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rams231981 08-01-2013 11:35 AM

Scelta albumi
 
Ciao a tutti. Vorrei consigli con spiegazioni della scelta degli albumi.
CARREFOUR MARKET
1) 10 uova carrefour discount (prodotte nello stesso stabilimento di Cascina Italia ) 1,39 euro.
2)1 bottiglia da 1 lt albumi facilissimo 3,29 euro
Questo supermercato si trova a 5 minuti a piedi da casa mia

ESSELUNGA
1)10 uova prodotte nello stesso stabilmento dell'Aia 1,29 euro.
2)1 bottiglia1 lt lt albumi Coccodi 3 euro
Questo supermercato si trova a 10 minuti a piedi da casa mia.

PAM
1)Le uova costano di più quindi non le considero.
2)1 scatola in tetrapack da 1 lt dell'Aia costa 2,60 euro.
Questo supermercato si trova a 10/15 minuti di pullman da casa mia e andrei massimo 2 volte a settimana.

IPERCOOP
1)Le uova costano di più quindi non le considero.
2)1 scatola in tetrapack da 1 lt Naturalle costa 2,70 euro.
Questo ipermercato si trova a 20 minuti di auto da casa mia e andrei solo una volta a settimana.

Domande:
1) Quali sono gli albumi più buoni : ricavati dalle uova intere o quelli già fatti (in questo caso precisare le marche + adatte)?
2)Quanti giorni si mantengono in frigo ? Se prendessi quelle in tetrapack le travaserei nei barattoli con chiusura.
3)Se preparo i dolci (pulmakek e muffin) quanti giorni si mantengono lasciati un mobile (li avvolgerei nella carta stagnola.
4)Negli albumi già pronti ci sono delle schifezze che ne alterano il sapore naturale e che possono essere dannosi ?
5)Anche se non sono aperti quanti mesi dopo devono scadere le bottiglie di albumi per essere sicuri che siano buoni?
Grazie

dert 08-01-2013 02:02 PM

Per gli albumi vai in pasticceria...il più delle volte i bianchi li buttano perchè usano principalemnte rossi per la crema, e te li regalerebbero... io faccio così :D

per la conservazione, nei brick è conmsigliato un massimo di 4 giorni dall'apertura ma io li ho usati (quando prendevo quelli aia) anche per periodi più lunghi senza problemi.

Per le uova sicuramente se sono fresche cioè prese dall'uovo appena aperto, e quindi non pastorizzate, sono migliori almeno per me.

per la commestibilità di prodotti preparati con le uova, beh qui vige la regola della conservazione e poco conta il tipo di uova, o la scadenza delle stesse.

ile 08-01-2013 02:06 PM

aggiungo a quanto detto, per la conservazione di prodotti con albumi, perchè non li metti in frigo?

fuori dal frigo più il prodotto è umido meno si mantiene e spesso quelli fatti con soli albumi sono molto umidi.

dert 08-01-2013 02:10 PM

Giusta precisazione Ile!

OFFTOPIC:
Solo ora ho visto che sei una cake design complimenti!

E chi meglio di te può consigliarlo sulla conservazione di prodotti alimentari a base di uova ;)

orange 08-01-2013 02:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da dert (Scrivi 395681)
Per gli albumi vai in pasticceria...il più delle volte i bianchi li buttano perchè usano principalemnte rossi per la crema, e te li regalerebbero... io faccio così :D

Io una volta ho provato a chiedere al pasticciere vicino a casa mia.

E' andato nel retro ed è tornato con un carrello a ripiani pieno di meringhe.
Mi ha detto che invece di buttarli faceva meringhe su meringhe. Mai viste così tante meringhe, di ogni dimensione.

Almeno me ne ha regalato un vassoio, non mi piacciono minimamente, ma almeno a casa hanno gradito.

dert 08-01-2013 02:18 PM

ahahaahha... un giorno si stuferà di fare meringhe, e allora avrai albumi a volontà :D

orange 08-01-2013 02:21 PM

Infatti per me ne butta almeno la metà, potrebbe lasciarmi un po' di albumi! Manco fossi Cutler, me ne bastano pochi:D

rams231981 08-01-2013 02:47 PM

@dert provo a chiedere in pasticceria se hanno avanzi di albumi per non dire direttamente di regalarmeli

@ile: io sapevo che le creme vanno conservati in frigo ma le cose fatte in forno penso di no, poi si induriscono (mi riferisco ai plumacake)

orange 08-01-2013 02:51 PM

Vero, però durano di più, e se li riscaldi un minimo ritornano fragranti come se fossero appena fatti.

greatescape 08-01-2013 03:22 PM

le ricette con molti albumi rimangono umide e al max in 2-3 giorni
quindi porzioni piccole

ile 08-01-2013 03:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da dert (Scrivi 395686)
Giusta precisazione Ile!

OFFTOPIC:
Solo ora ho visto che sei una cake design complimenti!

