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-   -   [Official Thread] feedback sulla cioccolata (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/23291-official-thread-feedback-sulla-cioccolata.html)

greatescape 19-12-2012 01:46 AM

[Official Thread] feedback sulla cioccolata
 
allora scrivete qui tutti i tipi di cioccolata che state mangiando con i vostri voti e pareri.

quelle prima non me le ricordo bene quindi metto le attuali.

fondente nero 72% novi
è spesso ed ha un sapore un po' amaro sopratutto con il sapore che ti lascia sul palato.
non mi piace molto.

selection carrefour dominicana 70%
anche questo è spesso, sapore leggermente meno amaro del novi, ma non mi piace ha una punta di sapore di caffe, come se fosse quasi un cioccolato al caffe.
anche questo non mi lascia un buon sapore in bocca.

nero nero novi 99% cacao
abbastanza fine, amaro, non sa quasi di niente ... non mi piace
si insomma se lo si prende per il sapore del cioccolato questo non rientra nei miei gusti

c'era una marca venduta al carrefour di una marca italiana, la tavoletta era molto fine 70% cacao, quello era veramente buono !!!

ile 19-12-2012 01:55 AM

ovetto kinder:(:(:(:(....oggi mi era permesso dai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vabè nn lo commento...

greatescape 19-12-2012 02:22 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 393135)
ovetto kinder:(:(:(:(....oggi mi era permesso dai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vabè nn lo commento...

certo che ti era permesso oggi :p
se vuoi puoi permettertelo tutti i giorni ahahah
magari se ti mangi un ovetto kinder in uno o due giorni o meglio quattro non è male :D

io un po' di tempo fa mi mangiavo un quadruccio o due al giorno del kinder classico

si puo' mettere i feedback su qualsiasi cioccolata per me, basta magari quando la si scrive si usa il grassetto quando si scrive il tipo e poi il feed normale

orange 19-12-2012 08:35 AM

Novi 99%

Lo mangio spesso, non è il top come cioccolato, ma è un modo perfetto per sostituire il cacao in polvere che andrebbe sciolto per forza in qualcosa. Quindi avendolo "pressato" è decisamente più versatile. (ora ho preso anche quello 88% per sentire la differenza, appena lo provo aggiorno)

Lindt fondente al pistacchio

Buono, decisamente buono, però il cioccolato è solo al 40% quindi è molto dolce (specialmente se si mangia spesso il 99%:p)
Anche se il pistacchio non si sente molto, è in granella, e con il cioccolato perde difatti potrebbe sembrare quasi granella di nocciole.
Per me senza guardare la confezione in pochi capirebbero che è pistacchio.


Cioccolato IKEA fondente al 70%

Buono e costa pochissimo (mi pare 1 euro a tavoletta) purtroppo andando di rado non lo prendo spesso, però per me per il rapporto qualità\prezzo è ottimo.
Da segnalare anche le varianti con granella di legno o quella con il truciolato (aspé...forse queste due non ci sono:D)

GundamRX91 19-12-2012 08:57 AM

Ritter sport nocciole intere

Rispetto al corrispondente Novi lo trovo un pò meno dolce, ma non per questo meno buono. Ha una buona resistenza al calore (insomma non si scioglie subito in mano). Buone le nocciole intere.

Nocciolato Novi
Un pò più dolce del Ritter e anche più morbido. Nocciole intere buone (non ricordo di averne trovate dal sapore alterato).

Tra i nocciolati sono i miei preferiti.

PO-OL 19-12-2012 09:50 AM

Ottima idea, quando avrò in mezzo ai denti qualche tipo di cioccolato contribuirò volentieri!
A memoria non è facile!

Acid Angel 19-12-2012 02:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 393135)
ovetto kinder:

Ah, avevo capito che non ti piacessero i DOLCI MOLTO DOLCI... ;)

Io evito il cioccolato al latte, con nocciole, bianco e fondente sotto una certa percentuale di cacao perché poi non mi fermo più... dico che mi stucca, che preferisco il fondente ma sono c@zz@te (parlo per me), mi piace TUTTO e quello che può dare dipendenza a me la da'!

Di certo ho scoperto dai 20 anni in poi il gusto del fondente e tra i cioccolati rimane il mio preferito non fosse altro che per la persistenza che mi lascia in bocca.
Ne basta poco, è vero, ma me ne privo così tanto che alla fine riesco anche a far fuori 75g di fondente all'81% tra fuso, con il pane, così com'è o zuppato nel caffè.

