Quote:
Bella l'idea dell'orto, anche come idea/filosofia di vita (senza esagerare :p). |
Sia chiaro io non difendo il biologico a tutti i costi!
Anzi se deve essere una scusa per mangiare meno verdura perchè costa di più e non sempre è reperibile va sempre bene la verdura normale. "si ma i pesticidi, fertilizzanti e antiparassitari?" come si fa a fidarsi? Nella carne (qualunque tipo) ce ne sono in quantità maggiori per l'effetto della bioconcentrazione, cioè gli animali mangiano alimenti vegetali contaminati tanto quanto quelli che mangiamo noi e ne accumulano nei loro tessuti concentrazioni molto più elevate anche perchè la carne è quasi sempre più grassa della verdura e queste sostanze sono liposolubili. |
Purtroppo da quando ho finito la scuola ho solo trovato lavori con contratti di pochi mesi quindi tra uno e l'altro ci sono periodi in cui sono a casa.
A giugno è scaduto l'ennesimo senza rinnovo quindi visto che sono a casa l'ho fatto volentieri e ho tempo da dedicargli e sta dando ottimi risultati. Se l'anno prossimo come sperò lavorerò comunque, con un pò di fatica, credo di rifarlo. Calcolando la vangatura iniziale nei week end e poi dedicandogli un oretta tutti i giorni finito il lavoro (potare, imbroccare, togliere le erbaccie e innaffiare) credo di farcela comunque. Conta che con una striscia di terra di 15-20 mt per 5 ci mangia la mia famiglia (siamo in 5) e spesso do un pò di roba ai nonni quindi rende molto. |
Senza contare la soddisfazione di mangiare la MIA verdura, all'inizio non ci pensavo ma è l'aspetto migliore
|
Quote:
In conclusione la carne biologica quindi è da preferire? Ragazzi che voi sappiate esiste anche qualche sostanza che in qualche modo ci disintossichi da tt ste schifezze ? |
Un altra domandina io nei giorni di allenamento mangio a pranzo carne rossa e a cena carnbianconi.mi alleno 3 volte a settimana.
Vi sembra troppa carne? Se si cosa riduco la carne rossa oppure quella bianca? |
Quote:
Scusami manakei ma si parlava di dieta iperproteica e non di " carne". Qundi sostengo la mia posizione. Saluti |
Quote:
Al massimo sarebbe meglio evitare la carne rossa tutti i giorni ma limitarsi a 3-4 volte a settimana; anche se è anche questo da valutare visto che dipende anche dalla presenza nella dieta di uova,formaggi, burro ecc.... |
Quote:
mi permetti una domanda? in queste statistiche o in qualche studio vi è una distinzione in base alla qualità della carne rossa che viene impiegata (ricca di grassi o meno, di bovino allevato all'aperto o meno, ecc...) e il contesto dietetico in cui è presente. Insomma, non vorrei che questa "alta casistica" derivi dalla sempre più comune dieta ricca di carni di scarsa qualità (tagli ricchi in grassi, conservata con nitriti e nitrati e di dubbia origine) abbinata a una forte carenza di fibre e magari un abuso di cereali raffinati e zuccheri semplici... :rolleyes: Sinceramente di meccanismi certi che possano mettere in correlazione carne rossa e tumore non mi risultano anche se alcuni ipotizzano che ciò sia dovuto all'alto contenuto di mioglobina e emoglobina (è possibile? :confused:). |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:32 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013