IG (indice glicemico) basso e hanno tempi digestivi lunghi, quindi le ore di digiuno notturno effettive sono minori.
Non che chi non fa il prenanna si cannibalizza durante la notte:D, diciamo che è anche un ottimo momento dove inserire la frutta secca visto che ha ottimi valori nutrizionali e in una dieta dovrebbe esserci. |
ho capito, grazie della spiegazione chiara! :)
finalmente inizio a capire qualcosa! mi piace questo mondo, scusate se chiedo delle cose fuori dal normale ma, oltre a leggere in giro, chiedere è il modo migliore x imparare le cose! grazie ancora! |
Tra le linee guida (quelle in cima alle sezioni con la scritta rossa top) ce ne sono almeno un paio che ti potranno essere utili.
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grazie :)
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ho finito da una mezz'oretta un'allenamento cardio di 1 ora con stepper..ora sto mangiando 60g di pane bianco + 30g di prosciutto cotto come spuntino..può andare bene?
lo stepper segna 470 calorie bruciate.. |
Carbo più fonte proteica...ottimo!
Peccato che se il pane bianco è quello industriale è qualitativamente una schifezza e il prosciutto cotto non è certo tra le scelte proteiche più sane che potevi fare.:D Diciamo che come inizio può andare, le prossime volte "lavora" sulla qualità. (Nelle linee guida di cui ti parlavo trovi anche le possibili opzioni per ogni macro, sempre a grandi linee perchè non si poteva mettere ogni possibile alimento) |
perfetto :)
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:) (Al limite una/due gocce di dolcificante liquido - anche la Stevia che è naturale e togli l'acido allo yogurt). |
ok ho capito :)
tu intendi yogurt bianco con pezzi di frutta fresca all'interno? |
Sì. Piano piano vedrai che ti piacerà. Allo stesso modo puoi fare yogurt bianco + mandorle (come ti ha consigliato Orange), sempre con lo stratagemma del dolcificante.
Però se provi frutta fresca molto dolce come pera e banana, probabilmente ti piace anche così. E' tutta una questione di abituarsi a sapori più semplici, di rieducarsi. Non è facile eh, tutt'altro! Però sul lungo percorso paga! :) |
allora proverò a mangiare lo yogurt bianco in questo modo :)
grazie x i consigli! :) |
oggi mi sono messa a mangiare yogurt bianco con la frutta..alla fine mi sono mangiata prima la frutta (melone) e dopo lo yogurt bianco da solo (ho preso quelli dell'activia 0, buonissimi!)..
posso chiedere un'informazione? ultimamente sto mangiando dei crostini integrali (20cal l'uno) con la robiola osella al tartufo spalmata..il formaggio può essere considerato tra quelli accettabili? |
non va bene sono tutti grassi è un formaggio troppo grasso
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anche la versione normale?
mi consigli qualche formaggio spalmabile buono? invece dei crostini integrali cosa ne pensi? grazie :) |
L'Activia è zuccherato o comunque dolcificato, modificato industialmente... io intendevo yogurt magro, ingredienti: yogurt.
Quello ACIDO (Come me :D ) Va beh... Formaggio spalmabile: il migliore in circolazione (anche per la minor quantità di additivi rispetto ad altri magari più magri, ma di poco) è il Philadelphia Balance (solo il Balance, gli altri sono grassi e poco proteici). Un altro ottimo latticino sono i fiocchi di latte e volendo la ricotta magra S. Lucia. Robiola/Primosale/stracchino/mozzarella sono falsi magri, tutti, versioni non aromatizzate comprese. Le versioni aromatizzate hanno come peggiorativo gli additivi. Sono tutte schifezzine. |
grazie vale :) cmq nn sei affatto acida :)
avevi parlato, se nn sbaglio, anche del formaggio della lidl, vero? voglio provare quello e anche la philadelphia! riguardo all'activia, ecco perché è buono :( l'ho trovato molto denso rispetto ad uno yogurt normale..nn mi dispiace! |
Vai al todis o al lidl per risparmiare
Al lidl vendono dei prodotti proprio per chi fa le diete tipo formage blanc Yogurt se ti piacciono densi ci sono quelli greci |
sisi io compro spesso alla lidl, mi trovo bene con tutto :)
il todis qui da me nn c'è! alla lidl prendo gli hamburger di tacchino con rosmarino..li trovo ottimi! lo yogurt greco nn credo di averlo mai assaggiato..è uno yogurt normale? tra i formaggi che voglio provare ci sono anche i fiocchi di latte..sembrano buoni! |
Al Lidl purtroppo il formaggio spalmabile (lo stesso che cita Greatescape) non è più allo 0% di grassi ma al 5% e contiene molti additivi, meglio il Phil. Balance. I fiocchi di latte del Lidl, quelli Linessa, sono i più magri che tu possa trovare, io li adoro.
