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mistersalvo 28-01-2012 10:12 AM

The Paleo Diet
 
La Paleo Diet rivaluta l’alimentazione estremamente sana dei nostri antenati, combinandola con le innovativa scoperte in campo di genetica ed alimentazione. I nostri antenati erano sani, forti e magri e non seguivano alcuna dieta particolare, meno che mai prendevano “pillole magiche”. Tuttavia questi uomini del paleolitico non conoscevano malattie come: cancro, Alzheimer, Parkinson, diabete e obesità. Inoltre erano rarissime le malformazioni ossee, se non inesistenti, e non avevano carie.

Analizzando il DNA è stato dimostrato che in 40000 anni questo ha subito una modifica strutturale di meno dello 0,02%, quindi il patrimonio genetico dell’uomo del paleolitico è praticamente lo stesso dell’uomo moderno. Pertanto le necessità alimentari, di attività fisica e di sonno sono le stesse. La natura offre all’uomo tutto ciò di cui ha bisogno per vivere al meglio e in salute, prima dello sviluppo dell’agricoltura.


Gli elementi fondamentali che compongono la dieta tipica dei giorni nostri sono: cereali, zuccheri raffinati, amidi, cibi trattati e salati ecc.. questi alimenti fanno funzionare male il nostro organismo e col passare del tempo sono causa di numerose malattie “moderne”. Il glucosio, pur essendo fondamentale per l’organismo, ha uno strano comportamento con le proteine dell’organismo. Reagendo con esse si vengono a formare complessi ossidati chiamati AGE (prodotti finali della glicazione avanzata). Questi composti sono una delle principali cause di invecchiamento precoce poiché danneggiano il DNA cellulare, gli enzimi e le proteine dell’organismo. È quindi molto importante tornare a mangiare come mangiavano i nostri antenati cacciatori-raccoglitori e cioè seguire la dieta per la quale l’uomo è geneticamente programmato.

Gli uomini nel Paleolitico si nutrivano di carni magre, selvaggina, frutta, verdura e bacche. Rispetto agli standard odierni il livelli di proteine assunti giornalmente erano sicuramente maggiori. Invece per quanto riguarda i carboidrati, li ricavavano dalla frutta e da verdura selvatica, prive entrambe di amidi e non conoscevano i nostri “cari, amati e salutari” cereali (sono ironico, più in basso capirete il perché), non mangiavano ne latticini, ne salavano i cibi. Un’alimentazione totalmente diversa rispetto alla nostra insomma. I grassi che consumavano erano di diversi tipi: saturi, monoinsaturi, polinsaturi, con un rapporto favorevole verso i grassi insaturi rispetto all’uomo moderno. Ricordatevi e tenete a mente fin da ora che i grassi NON FANNO INGRASSARE!!! Questa voce probabilmente nasce dal fatto che 1gr di protidi e 1gr di glucidi contengono 4 calorie ciascuno, mentre 1gr di grasso ne contiene 9 calorie. Quindi si può pensare che più calorie si introducono più si ingrassa. Può apparire sensato, ma non è cosi semplice. I carboidrati e l’insulina (ormone di deposito stimolato in base alla glicemia) attivano i meccanismi che promuovono un accumulo di grasso e non diminuiscono il senso di fame. I grassi e le proteine invece, stimolano il senso di sazietà tramite il PYY, l’adiponectina e altri meccanismi di controllo dell’appetito. Quindi i grassi non sono da evitare, anzi gran parte del nostro corpo è formata da lipidi. Ad esempio, gran parte del nostro cervello e dei nostri nervi sono costituiti da grassi, i nostri ormoni riproduttivi derivano da grassi, in particolare dal colesterolo tanto odiato e bandito, ebbene cari amici lettori uomini, sappiate che senza colesterolo si possono anche avere problemi di erezione e quindi disfunzione erettile a causa di una diminuita produzione di testosterone.. piacevole no? Io non credo.

