Uova cotte o crude
Ragazzi i bianchi d'uovo sono meglio crudi a bere o cotti?
Sono andato da un medico sportivo che mi ha detto che quelle crude sono digeribilissime al contrario di quelle cotte, e che in quelle cotte le proteine si "distruggono", e quindi sono inutili. Voi come la pensate? |
vanno cotte, l'avidina, una proteina contenuta negli albumi, non viene digerita dal corpo e qundi necessità di essere neutrallizzata tramite la cottura. ondevitare alla lunga problemini intestinali...
il processo di pastorizzazione che subiscono gli albumi in cartone scongiura rischi di salmonellosi ma non garantisce la neutralizzazione di suddetta proteina se fai un search sul forum se n'è parlato varie volte |
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tutti alimenti consumati cotti o pastorizzati. l'avidina, presente nel bianco d'uovo, lega ad altà "avidità" la vitamina H prevenendone l'assorbimento e determinando potenzialmente una carenza della stessa la cottura e la pastorizzazione inattivano l'avidina e denaturano gran parte delle proteine ma non distruggono tutti gli amminoacidi. è vero che i tempi di cottura delle uova (e non solo) possono modificare la digeribilità (cioè la velocità con cui l'alimento viene reso pronto per essere assorbito), infatti le uova sode presentano tempi di digestione maggiori rispetto alle uova alla coque ma questo non significa che contengano zero proteine. |
Ok grazie
Le devo mangiare solo nei giorni dell'allenamento? Siccome prendo gli bcaa dopo l'allenamento, quando li devo mangiare? Subito dopo lallenamento con gli bcaa o dopo una mezzoretta a cena? E quante ne devo mangiare? |
come tutti gli alimenti vanno inserite nel conteggio calorico e proteico che hai precedentemente calcolato
non c'è un momento giusto per mangiarle |
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Dici che cambia di molto il tempo di digestione? Anche perchè se mangi pure il tuorlo rallenta ulteriormente essendo principalmente grasso. |
Quando le devo prendere subito dopo l'allenamento con gli bcaa o dopo una mezzoretta?
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Il posto wo fallo subito dopo. In ogni caso entro mezzora.
Comunque i BCAA, se servono, vanno usati pre e intra work. Post wo basta mangiare o uno shaker di whey e maltodestrine. |
mangiare le whey non le uova
le uova vanno bene se te le regalano oppure a pasqua, o come fonte di grassi e fosfolipidi |
Io mi riferivo all'albume
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Non ho capito niente..
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ciononostante attenderò l'opinione di chi è più competente di me in materia. :D |
Trokji, la tua affermazione è riferita al fatto che non ci sono più le verdure di una volta, la carne è piena di steroidi, la frutta di pesticidi, il pesce saturo di metalli pesanti ecc..?
Se si, se uno la pensasse così allora potrebbe anche considerare di smettere di mangiare e di integrare tutto. Ma alla fine gli integratori non arrivano da marte, le proteine in polvere non le fanno con il latte della mucca di heidi e dubito che evitare di mangiare vivendo in un mondo inquinato risolva i problemi. Adesso mangi o vivi di integratori? Se mangi quali sono le ragioni, sociali, economiche? |
no nn deriva da quello Orange.
Io utilizzo sempre come principale fonte proteica gli integratori (qualuno mi disse: sei la persona che mangia più whey che conosco). Le mie ragioni sono dietetiche, economiche ed anche di tempo. |
Ma quindi parlavi solo di proteine?
Carbo e grassi li prenderesti sempre da cibo? (a parte cose tipo malto per questioni sportive e W3) |
Dunque mangiare le uova sode come fonte di proteine è uguale in qualsiasi momento del giorno?non hanno maggiore efficacia se mangiate subito dopo il wo?
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@orange:
per i tempi di digestione mi sono rifatto ai dati reperibili su internet (che comprendono anche il tuorlo) personalmente non noto grosse differenze se cuocio + o meno l'albume ma d'altronde non credo che sia così determinante quanto pensiamo. rispetto l'opinione di trokji, ma alimentarsi di sole whey (o prevalentemente di whey) mi fa venire la nausea al solo pensiero. tra l'altro gli alimenti (e tra questi la stragrande maggioranza delle fonti proteiche) contengono micro e macronutrienti che sicuramente possono essere utili nella costruzione di un fisico sano basti pensare al tuorlo che praticamente è un multivitaminico naturale (carente in vitamina C, che chiaramente è possibile assumere altrove) le carni rosse che contengono creatina e CLA, utili all'anabolismo, il pesce contenente omega 3 etc. chiaramente è possibile sostituire tutto questo utilizzando solo integratori (e forse risparmiando), questione di gusti. |
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così come non esiste nessuna finestra anabolica che ti viene sbattuta in faccia pochi minuti dopo aver terminato l'allenamento, vanificando i tuoi sforzi se non assumi almeno 30g di proteine velocissime. |
Per la questione sui tempi di digestione la pensiamo allo stesso modo.
Per esempio non credo che usare le whey posto wo dia grossi benefici rispetto a chi magari usa le caseine. (poi come sempre le vie di mezzo sono le migliori, un blend sarebbe l'ideale) Poi ovvio che se devo consigliare preferisco seguire le linee guida, e le whey rimangono un'ottima scelta. |
avevo letto dei grafici secondo i quali in ogni caso entrambe le proteine (whey e caseine) avrebbero un tempo minimo (1h o 30 min, non ricordo) prima di entrare nel torrente ematico in seguito all'assunzione (le whey avrebbero solo un maggiore rate di assorbimento al minuto, da considerare comunque che tutti i test si riferiscono all'assunzione di whey liquide, a stomaco vuoto senza residui alimentari e non in associazione con altri macro come carboidrati e grassi)
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