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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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![]() Dieta - calcolo fabbisogno calorico ed altri valoriQui ero più ironico che altro, fatti un idea dei grammi che è una cucchiaiata solo per avere un minimo di occhio e sapere quanti grammi consumi approssimativamente . Poi ti regoli così senza pesare pure quello. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,357
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All the Truth Member
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![]() okok vedo un pò calcolarli ![]() anche xk ho aumentato un pò la colazione con altri circa 15/20g di fiocchi avena biologici ![]() |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Dec 2006
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![]() ecco non resistito è l'ho pesato per stasera, siamo circa 8/9g in un cucchiaio ![]() |
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(#5)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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![]() Hai fatto bene, la pesata era da fare per avere un idea della quantità. Poi ci si regola ad occhio a seconda delle esigenze. |
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(#6)
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All the Truth Member
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![]() mmm sto calando ancora di peso, stamattina 75kg. Sto bevendo tanto acqua, boh non capisco il perchè, vabbè che ancora non ho ripreso la dieta al 100%, ora provo a fare i calcoli dei grassi giornalieri, vediamo cosa esce fuori. Giornata tipica con a pranzo petto di pollo e sera due scatolette di tonno al naturale: colazione: 10g fat spuntino: 14g fat pranzo: 2g fat della pasta, 1g fat del pollo, grassi di un cucchiaio d'olio (8g) spuntino nei giorni off: 2g fat cena:1g fat del tonno forse pure meno, grassi di un cucchiaio di olio (8g) prenanna: 7g fat degli arachidi TOTALE FAT: 52g circa + ovviamente quelli derivati dagli omega3 quì sotto: 6 capsule di omega3, ogni capsula contiene 500mg di olio di pesce, quindi per un totale di 3g |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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![]() Troppo pochi, aumenta. |
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All the Truth Member
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Età: 46
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![]() ecco infatti (se non ho cannato con i calcoli), stamattina cmq ho messo 60g di musli + 10g di fiocchi d'avena. C'è da dire però che nelle giornate in cui mangio la carne rossa, i grassi (animali) aumentano parecchio a pranzo circa 25g. Sempre cercando di mantenermi pulito, quali grassi posso aumentare? olio (tutto grasso??), arachidi, omega3 oppure altro ancora?? fino a quanti grammi al giorno +-? e in che momenti dovrei prediligere? ad es. posso anche aumentare il prenanna |
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All the Truth Member
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![]() il problema come avevo spiegato all'inzio, era che non so quante Kcal mi occorrono giornaliere. Quindi per questo avevo postato la dieta grossomodo, in modo da monitorare il peso e così variare. Cmq faccio un calcolo con tutti i nutrienti giornalieri, di una giornata tipica, poi chiaro che ci stanno i giorni in cui si mangia poco diverso, e così vediamo al totale cosa sistemare ![]() Grazie della risp. Ecco scrivo il totale proteine in quella dieta: colazione: 39g pro di cui 8g date dai cereali spuntino: 23g pro di cui 9g date dagli arachidi pranzo: 20g pro circa carne + 10g pro della pasta spuntino (solo giorni off): 34g pro postwo: 36g circa di whey cena: 18/20g pro prenanna: 32g pro di cui 4/5 degli arachidi TOTALE: siamo sui 170g di pro nei giorni off, di cui però una 30ina date dai cereali |
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(#10)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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![]() Infatti se avessi messo il totale i calcoli li facevo sul tuo fabbisogno, mica ti avrei fatto un quiz! ![]() Era per farti vedere su per giù come suddividere i macro quando troverai un introito calorico totale almeno approssimativo. Inoltre sulla dieta finta che ho scritto sopra vedi che con 2400 cal escono 80 gr di grassi, vedi quindi che i tuoi 50gr sono pochi. |
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(#11)
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All the Truth Member
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![]() ho messo i tot delle pro(sperando che non ho scritto baggianate), prima di tutto che dici sono troppe, considerando che ci sono anche quelle vegetali? |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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![]() 170 gr sono un po' troppe, conta che il calcolo si fa sulla massa magra. Facciamo che ne vuoi assumere 2 gr (potrebbero essere anche 2,5 ma facciamo 2 e calcoliamo per difetto su tutta la massa). Al primo post segni 76kg, moltiplicato per 2 ti viene 152gr. Facciamo anche un calcolo con 2,5 gr, ipotiziamo un 15% di BF quindi circa 64kg di massa magra moltiplicato per 2,5 viene 160gr. Diciamo che 10 gr in più o in meno cambia poco, diciamo che te con 170gr sei a 2,65 comunque ci può stare. In conclusione, sei oltre ma in termini accettabili, fai le tue valutazioni. |
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(#13)
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All the Truth Member
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Età: 46
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![]() ok riduco di un pò le pro, 10gr li tolgo facilmente ![]() ok poniamo quindi 160g di pro, sono circa 640Kcal. Il resto delle calorie quindi al 50% tra fat e cho. Ora il problema è quante kcal, prendiamo come riferimento 2400Kcal ![]() quindi mancherebbero circa 1760kcal, da dividere al 50% tra i due, quindi 880kcal. Quindi 220gr di cho e 97g di fat ![]() |
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(#14)
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All the Truth Member
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![]() Fai lo ![]() ![]() Vedendo l'altezza con meno di 2400 cal vedo difficile fare massa Comunque il 50 e 50 era una semplificazione, puoi anche fare 60 e 40 o viceversa o anche un altro rapporto tra carbo e grassi. |
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(#15)
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All the Truth Member
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![]() ho fatto correttamente i calcoli per la kcal oppure ho scritto panzanate ![]() però in effetti 2400kcal sono tante magari sto di meno e vedo come cambia il mio peso, così vado a variare i nutrienti carbo e fat giornalieri, mantenendo costanti le pro o variandole di poco. |
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