Esistono anche dei grassi essenziali, questi sono gli omega 3 e gli omega 6. Il rapporto migliore per la salute e il benessere dovrebbe essere 1:1 o 1:2 altrimenti si possono avere problemi di salute. Gli uomini nel paleolitico avevano un rapporto tra questi 2 acidi grassi di 1:1 poiché si nutrivano di carni provenienti da animali che si alimentavano ad erba, mentre attualmente il rapporto nelle nostre diete è di 1:20 o anche maggiore. Molto importanti sono EPA e DHA che sono entrambi omega 3. L’EPA è un polinsaturo a 20 atomi di carbonio, un potente antinfiammatorio, diminuisce l’aggregazione piastrinica e blocca l’angiogenesi. L’EPA, come anche il DHA, può essere prodotto a partire da un altro acido, l’acido alfa-linolenico (ALA). Anche il DHA è un grasso polinsaturo ma lungo 22 atomi di carbonio fondamentale per lo sviluppo del cervello del feto nelle donne in gravidanza. Come l’EPA anche il DHA ha funzioni antinfiamatorie e antitumorali. Con la paleo diet non è necessario tener conto della quantità di grassi che si assumono poiché gran parte di essi sono grassi “buoni”, inoltre non sono i grassi che provocano i processi di arterosclerosi ma è l’accoppiata di molti grassi saturi con l’ormone insulina che scatena questi processi.

Altro punto fondamentale su cui si basa la paleo diet riguarda l’assunzione di cereali e latticini. Da evitare assolutamente !!! Ma andiamo con calma, partiamo parlando dei cerali. I cerali sono composti da 3 parti: endosperma (83%), crusca (14%) e germe (3%), tenete presente che questi dati si riferiscono al singolo chicco. La crusca è la parte che contiene antinutrienti e per questo è da evitare, inoltre contiene vitamine e minerali di cui non si sentirà assolutamente la mancanza mangiando paleo. L’endosperma contiene amido mentre il germe rappresenta la parte riproduttiva del cereale. Perché sono così dannosi i cereali? I cereali contengono proteine chiamate lectine che non vengono scomposte durante la digestione e quindi sono difficili da digerire. I cereali inoltre contengono enzimi antiproteasi che hanno la funzione di bloccare la digestione delle proteine e quindi anche delle lectine. Arrivate all’intestino ancora intatte le lectine vengono riconosciute dall’organismo come corpi estranei e vengono attaccate, viene così innescato un processo immunitario con produzione di anticorpi che possono danneggiare anche le proteine “self” dell’organismo, data la struttura simile. Altra nota negativa sulle lectine è che le lectine come la WGA (lectina contenuta nei cereali) si legano ai microvilli intestinali e possono danneggiarli. Inoltre i cerali vi fanno alzare i livelli di insulina (si anche quelli integrali, come tutta la maggior parte di prodotti anche light che si comprano al supermarket e che sono prodotti a livello industriale), vi sbilanciano i livelli di omega 3 e 6, vi possono stimolare anche i recettori degli oppioidi che avete nel cervello e che vengono stimolati da sostanze come l’eroina. Ciliegina sulla torta, possono anche dare dipendenza, come quella da nicotina, ma non solo i cereali ma tutti questi prodotti dolci e trattati che contengono glutine. Per quanto riguarda legumi e latticini, essi non danno gli stessi problemi dei cereali, ma simili. Essi contengono antinutrienti (sostanze naturali o di sintesi che interferiscono con l'assorbimento dei nutrienti presenti nella dieta, inibitori delle proteasi (enzimi che ci servono per la digestione delle proteine) e proteine che irritano l’intestino. Insieme ai cereali, legumi e latticini, sono i cibi “vietati” dalla paleo diet.

Quindi ricapitolando:

CIBI VIETATI O DA LIMITARE NELLA PALEO DIET
• CEREALI
• LEGUMI
• LATTICINI
• PRODOTTI TRATTATI E/O RAFFINATI
• VERDURE E FRUTTE AMIDACEE
• UOVA OLTRE 6 A SETTIMANA
• FRUTTA SECCA OLTRE I 100GR AL GIORNO
• JUNK FOOD O CIBI SPAZZATURA
• OLI RAFFINATI COME QUELLO DI MAIS, GIRASOLE E ARACHIDI
• DOLCIFICANTI, CONSERVANTI ED EDULCOLORANTI
• TONNO IN SCATOLA (CONTIENE COLESTEROLO OSSIDATO MOLTO DANNOSO PER LA SALUTE)
• CAFFEINA E ALCOL
• PANE E PASTA