E chi meglio di te può consigliarlo sulla conservazione di prodotti alimentari a base di uova ;)

grazie dert!!! :D

@ rams, si è come hai detto tu per i dolci secchi e i lievitati (colombe, panettoni ecc...) ma questo tipo di preparazione molto umida va conservata in frigo...proprio a causa dell'umidità...

i plum cake e tanti altri dolci in frigo (se conservati bene) induriscono anche a causa dell'alto contenuto di burro, che al freddo torna solido

rams231981 08-01-2013 04:00 PM

@orange: in frigo quanto durano?

@greatescape: allora preparo 2 porzioni in anticipo se fuori frigo durano massimo 2 giorni
@ ile:nei plumacake ho messo 6 albumi, 50 gr di fiocchi di avena,30 gr di noci,30 gocce di tic,poca cannella,una bustina di vanillina,niente burro

orange 08-01-2013 09:01 PM

Non ne ho idea, non li ho mai fatti, intendevo dire che in frigo durano sicuramente di più.
Se a te durano 2, allora in frigo ci stanno anche per 4 giorni.
Magari durano di più, ma io le cose aperte in frigo le consumo sempre entro 3-4 giorni, basta regolarsi con le dosi per fare il giusto.

rams231981 08-01-2013 10:27 PM

stamattina ho mangiato il plumcake e sono andato in bagno. da oggi pomeriggio continuo a scoreggiare.
quando mangiavo 2 uova sode intere al massimo andavo solo in bagno ma non scorreggiavo per mezza giornata.
a sto punto di fisso non compro gli albumi già fatti. tra qualche giorno rifaccio il plumcake facendo la metà di tutti gli ingredienti e al posto delle noci metto mezza mela.

orange 09-01-2013 08:35 AM

:D

Ma che albumi hai usato?

Io quelli pastorizzati non li ho mai usati, ma con quelli freschi anche se ne mangio molti non mi danno quei problemi.

rams231981 09-01-2013 12:22 PM

albumi ricavati da uova

orange 09-01-2013 02:38 PM

Grazie al bip, da dove vuoi che li prendevano, dalle rape?

Intendevo dire se erano freschi o hai preso quelli pastorizzati in brik

ile 09-01-2013 02:45 PM

:D :D :D

cmq se gli ha avuto problemi o erano andati a male o non sono stati loro...

orange 09-01-2013 02:48 PM

Magari sono quelli pastorizzati, io non ho simili esperienze ma qualcuno qui sul forum descrisse proprio un problema di peto a catena quando usava quelli in brik.
Però prima bisogna vedere quali ha usato. E comunque potrebbe essere anche per via di quelli freschi, le uova non vanno d'accordo con tutte le pance.

dert 09-01-2013 03:50 PM

secondo me riferendosi alle uova intendeva sgusciando uova fresche :D

ed allora in questo caso, a mio modo di considerare credo che li hai cotti poco ;)

rams231981 09-01-2013 04:16 PM

l'altro ieri sera la mia amica ha separato i tuorli dagli albumi. le uove non erano andate a male perchè scadono dopo tanti giorni. io ho seguito la ricetta del forum e per me erano cotti buoni. la mia amica ha fatto la stessa cosa, solo che ha dimezzato tutti gli ingrediendi (quindi solo 3 albumi), al posto delle noci ha usato mezza mela e non ha fatto tutte ste scorregge.
ho letto su internet che gli albumi non fanno male ma se ne mangiano troppi a qualcuno può capitare di fare tante scorregge. cmq domani mangio il pulmcake come l'ha mangiato la mia amica

newfit 09-01-2013 10:01 PM

:D :D :D



IcedTears 09-01-2013 10:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 395936)
ho letto su internet che gli albumi non fanno male ma se ne mangiano troppi a qualcuno può capitare di fare tante scorregge

Quante nuove cose apprendo, ogni giorno, su questo forum! :D

greatescape 10-01-2013 02:18 AM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 395936)
al posto delle noci ha usato mezza mela e non ha fatto tutte ste scorregge.
ho letto su internet che gli albumi non fanno male ma se ne mangiano troppi a qualcuno può capitare di fare tante scorregge. cmq domani mangio il pulmcake come l'ha mangiato la mia amica



ahahahahahah ma non è che per caso li hai cotto poco o sei un po' intollerante? comunque mangiando troppe uova dovrebbero sapere un po' di zolfo tipo ... succede anche quando prendi la glucosammina solfato, il nac ecc ...

ad una mia amica mangiando troppi albumi gli veniva come una sorta di allergia ... ma questa cosa se non ricordo male l' avevo già sentita che a mangiare troppi albumi per tanto tempo non fa bene

tu cuocili e falli bene poi se fai tante scorregge che ti importa , baste che non le fai vicino gli altri

rams231981 10-01-2013 06:14 PM

ieri sera ho rifatto il plumaccake secondo le ultime modalità che ho scritto, stamattina l'ho mangiato e nessun problema. Alla fine secondo me centra il numero di albumi

greatescape 10-01-2013 06:29 PM

magari il numero degli albumi e lacottura .. forse questo lo hai cotto meglio

rams231981 10-01-2013 06:39 PM

stessi tempi di cottura ma dimezzamento degli ingredienti e al posto delle noci mela golden.

