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shevuzzo 19-04-2011 10:47 PM

Tisanoreica e cibi zerocarb..Alimentazione del futuro o balla commerciale?
 
Salve raga..riporto ciò che avevo scritto in un post dove si parlava di termogenici e stimolanti..essendo che si parla di dimagrire..i termogenici è vero che aiutano..ma aiuterebbero anche molto dei cibi non assimilabili costituti prettamente da fibre e proteine di legumi o cereali, vi riporto ciò che scrissi nel post con opportune modifiche.

"Il futuro dell'alimentazione forse potrebbe essere costituito dai cibi a basso impatto glicemico e ad alto cotenuto di fibra insolubile(inulina, guar e crusche varie), per la cronaca gli alimenti tipo ciaocarb, waldenfarm, meglioxte o tisanoreica vita del dottor Merch strapubblicizzato in ogni dove dalle reti mediaset D'urso e rai ?
Stanno spuntando fuori come funghi, inizialmente ci fu il pane di rivalta di cui non ho sentito più parlare ma ho ordinato per provarlo.
Il futuro è dimagrire mangiando a sazietà senza assimilare le calorie introdotte o assimilandone solo una piccola quantità?
Considerate che questi cibi non presentano carbo o quanto meno in dosi trascurabili 10 su100g e presenza di proteine alta 30-60g per etto e fibri alimentari naturali, non roba chimica con un piccolo quantitativo di grassi, in genere olio evo, semi di girasolevi faccio un esempio sul contenuto di un alimento che ho testato personalmente, son dei grissini che contengono proteine isolate di soia (no OGM), glutine di frumento, fibre vegetali, fibra di guar, olio extra vergine di oliva, lievito, sale, acqua.)"
Leggendo il contenuto in fin dei conti dove sarebbe l'almento strano in questione?io personalmente vedo tutto sano.
Unica nota stonata il prezzo ma sapendoli utilizzare si limitano certi alimenti e potrebbe diventare utilizzabile.
Sperando che la lettura sia stata resa piacevole( non son uno scrittore per cui mi scuso per qualche imprecisione) lascio a voi i commenti.

lupin III 19-04-2011 11:05 PM

Grazie per l'utilissima segnalazione.
Una domanda: questi prodotti si trovano solo online o anche in erboristeria et similia?
Qualche prezzo?
L'unico dubbio che ho sui prodotti e' che se si esagera con le fibre gli effetti in bagno possono essere devastanti :D

shevuzzo 19-04-2011 11:13 PM

Figurati, per me sarebbe un sogno se funzionasse, ma se 2+2 fa 4 dovrebbe funzionare, cambia l'estetica ma gli elementi son quelli.In merito alla reperibilità i classici ecommerce li hanno, puoi trovarli con le parole chiave opportune..ci son i punti vendita per alcune..purtroppo nella mia città non c'è nulla..il più vicino dista 100km.
Sul discorso fibre c'è da vedere ma in fin dei conti come espelli lo scarto dell'alimentazione espelli queste anche se l'inulina può dar anche fastidi allo stomaco, aspetto una risposta da guru ed altri per sentire altre teste pensanti :)

Trokji 19-04-2011 11:37 PM

fibre.. quante? Troppe fibre ostacolano l'assorbimento di certi nutrienti, anche se po bisogna vedere

shevuzzo 20-04-2011 12:03 AM

ti posto la tabella di un prodotto..la pasta per esempio:


Pasta ciaocarb "rigatoni"

Descrizione del prodotto:
alimento proteico a base di proteine isolate della soia Ingredienti: proteine isolate della soia, farina di frumento, albume d'uovo, proteine vegetali, fibre vegetali, inulina, gomma di guar, sale, acqua


valori nutrizionali per 100 g proteine 64,0 g grassi 5,0 g carboidrati 16,0 g K/cal 365 K/j 1544 valori nutrizionali confermati da analisi effettuate da laboratorio medico esterno alla ditta di produzione. peso 250 g dose per pasto 50 g (apporto di proteine per dose 34 g)

tabelle nutrizionali/consulente online e richiesta informazioni per Pasta Proteica Penne Ciao carb
TABELLA NUTRIZIONALE
Informazioni Nutrizionali:
Valori per 100g
valore energetico 314 Kcal / 1312 Kj
proteine 60 g
carboidrati 14,2 g
- di cui zuccheri 0,30 g
grassi 3 g
- di cui saturi 0,54 g
fibre 8 g non mi sembrano poi troppe
sodio 0 g

Devilman 20-04-2011 12:26 AM

Le vende un amico da almeno 2 anni.

Io piuttosto digiuno.

shevuzzo 20-04-2011 01:54 PM

@devilman
puoi mettermi in contatto con il tuo amico?