Sugli hamburger... ehm avrei da ridire... ma sono figlia di macellai e forse sono un'integralista... Silvia, ti consiglio di leggere le etichette, se un cibo qualsiasi contiene un bel po' di ingredienti, beh, è meglio lasciarlo sullo scaffale. Un hamburger dovrebbe essere composto da carne macinata e magari rosmarino (se ti piace al rosmarino)... stop! ;) Lo yogurt greco è yogurt molto compatto che contiene il doppio delle proteine rispetto allo yogurt normale. Esiste magro (confezione rosa), al 2% di grassi (conf verde) e poi c'è quello intero che è una mattonata (blu), da evitare ;) Al Lidl poi trovi lo yogurt magro (acidooooo!!!) Linessa che ha più proteine dello yogurt normale, quindi potresti provarlo. Il Lidl poi ha lo yogurt bianco (acidooooo!!!) parzialmente scremato, una rarità in Italia, entrambi (Linessa e parz scremato) nella confezione da 500g. Dai prova, 2 gocce di dolcificante, un po' di melone e passa la paura. Al Lidl poi trovi le piadine di pane arabo, le scaldi un attimo nel microonde e diventano una base favolosa per formaggio spalmabile e verdurine. Sempre al Lidl poi trovi le fette (confezione di carta bianca e incarto colorato blu per le normali, rosso per quelle al sesamo) delle fette integrali senza oli aggiunti, molto valide per essere spalmate. Per ora mi viene in mente questo. :) |
grazie vale, sei stata veramente gentile :)
mi scrivo tutto e in questi giorni vado alla lidl! vi farò sapere come mi trovo :) siete davvero gentili! mi sento un po' una rompi a fare sempre domande :D |
Ma figurati Silvia!
Basta che impari e ti applichi e piano piano ti abitui a mangiar meglio. Per noi è un piacere! :) Se mi vengono in mente altre cose della lidl che possono esserti utili te le scrivo, anzi... già una la so: il riso basmati (che è buonissimo profumatissimo e prende molto volume, già 50g sembrano 100 di quello normale) costa poco ed è valido quanto a cottura. Per ora ci siamo. |
si, il riso basmati lo compro già alla lidl..è buonissimo :)
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oggi ho mangiato così..
Colazione/spuntino (perché l'ho fatta tardi): 30g mandorle 1 banana Pranzo: 80g pasta + 80g tonno + 2 c.ini olio 1 yogurt bianco Allenamento cardio: 40min di camminata su tapis roulant Post wo: 3 fette di melone 80g pane di segale tostato + 30g petto di tacchino Sono andata a fare una commissione a piedi (50 min camminata veloce) Spuntino: 1 yogurt bianco + 2 crostini integrali (12g) Cena: 2 hamburger di tacchino con rosmarino insalata di lattuga e mais :) può andare bene? |
Se sostituisci l'hamburger con una svizzera semplice di carne macinata (ci siamo capite ;) ) e lo yogurt bianco con quello acidoacidoacido (ci siamo capite ;) ) direi che come qualità ci siamo. Aspetta chi è più esperto di me quanto alla ripartizione dei macronutrienti (io ci avrei mesos più proteine ad esempio e dell'olio a cena, nonché un po' di carboidrati sempre a cena, togliendo i crostini dalla merenda).
La colazione ovviamente va' rimpinguata con una fonte di proteine. Il tonno è al naturale vero????? :* |
la svizzera di carne macinata nn mi piace :(
l'olio a cena c'era nell'insalata (nn l'ho scritto)..l'insalata la mangio sempre condita (solo olio e aceto) riguardo ai carbo alla sera mi hanno detto che nn vanno assolutamente in una dieta ipo :( nn li ho mangiati x questo a cena, ma ho fatto fatica! il tonno nn è al naturale :D so che ci va quello, ma ho finito quello che avevo a casa! grazie :) |
Silvia, fatti piacere la carne vera e non le schifezze già pronte! Piano piano... altrimenti meglio una frittata (senza olio soffritto) di albumi e verdure.