L. Cordain inoltre, raccomanda di seguire i seguenti principi:
1) Assumere una buona quantità di proteine animali
2) Mangiare meno carboidrati di quelli di solito consigliati dalle diete popolari ma assumere frutta e verdura, senza tuberi amidacei(patate, ad esclusione delle patate dolci poiché vengono considerate frutti), cereali e zuccheri raffinati.
3) Assumere fibra, sempre da frutta e verdura
4) Assumere una moderata quantità di grasso, sopratutto omega 3 e omega 6 in quantità uguali.
5) Nutritevi di cibi ricchi di potassio e poveri di sodio
6) Seguire una dieta ad alto contenuto alcalino, cioè ricca di minerali come calcio, potassio, magnesio.
7) Preferite i cibi ricchi di fitochimici, di vitamine, di sali minerali e di antiossidanti.

Infine il rapporto consigliato di macronutrienti seguendo questa tipologia di dieta (anche se definirla dieta è davvero riduttivo) è di circa: 40%(grassi), 35%(carboidrati) e 25%(proteine). Per gli atleti queste percentuali cambieranno in base allo sport praticato e quindi al metabolismo energetico utilizzato.

Incursore MC 28-01-2012 11:27 AM

Da quel che so' non è scientificamente provato che i carboidrati derivati dai cereali (pasta, riso etc...) siano cosi nocivi per la nostra salute, tanto da essere la causa dei tumori, alzheimer ect...

Forse i nostri nonni paleolitici non conoscevano tumori o malattie di questo tipo perchè avevano una vita media prossima ai 30 anni? O forse perchè non c'era l'inquinamento e tutte quelle cose moderne nocive??

Dato inconfutabile è che l'italia con la dieta mediterranea (con criterio) è uno dei paesi più longevi con un'età di circa 80 anni... (se non mi sbagio siamo dentro la top3).

Sinceramente sono un pò schettico... bell'articolo comunqe

:D

PO-OL 28-01-2012 01:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da Incursore MC (Scrivi 330044)

Forse i nostri nonni paleolitici non conoscevano tumori o malattie di questo tipo perchè avevano una vita media prossima ai 30 anni? O forse perchè non c'era l'inquinamento e tutte quelle cose moderne nocive??

Appunto.

Ci sarebbe poi da chiedersi da dove arriva quella piramide. A vedere i documentari sui popoli non ancora assimilati dalla civiltà non mo sembra proprio che siano come descritti nell euforica introduzione.

O meglio, forse la piramide è giusta, ma solo perché mangiano pochissimo rispetto al fabbisogno e un morso di lardo è buona parte delle calorie totali.

vodka 28-01-2012 01:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da Incursore MC (Scrivi 330044)
Da quel che so' non è scientificamente provato che i carboidrati derivati dai cereali (pasta, riso etc...) siano cosi nocivi per la nostra salute, tanto da essere la causa dei tumori, alzheimer ect...

Mah, non ricordo studi in questo senso. Si parla di caloric restriction e/o dieta chetogenica che puo` servire in qualche caso di tumore (non per la prevenzione, anzi...); pero` sono lavori scientifici recenti e che attendono conferme.
Pasta e riso come fattori di rischio per l'alzheimer non mi risultano, devo cmq controllare.

Mick 28-01-2012 02:39 PM

infatti non credo proprio che nel paleolitico si abbuffassero come fanno adesso i bodybuilders..

cavolo li dovevi cacciare la preda e fartela durare!

loro avranno assunto poche calorie al giorno..

figuriamoci come cavolo si possa fare oggi ad assumere il 35% di cho solo da alcuni frutti e alcune verdure in una dieta da 2800-3000 kcal

no perchè un terzo di 3000kcal sono 1000kcal che diviso 4 fa 250gr di cho.. ora spiegatemi quanti kg di mele e insalata si devono mangiare per soddisfare sto fabbisogno..

e poi 40% di grassi.. bisogna vivere di noci senza superare però i 100gr al giorno, non si può mangiare più di un uovo al giorno..

dai dai..questa dieta non è praticabile per chi ha un alto fabbisogno calorico..ma solo per chi vuole dimagrire o per chi conduce una vita sedentaria e che ha dunque un basso fabbisogno calorico..

orange 28-01-2012 02:49 PM

Infatti la paleo diet fa sue solo le tipologie di alimenti che mangiavano gli antenati, non le modalità.
Non avrebbe senso non adattare questa filosofia sulle esigenze e sulle abitudini odierne.
Altrimenti bisognerebbe fare la paleo dovrebbe essere rigorosamente in stile warrior diet, un unico mega pasto.

