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Matty 11-12-2009 07:58 PM

fonti di grassi ?
 
Allora, mi servono fonti di grassi "buoni" e non ho molte idee da dove attingere...

mangio frutta secca,albumi burro chiarificato e abbastanza evo al dì...
(arachidi,noci ecc) cmq un po' di problemi me li danno quindi non la mangio sempre.... avreste qualche suggerimento?

avevo pensato alla maionese bio ma ho dubbi sui conservanti, non saprei davvero a cosa pensare...

gian90 11-12-2009 08:03 PM

direi cacao, maionese light, olio di lino, olio di cartamo..
perchè ti servono altre fonti?!

Shade 11-12-2009 08:06 PM

Io praticamente vado avanti da sempre con olio extra e burro di arachidi a volontà ( naturalmente burro di arachidi che nn contenga porcherie varie)

Matty 11-12-2009 08:27 PM

perchè la frutta secca può chiaramente essere causa di intolleranze..

gli oli che hai citato gli escluderei perchè dove si compra nn son conservati adeguatamente ed è possibilissimo che siano fonti di radicali liberi..
poi fanno schifo. :D

LiborioAsahi 11-12-2009 08:30 PM

Avocado, semi di girasole...

Matty 11-12-2009 08:37 PM

una cosa che mi viene in mente ora... i semi di zucca! azz devo prenderli!

orange 11-12-2009 09:23 PM

Quote:

Originariamente inviato da Matty (Scrivi 156406)
Allora, mi servono fonti di grassi "buoni" e non ho molte idee da dove attingere...

mangio frutta secca,albumi burro chiarificato e abbastanza evo al dì...
(arachidi,noci ecc) cmq un po' di problemi me li danno quindi non la mangio sempre.... avreste qualche suggerimento?

avevo pensato alla maionese bio ma ho dubbi sui conservanti, non saprei davvero a cosa pensare...

ma perchè metti gli albumi tra i grassi buoni?

Matty 11-12-2009 09:25 PM

scusa tuorlo..

orange 11-12-2009 09:29 PM

Mah...direi xhe già li prendi da varie fonti quindi già così vai bene.
Oltre ai già dati consigli potresti integrare con omega-3, specie se mangi poco pesce azzurro e co., però se non sbaglio hai qualche problema con gli integratori;)

orange 11-12-2009 09:33 PM

comunque la maionese puoi evitarla visto che è fatta da tuorlo e olio, fonti già presenti...a meno che è questione di cambiare sapori

Tsukasa 11-12-2009 09:52 PM

pesce grasso, olio extra vergine oliva, olio lino, semi di lino, semi di girasole, frutta secca, grana, burro d'arachidi

dreemteem 11-12-2009 11:04 PM

lardo, colonnata, pancetta, strutto :D:D

dai scherzo, togliendo quelli che ti son stati elencati non esiste di meglio

spike 12-12-2009 09:28 AM

Quote:

Originariamente inviato da Matty (Scrivi 156422)
perchè la frutta secca può chiaramente essere causa di intolleranze..

gli oli che hai citato gli escluderei perchè dove si compra nn son conservati adeguatamente ed è possibilissimo che siano fonti di radicali liberi..
poi fanno schifo. :D

ti hanno già detto pesce azzurro ma te lo ribadisco dato il suo valore.

non capisco però perché dici che l'olio extra vergine di oliva non è buono: ma veramente non ti piace? ma lo usi come condimento vero mica te lo mangi a cucchiaiate?

Tsukasa 12-12-2009 10:06 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 156499)
ti hanno già detto pesce azzurro ma te lo ribadisco dato il suo valore.

non capisco però perché dici che l'olio extra vergine di oliva non è buono: ma veramente non ti piace? ma lo usi come condimento vero mica te lo mangi a cucchiaiate?

:D

Ci credo, cosa metti su insalata o verdure cotte? (e a chi piace su pasta-legumi-pesce & Co.) ? ;)

effect 12-12-2009 10:44 AM

Io avvolte l'olio extra me lo bevo con un po di limone dentro un bicchierino!
é troppo buono.

Comunque devo comprare questo olio di lino...

