Scelta albumi
Ciao a tutti. Vorrei consigli con spiegazioni della scelta degli albumi.
CARREFOUR MARKET 1) 10 uova carrefour discount (prodotte nello stesso stabilimento di Cascina Italia ) 1,39 euro. 2)1 bottiglia da 1 lt albumi facilissimo 3,29 euro Questo supermercato si trova a 5 minuti a piedi da casa mia ESSELUNGA 1)10 uova prodotte nello stesso stabilmento dell'Aia 1,29 euro. 2)1 bottiglia1 lt lt albumi Coccodi 3 euro Questo supermercato si trova a 10 minuti a piedi da casa mia. PAM 1)Le uova costano di più quindi non le considero. 2)1 scatola in tetrapack da 1 lt dell'Aia costa 2,60 euro. Questo supermercato si trova a 10/15 minuti di pullman da casa mia e andrei massimo 2 volte a settimana. IPERCOOP 1)Le uova costano di più quindi non le considero. 2)1 scatola in tetrapack da 1 lt Naturalle costa 2,70 euro. Questo ipermercato si trova a 20 minuti di auto da casa mia e andrei solo una volta a settimana. Domande: 1) Quali sono gli albumi più buoni : ricavati dalle uova intere o quelli già fatti (in questo caso precisare le marche + adatte)? 2)Quanti giorni si mantengono in frigo ? Se prendessi quelle in tetrapack le travaserei nei barattoli con chiusura. 3)Se preparo i dolci (pulmakek e muffin) quanti giorni si mantengono lasciati un mobile (li avvolgerei nella carta stagnola. 4)Negli albumi già pronti ci sono delle schifezze che ne alterano il sapore naturale e che possono essere dannosi ? 5)Anche se non sono aperti quanti mesi dopo devono scadere le bottiglie di albumi per essere sicuri che siano buoni? Grazie |
Per gli albumi vai in pasticceria...il più delle volte i bianchi li buttano perchè usano principalemnte rossi per la crema, e te li regalerebbero... io faccio così :D
per la conservazione, nei brick è conmsigliato un massimo di 4 giorni dall'apertura ma io li ho usati (quando prendevo quelli aia) anche per periodi più lunghi senza problemi. Per le uova sicuramente se sono fresche cioè prese dall'uovo appena aperto, e quindi non pastorizzate, sono migliori almeno per me. per la commestibilità di prodotti preparati con le uova, beh qui vige la regola della conservazione e poco conta il tipo di uova, o la scadenza delle stesse. |
aggiungo a quanto detto, per la conservazione di prodotti con albumi, perchè non li metti in frigo?
fuori dal frigo più il prodotto è umido meno si mantiene e spesso quelli fatti con soli albumi sono molto umidi. |
Giusta precisazione Ile!
OFFTOPIC: Solo ora ho visto che sei una cake design complimenti! E chi meglio di te può consigliarlo sulla conservazione di prodotti alimentari a base di uova ;) |
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E' andato nel retro ed è tornato con un carrello a ripiani pieno di meringhe. Mi ha detto che invece di buttarli faceva meringhe su meringhe. Mai viste così tante meringhe, di ogni dimensione. Almeno me ne ha regalato un vassoio, non mi piacciono minimamente, ma almeno a casa hanno gradito. |
ahahaahha... un giorno si stuferà di fare meringhe, e allora avrai albumi a volontà :D
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Infatti per me ne butta almeno la metà, potrebbe lasciarmi un po' di albumi! Manco fossi Cutler, me ne bastano pochi:D
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@dert provo a chiedere in pasticceria se hanno avanzi di albumi per non dire direttamente di regalarmeli
@ile: io sapevo che le creme vanno conservati in frigo ma le cose fatte in forno penso di no, poi si induriscono (mi riferisco ai plumacake) |
Vero, però durano di più, e se li riscaldi un minimo ritornano fragranti come se fossero appena fatti.
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le ricette con molti albumi rimangono umide e al max in 2-3 giorni
quindi porzioni piccole |
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@ rams, si è come hai detto tu per i dolci secchi e i lievitati (colombe, panettoni ecc...) ma questo tipo di preparazione molto umida va conservata in frigo...proprio a causa dell'umidità... i plum cake e tanti altri dolci in frigo (se conservati bene) induriscono anche a causa dell'alto contenuto di burro, che al freddo torna solido |
@orange: in frigo quanto durano?
@greatescape: allora preparo 2 porzioni in anticipo se fuori frigo durano massimo 2 giorni @ ile:nei plumacake ho messo 6 albumi, 50 gr di fiocchi di avena,30 gr di noci,30 gocce di tic,poca cannella,una bustina di vanillina,niente burro |
Non ne ho idea, non li ho mai fatti, intendevo dire che in frigo durano sicuramente di più.
Se a te durano 2, allora in frigo ci stanno anche per 4 giorni. Magari durano di più, ma io le cose aperte in frigo le consumo sempre entro 3-4 giorni, basta regolarsi con le dosi per fare il giusto. |
stamattina ho mangiato il plumcake e sono andato in bagno. da oggi pomeriggio continuo a scoreggiare.
quando mangiavo 2 uova sode intere al massimo andavo solo in bagno ma non scorreggiavo per mezza giornata. a sto punto di fisso non compro gli albumi già fatti. tra qualche giorno rifaccio il plumcake facendo la metà di tutti gli ingredienti e al posto delle noci metto mezza mela. |
:D
Ma che albumi hai usato? Io quelli pastorizzati non li ho mai usati, ma con quelli freschi anche se ne mangio molti non mi danno quei problemi. |
albumi ricavati da uova
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Grazie al bip, da dove vuoi che li prendevano, dalle rape?