LiborioAsahi 20-04-2011 02:18 PM

Io ne provai in passato. Fanno schifo, della pasta han solo la forma, mentre i grissini (forse si chiamavano grissotti date le dimensioni) sembrava di mangiare pane del mese prima...
Cheddire, possono avere una funzione, ma allora preferisco mangiare quintali di verdura fibrosa, ingerisco meno kcal, assumo alimenti salubri e ricchi in micro/macroelementi, abbasso il pH e spendo il giusto (dico ciò perchè ai tempi la pasta girava sui 2€/250g :eek: e i grissini forse qualcosa in più).

Poi se a qualcuno la verdura fa proprio schifo...si prenda quelli.
Ma sottolineo che è proprio una voglia di pasta, dato che consistenza e sapore sono indegni (si mangiano vè, ma non sono pasta, sono qualcosa di nuovo :D).

Io piuttosto mangio o un ceppo di insalata o 3 finocchi e vedrai che son pure più sazio. Per mangiare proteine invece, il mio problema è sempre stato che rischio di eccedere, quindi no problem per me.

shevuzzo 20-04-2011 03:19 PM

de gustibus.. a me piacciono e aggiungerei non poco, la pasta mi piace più di quella di grano perchè è più croccante..poi ripeto son gusti a me piace l'avena a secco, la farina di lupini a secco, la farina di soia, la crusca quindi ho anche dei gusti particolari..

LiborioAsahi 20-04-2011 03:43 PM

gusti da mangiatoia, direi :D;):D

Cmq volevo dire che non sono nulla di orrido, mi ero lasciato prendere nel post precendente ;), semplicemente per la maggior parte del pubblico risulteranno di una consistenza e di un gusto tutt'altro che godibili. Poi rapportando il gusto al prezzo, il mio parere si abbassa vertiginosamente.

manakei 20-04-2011 04:16 PM

Esperienza dei miei pazienti: dimagrire si dimagrisce ma appena si interrompe questa alimentazione si riprendono tutti i chili con gli interessi...

Non capisco perchè sia necessario spendere tanto per una ipoglucidica, iperproteica...

shevuzzo 20-04-2011 04:18 PM

perchè si dovrebbe sospendere?La gente ingrassa perchè non conosce il proprio corpo, io il mio lo conosco sin troppo

LiborioAsahi 20-04-2011 04:25 PM

Non si può pensare di pagare a vita la pasta quanto un buon taglio di manzo Shev, è logico che la maggior parte della gente pensi di assumerlo temporaneamente...

Acid Angel 20-04-2011 04:36 PM

Vero Libo... giusto. In più credo che si tratti di prodotti concepiti per diete diamgranti, quindi da assumere per periodi relativamente brevi e non come alimentazione duratura.
Il fatto che una persona poi reingrassi è data (imho) dal fatto che non ci si disabitua all'eccessiva assunzione di carboidrati (problema comune alla maggior parte delle persone in forte sovrappeso), ma si danno dei sostituti da assumere "a sazietà".

Io personalmente mi son sempre tenuta ben lontana da certi prodotti, e i miei regimi troppo low carb mi hanno anche esposto a dei bei craving. Mi sembra (come avevo scritto anche in un post un po' di tempo fa sulla pasta proteica) un inutile tentativo di cercare surrogati di cibo vero.
Io ci sono passata fino a poco tempo fa con il dolcificante, che alla fine poi non sostituisce un dolce vero. Sono scettica perché alla fine vedo che aggirare un ostacolo non porta alla soluzione del problema, nella fattispecie l'alto contenuto in carboidrati dei cereali e dei loro derivati (per lo meno di quelli più comuni).

Il costo poi è un ulteriore peso.
Mi sa tanto di trovata commerciale per "ignoranti in nutrizione" e non parlo da erudita, ma da persona che per altri versi si è illusa di "raccontarsela" quando in realtà davanti a un piatto di tagliatelle vere non ci sono zucchine tagliate a listarelle che tengano... il corpo prima o poi quei nutrienti te li chiede.

Poi Shev, se tu ti ci trovi bene anche perché hai un livello di conoscenza del tuo corpo molto alto, ben venga. :)

LiborioAsahi 20-04-2011 05:07 PM

A loro favore però c'è da dire che questi non sono prodotti insalubri.
Cmq concordo.

