FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Legame tra Pizza e Dca (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/20127-legame-tra-pizza-e-dca.html)

Lorenzo 24-01-2012 12:33 AM

Grazie ad Acid per aver tirato un pò le somme.

Orange son d'accordo sulla tua ultima digressione. Anche il cambiare pizzeria, rappresenta spesso una paura per chi ha un DCA.
L'ignoto nel pensare che la pizza che si va trovare in un'altra pizzeria potrebbe essere magari un pò più spessa e un pò più grande (per esempio). O l'illusione che la pizza dalla solita pizzeria sia, che so, 810 kcal e che, sicuramente lo sarà anche una prossima volta...
In sintesi, la pizzeria di riferimento dà una CERTEZZA, indispensabile per garantire l'"equilibrio"...

Rocker,
l'osservazione sulla pizza di Acid mi sembrava pertinente. Una pizza, per definizione nasce con pomodoro e mozzarella e quando questi "must" sono "stravolti" si fa più fatica a parlare di pizza...è un pò come dire che a tizio piace il pesto senza aglio...e io dico allora: non è pesto!
fine OT.

Rocker 24-01-2012 08:58 AM

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzo (Scrivi 329364)
Rocker,
l'osservazione sulla pizza di Acid mi sembrava pertinente. Una pizza, per definizione nasce con pomodoro e mozzarella e quando questi "must" sono "stravolti" si fa più fatica a parlare di pizza...è un pò come dire che a tizio piace il pesto senza aglio...e io dico allora: non è pesto!
fine OT.

No, non la vedo cosi, per niente! Le varianti non fanno cambiare il nome alle preparazioni!

vodka 24-01-2012 09:08 AM

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 329380)
No, non la vedo cosi, per niente! Le varianti non fanno cambiare il nome alle preparazioni!

Aaaaargh! Sinceramente da quando sono a dieta se arrivo in pizzeria senza lo spazio almeno per una marinara (si`, accetto la rimozione della mozzarella, addirittura, in cambio di molto peperoncino) non ho nessun problema a spararmi altro. Peccato che le insalate in pizzeria costino come il calzone o di piu`...
Va detto che perche` mi stia la pizza deve starmi anche la birra, per me pizza&birra e` una religione. Sara` perche` e` un mangiare fuori meno caro di altri quindi chi ha la fortuna di poterlo fare lo fa gia` da giovine alle sue prime uscite, sara` perche` mi ricordo di quando ho finito la mia prima pizza intera da bimba o banalmente perche` e` buonissima :)

Sorry per l'OT.

orange 24-01-2012 09:13 AM

@Rocker

Ma lo sgarro dov'è?

Uno che mangia un panino con verdure e pollo alla griglia sta facendo un pasto evasivo? Non penso proprio
Te al posto del panino mangi l'impasto steso con verdure e pollo appoggiati sopra.

L'unico strappo alla regola sono i carboidrati serali, che poi non significano sgarro, è solo una questione di percezione.

E' ovvio che se in settimana stai a stecchetto percepisci qualunque cosa come evasiva.
Doppotutto la chiami te stesso fornarina, quindi è una fornarina, che se proprio dobbiamo fare paragoni è più simile alla focaccia.

La focaccia e la pizza sono la stessa cosa? NO
Quindi la pizza non è la stessa cosa di una fornarina.

Rocker 24-01-2012 09:33 AM

Io prendo la fornarina perchè mi piace di più di una con solo pomodoro (dato che la mozzarella non la voglio) e altri condimenti

Se per ogni cosa che cambiamo decretiamo a priori che non è più quella cosa li allora mi vien da dire che parliamo paradossalmente

Vale spiegava che congela i fiocchi di latte col cacao, l'hai mai vista una persona "normale" (e capiamoci bene cosa intendo per normale) che fa una roba del genere? Io sinceramente no!Eppure a sua volta l'ha chiamato una specie di tiramisù...se volete da oggi in poi chiamerò la fornarina una specie di............pizza! :D

Acid Angel 24-01-2012 09:41 AM

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 329387)
Vale spiegava che congela i fiocchi di latte col cacao, l'hai mai vista una persona "normale" (e capiamoci bene cosa intendo per normale) che fa una roba del genere? Io sinceramente no!Eppure a sua volta l'ha chiamato una specie di tiramisù...se volete da oggi in poi chiamerò la fornarina una specie di............pizza! :D

Se ferirmi dandomi della non normale ti fa' piacere, fai pure. Lo so bene da sola di avere un grosso problema che oggi è nulla in confronto a quel che era.

Io lo so. Beato te che hai la serenità psicologica, ma non venirmi a dire che ci devo credere, quando leggo che non dormi la notte per i calcoli non precisi o che hai l'ansia per l'olio non pesato messo sull'impasto dal pizzaiolo. Queste cose le hai scritte tu.

Se i toni rimangono questi, io abbandono volontariamente la discussione. Faccio volentieri da capro espiatorio, ma se le mie ricettine che a qualcuno qui fanno molto comodo mi devono essere usate contro, allora tolgo le tende.