Non si può generalizzare sui carboidrati a cena! Io oggi ho assunto 1100 kcal (una follia lo so, sono TROPPO POCHE) ma ho mangiato pane e qualche biscottino Plasmon a cena (oltre alla cena), nonché una mela da 200g!!! E i carboidrati li ho messi anche a colazione e pranzo. Quel che conta è il totale calorico e la ripartizione di proteine/carboidrati/grassi. Facendo così rischi di mangiarti anche il tavolino tempo una settimana. PS. Regola fondamentale: non avere cibo ottimale in casa non è una scusa, o si fa' la spesa per bene e in tempo, oppure si opta per un'alternativa. Lo so, sono integralista, ma sono spunti i miei! ;) |
Ciaoooo..è da un sacco che non entro più sul forum!
Mi scuso se non ho più risposto, ma nel frattempo, x fortuna, ho trovato lavoro e non sono più entrata! Come state? Io ho lasciato un po' da parte la "dieta", ma dal nuovo anno ho iniziato di nuovo, sgarrò più, sgarro meno, a mangiare di nuovo poco e sano! Ho acquisito qualche informazione in più, ho imparato che (correggetemi se sbaglio), x calcolare il fabbisogno calorico giornaliero bisogna moltiplicare il peso attuale x 30 e scendere, di settimana in settimana, di 100 kcal (ovviamente se si è in ipo), fino a quando il peso non stalla..da quel momento toglierne altre e così via! Io provo a postare l'alimentazione che ho seguito oggi, precisando che il mio fabbisogno calorico giornaliero è di circa 1.590 kcal, mentre il mio obbiettivo è sempre quello di dimagrire un po' ed asciugare totalmente il fisico: Colazione (ore 9.30) - 200g latte p.s. 92 kcal - 1 caffè 2,5 kcal - 1 c.ino zucchero canna 18 kcal - 6 biscotti Plasmon 126 kcal - 1 mandarino 50 kcal Tot kcal 288,5 Pranzo (ore 12.30) - 250g zuppa di ceci 270 kcal - 200g verdura cotta (carote, zucchine, cipolle) 150 kcal (non so calcolare la quantità esatta) - 1 c.ino olio evo 60 kcal - 1 caffè 2,5 kcal - 1 c.ino zucchero canna 18 kcal Tot kcal 440,5 Spuntino (ore 16.00) - 1 pacchetto di crekers di soia Misura 186 kcal - 50g ricotta 85 kcal Tot kcal 271 Cena (ore 20.00) - 100g pane bianco 280 kcal - 30g prosciutto crudo (privato del grasso) 68 kcal - 50g ricotta 85 kcal - qualche foglia di rucola (3/4 foglie, le kcal non le saprei quantificare) Tot kcal 433 kcal Totale kcal giornaliere 1.493 La qualità del cibo non mi sembra il massimo, di solito a pranzo mi faccio 80g di pasta in bianco e mega insalata con tonno, però oggi volevo evitare i carbo..che ho mangiato a cena :D Cosa ne pensate? Inoltre vorrei chiedere due cose.. La zuppa di ceci del pranzo io l'ho considerata come fonte di proteine, giusto? Oppure sono carbo? Con l'anno nuovo ho iniziato ad allontanarmi dalla carne (bianca e rossa) in quanto animalista..ogni tanto, come oggi x esempio, la mangio, ma mangiare il prosciutto è stata proprio un'eccezione..riesco a mangiare giusto il pesce senza sentirmi in colpa, momentaneamente..come posso bilanciare le pro, se evito la carne? |
Buon giorno!
Ho notato un notevole sgonfiamento dell'addome, da quando ho iniziato a mangiare meglio, togliendo i pasticci :) Pancia quasi piatta (ora devo lavorare su quel "quasi"), fianchi leggermente diminuiti, gambe, x ora, sempre abbastanza cicciotte, come i glutei.. Dopo aver asciugato totalmente il fisico vorrei far risaltare gli addominali, soprattutto quelli alti, che già si intravedono! |
Ho trovato risposta alla mia domanda "i ceci ed i legumi in generale sono fonte di pro o carbo? ", leggendo una discussione del forum..sono fonte di carbo!
Quindi nella giornata di ieri ne ho mangiati parecchi, anche se sono stata sulle 100 kcal in meno del mio fabbisogno! |
i legumi secchi hanno mediamente un 25% di proteine,il resto sono carboidrati e abbondanti fibre....low GI e fibre solubili,che,in chi vuol dimagrire sono da tenere in considerazione...