shevuzzo 20-04-2011 05:20 PM

A me piace analizzare i cibi non per ciò che sono esteticamente ma vedendo i cotenuti singolarmente, a mio avviso cambia la sostanza non la forma, questi cibi non son imho per fanatici ma per gente che ha problemi glicemici e di peso.
Per esempio mio padre è un diabetico di tipo 2, la sua alimentazione dal punto di vista mentale comprende solo pane, pasta, patate, legumi, frutta e ortaggi, pochissime proteine nobili pesce e carne manco a aparlarne, cibi che dovrebbe ridurre ma mangia solo questo e grazie alla metformina mantiene livelli di glicemia accettabili, se facesse per esempio una dieta integrando questi alimenti fornirebbe al corpo oltre che cibi a basso ig anche delle "valide" fonti proteiche, no?
Invece per ciò che riguarda me..io torno alle 22:30 dal lavoro, spesso finisco il mio wo per le 20:30 e continuo a lavorare in palestra, arrivo a casa che mangerei pure i piatti e dico a mia madre di congelare il pane per non toccarlo essendo che sto in cutting, in quel modo psicologicamente appago la mia voglia di carbo, certe volte la sera mi faccio della pasta ciaocarb al tonno e vado a dormire tranquillo, ecco ciò che voglio dire è utilizzare questi cibi in certi momenti della giornata non come regime alimentare da sostituire ad una dieta tipica..anche se la mia di tipico non ha un bel nulla ma renderla più "flessibile"
In merito al discorso prezzi..penso che siano così cari solo perchè son un nuovo ritrovato, costi di brevetto, di marketing e quant'altro, la materia prima in realtà costa poco, glutine, farina di pisello, proteine della soia costano poco.
Attendo il vostro parere :)

LiborioAsahi 20-04-2011 05:31 PM

Non direi che siano una novità, solo che sono rimasti di nicchia.

L'impiego per i diabetici è uno dei pochi per i quali sono una gran invenzione :).
Io parlavo per gente normale, quindi non con particolari patologie, ne shevuzzi :D

D. Ace 20-04-2011 06:14 PM

hmm, sai che c'è a occhio e croce che non mi piace di questi alimenti? Che alla fine uno deve saziarsi, e si finisce per ingurgitare quantità di proteine abnormi. E non puoi farlo sempre. Puoi "sempre" mangiare bene, ma non puoi sempre non saziarti.

Per me sono una mezza cavolata ste cose, sono prodotti ad uso temporaneo per chi è in crisi nera col peso e deve "darsi una regolata". L'unico modo per dimagrire è far diventare tramite allenamento e nutrizione il prorpio corpo una fornace. Io l'ho fatto posso magiare più di mezzo chilo di pasta al giorno, bounty a colazione, non fare aerobica e prendere pochissimo grasso. Posso ingozzarmi di pasta e zuccheri e grassi ( e l' ho fatto) ma finirei prima per rovinarmi dentro che fuori tanto ormai il mio corpo si è tarato ad alti giri.
Per me dieta ed allenamento, non si scappa.

Poi il discorso definizione è tutta un'altra cosa...

silver 21-04-2011 12:23 PM

Mi è bastato vedere in tv il suo inventore per capire fosse una trovata commerciale.

shevuzzo 21-04-2011 01:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 276236)
hmm, sai che c'è a occhio e croce che non mi piace di questi alimenti? Che alla fine uno deve saziarsi, e si finisce per ingurgitare quantità di proteine abnormi. E non puoi farlo sempre. Puoi "sempre" mangiare bene, ma non puoi sempre non saziarti.

Per me sono una mezza cavolata ste cose, sono prodotti ad uso temporaneo per chi è in crisi nera col peso e deve "darsi una regolata". L'unico modo per dimagrire è far diventare tramite allenamento e nutrizione il prorpio corpo una fornace. Io l'ho fatto posso magiare più di mezzo chilo di pasta al giorno, bounty a colazione, non fare aerobica e prendere pochissimo grasso. Posso ingozzarmi di pasta e zuccheri e grassi ( e l' ho fatto) ma finirei prima per rovinarmi dentro che fuori tanto ormai il mio corpo si è tarato ad alti giri.
Per me dieta ed allenamento, non si scappa.

Poi il discorso definizione è tutta un'altra cosa...

beh..questo è il tuo metabolismo non di certo il mio..io potevo permettermi circa 300g di carbo quando facevo atletica +3-4 allenamenti pesi insomma 12 allenamenti settimanali, adesso sto a 60g di carbo e mi mantengo con 100 già con 150g ingrasso, mangiando 500g di pasta e bounty sarei obeso

shevuzzo 21-04-2011 01:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da silver (Scrivi 276337)
Mi è bastato vedere in tv il suo inventore per capire fosse una trovata commerciale.

se parli di merch non è un inventore, ha scopiazzato cibi già esistenti da anni dove alla fine lo spunto per la base è il pane di rivalta farina ros95

lupin III 21-04-2011 02:04 PM

Io non li vedo tanto male, l'unico dubbio e' quello relativo al costo e alla palatabilita' dei prodotti.
Mi interessano molto i tuoi feedback sui prodotti, per adesso ho capito che i grissini e la pasta ciaocarb non dovrebbero essere poi tanto male.
Grazie nuovamente della segnalazione.

