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squattoso 28-09-2009 09:33 PM

per 60g di vitargo e 30g di pro dovrei usare praticamente 1 litro d'acqua giusto?

spike 29-09-2009 09:41 AM

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Scrivi 140849)
Scusate quando parlate di osmolarità vi riferire alle polveri? e quando sono capsule?

è un casino :) nel senso che con un bicchier d'acqua butti giù un pèaio di capsule però è difficile a quel punto gestire le % di soluto e il carico gastrico per rispettare i tempi di svuotamento

spike 29-09-2009 09:42 AM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 140938)
per 60g di vitargo e 30g di pro dovrei usare praticamente 1 litro d'acqua giusto?

sì, farei anche un litro e 100/200

Luca T 29-09-2009 10:02 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 141027)
è un casino :) nel senso che con un bicchier d'acqua butti giù un pèaio di capsule però è difficile a quel punto gestire le % di soluto e il carico gastrico per rispettare i tempi di svuotamento

Ah ecco!:D

squattoso 29-09-2009 11:25 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 141028)
sì, farei anche un litro e 100/200

Ottimo,grazie

shevuzzo 29-09-2009 01:49 PM

se qualcuno ha già provato o proverà e otterrà risultati tangibili mi faccia sapere..

gianni1879 10-02-2010 12:02 PM

Volevo capirci un pò meglio sul discorso Glucosio (quale prendere?) e sul sodio (va bene il bicarbonato?)

mantaraz 07-04-2010 06:54 PM

riprendo questo bel 3ad di Gundam; ho qualche domanda sull'ultima parte che quoto:

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 12268)
Digestione e postworkout, come funzia l'ambaradan

NOTA BENE
non utilizzate fruttosio o zucchero da cucina (saccarosio) nei vostri postworkout. il primo non viene utilizzato ottimalmente (solo per il fegato, ma perche' dobbiamo ricaricare solo il fegato quando possono benissimo farlo glucosio e maltodex, che a differenza del fruttosio vanno pure nel muscolo?), mentre il secondo non ha potere paragonabile al glucosio riguardo a "ricarica muscolare".

le mie domande sono:
1) il vigliacco saccarosio che tutti abbiamo in cucina è così pessimo per la ricarica post w.o.? Non ci piove che le maltodestrine e glucosio siano "il meglio" (qualcuno dice che meglio ancora sarebbe il vitargo...), ma considerando i costi di 'sti carboidrati (10-12€/kg per maltodestrine e destrosio, solo 60cent/kg per il saccarosio) il saccarosio non potrebbe essere riconsiderato? Cioè... val effettivamente la pena comprar maltodestrine e destrosio che hanno un costo che è circa 20 volte tanto quello del comune saccarosio?

E se la miscela di zuccheri del beverone post w.o. fosse composta da una parte di glucosio e una di saccarosio (ad esempio 30% destrosio e 70% saccarosio) ? se una miscela di questo tipo avesse una qualche interessante efficacia sarebbe decisamente più economica della miscela destrosio+maltodestrine.


2) nell'articolo si parlava dell'importanza del sodio e di come sia opportuna l'integrazione post w.o.; non sarebbe il caso di integrarlo anche pre w.o. ?

:)

LiborioAsahi 07-04-2010 11:26 PM

Guarda il saccarosio è un disaccaride, e quando viene scisso metà è fruttosio...:(
In guerra può anche andar bene, ma se dobbiamo stare dietro a quella minuzia, non mangiare quella merendina, evitarci una birra e poi ci spariamo 1etto di zucchero (per aver poi in soldoni mezzetto di glucosio e mezzetto di fruttosio...:rolleyes:)
Piuttosto allora prenditi un hotdog che risulta più tecnico come postWO (e, seppur sia una battuta, la ritengo veritiera) :D

Cmq apprezzo il discorso legasto ai $...anch io ci penso sempre ( non per le malto che le pago una fischiata) quando c ompro integratori...ma cmq ti ripeto la mia, a quel punto ti prendi un etto di pane (non gnocco ingrassato mi raccomendo :D) e hai gia fatto meglio che metterci del saccarosio ( e forse anche che metterci del glu)!

mantaraz 08-04-2010 12:07 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 184150)
Guarda il saccarosio è un disaccaride, e quando viene scisso metà è fruttosio...:(
In guerra può anche andar bene, ma se dobbiamo stare dietro a quella minuzia, non mangiare quella merendina, evitarci una birra e poi ci spariamo 1etto di zucchero (per aver poi in soldoni mezzetto di glucosio e mezzetto di fruttosio...:rolleyes:)
Piuttosto allora prenditi un hotdog che risulta più tecnico come postWO (e, seppur sia una battuta, la ritengo veritiera) :D

Cmq apprezzo il discorso legasto ai $...anch io ci penso sempre ( non per le malto che le pago una fischiata) quando c ompro integratori...ma cmq ti ripeto la mia, a quel punto ti prendi un etto di pane (non gnocco ingrassato mi raccomendo :D) e hai gia fatto meglio che metterci del saccarosio ( e forse anche che metterci del glu)!

ok, se le maltodestrine son fondamentalinsostituibili allora metterò una mano al cuore e una mano al portafogli per comprare l'agognato leggendario carboidrato. Una cosa: per il beverazzo post w.o. che valore di D.E. è opportuno che abbiano le maltodestrine? mi sembra di aver letto che dovrebbe essere di 20, ma non ne son sicuro...

altra cosa: mi interessa molto la storia del fischio; compri il l'integratorame su internet? puoi far nomi senza contravvenire al regolamento?

:)

LiborioAsahi 08-04-2010 12:18 AM

Si è sempre parlato di una destrosioe medio bassa, smitizzando la necessità di fornire carbo ad altoIG postWO, quindi 20 è ok!

No, il regolamento è chiaro in proposito non si parla di ecomm.Cmq ne trovi uno sfacelo di post che ne parlano, anche perchè loro vendono sotto il loro marchio, quindi possiamo ritenerli anche un brand immagino:confused:
http://www.fituncensored.com/forums/...myprotein.html

Gomez 25-04-2010 10:36 AM

Scusa,leggo che nell'intestinodiversi tipi di carboidrati attivano diversi tipi di trasporto,quindi se lo stesso ammontare di carboidrati ce lo ho diviso in diversi tipi di carbo io prendo i carbo piu' in fretta perche' sfrutto contemporaneamente diversi meccanismi.

Ma se ho capito bene,come mai questo nell'intestino?
Lo stomaco non divide tutto in singole molecole di glucosio?
Nell'intestino quello che arriva non dovrebbe essere tutto glucosio?

menphisdaemon 25-04-2010 11:30 AM

Leggendo qualche post qui e lì ho trovato una grosso errore: il VITARGO non va mischiato con nessun altro tipo di carbo, altrimenti perde le sue proprietà e viene rallentato lo svuotamento gastrico dato dal suo alto PM.;)

gian90 25-04-2010 02:16 PM

vero, infatti non ho mai capito gli integratore che mischiano il wms/vitargo ad altri carbo...

effect 29-06-2010 03:29 PM

Lasciando stare il glucosio,
meglio le sole maltodestrine...
Voi il sodio lo aggiungete nel vostro postwork?


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