Frutta secca tostata
Ciao a tutti.. Ho letto che la tostatura della frutta secca saturizza i grassi e fa perdere parecchie proprietà.. È vero? Perché ho acquistato un mix tostato in forno della ventura che ha al suo interno arachidi mandorle nocciole e anacardi.. E poi in giro x esempio le arachidi si trovano solo tostate.. Illuminatemi
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Molta frutta secca si può mangiare solo tostata, per esempio arachidi e pistacchi.
L'importante è non prendere quei mix salati con magari anche oli strani in aggiunta. |
I grassi buoni si deteriorano in fretta, tieni conto che gli omega 3 in capsule vanno conservati sotto i 25 gradi e l'olio di semi di lino sotto i 20.
Non so di preciso la frutta secca quanto regga, sicuramente di più perchè non è un prodotto raffinato ma di sicuro il procedimento li rovina (in compenso sono molto più buone) :D Del resto anche le mandorle, se le conservi male, si irrancidiscono e hanno poi un pessimo sapore. Comunque sta a te scegliere, visto che costa parecchio io sceglierei i prodotti non tostati |
l'olio di semi di lino dove si compra?sarebbe un buon metodo tenerno in casa e prenderne diversi cucchiai nelle giornate in cui non si ha voglia di mangiare frutta secca??
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La frutta secca si trova anche non tostata con tutti i benefici che ne conseguono. Puoi, se vuoi renderla piu' appetibile, tostarla in forno a bassa temperatura (tipo 90 gradi) e salarla leggermente.
La minore temperatura deteriora meno i grassi e non li "saturizza" anche se il risultato e' ovviamente meno buono... Discorso a parte per le arachidi che sono un legume immangiabile se non tostato! |
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Comunque si trova nei negozi bio, cerca quello della baule volante conservato in frigorifero. |
L'idea era quello di berlo come uno sciroppo, facendo un piccolo sforzo, ma dipenderebbe dalla quantità necessara in un giorno.
Le arachidi ormai mi escono dal naso quando le mangio :) |
uno o due cucchiaini da caffè credo siano più che sufficienti, dipende anche da quanti w3 già assumi con dieta e integratori
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Ciao POOL, io dicevo la quantità necessaria supponendo che non mangio frutta secca, l'unica fonte di grassi che ho a casa, vabbeh mangio le uova ma credo sia irrilevante la quantità di grassi in qualche tuorlo.
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Olio extra vergine d'oliva?
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Non ho mai misurato, non saprei nemmeno come misurare, ma secondo me uso circa 3 cucchiai grandi al giorno!! |
Intendevo dire che non sei obbligato a mangiare frutta secca se non ti piace.
Se con tuorli e olio evo (più del pesce grasso qualche giorno) copri il fabbisogno di grassi può bastare anche così. Poi ovviamente rimane il concetto che una dieta più è varia meglio è, ma non devono esserci forzature o dogmi |
sì ma con olio EVO e uova come faccio a misurare?l'olio poi difficilmente lo uso a crudo
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Male, l'olio andrebbe usato sempre e solo a crudo
Se ti preoccupi della tostatura della frutta secca dovresti farlo anche per l'olio. |
Non mi preoccupo della tostatura, anzi mangio arachidi con sale.
Visto che voglio farmi un piano di dieta con i numeri, cioè anche il numero di grammi di grassi, come faccio a misurare l'olio di oliva?Crudo o cotto che sia? |
Mct...prova
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1 cucchiaino=5g
1 cucchiaio=10g Andrebbe sempre consumato a crudo. Se mangi roba soffritta poi imho non ha senso ptendere farine e marmellate biologiche e integrali. Quelle sono finezze. L'olio evo a crudo è tra le basi della nutrizione. |
ma soffritto fà male o nel soffritto perde un po' delle sue proprietà quindi non bisogna contarlo e contare solo quello a crudo?
Mi sembra esagerato dire che chi fà il soffritto non può preoccuparsi d'altro prima che elimina il soffritto. |
Dipende da cosa è "l'altro"
Se stai li a preoccuparti se mangiare pasta integrale o "bianca" e poi la condisci male non ha senso star li a guardare il tipo di pasta, visto che quello è un non problema perchè ti cambia poco ai fini della dieta. Se l'olio è crudo o soffritto invece cambia moltissimo. |
io faccio il soffritto, sapendo che l'olio soffritto perde delle proprietà, sulla pasta ne aggiungo altro a crudo, quello soffritto non lo conto è solo per il gusto
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Ma un cucchiaio d'olio mica ha 4 o 5 cal come l'aceto.
Si fa alla svelta a raggiungere valori importanti, a prescindere dal fine qualunque cosa mangi va contata se vuoi sapere quante cal ha la dieta. |
l'olio EVO è la quantità di grassi che corrisponde al suo peso giusto? Tipo 10gr = 10gr grassi
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Si
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si ora mi faccio un po' i calcoli, chi conosce un programma/agenda per tenere la dieta?
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Carta, penna e calamaio
E' una cosa che fai una volta per avere un'idea, puoi anche fare a meno dei programmi, basta che trovi una tabella con i valori nutrizionali degli alimenti e non ci metti molto. |
no mi serve veramente un software
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Io ho fatto un foglio elettronico ma è un pò ostico da usare, comunque si trovano i programmi, aecking ne aveva fatto uno ma su questo forum non lo ha mai pubblicato se mi viene in mente il nome te lo dico ma ora non so
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cerca dietainfo su google, cmq era aceking
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dieta info trovato grazie ciccio :)
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