Matty 12-12-2009 02:39 PM

ma no

parlavo di olio di lino e cartamo

Matty 13-12-2009 04:47 PM

invece per cibi ad alta densita' calorica parliamo sempre di questi alimenti?

o c'è da aggiungere qualcosa?

spike 14-12-2009 09:32 AM

più denso dell'olio non c'è nulla

ventoblu 14-12-2009 04:01 PM

quoto spike...vai anche di pesce azzurro e di salmone :)

greatescape 14-12-2009 04:07 PM

se hai difficolta a prendere cibi nuovi e non vuoi comprarli aumenta l'olio extra vergine di oliva a crudo fa anche bene

Matty 12-01-2010 04:21 PM

domanda, allora ho aumentato da un pò la quota di grassi, ho preso 1 kiletto e mezzo; la domanda è se non stia però esagerando.

ora su un peso diciamo di 68,5 kg assumo credo circa 75-80-90 gr di grassi al giorno credo (non ho fatto il calcolo)

le fonti sono frutta secca(nocciole perchè monosaturi) mandorle, a volte noci... ma soprattutto olio evo..

diciamo che una giornata di grassi tipo è così

35gr nocciole, 30/5 mandorle
5-6 cucchiai totali di olio evo, pero' messi nel cibo, quindi non li assumerò credo totalmente
a volte 2 tuorli con un pò di maionese (in questo caso metto meno olio ecc)
o un po' di pesto, diciamo un due cucchiaini (casalinghi)

Ho capito che così il peso sale però guardo sempre in ottica salutistica anche, quindi non vorrei esagerare....

per gli ecto ho visto che consigliavano circa 1gr per kg..

orange 12-01-2010 04:35 PM

Visto che da quando hai aperto la discussine è passato quasi un mese l'aumento di peso non mi sembra troppo veloce, anzi.
Se in più consideri che c'è stato di mezzo capodanno, natale e feste varie...

spike 12-01-2010 04:46 PM

esatto il kilo preso va messo nell'ottica tempo: se kg lo prendi a settimana è troppo, se lo prendi in un mese va bene.

per i grassi assunti va benissimo anche se la teoria che se messi assieme ad altro cibo non li assumi tutti è altamente sopravvalutata

Matty 12-01-2010 05:14 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 161856)
esatto il kilo preso va messo nell'ottica tempo: se kg lo prendi a settimana è troppo, se lo prendi in un mese va bene.

per i grassi assunti va benissimo anche se la teoria che se messi assieme ad altro cibo non li assumi tutti è altamente sopravvalutata

no ma è una teoria che non ho letto da nessuna parte... è una supposizione mia

visto che vedo spesso a fine pasto, l'olio ancora nel piatto...

spike 12-01-2010 05:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da Matty (Scrivi 161866)
no ma è una teoria che non ho letto da nessuna parte... è una supposizione mia

visto che vedo spesso a fine pasto, l'olio ancora nel piatto...

ah ah ah matty mi fai morire, ovvio che se rimane nel piatto non lo stai mangiando: fai la scarpetta con gli spinaci a fine pasto, vedrai che asciughi tutto :D

Matty 12-01-2010 05:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 161869)
ah ah ah matty mi fai morire, ovvio che se rimane nel piatto non lo stai mangiando: fai la scarpetta con gli spinaci a fine pasto, vedrai che asciughi tutto :D

eh ma ne rimarrà sempre, suppongo . :-D

poi per esempio quando lo piazzo sopra alla pasta, devo fa la scarpetta con il pane a sto punto...

Veleno 12-01-2010 05:29 PM

Discussioni come questa appaiono a dir poco surreali e servono solo a insozzare il forum.
Tra l'altro sull'argomento si è discusso fino allo spasimo...

Matty 12-01-2010 06:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 161874)
Discussioni come questa appaiono a dir poco surreali e servono solo a insozzare il forum.
Tra l'altro sull'argomento si è discusso fino allo spasimo...

scusa l'essere diretto..

ma insozzare de che?

hai visto gli altri post almeno?

alcune cose non le capisco, davvero. :D

orange 12-01-2010 09:09 PM

Mangia la pasta in una fogliona di verza come piatto e poi ti mangi pure quella...così niente residui nel piatto!!!!!!:D:D

Gianlu..... 12-01-2010 10:17 PM

per me va benissimo come stai facendo matty;)

aumentali ancora quando smetti di aumentare di peso

D. Ace 13-01-2010 09:17 PM

c'è anche l'olio di germe di grano, non so se è già stato detto.
ma ha un sapore di merd*!1!


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