Comunque non credo che in passato mangiassero così poco, solo che avevano abitudini diverse. Magari digiunavano per qualche giorno, poi la caccia andava bene e si sparavano migliaia di calorie in una volta sola. E di certo non badavano alla suddivisione dei macro.

mistersalvo 29-01-2012 05:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da Incursore MC (Scrivi 330044)
Da quel che so' non è scientificamente provato che i carboidrati derivati dai cereali (pasta, riso etc...) siano cosi nocivi per la nostra salute, tanto da essere la causa dei tumori, alzheimer ect...

Forse i nostri nonni paleolitici non conoscevano tumori o malattie di questo tipo perchè avevano una vita media prossima ai 30 anni? O forse perchè non c'era l'inquinamento e tutte quelle cose moderne nocive??

Dato inconfutabile è che l'italia con la dieta mediterranea (con criterio) è uno dei paesi più longevi con un'età di circa 80 anni... (se non mi sbagio siamo dentro la top3).

Sinceramente sono un pò schettico... bell'articolo comunqe

:D

credo che vivessero così poco per via del fatto che morivano anche per una semplice febbre o per via del fatto che venivano sbranati da animali ecc...;)

mistersalvo 29-01-2012 05:17 PM

ragazzi perchè vi fissate (e non siete gli unici) su come mangiavano gli uomini nel paleolitico e non su cosa mangiavano??

ho addirittura parlato con gente che mi ha risposto: se segui la paleo dovresti cacciare, mangiare selvaggina e bacche...se no non è paleo...risposte assurde...

io vi posso solo dire che dopo aver provato moltissime diete, questa è quella che mi da più energie e mi mantiene con una bf relativamente bassa...(11,5%) con punte del 10% nei mesi più caldi...

sOmOja 29-01-2012 06:03 PM

la base teorica è semplicemente ridicola per molti aspetti.

la storia degli uomini del paleolitico che non conoscevano malattie cardiovascolari e tumori e vivevano a lungo e sani è una balla e mi annoia come poche cose.

il motivo per cui non conoscevano i tumori è perchè.. non li conoscevano e basta, la medicina non esisteva ancora, lo stesso valeva per le malattie cardiovascolari.
una vita valeva veramente poco e se ti prendeva un coccolone non c'era il medico legale che ti apriva alla ricerca di placche ateromasiche.

erano magri e forti? ma li avete mai visti i documentari sulle tribu che vivono lontane dalla cività? loro vivono e mangiano paleo eppure non sono muscolosi, snelli e il "vecchio" del villaggio dimostra 200 anni ma probabilmente ha una sessantina d'anni.

la dieta funziona perchè elimina i cibi raffinati e si basa esclusivamente su alimenti a bassa densità calorica\alto contenuto di micronutrienti.

il resto è solo propaganda, mi dispiace che anche tu ci sia cascato, mi fa molto piacere che tu abbia ottenuto risultati.

LiborioAsahi 29-01-2012 07:03 PM

La teoria è una buffonata paurosa.
In compenso però la ritengo se ben organizzata, una dieta molto salubre come tipologie d'alimenti.

PO-OL 29-01-2012 10:02 PM

Ma appunto è l'introduzione commerciale che è ridicola... Per assurdo faceva più bella figura (non l'utente ma chi l'ha "venduta") a proporla in quanto tale.

Ad esempio
Quote:

Originariamente inviato da mistersalvo (Scrivi 330032)
si nutrivano di carni magre

Si come no, se tiravano giù un mammuth facevano gli schizzinosi e scartavano tutto tranne il filetto... è più probabile che gli mangiavano pure le corna altro che ca**i :D

Che poi una dieta così impostata per forza di cose porta a mangiare moltissima carne rossa e anche su sto punto non è che si è proprio tutti d'accordo.

orange 29-01-2012 10:15 PM

Infatti, l'evoluzione è avvenuta in ogni aspetto, anche alimentare.
Quindi non ha senso ripescare dall'alba della specie.

