fonti di grassi ?
Allora, mi servono fonti di grassi "buoni" e non ho molte idee da dove attingere...
mangio frutta secca,albumi burro chiarificato e abbastanza evo al dì... (arachidi,noci ecc) cmq un po' di problemi me li danno quindi non la mangio sempre.... avreste qualche suggerimento? avevo pensato alla maionese bio ma ho dubbi sui conservanti, non saprei davvero a cosa pensare... |
direi cacao, maionese light, olio di lino, olio di cartamo..
perchè ti servono altre fonti?! |
Io praticamente vado avanti da sempre con olio extra e burro di arachidi a volontà ( naturalmente burro di arachidi che nn contenga porcherie varie)
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perchè la frutta secca può chiaramente essere causa di intolleranze..
gli oli che hai citato gli escluderei perchè dove si compra nn son conservati adeguatamente ed è possibilissimo che siano fonti di radicali liberi.. poi fanno schifo. :D |
Avocado, semi di girasole...
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una cosa che mi viene in mente ora... i semi di zucca! azz devo prenderli!
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scusa tuorlo..
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Mah...direi xhe già li prendi da varie fonti quindi già così vai bene.
Oltre ai già dati consigli potresti integrare con omega-3, specie se mangi poco pesce azzurro e co., però se non sbaglio hai qualche problema con gli integratori;) |
comunque la maionese puoi evitarla visto che è fatta da tuorlo e olio, fonti già presenti...a meno che è questione di cambiare sapori
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pesce grasso, olio extra vergine oliva, olio lino, semi di lino, semi di girasole, frutta secca, grana, burro d'arachidi
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lardo, colonnata, pancetta, strutto :D:D
dai scherzo, togliendo quelli che ti son stati elencati non esiste di meglio |
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non capisco però perché dici che l'olio extra vergine di oliva non è buono: ma veramente non ti piace? ma lo usi come condimento vero mica te lo mangi a cucchiaiate? |
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Ci credo, cosa metti su insalata o verdure cotte? (e a chi piace su pasta-legumi-pesce & Co.) ? ;) |
Io avvolte l'olio extra me lo bevo con un po di limone dentro un bicchierino!
é troppo buono. Comunque devo comprare questo olio di lino... |
ma no
parlavo di olio di lino e cartamo |
invece per cibi ad alta densita' calorica parliamo sempre di questi alimenti?
o c'è da aggiungere qualcosa? |
più denso dell'olio non c'è nulla
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quoto spike...vai anche di pesce azzurro e di salmone :)
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se hai difficolta a prendere cibi nuovi e non vuoi comprarli aumenta l'olio extra vergine di oliva a crudo fa anche bene
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domanda, allora ho aumentato da un pò la quota di grassi, ho preso 1 kiletto e mezzo; la domanda è se non stia però esagerando.
ora su un peso diciamo di 68,5 kg assumo credo circa 75-80-90 gr di grassi al giorno credo (non ho fatto il calcolo) le fonti sono frutta secca(nocciole perchè monosaturi) mandorle, a volte noci... ma soprattutto olio evo.. diciamo che una giornata di grassi tipo è così 35gr nocciole, 30/5 mandorle 5-6 cucchiai totali di olio evo, pero' messi nel cibo, quindi non li assumerò credo totalmente a volte 2 tuorli con un pò di maionese (in questo caso metto meno olio ecc) o un po' di pesto, diciamo un due cucchiaini (casalinghi) Ho capito che così il peso sale però guardo sempre in ottica salutistica anche, quindi non vorrei esagerare.... per gli ecto ho visto che consigliavano circa 1gr per kg.. |
Visto che da quando hai aperto la discussine è passato quasi un mese l'aumento di peso non mi sembra troppo veloce, anzi.
Se in più consideri che c'è stato di mezzo capodanno, natale e feste varie... |
esatto il kilo preso va messo nell'ottica tempo: se kg lo prendi a settimana è troppo, se lo prendi in un mese va bene.
per i grassi assunti va benissimo anche se la teoria che se messi assieme ad altro cibo non li assumi tutti è altamente sopravvalutata |
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visto che vedo spesso a fine pasto, l'olio ancora nel piatto... |
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poi per esempio quando lo piazzo sopra alla pasta, devo fa la scarpetta con il pane a sto punto... |
Discussioni come questa appaiono a dir poco surreali e servono solo a insozzare il forum.
Tra l'altro sull'argomento si è discusso fino allo spasimo... |
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ma insozzare de che? hai visto gli altri post almeno? alcune cose non le capisco, davvero. :D |
Mangia la pasta in una fogliona di verza come piatto e poi ti mangi pure quella...così niente residui nel piatto!!!!!!:D:D
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per me va benissimo come stai facendo matty;)
aumentali ancora quando smetti di aumentare di peso |
c'è anche l'olio di germe di grano, non so se è già stato detto.
ma ha un sapore di merd*!1! |
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