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| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione. 
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	Indice glicemico Pane di Grano Duroil pane a fette che si trova al supermercato di farina 00 ok... č pacifico ha un alto ig.... ma quello di grano duro???? ne sono assai ghiotto e siccome ultimamente volevo ridurre un po l'ig per controllare meglio i miei bagordi volevo capire se era il caso di eliminarlo\ridurlo drasticamente. gli ingredienti sono: semola di grano duro, olio d'oliva 4% e gli altri mi sembra superfluo se sono meno del 4%  | 
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	 Ciao Scleb, suggerimenti. 1)Piś che l'' indice glicemico dovresti contenere la quantitį di carboidrati e quindi anche per il pane vale lo stesso. Puó essere presente nella dieta se in dosi contenute. 2) associarlo ad altri macronutrienti abbassa l' indice glicemico e di conseguenza riduce la secrezione di Insulina specialmente se associato a grassi buoni (mandorle o pesce) e a verdure o comunque prodotti contenenti fibre. 3) Il momento di assunzione del pane fa la differenza. Se per esempio viene assunto al mattino o dopo il lavoro in palestra certamente le possibilitį che l' insulina lo converta in grasso é bassissima (sempre moderando le quantitį). Buon appetito!!  | 
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	 lo OO non č alternativo al grano duro, nel senso che grano tenero e grano duro sono proprio due tipi diversi di grano (come dire kamut), lo 00, 0 1, 2, invece č la macinazione  | 
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	 il duro ha un ig piu basso ho sempre letto cosi  | 
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	 il concetto in teoria era questo... ma il problema che mi pongo č che avendo (almeno a quanto ho capito) la stessa (piu o meno) composizione della pasta ha un ig simile??? o cmq ci sono troppe incognite tipo il tipo di macinazione della semola, grado di cottura e ..........  | 
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 Si il duro ha un IG piś basso...  | 
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