Poi possiamo parlare di junk food e ultime trovate non molto indicative di un'evoluzione.
Ma sono un invenzione abbastanza recente, quindi possiamo andare un po' in meno indietro nel tempo:D

LiborioAsahi 29-01-2012 10:16 PM

Per non parlare della falsa correlazione fra la differenza dei nostri genomi e le nostre necessità.
Senza contare che il paleolitico inizia oltre 2milioni di anni fa. altro che, 40000anni fa stava ormai finendo :p.

Lo studio di reperti così antichi di norma si basa unicamente sulle ossa, essendo le uniche che si conservano (a parte parricolari situazioni). Ritengo difficile che si siano trovati dei cuori in tali condizioni da dimostrare che non avevano problemi cardiaci. Idem per i tumori. Poi considererei anche il fatto che avevano una vita così breve che patologie del genere era anche difficile che arrivassero a manifestarsi.

Poi non capisco perchè non citino gli insetti e soprattutto le loro grassoccie larve fra le importanti fonti alimentari di quell'epoca :D

alexlee 30-01-2012 09:20 AM

Io vorrei sapere perchè le uova non oltre sei alla settimana... Semplicemente fanno male in ogni caso, non solo in questa dieta...(solo albumi invece...) E la caffeina no semplicemente perchè non esisteva o per altri motivi?:D

orange 30-01-2012 09:25 AM

Perchè ai tempi non avevano pollai. Quindi mangiare 6 uova era già un lusso, non se ne trovavano facilmente. :p


Comunque se già mangi carne rossa aggiungere anche molti tuorli potrebbe venir fuori un eccesso di grassi saturi e\o colesterolo.

mistersalvo 30-01-2012 09:36 AM

Quote:

Originariamente inviato da alexlee (Scrivi 330308)
Io vorrei sapere perchè le uova non oltre sei alla settimana... Semplicemente fanno male in ogni caso, non solo in questa dieta...(solo albumi invece...) E la caffeina no semplicemente perchè non esisteva o per altri motivi?:D

per quanto riguarda le uova-> come ha detto orange

per quanto riguarda la caffeina...perchè il caffè in generale fà male, quindi è meglio limitarne l'uso.

novellino 30-01-2012 09:58 AM

Ciao Salvo ,
ho sempre letto i tuoi interventi con piacere , in quanto molto spesso "azzeccati" ed interessanti...stavolta con la paleo hai "toppato" , in quanto è una dieta che si basa su teorie a dir poco "assurde e fantasmagoriche" ; se poi vogliamo scendere sul piano della fisiologia , mi permetto di rimandarti a questi articoli dell'ottimo Iron Paolo .

La Paleodieta è meglio della Dieta Mediterranea | SmartLifting

La Paleodieta e gli integratori | SmartLifting

P.S.

Inoltre se "cerchi" bene nel forum , troverai anche il link ad uno studio che dimostra che i cereali erano già conosciuti da tempi molto molto remoti....

LiborioAsahi 30-01-2012 10:02 AM

Che il tuorlo sia insalubre è poi un luogo comune.

PO-OL 30-01-2012 10:58 AM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 330322)
Inoltre se "cerchi" bene nel forum , troverai anche il link ad uno studio che dimostra che i cereali erano già conosciuti da tempi molto molto remoti....


Già, però c'è da dire che al giorno d'oggi se vuoi vendere devi spararla per forza grossa dato che le cose sensate sono state dette quasi tutte :D
A proposito di cereali, questa dieta mi sembra sullo stesso livello di quella che sostiene che puoi mangiare tutto quello che vuoi purchè sia integrale :D

mistersalvo 30-01-2012 11:07 AM

ragazzi escludendo il fattore storico... che ne pensate dell'impostazione della paleo?? ovviamente non ci farei la classica "massa" del bb ma vi posso dire che paleo+crossfit mi stanno dando parecchie soddisfazioni ;)

mistersalvo 30-01-2012 11:08 AM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 330322)
Ciao Salvo ,
ho sempre letto i tuoi interventi con piacere , in quanto molto spesso "azzeccati" ed interessanti...stavolta con la paleo hai "toppato" , in quanto è una dieta che si basa su teorie a dir poco "assurde e fantasmagoriche" ; se poi vogliamo scendere sul piano della fisiologia , mi permetto di rimandarti a questi articoli dell'ottimo Iron Paolo .

La Paleodieta è meglio della Dieta Mediterranea | SmartLifting

La Paleodieta e gli integratori | SmartLifting

P.S.

