FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   cavolo (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/16475-cavolo.html)

killbill 17-01-2011 08:26 PM

cavolo
 
come lo vedete lessato (ma non troppo il giusto ma tenerlo sempre solido e non liquefatto) e condito con olio, aceto di vino e spezie varie?
stasera questo mangio come contorno e l'idea mi è venuta da un piatto (nonsò sè si fa anche in altre parti di italia) chiamato insalata di rinforzo, dove si prende un cavolo, lo si lessa, lo si fa a pezzettini e lo si condisce con sottoaceti, olive, olio, aceto cipolline carote ecc:D
ora evitando i sottoaceti è fattibile come contorno di verdure?

orange 17-01-2011 08:53 PM

Non c'è bisogno di andare a leggere ricette di cucina per farsi un contorno.:p
Credo che insalata a parte tutte le verdure si prestino alla cottura a vapore (anzi, si lessano anche certi insalate come la scarola)
Sicuramente il cavolo cotto al vapore e condito con olio a crudo è molto buono.
Poi visto che parli di "quadrati" penso che parli del cavolo verza, base di un piatto tipico milanese. Anche se li è molto "rinforzata":D
Tra l'altro in quest ricedda rimane in cottura per ore e rimane comunque abbastanza consistente quindi anche una cottura al limite dell'eccessivo non lo liquefa (sempre se stiamo parlando di cavolo verza e non cappuccio o crauto)

LiborioAsahi 17-01-2011 11:47 PM

L'insalata di rinforzo era l'altro giorno la risposta a una domanda di chi vuol esser milionario!

Come contorno lo apprezzo molto cmq.

Acid Angel 18-01-2011 12:00 AM

A me non piace l'aceto con il cavolo.
Sono una grande consumatrice di tutti i tipi di cavolo, compresi i cavolini.
Molto apprezzabile è l'abbinamento cavolo al vapore/lessato con grana sopra, soprattutto cavolfiore, broccoli e cavolo romanesco.

Il cavolo cappuccio io lo lesso a falde, ma si può consumare crudo oppure a listarelle cotto con cipolla, pomodoro e peperoncino.

Broccoli e cavolfiore lessati son molto buoi strascicati poi in padella con dell'aglio, l'olio lo aggiungi a crudo.

Come condimento per i cavoli lessati io alterno (con il sale) aglio in polvere, una volta mettevo pepe bianco, oppure noce moscata.

Ci cuocio anche la carne tipo spezzatino con verdure, e pure il pesce.

Devilman 18-01-2011 12:14 AM

Io mangio il cappuccio a crudo, tagliato sottilissimo con aceto di mele, sale e un velo di pepe, una delle poche verdure che mi piace.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:21 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013