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lo94 01-03-2013 07:47 AM

Frutta secca tostata
 
Ciao a tutti.. Ho letto che la tostatura della frutta secca saturizza i grassi e fa perdere parecchie proprietà.. È vero? Perché ho acquistato un mix tostato in forno della ventura che ha al suo interno arachidi mandorle nocciole e anacardi.. E poi in giro x esempio le arachidi si trovano solo tostate.. Illuminatemi

orange 01-03-2013 08:26 AM

Molta frutta secca si può mangiare solo tostata, per esempio arachidi e pistacchi.
L'importante è non prendere quei mix salati con magari anche oli strani in aggiunta.

PO-OL 01-03-2013 10:12 AM

I grassi buoni si deteriorano in fretta, tieni conto che gli omega 3 in capsule vanno conservati sotto i 25 gradi e l'olio di semi di lino sotto i 20.

Non so di preciso la frutta secca quanto regga, sicuramente di più perchè non è un prodotto raffinato ma di sicuro il procedimento li rovina (in compenso sono molto più buone) :D
Del resto anche le mandorle, se le conservi male, si irrancidiscono e hanno poi un pessimo sapore.

Comunque sta a te scegliere, visto che costa parecchio io sceglierei i prodotti non tostati

taproot 01-03-2013 12:18 PM

l'olio di semi di lino dove si compra?sarebbe un buon metodo tenerno in casa e prenderne diversi cucchiai nelle giornate in cui non si ha voglia di mangiare frutta secca??

luis73 01-03-2013 12:23 PM

La frutta secca si trova anche non tostata con tutti i benefici che ne conseguono. Puoi, se vuoi renderla piu' appetibile, tostarla in forno a bassa temperatura (tipo 90 gradi) e salarla leggermente.
La minore temperatura deteriora meno i grassi e non li "saturizza" anche se il risultato e' ovviamente meno buono...
Discorso a parte per le arachidi che sono un legume immangiabile se non tostato!

PO-OL 01-03-2013 12:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 403845)
l'olio di semi di lino dove si compra?sarebbe un buon metodo tenerno in casa e prenderne diversi cucchiai nelle giornate in cui non si ha voglia di mangiare frutta secca??

Se non hai voglia di mangiare frutta secca dubito che tu ne abbia di bere olio di lino :D
Comunque si trova nei negozi bio, cerca quello della baule volante conservato in frigorifero.

taproot 01-03-2013 05:49 PM

L'idea era quello di berlo come uno sciroppo, facendo un piccolo sforzo, ma dipenderebbe dalla quantità necessara in un giorno.
Le arachidi ormai mi escono dal naso quando le mangio :)

PO-OL 01-03-2013 06:01 PM

uno o due cucchiaini da caffè credo siano più che sufficienti, dipende anche da quanti w3 già assumi con dieta e integratori

taproot 01-03-2013 09:48 PM

Ciao POOL, io dicevo la quantità necessaria supponendo che non mangio frutta secca, l'unica fonte di grassi che ho a casa, vabbeh mangio le uova ma credo sia irrilevante la quantità di grassi in qualche tuorlo.

orange 01-03-2013 10:22 PM

Olio extra vergine d'oliva?

taproot 01-03-2013 10:28 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 403978)
Olio extra vergine d'oliva?


Non ho mai misurato, non saprei nemmeno come misurare, ma secondo me uso circa 3 cucchiai grandi al giorno!!

orange 01-03-2013 10:30 PM

Intendevo dire che non sei obbligato a mangiare frutta secca se non ti piace.

Se con tuorli e olio evo (più del pesce grasso qualche giorno) copri il fabbisogno di grassi può bastare anche così.

Poi ovviamente rimane il concetto che una dieta più è varia meglio è, ma non devono esserci forzature o dogmi

taproot 01-03-2013 10:55 PM

sì ma con olio EVO e uova come faccio a misurare?l'olio poi difficilmente lo uso a crudo

orange 01-03-2013 11:02 PM

Male, l'olio andrebbe usato sempre e solo a crudo

Se ti preoccupi della tostatura della frutta secca dovresti farlo anche per l'olio.

taproot 01-03-2013 11:15 PM

Non mi preoccupo della tostatura, anzi mangio arachidi con sale.

