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| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 5,497
Data registrazione: Feb 2005
Località: Napoli/Roma
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pH attack - alimentazione acida e alcalinizzazione della dietabene paolo, ma il PH è solo un aspetto di un quadro molto più ampio, il recupero non dipende dal PH, ma il PH può o potrebbe influenzarlo. L'acidità è determinata soprattutto dal rapporto O2/CO2 (ipocapnia/ipercania soprattutto) e poi dai minerali, ciò ci porta su un piano diverso, ovvero quanto l'efficienza aerobica migliora il recupero e quindi l'acidità? Il problema è nel voler assumere qualcosa per modificare dei parametri, quando in realtà bisognerebbe spostare la fisiologia verso un migliorato livello omeodinamico (omeostatico è un brutto termine!) per poter dire con sicurezza che siamo realmente su un nuovo livello di salute e non dipendiamo dall'assunzione di qualche integratore. Credete che bicarbonato e creatina non spostino gli equilibri? E dove? La fisiologia è complessa e pensare che un pò di polvere possa aiutare ad aumentare dei numeri che possono dire tutto o nulla, è un pò come giocare ai dadi con le nostre cellule. Ben venga l'uso di tamponi, integratori, ma solo in virtù di una sensata percezione di cosa si sta facendo e perchè! E' un pò come il solito discorso sull'uso degli integratori, se la dieta non è apposto assumere delle proteine in polvere di certo non migliorerà la situazione. Se la dieta sarà pulita, allora vedrete che il PH sarà sicuramente al suo posto. Altra considerazione, molti integratori influenzano il PH urinario, p.e. la Vit C, quindi per non falsare l'indagine evitate di assumerla. L'acqua è un alkalinizzatore...quindi bevete di più... PS: bell'articolo paolo. PPS: altri alkalinizzatori eccellenti sono citrato di potassio (e magnesio) colina, basenpulver della pascoe, clorella (alga), sali del mar morto (bagno), MSM, succo di mela biologico (metà succo metà acqua), composti sulfurei, musica jazz/classica ![]() |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 40
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Quote:
si d'accordo! |
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(#3)
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Psycho Lifter
Messaggi: 1,687
Data registrazione: Jun 2005
Località: Arezzo
Età: 57
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Quote:
![]() Non posso che concordare con quello che dici tu, infatti, non so se si percepisce, l'intento di tutta questa prova un po' da circo era quella di vedere un po' in prima persona, senza capire bene i meccanismi ma con un criterio per determinare un po' di causa-effetto. Mi sembra che con questa storiella del PH e dell'alcalinizzazione ci siano persone che pensano di aver trovato la chiave del miglioramento ultimo. Mah... gente che si prende le goccioline Alkalife pensando... cosa? Beninteso: la roba Alkalife di per se fa quello che dice, alcalinizza. Che poi questo serva a qualcosa... mah. Sul loro sito parlano di bicarbonato in capsule gastroresistenti perchè così non viene neutralizzato nello stomaco. A me sembra una fesseria assurda, ma non ho per niente voglia di dedicare tempo a studi e controstudi: se prendo mezzo cucchiaino di bicarbonato il mio PH sale, dimostrato dalla cartina che va sul vedre. Mi basta per non comprare bicarbonato gastroresistente. Aggiungo che, adesso, quando ho fatto la bici e sono cottissimo, prendo il mio cucchiaino di robaccia disgustosa e poi sto effettivamente meglio. Una volta a settimana, quando sono stanco. E il carico di sodio è complessivamente bassissimo. Ho imparato una cosa in più, non mi risolve la vita ma è utile. Quote:
E' l'unico protocollo che evita che tu dica "ah, sento di stare meglio". Perchè "sentire" è troppo ingannevole. C'è gente che sente le voci dei morti, ad esempio. |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 35
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Ragazzi ho comprato la cartina, e misurato circa 10 min fa il ph urinario. la cartina è andata sul giallo, il che significa 6 di ph. secondo voi è buono? premetto che devo ancora mangiare.... paolo, se voglio tenerlo d'occhio per 1 sett, per quante volte al giorno? scusa se magari l'hai detto e mi è sfuggito... |
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(#5)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 49
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Quote:
Tieni a mente che il corpo umano è attrezzato per regolare il PH e che spesso basta mangiare verdura in quantità decenti per regolarizzare il ph acido. Un metodo utile può essere considerare l'acidità contando le proteine. In un altra discussione (temo che certe preoccupazioni ti siano venute da lì) si parlava che ceri formaggi sono più acidi di altri...questo è vero ma a parità di peso non a parità di porteine: i formaggi a pasta dura sono più acidi di quelli a pasta morbida ma a partità di peso....quindi se tu mangi 100gr di entrambi i formaggi con uno avrai un effetto acidificante più alto....ma se di entrambi mangi 20gr di proteine sei tendenzialmente apposto (perché di quello a pasta molle dovrai mangiarne di più). Idem per il sodio: più un formaggio è stagionato più acqua ha perso perciò risulta avere più sodio a parità di peso ma non a parità di proteine (si parte sempre dal sodio del latte) Detto questo secondo me sei normalissimo, il 6 è un indicatore in questo senso, certo che è lecito fare le proprie prove ma devi farle con spirito di autoconoscIenza e non con la paura... |