Da moltissimi anni gradisco il cioccolato con un carboidrato possibilmente neutro, il mio preferito è il pane comune, altrimenti mi "impasta", oppure lo mastico e non ne sento nemmeno il sapore. Lasciarlo sciogliere in bocca, purtroppo da quando mi sono incasinata con il cibo non riesco, non riesco ad aspettare che si sciolga... Va beh...

Fondente Nero Novi
Tavoletta da 125g Lidl 70% e 81%
Tavoletta scomposta in 3 tavolette più piccole Lidl al 70% (non lo trovo più)


Sono i miei preferiti, quello all'81% è il prediletto per la maggiore persistenza in bocca. Riesco a "porzionare" meglio quelli del Lidl, se la tavoletta si presenta intatta, perché sono quadrotti facili da spezzare. Il Fondente Nero Novi mi da' più problemi, perché "devo" essere precisa nello spezzare la tavoletta e con il Novi appunto mi serve una lama.

Se le tavolette di cioccolato si presentano non intatte allora molto spesso (sempre se sono sola, se c'è Lorenzo argina il problema lui) ne mi incasino e "pareggio" senza lasciare piccoli pezzetti di cui non conosco l'apporto calorico e non voglio pesarli (conosco quanto è un quadrotto, quindi vado a quadrotto che uso come unità di misura) per non essere ANCORA più paranoica, allora lasciarli lì non riesco, allora li mangio ma poi è un casino...

Va beh la cioccolata non la vivo proprio bene...

Fondente 99%
Ho provato di diverse marche ma non riesco a gradirlo, una goccia di Tic in bocca me la devo mettere altrimenti non riesco a buttarlo giù.

La massima percentuale oltre alla quale il cioccolato per me non è più un piacere è l'88%.

LiborioAsahi 19-12-2012 02:10 PM

Io ho provato solo il cuorenero che non apprezzo fra i purissimi, sembra un caffè strinato, tutti gli altri mi piacciono.

orange 19-12-2012 02:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 393142)
Lindt fondente al pistacchio

Buono, decisamente buono, però il cioccolato è solo al 40% quindi è molto dolce (specialmente se si mangia spesso il 99%:p)
Anche se il pistacchio non si sente molto, è in granella, e con il cioccolato perde difatti potrebbe sembrare quasi granella di nocciole.
Per me senza guardare la confezione in pochi capirebbero che è pistacchio.



Siccome amo la precisione mi sono sacrificato per il forum mangiandolo come dolce a pranzo, così ho potuto constatare che negli ingredienti segnano 49% minimo di cacao:p
Invece confermo che i pistacchi si sentono ma potrebbero essere nocciole o arachidi, il sapore non si sente distintamente.

ile 19-12-2012 02:23 PM

un eroe!

ultimamente io sto mangiando
fondente alcenero con fave di cacao 80%, devo dire che è veramente buono, amaro ma amabile, le fave di cacao si sentono e sono apprezzabilissime, non sono molte e in bocca somigliano quasi a un granellato di caffè.

@ acid, avevo la febbre ero fuori di me!!!!! :D :D
anche se gianpy ogni tanto me li compra, come faccio a dirgli di no!!!:rolleyes:

agent zero 19-12-2012 02:37 PM

qualunque basta che non sia al latte...ora come ora sono preso stra bene per il fondente novi o quello al pistacchio di non so piu che marca equo solidale

ile 19-12-2012 02:40 PM

altromercato mascao???

agent zero 19-12-2012 02:42 PM

mmmm è fatto su in una carta che sembra quasi riciclata....non mi ricordo il nome

lo94 19-12-2012 03:00 PM

Perugina 70% con semi di cacao

assaggiate poi mi direte ;)

greatescape 19-12-2012 03:04 PM

io ho mangiato pure uno con granelle di cacao non erano male solo che ti rimanevano in bocca questi pezzetti amari, era un po' strano.
con il pane se la mangio ne mangio molto di più, invece così senza niente un pezzetto più piccolo di un blocco lo mangio volentieri.
io preferisco quelli fini di spessore, mi piacciono di più.
un buon fondente come sapore va dal 70% fino al 80/82%, oltre iniziano ad essere troppo amari.

peccato non li vendano anche in confezioni minori, perchè se uno sbaglia a comprarli 100gr sono tanti da finire, quello 99% sono mesi che è in frigo.
ogni volta mi devo quasi sforzare per mangiarne un pezzo

orange 19-12-2012 03:09 PM

Fatti un pane con cioccolato al latte o fondente al 40 e mettici qualche pezzetto al 99 a tradimento, almeno si mischia, oppure fai una fonduta con vari tipi almeno ottieni una % minore

ile 19-12-2012 03:13 PM

oppure me lo mandi a me!!!!!

