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-   -   Pan Bauletto integrale (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/14995-pan-bauletto-integrale.html)

effect 04-09-2010 07:34 PM

Pan Bauletto integrale
 
Quote:

100% integrale, 100% piacere naturale

PanBauletto integrale è sapientemente preparato con l'esclusiva farina 100% integrale di Mulino Bianco.

INGREDIENTI

Pane di farina di grano tenero integrale con olio vegetale e destrosio.

Ingredienti: Farina di grano tenero integrale 63,9%, acqua, olio vegetale 4,4%, lievito naturale, destrosio 2,2%, glutine di frumento, sale, farina di orzo maltato.(Trattato con alcool etilico)Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche arachidi, frutta a guscio, sesamo, soia, uova.

per 100gr

pro 9,5 gr
carbo 39,3 gr
di cui zuccheri 8 gr
grassi 5 gr
di cui saturi 2 gr
-

Qual'è l'ingrediente incriminato? o può andare bene?

Ma a che serve l'alcol etilico?

Scleb 04-09-2010 07:41 PM

olio vegetale di non specificata origine

trattato con alcol etilico: serve come conservante!!


per me nn è malaccio cmq :) ma gli altri del forum ti diranno che è una schifezza :P

shevuzzo 04-09-2010 08:15 PM

effect tel'ho detto che è immondizia..penso che l'alcol serva per non farlo ammuffire e conservarlo.
Non è malaccio ma l'ultima volta che ne ho mangiati 400g in un giorno di sgarro (c'è unpost al riguardo) l'ho eliminato dai miei cibi :)

Perchè ti sei fissato?Di integrale non ha nulla anche se dichiara 60% e oltre di farina integrale..sta a vedere la % delle fibre di quella farina quanto sarà..
Se proprio vuoi prendere qualcosa buono..tipo probios o la finestra sul cielo..cmq pane in cassetta con farina lievito e olio evo stop

Acid Angel 04-09-2010 08:41 PM

Olio vegetale non specificato
Destrosio
Alcool

Poi... il pane integrale di per sé non dovrebbe prevedere alcuna aggiunta lipidica. C'è olio per mantenerlo morbido.
C'è alcool per conservarlo.
Perché il destrosio??? Uno zucchero semplice! Mi pare una cosa assurda... poi se è l'unica cosa comoda che riesci a mangiare... ok... ma di scelte migliori ce ne sono, te ne sono state indicate moltissime tra cui congelare pane qualitativamente buono e scongelarlo... a perdita di tempo zero e con risparmio economico.

Un piccolo sforzo e l'alimentazione fa' il salto di qualità imho.
:)

shevuzzo 04-09-2010 09:05 PM

effect fa così..si complica la vita a partire dal libretto dell'auto ai cibi c'è poco da fare..il destrosio lo mettono per favorire la lievitazione del pane cmq..ed è in % minima ma rimane il fatto che è un cibo semisporco

Yashiro 04-09-2010 10:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 218594)
Perché il destrosio??? Uno zucchero semplice! Mi pare una cosa assurda... poi se è l'unica cosa comoda che riesci a mangiare... ok... ma di scelte migliori ce ne sono, te ne sono state indicate moltissime tra cui congelare pane qualitativamente buono e scongelarlo... a perdita di tempo zero e con risparmio economico.

Un piccolo sforzo e l'alimentazione fa' il salto di qualità imho.
:)

Il destrosio si usa spessissimo in culinaria, serve per rendere l'impasto morbido ed enfatizzare la lievitazione. Ce ne sarà un cucchiaio ogni kg di pane, non mi pare una tragedia.

In compenso 'sto pane è ottimo per i frullati! :D li rende cremosi, triturandosi in un attimo. Confermo anch'io che se ne mangi troppo (io però ne avrò mangiato 150g...shev sei un bidone! :eek: ) ti resta sul groppone e dà pure nausea, forse si incolla nello stomaco.

Acid Angel 05-09-2010 10:39 AM

Sì sì... lo so che non è una tragedia, ma io (sarò integralista va beh) parto dal principio che se c'è l'alternativa più sana che poi è anche gustosa che poi è anche più economica... non vedo li motivo per ingerire cibo che di per sé comunque salutisticamente non è il massimo, soprattutto un cibo di cui si può fare a meno come un pane confezionato.

