Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#31)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,172
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 09-12-2012, 08:36 AM


Detta così sembra l'unico motivo perchè lo preferisci


Io prendo sempre olio evo estratto a freddo, ma ci sono anche oli di oliva (non evo) estratti con tecniche decenti o sono tutti di bassa qualità.
Il motivo è che usare l'olio "buono" per cuocere mi sembra un po' uno spreco.

Parzialmente OT: Leggevo in questi giorni che anche per il cioccolato bisognerebbe preferire quello lavorato a basse temperature, perchè altrimenti le proprietà benefiche si vanno a degradare. Benissimo...ma come faccio a sapere che lavorazione ha subito, immagino che se non è segnalato sono tutte ad alte temperature, ma io di cioccolati ottenuti " a freddo" non ne ho mai visti, anche se non li ho mai cercati
(comunque "a freddo" per il cioccolato, se non ricordo male, vuole dire lavorato a temperature inferiori o uguali a 60°)


Rispondi Citando
Vecchio
  (#32)
bomberfede bomberfede Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 393
Data registrazione: Mar 2012
Età: 33
Predefinito 09-12-2012, 12:56 PM


ma infatti l'unico problema dell'olio evo di qualità è il costo.perché ha dei costi di produzione e certificazione molto alti.
a pensarci bene c'è un secondo problema.quando ci hai fatto la bocca non riesci a usarne altri
Rispondi Citando
Vecchio
  (#33)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 09-12-2012, 01:05 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Detta così sembra l'unico motivo perchè lo preferisci


Io prendo sempre olio evo estratto a freddo, ma ci sono anche oli di oliva (non evo) estratti con tecniche decenti o sono tutti di bassa qualità.
Il motivo è che usare l'olio "buono" per cuocere mi sembra un po' uno spreco.

Parzialmente OT: Leggevo in questi giorni che anche per il cioccolato bisognerebbe preferire quello lavorato a basse temperature, perchè altrimenti le proprietà benefiche si vanno a degradare. Benissimo...ma come faccio a sapere che lavorazione ha subito, immagino che se non è segnalato sono tutte ad alte temperature, ma io di cioccolati ottenuti " a freddo" non ne ho mai visti, anche se non li ho mai cercati
(comunque "a freddo" per il cioccolato, se non ricordo male, vuole dire lavorato a temperature inferiori o uguali a 60°)
cioccolato modicano
Rispondi Citando
Vecchio
  (#34)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,172
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 09-12-2012, 02:03 PM


Ma lo vendono? (dove lo trovo)

Un comune mortale come me se lo può permettere?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#35)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 09-12-2012, 02:40 PM


ne conosco solo "la legenda"....mai mangiato ..posso chiedere ad un'amica sicula le facciamo fare un paio di km sino a modica e sveliamo il mistero dei templari
Rispondi Citando
Vecchio
  (#36)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,172
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 09-12-2012, 02:42 PM


E io che mangiavo tanto cioccolato solo perchè credevo mi facesse bene
Nemmeno mi piace, lo mandavo giù col magone


Rispondi Citando
Vecchio
  (#37)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 09-12-2012, 02:57 PM


mi dicono che esiste in sicilia,si trova facilmente...me lo faccio mandare e ti dico se è pericoloso
Rispondi Citando
Vecchio
  (#38)
taproot taproot Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,174
Data registrazione: Jun 2012
Età: 38
Predefinito 09-12-2012, 11:02 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
bè citi una capra, è per quello allora

Cmq la capra non saprà che il nostro burro è pieno di acqua e a per questo motivo il pf è sui 130°. Quindi pessimo da cuocere.
E chiarificarlo è una rottura.
L'olio di palma bifrazionato ha il vantaggio di reggere temperature che farebbero degradare altri oli, ma cmq parte di base con caratteristiche così scarse da essere cmq assimilabile a pattume.
Per l'olio di cocco ho già spiegato i suoi limiti.
Poi ripeto, non è che vi dovete fidare di me, basta andare a vedere i punti di fumo dei vari oli per capire che il tuo copia incolla è un insieme di boiate scritte con incompetenza.
ma si poteva capire che il sig in questione non c'era tutto dal titolo del suo libro.
il burro è sottointeso che ci fai una omelette oppure una cotoletta alla milanese, cotta a fuoco medio...sull'olio di palma possiamo parlarne, ma che tu preferisca l'oli di arachidi a quello di cocco, mi sembra strano, sono gusti, l'importante è che non mi vai a usare olio di semi idrogenato
Rispondi Citando
Vecchio
  (#39)
mistersalvo mistersalvo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,207
Data registrazione: Jan 2008
Invia un messaggio via MSN a mistersalvo
Predefinito 10-12-2012, 10:14 AM


Ottimo è anche il ghee che ne pensate?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#40)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 39
Predefinito 10-12-2012, 11:27 AM


è burro chiarificato, aumenta il pf a causa della concentrazione che si effettua (si concentra la parte lipidica togliendo acqua e altre "impurità").
Facendolo col nostro burro, che di suo è molto idratato, si ottiene un burro con pf simili a quelli esteri.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0