:D

io il 99% come dice arancia lo metto nei pan goccioli

Doc 19-12-2012 03:24 PM

In questo topic devo intervenire, adoro il cioccolato, ma nulla di fine, in questo periodo in cui stò aumentando un po di peso mi sono concesso sia il

Toblerone classico

che il

Toblerone Dark

però qualche giorno fa una mia paziente mi ha portato un cesto contenente anche una tavoletta di

Cioccolato Lindt alle nocciole

che mi sono strafogato :D

M.Ivanko 19-12-2012 03:57 PM

Cote d' or 86%, ottimo rapporto qualità prezzo, almeno qui in Belgio, di pasta consistente, che, se si riesce a resistere, si scioglie in bocca liberando un gusto eccezzionale ed una serie di aromi intensissimi.
Ottimo anche al 70% con fave di cacao, piu dolce, ma con que tocco croccante che non guasta affatto.
Mi piace molto anche il formato, 100 gr in dieci quadretti da 10 gr l'uno, facilmente spezzabili, in modo che sai esattamente quanto ne stai mangiando.

bomberfede 19-12-2012 05:48 PM

sono l'unico malato che va matto per le tavolette al 99%?

orange 19-12-2012 05:56 PM

Le leggi le discussioni?:D

Comunque in parte si, a me piace ma non ne vado matto, però come mi piace il caffè forte senza niente apprezzo anche il cacao puro o le tavolette al 99%

Però è quasi esagerato definirlo cioccolato visto che in pratica è cacao

ile 19-12-2012 05:58 PM

una mia amica filippina mi ha regalato tantissimo cacao puro...proprio puro, sinceramente non è il massimo ma quando lo mangi ti senti un azteco! :D

greatescape 19-12-2012 06:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 393302)
una mia amica filippina mi ha regalato tantissimo cacao puro...proprio puro, sinceramente non è il massimo ma quando lo mangi ti senti un azteco! :D

forte questa cosa ... il cioccolato di una tua amica filippina ti faccia sentire atzeca.
cosa c'è dentro? :D

Trokji 19-12-2012 06:12 PM

il 99% lo prenderei se non costasse così tanto. Lo cioccolato che si trova al lidl non è male, ha buone % di cacao, anche con gusti abbastanza buoni, come caramello ed altri. Il cacao è un buon antiossidante, c'erano degli interessanti studi sulle proprietà benefiche sull'organismo date da un consumo giornaliero di un buon quantitativo di cacao

greatescape 19-12-2012 06:14 PM

se non mi sbaglio sta tra 1.60 e max 2 euro 100gr di cioccolata al 99%
ma non ricordo perchè l' ho presa un po' di tempo fa ... ma infatti io l' ho presa più per quel motivo altrimenti mi prendevo quello al 75% più o meno

orange 19-12-2012 06:19 PM

Il novi costerebbe più di 2 euro, ma siccome sono l'unico che lo compra è sempre in offerta a 1,65:D

enzovsall 23-12-2012 11:22 PM

Ritter sport fondente con nocciole intere

bhe sapore fantastico, poi con le nocciole intere...una bontà, oggi ne ho fatto fuori metà da solo :D

BrutalBeast90 25-12-2012 11:28 AM

Poichè anni fa consumavo quantità industriali di "oro nero", e tutt'ora ne vado abbastanza ghiotto, mi butto:

Cioccolato fondente Bellarom (74%)

Non so se è lo stesso citato da Acid o simile, ma lo compro al Lidl da un po' e, nella mia esperienza, è un cioccolato davvero ottimo e aromatico, dolce al punto giusto e con un profumo inebriante. :D