Intendevo dire se erano freschi o hai preso quelli pastorizzati in brik |
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cmq se gli ha avuto problemi o erano andati a male o non sono stati loro... |
Magari sono quelli pastorizzati, io non ho simili esperienze ma qualcuno qui sul forum descrisse proprio un problema di peto a catena quando usava quelli in brik.
Però prima bisogna vedere quali ha usato. E comunque potrebbe essere anche per via di quelli freschi, le uova non vanno d'accordo con tutte le pance. |
secondo me riferendosi alle uova intendeva sgusciando uova fresche :D
ed allora in questo caso, a mio modo di considerare credo che li hai cotti poco ;) |
l'altro ieri sera la mia amica ha separato i tuorli dagli albumi. le uove non erano andate a male perchè scadono dopo tanti giorni. io ho seguito la ricetta del forum e per me erano cotti buoni. la mia amica ha fatto la stessa cosa, solo che ha dimezzato tutti gli ingrediendi (quindi solo 3 albumi), al posto delle noci ha usato mezza mela e non ha fatto tutte ste scorregge.
ho letto su internet che gli albumi non fanno male ma se ne mangiano troppi a qualcuno può capitare di fare tante scorregge. cmq domani mangio il pulmcake come l'ha mangiato la mia amica |
:D :D :D
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![]() ![]() ![]() ![]() ahahahahahah ma non è che per caso li hai cotto poco o sei un po' intollerante? comunque mangiando troppe uova dovrebbero sapere un po' di zolfo tipo ... succede anche quando prendi la glucosammina solfato, il nac ecc ... ad una mia amica mangiando troppi albumi gli veniva come una sorta di allergia ... ma questa cosa se non ricordo male l' avevo già sentita che a mangiare troppi albumi per tanto tempo non fa bene tu cuocili e falli bene poi se fai tante scorregge che ti importa , baste che non le fai vicino gli altri |
ieri sera ho rifatto il plumaccake secondo le ultime modalità che ho scritto, stamattina l'ho mangiato e nessun problema. Alla fine secondo me centra il numero di albumi
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magari il numero degli albumi e lacottura .. forse questo lo hai cotto meglio
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stessi tempi di cottura ma dimezzamento degli ingredienti e al posto delle noci mela golden.
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hai dimezzato le quantità ma i tempi di cottura sono gli stessi ... vuol dire che prima dovevi farli cuocere di più
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no erano cotti.
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mi è venuta in mente un'altra cosa. è vero che ho mangiato la metà degli ingredienti ma in realtà ho cucinato tutti gli ingredienti , cioè 6 albumi,50 gr di fiocchi di avena,tic,vanillina ma è stato diviso il pumacake in 2 parti, una per me e una per la mia amica. quando ho fatto troppe scorregge avevo mangiato il doppio di ieri e magari per il mio stomaco 6 albumi in un pasto sono troppi
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Un eccesso di proteine può portare a meteorismo, sia che siano da albumi che da altra fonte. Soprattutto se non sei abituato a mangiare troppe proteine o se le abbini ad alimenti che fermentano.
C'è da dire che gli ultimi plumcake per quello che scrivi sono stati cotti di più. [Se erano grossi la metà e le modalità di cottura sono state le medesime (tempo e temperatura) si sono cotti di più per forza, è papale] |
Una piccola precisazione sulla differenza tra albumi in brick e albumi da uova fresche: a parte la praticita' la vera differenza e' la pastorizzazione che ne permette l'uso a crudo scongiurando il rischio salmonella (peraltro presente, per fortuna raramente, anche nel pollo crudo).
La pastorizzazione avviene a temperature non altissime quindi se li mangiate cotti non credo ci possa essere differenza alcuna. A mio avviso il vero vantaggio di partire da uova fresche e' la possibilita' di sceglierle da galline allevate a terra e magari Bio...su quelle in brick raramente ho visto una buona tracciabilita' del prodotto e visto che a tutti noi interessa anche il lato salutare...;) |
io in effetti non ho capito perchè parlavano male della pastorizzazione, che sappia vengono pastorizzate a 60° quale è il danno?
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Per me si riferivano al sapore, possono anche piacere, ma non è il tipico sapore dell'albume
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no no non dicevo qui sul forum!!
la pastorizzazione è molto controversa......non sono ferrata. il sapore io lo trovo quasi uguale, ma mi sa che sono l'unica! :D |
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Rispondendo a Orange:suppongo, visto che la pastorizzazione e' poco invasiva, che il sapore inusuale che anche io percepisco sia una qualche ossidazione dovuta al brick o la qualita' delle uova stesse! |
gli albumi in brick fanno cacare :D
e sospetto pure che non siano economicamente convenienti (nel senso che anche buttando via i tuorli, risparmieresti) Nulla contro la pastorizzazione cmq. |
Io propendo per il brik
Alla fine il latte ma qualunque liquido ha un sapore diverso rispetto a quello in bottiglia. Penso anche quando alle feste ci sono i bicchieri non di plastica, ma quelli tipo cartone. Tutto ha un sapore strano, te ne accorgi con tutto, ma se (per caso strano:D) bevi l'acqua te ne accorgevi all'istante. PS Bicchieri in cartone, e la festa è bocciata in partenza:cool: A meno che non è pieno di ...:D |
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dovresti comprare delle uova scadenti... o vai all'ingrosso |
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