greatescape 10-01-2013 06:56 PM

hai dimezzato le quantità ma i tempi di cottura sono gli stessi ... vuol dire che prima dovevi farli cuocere di più

rams231981 10-01-2013 08:56 PM

no erano cotti.

rams231981 11-01-2013 07:47 PM

mi è venuta in mente un'altra cosa. è vero che ho mangiato la metà degli ingredienti ma in realtà ho cucinato tutti gli ingredienti , cioè 6 albumi,50 gr di fiocchi di avena,tic,vanillina ma è stato diviso il pumacake in 2 parti, una per me e una per la mia amica. quando ho fatto troppe scorregge avevo mangiato il doppio di ieri e magari per il mio stomaco 6 albumi in un pasto sono troppi

LiborioAsahi 11-01-2013 08:47 PM

Un eccesso di proteine può portare a meteorismo, sia che siano da albumi che da altra fonte. Soprattutto se non sei abituato a mangiare troppe proteine o se le abbini ad alimenti che fermentano.
C'è da dire che gli ultimi plumcake per quello che scrivi sono stati cotti di più. [Se erano grossi la metà e le modalità di cottura sono state le medesime (tempo e temperatura) si sono cotti di più per forza, è papale]

luis73 11-01-2013 08:58 PM

Una piccola precisazione sulla differenza tra albumi in brick e albumi da uova fresche: a parte la praticita' la vera differenza e' la pastorizzazione che ne permette l'uso a crudo scongiurando il rischio salmonella (peraltro presente, per fortuna raramente, anche nel pollo crudo).
La pastorizzazione avviene a temperature non altissime quindi se li mangiate cotti non credo ci possa essere differenza alcuna.

A mio avviso il vero vantaggio di partire da uova fresche e' la possibilita' di sceglierle da galline allevate a terra e magari Bio...su quelle in brick raramente ho visto una buona tracciabilita' del prodotto e visto che a tutti noi interessa anche il lato salutare...;)

ile 11-01-2013 09:01 PM

io in effetti non ho capito perchè parlavano male della pastorizzazione, che sappia vengono pastorizzate a 60° quale è il danno?

orange 11-01-2013 09:05 PM

Per me si riferivano al sapore, possono anche piacere, ma non è il tipico sapore dell'albume

ile 11-01-2013 09:07 PM

no no non dicevo qui sul forum!!
la pastorizzazione è molto controversa......non sono ferrata.

il sapore io lo trovo quasi uguale, ma mi sa che sono l'unica! :D

luis73 11-01-2013 09:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 396327)
io in effetti non ho capito perchè parlavano male della pastorizzazione, che sappia vengono pastorizzate a 60° quale è il danno?

In effetti mi sembra di ricordare che vengano mantenute a 65 gradi per quattro minuti.
Rispondendo a Orange:suppongo, visto che la pastorizzazione e' poco invasiva, che il sapore inusuale che anche io percepisco sia una qualche ossidazione dovuta al brick o la qualita' delle uova stesse!

LiborioAsahi 11-01-2013 09:13 PM

gli albumi in brick fanno cacare :D
e sospetto pure che non siano economicamente convenienti (nel senso che anche buttando via i tuorli, risparmieresti)
Nulla contro la pastorizzazione cmq.

orange 11-01-2013 09:16 PM

Io propendo per il brik

Alla fine il latte ma qualunque liquido ha un sapore diverso rispetto a quello in bottiglia.

Penso anche quando alle feste ci sono i bicchieri non di plastica, ma quelli tipo cartone. Tutto ha un sapore strano, te ne accorgi con tutto, ma se (per caso strano:D) bevi l'acqua te ne accorgevi all'istante.

PS Bicchieri in cartone, e la festa è bocciata in partenza:cool:

A meno che non è pieno di ...:D

ile 11-01-2013 09:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 396334)
gli albumi in brick fanno cacare :D
e sospetto pure che non siano economicamente convenienti (nel senso che anche buttando via i tuorli, risparmieresti)
Nulla contro la pastorizzazione cmq.

2 euro e qualcosa per 30 uova....no no risparmiare risparmi...

dovresti comprare delle uova scadenti...

o vai all'ingrosso

ile 11-01-2013 09:23 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396335)
Io propendo per il brik

Alla fine il latte ma qualunque liquido ha un sapore diverso rispetto a quello in bottiglia.

Penso anche quando alle feste ci sono i bicchieri non di plastica, ma quelli tipo cartone. Tutto ha un sapore strano, te ne accorgi con tutto, ma se (per caso strano:D) bevi l'acqua te ne accorgevi all'istante.

PS Bicchieri in cartone, e la festa è bocciata in partenza:cool:

A meno che non è pieno di ...:D

io in irlanda ho mangiato la pasta all'arrabbiata in carone! una deliza proprio :X...sopratutto quando l'hanno tirata fuori dal brik, era una mattonella arancione...mm....:D


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