è chiaro che con la cottura,come anche tu avrai constatato prendono anche molta acqua e il peso si triplica....quindi gli stessi macronutrienti si "spalmano" sul peso al cotto...ma non è che cambiano la loro chimica... sono come li vedi dalle tabelle nutrizionali.....carboidrati,proteine,fibre e in minima parte anche qualche grammo di grassi se parliamo di macronutrienti.... se si vuol giocare su una lowcarb ci possono stare,contestualizzando la cosa,ne piu ne meno... la tua dieta andrebbe a mio avviso solo un pò ripulita e rifinita...ma sei già sulla buona strada |
Ciao newfit, grazie x la tua osservazione!
Cosa ne pensi dell'alimentazione di ieri (quella che ho postato)? Cosa elimineresti e sostituiresti? Stasera posto l'alimentazione di oggi e, appena riesco, una foto! |
1.eliminerei lo zucchero,e con esso anche biscotti ...
2.alzerei l'olio...1cucchiaio colmo a pranzo e uno a cena..(di media ti trovi sui 27/30gr di grassi da evo così) 3.si a legumi,ma contestualizzati per "dividere"un carico glicemico e così anche meglio la ripartizione 4.spuntino pomeridiano a sola frutta fresca...anche per una comodità di trasporto credo sia fattibilissimo,correggimi se sbaglio... 5.parte proteica nobile a pranzo e cena+pseudodolce con yogurt magro senza zucchero.... è chiaro che,se si fa un censimento(non l'ho fatto,ma ad occhio sei bassa) su una ipocalorica viene logico alzare un pò le proteine...a maggior ragione se decidi di tenere un introito medio-base di carboidrato....chiaramente non ti sto dicendo che dell'affettato è deleterio,ma se diventa un'abitudine per non cucinare non è un granchè...la "dieta" passa prima di tutto per una educazione alimentare e conseguentemente altrettanta coscienza.... curiosità...con questo introito stai calando?...se si non abbassare ulteriormente...anzi...io punterei a ripulirla e poi a rialzare un 100kcal settimanali da amidacei |
ad occhio hai 55/60gr di proteine campate un pò qua e la....non mi sono riletto tutto da capo...quanto pesi ora?...non dico introiti assurdi ma almeno 1,5gr di proteine xkg mi sembrano sensate in ipocalorica
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Ho fatto un casino con i messaggi..scusa ma scrivo dall'iPhone!
Sotto le risposte :) |
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Il peso vacilla sempre un po' per via della stitichezza :( a volte mi faccio anche quasi 1 settimana senza andare in bagno! |
ok....prima o poi mi cazzieranno per questo,ma te lo dico lo stesso xD..
dolcificante tic in gocce o stevia(leggi le etichette,accertati che siano solo stevioli e non altro tipo lattosio...)..sappi comunque che come lo zucchero raffinato,anche i dolcificanti creano assuefazione...quindi usali ma io partirei per caffè senza zucchero per capire se davvero mi piace il gusto del caffè o era quello zucchero.. per il discorso legumi è semplice....fai così per evitare paranoie e altro..considera 100gr di legumi secchi(prima dell'ammollo e della cottura quindi) come 100gr di riso/pasta al crudo...e circa 400gr di patate o qualche pelo in meno,sempre come 100gr di riso/pasta... se ti stai allontanando dalla carne come fonte proteica nobile per farci il secondo puoi andare su pesce,uova,ricotta,yogurt....dai un occhio al mio pseudo diario su tumblr per qualche idea e ricetta... ---> ineastofnewyork.tumblr.com |
la stitichezza può essere un rebound della dieta non proprio incentrata bene....mancanza di grassi,fibre,pro e prebioti,stanchezza,apatia....sinonimi anche di altro....stress?!...colon irritabile?!....lo yogurt,la frutta, e i grassi buoni possono aiutare,ma se la sintomatica persiste io farei un salto dal doc
hai spesso freddo a mani e piedi?.......... |
Grazie :)
Il tic mi fa un po' "paura"' dopo aver letto della dipendenza di acid :( Il fatto è che il caffè mi piace quando zuccherato, il vero gusto del caffè non mi fa impazzire! Schemino ottimo riguardo i legumi! Per quanto riguarda la carne mi butterò, allora, su pesce, uova (soprattutto albumi) e yogurt! Appena fa bel tempo inizio con il jogging e la mtb! Non vedo l'ora! |
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Freddo a mani e piedi..sinceramente non ci ho mai fatto caso, in questo momento sono freddi però :) |
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