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Idem bbhome è una buona fonte di idee poi magari ci si improvvisa e si cambia qualche buona ricetta della nonna:)
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mmmmm allora andrebbe utilizzata in fase preWo, a colazione pure andrebbe bene ?
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La sensibilità all'insulina è sempre un bene. Come la resistenza è sempre un male. Ricercare il picco glicemico nel postwo come a colazione è fisiologicamente sbagliato, noi siamo creati in questo modo punto. Il fatto che dopo l'allenamento o al risveglio abbiamo una naturale maggior sensibilità insulinica (come vedi il corpo umano sa destreggiarsi perfettamente) non significa che noi a quel punto dobbiamo forzare il processo mangiando ad esempio cibi che danno un picco glicemico come ad esempio il destrosio. |
dunque...migliorare la sensibilità all'insulina = nel senso che la cannella tra le sue proprietà favorisce il rilascio dell'insulina nel nostro corpo ?
Se si ...so che il momento migliore, se il post wo è fatto correttamente come supplementazione e come alimentazione, per favorire il rilascio di insulina nel nostro corpo è proprio il dopo allenamento . Forse ho preso un granchio io :( |
ecco no, dobbiamo fare un passo indietro: migliorare la sensibilità all'insulina significa aver bisogno di meno insulina per fare ciò che chi è resistente ne ha bisogno di più, le funzioni sono quindi le stesse. Ricordo che l'insulina serve per ricaricare il glicogeno ma le persone che si sparano zuccheri eccessivamente , non è che si caricano di maggior glicogeno ma anzi diventano resistenti all'insulina oltre ad utilizzarla per funzioni non proprio estetiche (stoccaggio del grasso). So che sono stato un po' confusionario e sintetico, ma ti consiglio prima di approfondire l'argomento e poi fare le domande specifiche di ciò che non hai capito tant'è che l'argomento è vastissimo oltre che in fieri
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grazie per il chiarimento spike !
ognuno di noi dovrebbe capire quanto è sensibile all'insulina! Molto sensibile = poca insulina Poco sensibile = molta insulina ma c'è un modo pratico per scorpirlo ? |
no, non sono daccordo, a che ti serve saperlo? non sei mica diabetico che rischi una patologia. Invece ognuono di noi dovrebbe diventare più sensibile all'insulina possibile, e questa cosa (oltre ad essere di pertinenza genetica) è sicuramente educabile con l'attività fisica, l'alimentazione e la qualità della vita
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se non sbaglio la cannella agisce rallentando lo svuotamento gastrico...o sbaglio?
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lo fa ma come rallenta anche l'assorbimento intestinale, ha anche proprietà vasodilatative per la circolazione periferica ma bisogna fare attenzione alle dosi e a non associarla a medicinali
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Comunque per migliorare la sensibilità all'insulina i consigli sono i soliti : stile di vita sano, alimentazione corretta, attività fisica etc ? |
sì
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ha ragione spike...in questo contesto la cannella andrebbe bene proprio nei momenti in cui si tende ad abbondare con i cho ,magari ad alto ig,come colaz e postw...io infatti abbondo di cannella la mattina nell albume e nel postw con le pro al cioccolato...mh mh delizia!
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