Poi certo... non si muore a mangiare pane Mulino Bianco... ovvio... :D

Ciborio 05-09-2010 11:10 AM

Si ma quanto ne mangi? 2 fette al giorno? macchissenefrega vai tranquillo; mezzo chilo al giorno? forse è meglio evitare.

shevuzzo 05-09-2010 11:16 AM

Quote:

Originariamente inviato da Yashiro (Scrivi 218621)
Il destrosio si usa spessissimo in culinaria, serve per rendere l'impasto morbido ed enfatizzare la lievitazione. Ce ne sarà un cucchiaio ogni kg di pane, non mi pare una tragedia.

In compenso 'sto pane è ottimo per i frullati! :D li rende cremosi, triturandosi in un attimo. Confermo anch'io che se ne mangi troppo (io però ne avrò mangiato 150g...shev sei un bidone! :eek: ) ti resta sul groppone e dà pure nausea, forse si incolla nello stomaco.

yashi io son una pattumiera..se mi lascio andare nel mangiare non ho fondo..;) cmq c'è un post con la storia del mio panbauletto con ketchup..2 fette si appallottolano e si ingoiano tipo caramelle essendo molto gonfio lievitato e "brioshato"

Bulge 06-09-2010 12:08 PM

Confermo, abbastanza junk...
-> Farina integrale che sarà scarsissima di fibre.
-> olio vegetale (palma?) di certo non evo altrimenti l'avrebbero "rivendicato con orgoglio" :D
-> destrosio come ti è gia stato detto probabilmente per enfatizzare la lievitazione un po' brioscé. da evitare.
-> alcool etilico come conservante. Diciamo che non è il max ma credo che se te lo porti in giro col caldo buona parte evapori asciugandosi.

Ti consiglierei almeno di trovare qualcosa senza destrosio e con olio evo, tipo quello della misura se proprio non riesci a farne a meno.

spike 07-09-2010 08:16 AM

Quote:

Originariamente inviato da Bulge (Scrivi 219037)
-> olio vegetale (palma?) di certo non evo altrimenti l'avrebbero "rivendicato con orgoglio" :D

probabiblmente l'olio è pure idrogenato altrimenti avrebbero persino specificato "olio/grassi non idrogenati"

4ndr34 07-09-2010 10:54 AM

io lo uso per motivi di praticità... circa 4 fette al giorno (50 gr ca)
mi sembra si stia enfatizzando un pò troppo il discorso destrosio, si parla di 2,2% .su 50gr sono 1.1 grammi di destrosio al giorno... pensate che veramente possa fare qlc differenza?
per quanto riguarda gli oli vegetali, sperando che non siano idrogenati, + o - vale lo stesso discorso.

Yashiro 07-09-2010 12:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da 4ndr34 (Scrivi 219313)
io lo uso per motivi di praticità... circa 4 fette al giorno (50 gr ca)
mi sembra si stia enfatizzando un pò troppo il discorso destrosio, si parla di 2,2% .su 50gr sono 1.1 grammi di destrosio al giorno... pensate che veramente possa fare qlc differenza?
per quanto riguarda gli oli vegetali, sperando che non siano idrogenati, + o - vale lo stesso discorso.

Appunto, mi sa che 3 tictac son peggio :P

Ciborio 07-09-2010 12:25 PM

Quello che prendo io in un discount qui del nord-est ha l'olio d'oliva e il destrosio è specificato al 1.3%, praticamente 2 fette han 0.5g di destrosio.

AlexPhoenix 07-09-2010 01:09 PM

Io per esempio mangio solo il pan-bauletto integrale..purtroppo dalle mie parti di integrale ho trovato solo quest'ultimo o quello fresco di panificio che va comperato prestissimo, altrimenti si rischia di non trovarlo più. Ho appena letto che comunque quello che compero io ha il 2% di destrosio e viene utilizzato olio d'oliva. L'alcool etilico è presente. Secondo voi vale la pena sacrificarsi ogni mattina e andare al panificio per comprare quello fresco?

Tenete conto che comunque lo mangio di rado. Una/due volte a settimana come sostitutivo della pasta integrale o del riso integrale mangio l'equivalente in carbs di pane (per ora max 100g, quando sarò in massa tendono ad aumentare di molto i quantitativi).


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