Visto che voglio farmi un piano di dieta con i numeri, cioè anche il numero di grammi di grassi, come faccio a misurare l'olio di oliva?Crudo o cotto che sia?

Prof74 01-03-2013 11:22 PM

Mct...prova

Acid Angel 01-03-2013 11:22 PM

1 cucchiaino=5g
1 cucchiaio=10g
Andrebbe sempre consumato a crudo. Se mangi roba soffritta poi imho non ha senso ptendere farine e marmellate biologiche e integrali. Quelle sono finezze. L'olio evo a crudo è tra le basi della nutrizione.

taproot 01-03-2013 11:31 PM

ma soffritto fà male o nel soffritto perde un po' delle sue proprietà quindi non bisogna contarlo e contare solo quello a crudo?

Mi sembra esagerato dire che chi fà il soffritto non può preoccuparsi d'altro prima che elimina il soffritto.

orange 02-03-2013 08:32 AM

Dipende da cosa è "l'altro"

Se stai li a preoccuparti se mangiare pasta integrale o "bianca" e poi la condisci male non ha senso star li a guardare il tipo di pasta, visto che quello è un non problema perchè ti cambia poco ai fini della dieta. Se l'olio è crudo o soffritto invece cambia moltissimo.

taproot 02-03-2013 09:59 AM

io faccio il soffritto, sapendo che l'olio soffritto perde delle proprietà, sulla pasta ne aggiungo altro a crudo, quello soffritto non lo conto è solo per il gusto

orange 02-03-2013 10:05 AM

Ma un cucchiaio d'olio mica ha 4 o 5 cal come l'aceto.

Si fa alla svelta a raggiungere valori importanti, a prescindere dal fine qualunque cosa mangi va contata se vuoi sapere quante cal ha la dieta.

taproot 02-03-2013 10:17 AM

l'olio EVO è la quantità di grassi che corrisponde al suo peso giusto? Tipo 10gr = 10gr grassi

orange 02-03-2013 10:20 AM

Si

cicciodila 02-03-2013 12:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 403997)
Non mi preoccupo della tostatura, anzi mangio arachidi con sale.

Visto che voglio farmi un piano di dieta con i numeri, cioè anche il numero di grammi di grassi, come faccio a misurare l'olio di oliva?Crudo o cotto che sia?

olio un cucchiaio 10 gr un cucchiaino 5 gr. L'olio ha 8.8 gr di grassi polinsaturi, le nocciole 5.1 gr usa quindi un 60% rispetto ai grammi di nocciole che mangi, l'apporto calorico resta in questo caso lo stesso. Se usi le arachidi queste hanno 14.5 gr di grassi polinsaturi, dovresti mangiare quindi un 60% in più di olio, in questi casi dovresti però rivedere l'apporto calorico che crescerebbe parecchio. Non conosco le dosi di omega3-6 ma un genere vanno a braccetto con i polinsaturi.

taproot 03-03-2013 12:13 PM

si ora mi faccio un po' i calcoli, chi conosce un programma/agenda per tenere la dieta?

orange 03-03-2013 02:09 PM

Carta, penna e calamaio

E' una cosa che fai una volta per avere un'idea, puoi anche fare a meno dei programmi, basta che trovi una tabella con i valori nutrizionali degli alimenti e non ci metti molto.

taproot 03-03-2013 07:28 PM

no mi serve veramente un software

cicciodila 03-03-2013 08:00 PM

Io ho fatto un foglio elettronico ma è un pò ostico da usare, comunque si trovano i programmi, aecking ne aveva fatto uno ma su questo forum non lo ha mai pubblicato se mi viene in mente il nome te lo dico ma ora non so

cicciodila 03-03-2013 08:04 PM

cerca dietainfo su google, cmq era aceking

taproot 03-03-2013 11:53 PM

dieta info trovato grazie ciccio :)


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