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Vecchio
  (#1)
oib oib Non in Linea
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Predefinito ricetta aiuto - 08-09-2007, 04:08 AM

ricetta aiuto


vogklio provare staccare dal glutine per un po. avevo intenzione di farmi delle specie di wasa con la frina di grano saraceno. avete la ricetta ?
come posso fare per calcolare i valori del prodotto fatto (al cotto diciamo) ?
potrei calcolarla al crudo e poi porzionarla per 3-4 colazioni ad esmpio la calcolo su 200 g di farina e poi divido il prodotto cotto in parti (5 ad esmpio se voglio mangiare ogni mattina 40 grammi di quel prodotto) giusto?


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  (#2)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 08-09-2007, 04:20 AM


Esatto, calcoli a crudo e stabilisci in anticipo quante porzioni vuoi preparare.

A fine cottura dividi equamente
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  (#3)
oib oib Non in Linea
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Predefinito 08-09-2007, 09:05 AM


Quote:
Originariamente inviato da Guru Visualizza Messaggio
Esatto, calcoli a crudo e stabilisci in anticipo quante porzioni vuoi preparare.

A fine cottura dividi equamente
hai qualche ricetta? pensavo 1 cucchiaio di olio (10g)+300 farina + 100 h2o=1194 kalorie (i nutrienti li devo calcolare)
300g+10g+100=410g
410g/1194kal
1194kal:410g=2,91kals x grammo
100g x 2,91= 291 kalorie
giusto......poi porziono le grammature e una volta cotto divido
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  (#4)
Guru Guru Non in Linea
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Non ho ricette col grano saraceno.

Io preparo il pane d'avena che ha la stessa ricetta del pane comune solo che richiede più acqua e lievito.

Calcola nutrienti e calorie a secco, dopo la cottura cambia solo il peso ma, se tu hai già stabilito il numero di porzioni, ti basta pesare il prodotto finito e dividerlo per il numero di porzioni.
Il peso risultante è quello di una porzione ed apporta una frazione dei nutrienti totali.

E' molto intuitivo.
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