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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
taproot taproot Non in Linea
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Smile cerco consigli/chiarimenti su come regolare la dieta, grazie! - 18-12-2012, 08:13 PM

cerco consigli/chiarimenti su come regolare la dieta, grazie!


Allora,
sono leggermente sottopeso, skinny-fat comunque, a giorni partirò con la palestra e un bel programma di pesi...ho diversi dubbi sulla "dieta":

-dopo aver calcolato il mio fabbisogno calorico, lo devo aumentare in quanto parto un po' sottopeso?

- sento spesso parlare di clean bulk ecc., c'è un modo per fare in modo (scusate) di metter su piu muscoli che grasso?

-se mangio piu proteine il nuovo peso che guadagnerò sarà piu muscoli che grasso?

* o l'aumento di peso consisterà per forza anche in grasso che poi dovrò ribruciare con la cardio

-in questa fase, a livello di guadagno muscolare, fà una qualche differenza mangiare carbo bianchi e raffinati come pizza e pasta o integrali come il riso integrale?
che mi dite


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  (#2)
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spiegarti il perchè di troppe cose,non sarebbe semplice e di poche righe...
in linea di massima:
meglio carbs integrali,ancora meglio se privi di glutine...
aumentare le proteine a dismisura non ha senso,a meno che.....(poi veniamo anche al punto qui)
la crescita muscolare comporta comunque anche un minimo di grasso...
non hai crescita se l'introito è troppo irrisorio comunque...ed anche qui sarebbe da vedere certi aspetti non da poco ininfluenti...

facciamo una cosa?!
posta la dieta e ti diamo una mano passo passo...cerca di fare una domanda alla volta,così almeno possiamo cercar di risponderti al meglio
posta anche i tuoi dati e se sai poi la bf,oppure una foto..
per esperienza posso dirti che è preferibile una normocalorica o leggera ipercalorica,e appena ti appanni troppo,riparti con il cutting
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  (#3)
taproot taproot Non in Linea
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Originariamente inviato da newfit Visualizza Messaggio
spiegarti il perchè di troppe cose,non sarebbe semplice e di poche righe...
in linea di massima:
meglio carbs integrali,ancora meglio se privi di glutine...
aumentare le proteine a dismisura non ha senso,a meno che.....(poi veniamo anche al punto qui)
la crescita muscolare comporta comunque anche un minimo di grasso...
non hai crescita se l'introito è troppo irrisorio comunque...ed anche qui sarebbe da vedere certi aspetti non da poco ininfluenti...

facciamo una cosa?!
posta la dieta e ti diamo una mano passo passo...cerca di fare una domanda alla volta,così almeno possiamo cercar di risponderti al meglio
posta anche i tuoi dati e se sai poi la bf,oppure una foto..
per esperienza posso dirti che è preferibile una normocalorica o leggera ipercalorica,e appena ti appanni troppo,riparti con il cutting
ok

1.83cm, 24 anni, 65 chili e ...grasso...

colazione:
yogurt e/o ricotta con riso integrale, due frutti, due uova

spuntino: arachidi, spesso ci spargo sopra il sale

pranzo: 2 piatti spaghetti sugo al tonno, oppure 2 pizze surgelate scaldate al forno+ 200 gr petto pollo + verdura bolita o a vapore + olio evo

spunti altro yogurt + mela/banana/frutto + arachidi

cena: praticamente come il pranzo
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  (#4)
orange orange Non in Linea
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183 cm per 65 Kg e sei grasso?

Metti una foto o non ci credo
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  (#5)
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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
183 cm per 65 Kg e sei grasso?

Metti una foto o non ci credo
grasso inteso come finto magro, cioè nonostante il peso ho un po' di pancetta
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  (#6)
orange orange Non in Linea
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Ma di quella non ti devi preoccupare, se mangi pulito e regolare anche con un ipercalorica (moderata) puoi eliminarla.
E in ogni caso anche se durante la massa rimanesse quando avrai qualche kilo in più si noterà molto meno.
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  (#7)
Alex81 Alex81 Non in Linea
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Predefinito 20-12-2012, 04:07 PM


ancora?

Scusa ma tu non sei quello che si allena con 20kg e spera di mettere su massa? Quello che non spende 20€ al mese per la palestra ma ne spende 10 volte tanto per gli integratori e supplementi? Quello delle frattaglie di pollo? Quello che ci ha fatto una testa così con la paleo (e poi leggo pasta e pizza surgelata nella dieta)???

Io sono un lurker, ma mi sono sentito di intervenire perchè qua ormai siamo sfociati nel ridicolo più assoluto
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  (#8)
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Originariamente inviato da Alex81 Visualizza Messaggio
ancora?

Scusa ma tu non sei quello che si allena con 20kg e spera di mettere su massa? Quello che non spende 20€ al mese per la palestra ma ne spende 10 volte tanto per gli integratori e supplementi? Quello delle frattaglie di pollo? Quello che ci ha fatto una testa così con la paleo (e poi leggo pasta e pizza surgelata nella dieta)???

Io sono un lurker, ma mi sono sentito di intervenire perchè qua ormai siamo sfociati nel ridicolo più assoluto
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  (#9)
gian90 gian90 Non in Linea
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ok ragazzi,però non è che se prendiamo in giro un neofita abbiam fatto una cosa buona eh
certo le domande son tante,e sarebbe da scrivere un libro per cercar di far capire al meglio il perchè meglio qualcosa che altro...
come te la cavi con l'inglese?...secondo me potresti iniziare leggendoti un buon libro di nutrizione umana o inerente al fitness...
sopra comunque nella stessa sezione in rilievo ci sono ottimi inizi che potresti leggere
per iniziare leggi quelli,e chiedi pure...il forum serve a questo no
poi per cercar di rispondere quanto piu semplice possibile:
io terrei la tua dieta così come hai scritto,ma attento a non esagerare col sale...
tieniti pesato....se non aumenti,immetti altri carboidrati e grassi,aumentandoli un pò alla volta
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