Per Liborio: condivido il tuo discorso sui prezzi. Tuttavia in low carb certe volte e' utile illudersi mangiando qualcosa che ricordi la pasta o che sia dolce pur non contenendo zuccheri.
Certo dubito che si possa stare sempre in low carb, anche se c'e' chi lo fa.

LiborioAsahi 21-04-2011 02:11 PM

Io non ho tanti problemi a stare in low o 0 carb, quindi sento poco la necessità...cmq sì, se si ha difficoltà a starci possono dare una mano.
Io cmq prenderei altro, un pompelmo, cioccolato amaro, cocco, qualcosa spruzzato di cannella eccecc.
Cmq potrebbero avere la loro funzione (i grissini) come comodo spuntino. A questo non avevo pensato. Mangiare 150g di bresaola a secco in biblioteca desta sempre curiosità e interessi non richiesti ;)

shevuzzo 21-04-2011 02:17 PM

ecco esatto libo..magari ti porti 3, 4 grissini e un po' di bresaola e attorciglii il tutto i colleghi non avranno nulla da dire..anche se io lo farei per altro..come spezzavoglia di carbo la sera prenanna

D. Ace 21-04-2011 02:53 PM

ma nn sei minimamente preoccupato per l'ammontare proteico Shev?

shevuzzo 21-04-2011 02:55 PM

no..allenandomi 6 volte a settimana e mangiando prettamente proteine di cosa dovrei preoccuparmi?Per altro bevo tanto e non supero i 120-150g di pro day, peso 73-75

D. Ace 21-04-2011 03:00 PM

:)

ti spiego: io se usassi quella roba come primo e mangiassi un secondo come faccio ora supererei alla strgrande i 300 gr di proteine! e peso come te...
Siccome io DEVO saziarmi quando mangio, e non mi sazio facilmente, non potri mai utilizzare alla lunga prodotti simili perchè finirei per esagerare notevolmente con la dose di pro giornaliera...

per quello dicevo, "preoccupato"

LiborioAsahi 21-04-2011 03:08 PM

Tu shev sei a 150g di pro e basta? :eek:

Wallace 21-04-2011 03:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 276388)
Tu shev sei a 150g di pro e basta? :eek:

Perche è poco?!:rolleyes:

LiborioAsahi 21-04-2011 03:11 PM

Secondo me l'ultima volta che ho mangiato 150g di proteine, ero alle medie.

:D

shevuzzo 21-04-2011 03:27 PM

150g di pro nobili..non considero il resto che son tracce, la mia dieta è composta da 4 o 8 fette biscottate +2 frutti come carbo e 2 cucchiai di olio+2 rossi come fat il resto son pro verdure e ortaggi

silver 21-04-2011 03:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 276354)
se parli di merch non è un inventore, ha scopiazzato cibi già esistenti da anni dove alla fine lo spunto per la base è il pane di rivalta farina ros95

Capito.

Diciamo che allora ha solo organizzato meglio la pubblicità e la vendita di prodotti già esistenti.

Wallace 21-04-2011 04:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 276398)
150g di pro nobili..non considero il resto che son tracce, la mia dieta è composta da 4 o 8 fette biscottate +2 frutti come carbo e 2 cucchiai di olio+2 rossi come fat il resto son pro verdure e ortaggi

una dieta alla master uollas! ahaahah:eek:

LiborioAsahi 21-04-2011 04:50 PM

Cioè...sei un digiunista :D
Dicevi di mangiar poco, ma io pensavo cmq di più...

shevuzzo 21-04-2011 11:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da Wallace (Scrivi 276417)
una dieta alla master uollas! ahaahah:eek:

Master è un grande lo stimo!E' particolare ma su certi aspetti ha ragione..aborro gli amidi nefandi!!!

@liborio..
beh..che dire purtroppo ho sto metabolismo del cacchio, se prendo 3 g di crea la smaltisco dopo 3 giorni ad esempio..ti pare normale?

shevuzzo 21-04-2011 11:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da silver (Scrivi 276407)
Capito.

Diciamo che allora ha solo organizzato meglio la pubblicità e la vendita di prodotti già esistenti.

si penso di si..la ciaocarb la conoscono solo i bb e le fighette di forum alfemminile, questo invece è partito da porta a porta e si è fatto conoscere

D. Ace 22-04-2011 02:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 276390)
Secondo me l'ultima volta che ho mangiato 150g di proteine, ero alle medie.

:D

ahah straquoto XD

shevuzzo 22-04-2011 02:42 PM

io son basso e leggero..150g di pro mi bastano

DesperateGymwife 22-04-2011 04:42 PM

'Azz, ma come fate a mangiare così tante proteine? :eek::eek:
In pratica mangiate solo cibi proteici magri e verdura?

Io già per mangiarne 50 gr. devo sforzarmi.

shevuzzo 22-04-2011 05:32 PM

si e pochissimo pane o frutta..


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