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southeastar 19-11-2009 03:16 PM

certo ke si la pastorizzazione serve appunto ad uccidere batteri e virus tra cui quello della salmonella
non hanno un gran sapore ma non da nessun problema di salute o digestione a berli crudi

Petrh 19-11-2009 03:20 PM

Mentre dell'avidina che mi dici? io so che la pastorizzazione non basta per inibirla.

spike 19-11-2009 04:08 PM

mettiamo un po' di numeri almeno si ragiona su qualcosa:

la salmonella viene distrutta dai 55° in su, un tempo si pastorizzava a 70° per 15 minuti ma con a scoperta della pastorizzazione bassa si può abbassare la temperatura aumentando il tempo...questo spesso non viene fatto perché ha costi produttivi maggiori.

Gli albumi in brick vengono pastorizzati a 60° per più di 30 minuti, il perché venga utilizzata questa tecnica è presto detto: frai 60 e i 65° l'albume condensa e non sarebbe più vendibile.

L'avidina si inattiva fra i 70 e i 75° (mi pare a 72 ma non son sicuro)

ciò significa che gi albumi in brick non hanno la salmonella di sicuro (se le cose le han fatte per bene), ma l'avidina è inattivata? magari 30 minuti a 60° sono sufficienti ma non conosco studi in merito, ragion per cui IO li cuocio e consiglio ovviamente di farlo

greatescape 19-11-2009 07:13 PM

ehi spike ma non è che hai confuso i minuti con i secondi :p

cmq per l'avidina non sono sicuro che basti ... cmq bere 200-300 ml non essendo sicuri meglio dargli un po' di cottura
la digestionde delle uova è meglio se sono alla coque poco inferiore alle 2 ore mentre crude si sta sopra le 2 e sode intorno alle 3

con la pastorizzazione si sta sicuri con la salmonella pero

matalo 19-11-2009 09:46 PM

io prendo il cartone da 1L al Pim nel banco frigo

spike 20-11-2009 08:58 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 152417)
ehi spike ma non è che hai confuso i minuti con i secondi :p

no affatto....non è che hai confuso la pastorizzazione con l'UHT?

dreemteem 20-11-2009 09:21 AM

non capisco come si faccia ad ordinare gli albumi in brick on -line : non devono rimanere ad na temperatura tra 0°-4°C ? il piu' delle volte le ditte di integratori spediscono mediante corriere che non hanno di certo celle frigorifere :rolleyes:

Gianlu..... 20-11-2009 02:10 PM

io li compro alla pam (supermercato) o nelle pollerie


sul berli crudi, non c'è problema di salmonella o simili perchè sono pastorizzati però non credo l'avidina sia neutralizzata (la pastorizzazione non avviene ad alte temperature)


p.s. leggo ora la risp di spike. perfetto. ma vorrei proprio trovare uno studio sull'avidina!! io a volte (raramente) li bevo crudi

so che l'idea vi farà schifo ma se frulli banana + albumi viene un ottimo frullato che vi giuro sa solo di banana

<HULK> 20-11-2009 03:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 152492)
non capisco come si faccia ad ordinare gli albumi in brick on -line : non devono rimanere ad na temperatura tra 0°-4°C ? il piu' delle volte le ditte di integratori spediscono mediante corriere che non hanno di certo celle frigorifere :rolleyes:


;), quelli che hanno scritto qui li comprano tutti al supermarket, costa anche meno rispetto all'e-commerce.

inoltre non ci giurerei proprio che nel portarli al supermercato mantengono la catena del freddo :D, non devono mica berli loro crudi!!!

oppure per le uova normali non ti fa schifo che ogni persona a casa li tiene in frigo e il supermercato no???


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