PS. Rocker tra l'altro mi sembra di esserti stata sempre molto vicina da quando ti sei iscritto comunque...

orange 24-01-2012 09:54 AM

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 329387)
Io prendo la fornarina perchè mi piace di più di una con solo pomodoro (dato che la mozzarella non la voglio) e altri condimenti

Se per ogni cosa che cambiamo decretiamo a priori che non è più quella cosa li allora mi vien da dire che parliamo paradossalmente

Vale spiegava che congela i fiocchi di latte col cacao, l'hai mai vista una persona "normale" (e capiamoci bene cosa intendo per normale) che fa una roba del genere? Io sinceramente no!Eppure a sua volta l'ha chiamato una specie di tiramisù...se volete da oggi in poi chiamerò la fornarina una specie di............pizza! :D



Guarda, se proprio volevi fare un uscita infelice ci sei riuscito.
Tra l'altro argomentando il tutto con un esempio ridicolo, congelare i fiocchi di latte con il cacao è da anormali.:confused:
Eh già, ma alora perchè chi fa il gelato, quindi congela il latte (alla base dei fiocchi) invece è normale?

Poi leggendo le tue discussioni non mi sembri proprio uno che può sparare certi giudizi. O meglio, se vuoi puoi, ma se per dei fiocchi congelati le dai dell'anormale allora fidati che per te bisognerebbe coniare un nuovo termine.

LiborioAsahi 24-01-2012 10:09 AM

Ma prendetela come un complimento. A me non lo hanno mai detto, ma se mi dessero del normale è certo che ci rimarrei un sacco male ;).

Rocker 24-01-2012 10:20 AM

Mi sono spiegato male e mi si è spaccato il cuore leggere le vostre parole perchè ho capito se pur involontariamente di avervi offeso gravemente, mi spiace, il termine "non normale" non era inteso com'è stato interpretato, infatti tra parentesi avevo spiegato, forse non abbastanza.....è da un po di tempo che con le mie parole combino solo casini, mi allontanerò dal forum per un po...

Scusatemi, davvero :(

dreemteem 24-01-2012 10:56 AM

Son sicuro che rocher non volesse assolutamente insultare acid, anche perchè la disponibilità di Vale nei confronti di tutti i membri del forum è totale ed è quindi stato un piccolo malinteso...
Non abbandoniamo la discussione perchè è davvero interessante, mi sta facendo capire tante cose....

La pizza... si anche io utilizzo surrogati:
ad esempio quando non vado al giropizza mi faccio una finta pizza con la ricetta di simonaerre, ovvero albumi, crusca e tantissime spezie: cipolle, aglio, peperoni, pomodori, quark, origano, erbacipollina, carciofini, funghi.
Psicologicamente sto mangiando pizza, ma in realtà ho un quantitativo di grassi/carbo irrisorio rispetto a quelli che effettivamente assumerei se mangiassi una pizza " normale" o se mi facessi " del male " al giropizza con 15 tranci. ma il sapore per me è quello della vera pizza...

Lorenzo 24-01-2012 10:59 AM

Ragazzi,
rientriamo nella discussione originaria pls (Acid e Rocker, magari chiaritevi in mp).

Apriamo un 3d eventualmente dedicato x il resto.

Rocker, inutile allontanarsi dal forum. Cerca solo di essere più sereno quando scrivi (rileggiti in questo come in altri 3d) e cerca di mettere maggiormente in discussione te stesso e il tuo rapporto con il cibo. (con il quale Acid Angel è ben consapevole delle difficoltà che Lei ha nel gestirlo)

Grazie.
;)

PS dreem, un surrogato è già per definizione qualcosa di diverso dall'originale.. concordo ovviamente sul fatto che l'importante è l'effetto che poi riesce ad avere ;)

Thebro 27-01-2012 03:25 PM

Ragazzi piccolo contributo, non sulla spiegazione, onestamente non riesco a darmene una, più di una delle motivazioni date sono plausibili.

Posso dare, da professionista del settore, sono nutrizionista, la conferma che è cosi posso dire che almeno l'80% di chi seguo sceglie come pasto libero la pizza il sabato sera, non c'è lasagna della domenica che tenga!!
E parlo di un campione di almeno 5-600 persone.....

novellino 27-01-2012 03:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da Thebro (Scrivi 329968)
Ragazzi piccolo contributo, non sulla spiegazione, onestamente non riesco a darmene una, più di una delle motivazioni date sono plausibili.

Posso dare, da professionista del settore, sono nutrizionista, la conferma che è cosi posso dire che almeno l'80% di chi seguo sceglie come pasto libero la pizza il sabato sera, non c'è lasagna della domenica che tenga!!
E parlo di un campione di almeno 5-600 persone.....

pura e semplice curiosità , età media del campione?
non stiamo violando la privacy :D

Acid Angel 27-01-2012 03:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 329969)
pura e semplice curiosità , età media del campione?
non stiamo violando la privacy :D

Domanda interessante cui aggiungo... il campione è costituito da 600 pazienti oppure da 600 pazienti con dca? Cioè,parli di pasto libero per persone a dieta/da rieducare nutrizionalmente o di anoressici/bulimici/bed/night eaters/chewers and spitters ecc.?


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:50 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013