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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
askaman askaman Non in Linea
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Predefinito meglio polveri o conservanti? - 30-05-2011, 04:02 PM

meglio polveri o conservanti?


Allora ragazzi, lo so ci sono arrivato tardi.....ma ho realizzato che TUTTI i miei spuntini, ed ormai sono anni, sono composti, per ovvi motivi di praticità, da tacchino o pollo nelle famose confezioni sottovuoto....perfetto!
Peccato che come i più attenti di voi (tutti?) sapranno già, cio significa assumere quotidianamente una pur piccola dose di nitriti o nitrati (usati come conservanti) che hanno potenziali effetti cancerogeni, a maggior ragione per quelli come me che li utilizzano ogni giorno.
Li avevo scelti qualche anno fa per evitare di prendere sempr ele proteine in polvere, cercando di arrivare alla quota proteica con alimenti solidi, e pensando naturalment edi fare cosa buona e giusta.
Peccato che forse non sia stato così......A questo punto forse e meglio che io torni al mio misurino di proteine in polvere, o no?
Premesso che detesto il tonno, non posso mangiare latticini (e nemmeno vorrei dato che sono in periodo di definizione) e non ho tempo e modo di cuocermi da solo il pollo o il tacchino per poi portarmelo in giro......quale altra soluzione mi rimane???
Mannaggia, ma con tutti gli sforzi che uno fa per conciliare una dieta sana alle esigenze dell'allenamento, proprio i nitriti......
Che dite?


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  (#2)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 30-05-2011, 04:53 PM


Il petto di pollo "fresco" costa meno di quello da salumiere.
Lo cuoci alla sera o al mattino, lo metti in un contenitore sottovuoto e non hai problemi di conservanti senza ricorrere alle polveri.

Anche gli albumi sono un ottima alternativa alla carne.
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  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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stavo scrivendo la stessa cosa di orange ma mi ha anticipato
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  (#4)
askaman askaman Non in Linea
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Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Il petto di pollo "fresco" costa meno di quello da salumiere.
Lo cuoci alla sera o al mattino, lo metti in un contenitore sottovuoto e non hai problemi di conservanti senza ricorrere alle polveri.

Anche gli albumi sono un ottima alternativa alla carne.
Ciao e grazie....però avevo premesso che non ho tempo di mettermi a cuocere il pollo o il tacchino, di tagliarlo a fette e di portarmi in giro il contenitore sottovuoto....faccio orari balordi....e sono spesso in giro....
Gli albumi li ho esclusi perchè (e nonpotevi saperlo) me ne faccio già 5 o 6 tutte le mattine a colazione.....
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  (#5)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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beh...come si suol dire ti adegui..vuoldire che trovi il tempo per cuocerti i cibi e via dicendo come fanno tutti o chi ha la vera voglia di farlo
5, 6 albumi..io ci son giornate che ne mangio 18 in 3 pasti
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  (#6)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 30-05-2011, 05:28 PM


Il pollo alla griglia cuoce in pochi minuti (parlo di meno di 5)
Se lo fai alla sera e lo metti in frigo dura anche per il giorno dopo.

Per gli albumi non c'è un, limite come dice shev.

Senza fare accuse, ma è un dato di fatto che spesso ci nascondiamo dietro a scuse preincipalmente per pigrizia o abitudine.


Se proprio non riesci poi vai con delle proteine in polvere neutre, niente coloranti, conservanti o aromi e molto pratiche.
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  (#7)
cydmm cydmm Non in Linea
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Predefinito 30-05-2011, 05:29 PM


Questa conversazione aiuta anche me...visto che anch'io ho fonti proteiche nella mia dieta da ssumere negli spuntini...e non solo.

Shevuzzo è un'ottima alternativa quella degli albumi....dopo la carne bianca probabilmente sono la fonte migliore, sbaglio?
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  (#8)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 30-05-2011, 05:30 PM


Anche la migliore. Credo che il valore biologico delle proteine dell'albume sia il più alto.
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  (#9)
cydmm cydmm Non in Linea
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Predefinito 30-05-2011, 05:32 PM


Eccellente orange....devo solo trovare il modo di mettere a posto la dieta che ho postato nel mio thread...anche per gli spuntini e sono a cavallo, come si dice.

Pensavo a come trasportare gli albumi a lavoro....in una vaschetta sottovuoto forse? Quanto posso tenerli non in frigo?
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  (#10)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 30-05-2011, 05:44 PM


l'uovo bollito si conseva anche non in frigo senza problemi ovviamente con il suo guscio
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  (#11)
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Predefinito 30-05-2011, 06:53 PM


Non a tutti piace ma se vuoi un alternativa per cambiare sapore puoi mettere tante uova sode sotto aceto di vino forte per almeno due o tre giorni senza guscio. Anche se sgusciati, dopo la salamoia in aceto ti reggono fuori frigo tranquillamente tutta la giornata. Piacciono molto agli Americani (non depone a favore di questa preparazione) ed hanno il pregio che puoi fartene anche 50 in una volta e conservarle sott'aceto piu' di un mese.
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  (#12)
novellino novellino Non in Linea
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Alla fine della fiera, 30g di whey costano meno e sono molto più pratiche.
Questo è quanto ha "sperimentato" il sottoscritto .
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  (#13)
orange orange Non in Linea
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E sopratutto molto più gradevoli di uova sode in salamoia...nemmeno Jack Sparrow mangia quella roba, per mille balene

I miei consigli erano per continuare a mangiare cibo solido, perchè a mio avviso da quando ho provato a eliminare più polveri possibili mi trovo meglio.
All'inizio è un po' difficile organizzarsi, ma poi gusto e potere saziante ti ripagano in pieno.
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  (#14)
luis73 luis73 Non in Linea
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  (#15)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Ma apparte tutto.quelle dosi di nitriti e nitrati non sarebbero ben "riparate" con una bella dose di vit.C?
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