PO-OL 11-01-2013 05:07 PM

Ho provato il cioccolato al sale della lindt.
E' particolare, buono direi. Non è il classico tipo che te ne magni una tavoletta per volta, però un quadratino ogni tanto ha il suo perchè.
Ho preso anche quello al peperoncino sempre della lindt, però avevo la bocca già piccante dal pasto e non saprei dire quanto fosse forte :D

orange 11-01-2013 05:27 PM

Poco, ma puoi sempre puciarlo nell'olio al peperoncino:D

lo94 26-01-2013 03:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da enzovsall (Scrivi 394026)
Ritter sport fondente con nocciole intere

bhe sapore fantastico, poi con le nocciole intere...una bontà, oggi ne ho fatto fuori metà da solo :D


Ormai a me la mattina al posto del biscotto dopo il porridge è fisso un quadrettino xD
Poi o a metà mattinata o metà pomeriggio c è l' immancabile quadretto (10g) di PERUGINA 70% con semi di cacao *-*

greatescape 04-02-2013 12:46 AM

carrefour 70% bio che schifooo !!! ha un sapore leggermente acido e sa pure un po' di liquirizia tipo.
la migliore per il mio palato 70% witor's oro puro

lo94 11-02-2013 12:16 AM

Sostituire uno spuntino con solo del cioccolato, pur rimanendo con lo stesso introito calorico( se. Spuntino classico 200kcal sostituito con 30/40g fondente o altro) potrebbe essere una buona variante o è da evitare?

orange 11-02-2013 08:31 AM

Fino a quando non smetti di perdere peso puoi anche succhiare la maionese direttamente dal tubetto.

luis73 11-02-2013 08:44 AM

Provato il Venchi gianduia e nocciole in tavoletta da 200gr. Per cremosita e zuccheri non eccessivi entra di diritto nella mia top five!

@Po-ol: e' colpa tua! Mi hai stuzzicato con sto Venchi e ora saro' ingrassato almeno di 100gr:p

orange 11-02-2013 09:12 AM

Parrucchiere, barba, manicure, e sei già rientrato nel peso forma

lo94 11-02-2013 11:16 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 401255)
Fino a quando non smetti di perdere peso puoi anche succhiare la maionese direttamente dal tubetto.


ahahahah o mio dio che schifo xD odio maio e ketchup.. inftt quando a volte capita di mangiare le patatine mi viene la tristezza sapere di non poterle inzuppare in alcuna salsa xk nn mi piace la mayo e il ket

Prof74 11-02-2013 03:18 PM

Le percentuali sono una "truffa", o quantomeno fuorvianti: un cioccolato al 88% non significa che contiene cacao a quella percentuale, ma che lo Zucchero (saccarosio) è presente solo per il 12%. Tenete in considerazione che per legge (europea) il cioccolato non può contenere meno del 18% di burro di cacao; considerando che il 99% in realtà sta a significare 1% di zucchero, nella migliore delle ipotesi si parla di un 81% di cacao presente.
Le cose comunque stanno molto, MA MOLTO peggio, e difficilmente la parte secca MAGRA raggiunge il 40%.
Teniamo in considerazione che comunque sarebbe impossibile riuscire a fare stare insieme una barretta di cacao magro al 99%.

Ciao

luis73 11-02-2013 05:03 PM

Ciao Prof
in evidenza su Nutrizione stiamo creando articoli sui singoli alimenti tra cui cioccolato.
Se hai informazioni (documentate o quantomeno supportate da ragionamenti logici) da aggiungere contribuisci all'idea!!!

Alberto86 13-02-2013 07:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da Prof74 (Scrivi 401293)
Le percentuali sono una "truffa", o quantomeno fuorvianti: un cioccolato al 88% non significa che contiene cacao a quella percentuale, ma che lo Zucchero (saccarosio) è presente solo per il 12%. Tenete in considerazione che per legge (europea) il cioccolato non può contenere meno del 18% di burro di cacao; considerando che il 99% in realtà sta a significare 1% di zucchero, nella migliore delle ipotesi si parla di un 81% di cacao presente.
Le cose comunque stanno molto, MA MOLTO peggio, e difficilmente la parte secca MAGRA raggiunge il 40%.
Teniamo in considerazione che comunque sarebbe impossibile riuscire a fare stare insieme una barretta di cacao magro al 99%.

Ciao


Scusa, la frase in neretto dove lo hai letta?

Io consumo un tipo di cioccolato fondente fatto in Francia (non ricordo ora il nome) sul quale c'è scritto:

74% di cacao minimo.

Dato che la dicitura mi sembra inequivocabile due sono le cose: o la scritta corrisponde al vero oppure hanno scritto qualcosa di ingannevole.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:00 PM.

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