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(#6)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 35
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Ciao Paolo! ho fatto anche io l'esperimento, posto i risultati, vorrei qualche parere sul mio ph... premetto che alcune volte l'ho misurato di più,altre meno e in modo meno preciso,cioè senza orari, ma in linea di massima ecco i risultati: Mercoledì -h 9:30, prima di colazione 6-5 -h 10(Subito dopo colazione) PH 6-5 ; -h 10 Pre work, 6-5 -h 13,post work 6-7 -h 14 dopo pranzo 6 -h8,30 dopo cena 6-7 Giovedì: h 9 prima di colaz. 6-5 h 10,30 dopo colazione 7 h 14 dopo pranzo 7 h 7,45 prima di cena 6-7 h 9,45 dopo cena 7 venerdì h 9,45 dopo colazione 7 h 12,30 dopo work 7-6 h 14,30 dopo pranzo 6-7 sabato 11,10 dopo colazione 5-6 h 14,15 dopo pranzo 7 h,9,30 dopo cena 6-7 domenica h 10,50 dopo colazione 7 12,45 dopo pranzo 7 lunedì dopo work 6-7 15,20 dopo pranzo 7 dopo cena 6-7 martedì 9,40 dopo colazione 6 19,30 prima cena 6-5 9,00 dopo cena 7-6 mercoledì dopo colazione 7 dopo pranzo 7 dopo workout 6-7 come vedi soprattutto i primi giorni ho monitorato scrupolosamente... gli altri giorni il necessario.... che ne dite? |
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(#7)
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Psycho Lifter
Messaggi: 1,687
Data registrazione: Jun 2005
Località: Arezzo
Età: 57
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Ciao Matty, per quello che ci capisco io, all'interno dell'errore di misurazione con la cartina, il tuo PH è nell'intervallo ritenuto fisiologico. Io penso che il pH sia un qualcosa che ha avuto un picco di notorietà, è stato sopravvalutato, e poi sta tornando lentamente nell'oblio, come l'indice glicemico (poi il carico glicemico) e tutte le "manie" che non sono altro che una estremizzazione di UNA PARTE del quadro generale. Non è UN parametro che identifica il quadro generale. Prendiamo il tuo caso: tu hai un pH nella norma. Significa che sei perfetto? No, non significa nulla. Viceversa, se tu avessi avuto un pH costantemente a 4-5, facilmente rilevabile dalla cartina, questo sarebbe stato un segnale forte per ulteriori indagini. In altre parole, un parametro fuori scala può (con tutte le eccezioni del caso) dirti molto, uno dentro la scala molto meno. Se tu avessi un pH "basso" la prima cosa da fare sarebbe controllare cosa mangi, il passo più semplice e meno costoso. Viceversa, prendersi le belle goccioline alcalinizzanti è senza senso perchè è come voler mettere una pezza invece di riparare il danno. L'esperimento che feci con la cartina tornasole, insieme a mia figlia, fu per me utilissimo per quantificare il problema pH: non mi preoccupo più di corrodermi ah ah ah. Penso che tu puoi trarre le stesse conclusioni e questo non può che essere positivo. |
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(#8)
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Banned
Messaggi: 6
Data registrazione: Dec 2008
Età: 45
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Ma fra i vari alkalinizzatori suggeriti qual è il migliore? Ossia quello che a parità di risultati sia più "neutro" ... nessun problema di sorta nel lungo utilizzo |
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(#9)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,497
Data registrazione: Feb 2005
Località: Napoli/Roma
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nessuno può dirlo con sicurezza. |
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(#10)
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Banned
Messaggi: 6
Data registrazione: Dec 2008
Età: 45
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E, invece, l'ascorbato di potassio potrebbe sortire lo stesso effetto? Inoltre sembra abbia notevoli proprietà antidegenerazione cellulare secondo gli studi di Pantellini sul Cancro. |
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(#11)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,497
Data registrazione: Feb 2005
Località: Napoli/Roma
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sicuramente il potassio è un minerale che è carente nella nostra dieta ed è considerato, nella sua forma di citrato, come un ottimo alkalinizzatore. Legato all'acido ascorbico avrà sicuramente anche altre peculiarità, puoi provare a monitorizzarne gli effetti sul PH come descritto fa Paolo. |
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(#12)
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Banned
Messaggi: 6
Data registrazione: Dec 2008
Età: 45
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Prenderò ancora un po' di informazioni, proverò e posterò i risultati fra qualche settimana. Fra l'altro uso un tester di ph più sofisticato delle cartine tornasole per cui è molto preciso. |
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