Inoltre se "cerchi" bene nel forum , troverai anche il link ad uno studio che dimostra che i cereali erano già conosciuti da tempi molto molto remoti....


guarda mi ero fissato che dovevo scrivere un articolo sulla paleo e dopo aver letto i libri di wolf e cordain ho deciso di fare un intro utilizzando cioè che c'era scritto nei loro libri...

mistersalvo 30-01-2012 11:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 330324)
Che il tuorlo sia insalubre è poi un luogo comune.

già...

PO-OL 30-01-2012 11:40 AM

Ma al di la della storia alla fine la dieta prevede diciamo un 10% carbo 30% grassi e 60% pro?

Di per sè non cambia molto da una low carbo o mi sbaglio?

LiborioAsahi 30-01-2012 11:47 AM

Cmq tutto sommato la paleo è apprezzabile
Mi infastidiscono molto le str******ate per avvicinare il grande pubblico, ma per come è strutturata mi piace molto.

novellino 30-01-2012 11:58 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 330358)
Cmq tutto sommato la paleo è apprezzabile
Mi infastidiscono molto le str******ate per avvicinare il grande pubblico, ma per come è strutturata mi piace molto.

Ma apprezzabile per cosa ?
Ricordiamoci in che contesti storici e geografici nascono queste diete .

LiborioAsahi 30-01-2012 12:40 PM

Ritengo la scelta delle fonti alimentari particolarmente salubre.
Magari col "mi piacemolto" ho esagerato :D, ma contestualizzandola in atleti che fanno sport adatti, non la vedo niente male.

mistersalvo 30-01-2012 12:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 330356)
Ma al di la della storia alla fine la dieta prevede diciamo un 10% carbo 30% grassi e 60% pro?

Di per sè non cambia molto da una low carbo o mi sbaglio?

no è più simile ad un 25%cho 35%pro 40%fat

greatescape 30-01-2012 01:43 PM

se la vuoi seguire non è male però non devi credere a tutto quello che dicono
poi per uomo primitivo di che uomo parlano? neanderthal, homo sapiens o altri?
non vedo gli insetti nella pimaride? no perchè l'uomo primitivo si cibava anche quello allora
per il modo di mangiare allora uno dovrebbe anche mangiare una volta al giorno, dato che a quei tempi non si aveva tutto a portata di mano

poi sempre seguendo questi esempi non si dovrebbe usare anche l'integrazione

e se sei allergico a qualcuno di quegli alimenti?
fai bene a documentarti ma non fissarti, poi gli atleti che seguono la paleo molte volte sono quelli che competono in passerella e quindi molte volte doped

PO-OL 30-01-2012 01:53 PM

Quote:

Originariamente inviato da mistersalvo (Scrivi 330372)
no è più simile ad un 25%cho 35%pro 40%fat

Considerando che i cho arrivano praticamente solo dalla frutta questo non significa mangiarne kilate al giorno?

Mick 30-01-2012 01:54 PM

ciao mistersalvo!

secondo me potrebbe essere interessante e pure utile per gli utenti, specie quelli nuovi, se tu postassi la tua dieta paleo così come l'hai organizzata..

sarebbe un ottimo esempio concreto di impostazione da cui tutti gli utenti potrebbero trarre informazioni utili ed evitare di commettere errori..

inoltre potremmo vedere come l'hai strutturata ed avere una migliore idea di come tu la stai gestendo magari per imitarla o anche solo per commentarla

orange 30-01-2012 01:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 330383)
Considerando che i cho arrivano praticamente solo dalla frutta questo non significa mangiarne kilate al giorno?

Frutta secca, legumi e (credo) patate.

LiborioAsahi 30-01-2012 02:16 PM

Batate (Ipomoea batatas), non patate.
Poi penso anche topinambur (io ce li metterei) e qualcosaltro si trova da infilare.

PO-OL 30-01-2012 02:23 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 330389)
Frutta secca, legumi e (credo) patate.


