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Predefinito Pappa reale proprietà funzioni uso - 26-02-2010, 12:42 PM

Pappa reale proprietà funzioni uso


Ragazzi come si può dedurre dal titolo vorrei delle informazioni specifiche sulla pappa reale sulle sue proprietà sulle sue modalità d'uso e soprattutto se per l'attività che ci accomuna(la palestra) può avere un'effettiva utilità e a che pro


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L'avevo provata per un periodo,
la mattina ne prendevo una dose, a digiuno prima della colazione,
la marca era della fior di loto.
Mah, la prendevo principalmente per le vitamine b che ne è ricca.
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pappa reale
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matalo matalo Non in Linea
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Predefinito 26-02-2010, 02:29 PM


Posto visto che ci sono qualche studio a titolo informativo per il futuro chi come me sarà interessato:

Per almeno un 66 per cento la pappa reale e' formata da acqua, seguono poi gli zuccheri (14 per cento, ripartito tra glucosio, fruttosio e saccarosio), poi i protidi (13 per cento), i lipidi (4,5 per cento), oltre a un bel pieno di vitamine, soprattutto la B1, B2,B3, B5, B6, e, in misura un po' inferiore, le vitamine A, la B12, la C, la D e la E. Ma non e' finita: la pappa reale contiene anche calcio, rame, ferro, fosforo, potassio, silicio e zolfo. Un concentrato di salute, insomma, particolarmente indicato per chi si trova in situazioni di stress o di stanchezza e, come attestato da alcune ricerche, per i neonati prematuri. Ma la pappa reale non e' riservata solo a studenti sotto esame o a bambini un po' deperiti: la possono consumare tutti, purche' nella forma migliore e nelle giuste dosi. E il perche' e' presto detto. Favorisce il riequilibrio del sistema endocrino, stimola l'intero organismo, soprattutto nei soggetti ipotonici, da' buoni risultati nella cura delle anemie, compensa eventuali carenze alimentari ed e' anche un regolatore naturale dell'appetito, consigliata quindi nei casi di anoressia. Ma, soprattutto, grazie alla notevole presenza di vitamina B5, e' un potente "anti-eta'": ritarda gli effetti dell'invecchiamento della pelle e funziona bene anche in alcune patologie, come ad esempio contro il lupus eritematoso.
La componente più' preziosa della pappa reale e' pero' un'altra: l'acido 10-idrossidecenoico, che esercita attivita' antibatterica e antitumorale. Questo importantissimo principio organico e' presente nell'alimento fresco e raggiunge la sua massima concentrazione durante la fase di elaborazione della pappa reale che si svolge nelle ghiandole faringee delle api nutrici e diminuisce man mano che il prodotto invecchia. Proprio questo fatto ci illumina sulla necessita' di consumare quanto più' possibile la pappa reale fresca. E riguardo l'acido 10-idrossidocenoico (Hda) e' importante controllare che il suo contenuto sia pari all'1,9 per cento del prodotto, perche' solo a partire da una concentrazione pari al 1,5 per cento la pappa reale ha potere antibatterico e antitumorale (ricerche di G.F. Townsend del 1960, ripetute in anni successivi). Inoltre, proprio la presenza del Hda e' indice dello stato di freschezza del prodotto.

Inoltre ragazzi ho visto che consigliano di assumerla in media 500mg al mattino e di lasciarla sciogliere sotto la lingua in quanto i succhi gastrici ne potrebbero inibire l'assorbimento.
In sostanza come la valutereste al mattino a stomaco vuoto mezz'ora prima della colazione come sostitutivo di un multivitaminico in modo tale da spostare il multi magari nello spuntino prework?
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matalo matalo Non in Linea
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Predefinito 26-02-2010, 11:57 PM


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