Dice no legumi ne amidacei cioè patate...

mistersalvo 30-01-2012 03:14 PM

Quote:

Originariamente inviato da Mick (Scrivi 330386)
ciao mistersalvo!

secondo me potrebbe essere interessante e pure utile per gli utenti, specie quelli nuovi, se tu postassi la tua dieta paleo così come l'hai organizzata..

sarebbe un ottimo esempio concreto di impostazione da cui tutti gli utenti potrebbero trarre informazioni utili ed evitare di commettere errori..

inoltre potremmo vedere come l'hai strutturata ed avere una migliore idea di come tu la stai gestendo magari per imitarla o anche solo per commentarla

a breve la posto ;)

mistersalvo 30-01-2012 03:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 330383)
Considerando che i cho arrivano praticamente solo dalla frutta questo non significa mangiarne kilate al giorno?

no poi ognuno se la personalizza un pò...io per esempio ho grassi più alti mentre cho più bassi...

mistersalvo 30-01-2012 03:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 330401)
Dice no legumi ne amidacei cioè patate...

le uniche patate consentite sono le batate o patate dolci che dir si voglia...

mistersalvo 30-01-2012 04:32 PM

la mia dieta semplificata prevede:

colazione: una banana, 3 uova intere e cubetti di prosciutto cucinate con olio di cocco e qualche mandorla

spuntino: 40gr di noci o mandorle o noci brasiliane (se non devoperdere peso ci aggiungo un frutto piccolo)

pranzo: 300gr di carne o pesce, verdure in abbondanza, tutto condito con olio evo e di semi di lino

spuntino: un frutto e 30gr di mandorle o noci

post wo: 30gr di pro e 30gr di banane essiccate o datteri o fichi secchi

cena: come il pranzo

integrazione: multivitaminico, omega 3 e vit c

PO-OL 30-01-2012 05:16 PM

A voler esser pignoli nel paleolitico non avevano ne il prosciutto ne le pro in polvere :D

Scherzi a parte se comunque a fine giornata arrivi al 35% di carbo il risultato finale non è molto differente dal mio, che sto seguendo una semplice dieta ipocalorica con pochi carbo.
Non ho le quantità precise però per intenderci mangio a spanne 75gr di carbo al giorno da pasta pane e cereali. Per intenderci sono 30gr di cereali a colazione, 50gr di pasta a pranzo e 50gr di pane a cena. Più quelle da altri alimenti.
Cambia solo il modo con cui ci si arriva.

Comunque sei sicuro che con quella dieta arrivi a 35% di carbo?


Edit: mi sa che ne mangio meno io :/

Edit2: vabbè rischio di mandar ot il 3d lassa stà

newfit 30-01-2012 05:22 PM

però la cosa principale è che avvolte ci perdiamo in integrazione(anche per le whey)....chi ha detto che non si hanno gli stessi benefici con un principio paleo,ma senza l'integrazione?...per ora sto seguendo una leggera ipocalorica diciamo con qualche variazione dalla paleo....mi devo ricredere sulle lowcarb.....è presto per dirlo,è solo una settimana che uso uno schema lowcarb a sbalzi...ma è come se il corpo si trasformasse pian piano....
io i legumi li abbino al pesce nella cena...(legumi freschi)...
e un minimo di cho da pane integrale li inserisco nel pranzo..(dopo pranzo zero cho anche da frutta)...in più una due volte a settimana(principalmente quando mi alleno di più con l'aerobica,aumento i cho da frutta e verdura,ma anche riso al posto del solito secondo del pranzo...e infine tengo un giorno di scarica glicemica a settimana...come detto è una mia versione/visione della paleo

mistersalvo 30-01-2012 06:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 330437)
A voler esser pignoli nel paleolitico non avevano ne il prosciutto ne le pro in polvere :D

Scherzi a parte se comunque a fine giornata arrivi al 35% di carbo il risultato finale non è molto differente dal mio, che sto seguendo una semplice dieta ipocalorica con pochi carbo.
Non ho le quantità precise però per intenderci mangio a spanne 75gr di carbo al giorno da pasta pane e cereali. Per intenderci sono 30gr di cereali a colazione, 50gr di pasta a pranzo e 50gr di pane a cena. Più quelle da altri alimenti.
Cambia solo il modo con cui ci si arriva.

Comunque sei sicuro che con quella dieta arrivi a 35% di carbo?


Edit: mi sa che ne mangio meno io :/

Edit2: vabbè rischio di mandar ot il 3d lassa stà

Per mia scelta ho abbassato i carbo e alzato i grassi... Funziono negli così ;)
Inoltre i carbo di pasta pane e cereali sono diversi rispetto a quelli di frutta e verdura


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