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carboidrati non raffinati


» Fattori antinutrizionali nei cereali (parte 1) | Integratori dietetici

» Fattori antinutrizionali nei cereali (parte 2) | Integratori dietetici

http://www.giovannicianti.org/donwlo...ravvivenza.pdf

Fattori antinutrizionali dei cereali

Tutti i libri di alimentazione te lo confermeranno,qui di seguito un altra considerazione di Cianti:

I danni dei cereali

I cereali sono inadeguati all'alimentazione umana:

-per il basso contenuto di proteine rispetto ai carboidrati;
-per lo scarso valore biologico delle stesse proteine (carenza di aminoacidi essenziali: lisina, treonina, isoleucina, triptofano, fenilalanina);
-per gli elevati livelli di antinutrienti (tannini, fitati, resorcinoli, lectine, inibitori amilasici e proteasici che interferiscono con la digestione e l'assorbimento dei nutrienti);
-per lo scarso contenuto di vitamine e minerali (ad esempio 100 g di riso contengono solo 0,6 g di ferro contro i 18 g della stessa quantità di fegato; 0 g di vitamina C; 0 unità Internazionali di vitamina A ecc...);
-perché le fibre che contengono quando sono integri (importanti per il nostro organismo) sono presenti soprattutto negli strati esterni della cariosside, quelli più ricchi di antinutrienti.

In conclusione per ritrovare salute ed efficienza è necessario tornare al tipo di alimentazione per la quale il nostro organismo si è evoluto nel corso di 2 milioni di anni: carne, pesce, uova, frutta, semi, radici e verdura. Ci forniscono tutto ciò di cui abbiamo bisogno e niente che possa crearci problemi.

Studiato e rielaborato dal libro Bodybuilding di Giovanni Cianti

Ora,lui arriva a estremizzazioni,ma limitarli un po' questi cereali non sarebbe male...


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Originariamente inviato da squattoso Visualizza Messaggio
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Fattori antinutrizionali dei cereali

Tutti i libri di alimentazione te lo confermeranno,qui di seguito un altra considerazione di Cianti:

I danni dei cereali

I cereali sono inadeguati all'alimentazione umana:

-per il basso contenuto di proteine rispetto ai carboidrati;
-per lo scarso valore biologico delle stesse proteine (carenza di aminoacidi essenziali: lisina, treonina, isoleucina, triptofano, fenilalanina);
-per gli elevati livelli di antinutrienti (tannini, fitati, resorcinoli, lectine, inibitori amilasici e proteasici che interferiscono con la digestione e l'assorbimento dei nutrienti);
-per lo scarso contenuto di vitamine e minerali (ad esempio 100 g di riso contengono solo 0,6 g di ferro contro i 18 g della stessa quantità di fegato; 0 g di vitamina C; 0 unità Internazionali di vitamina A ecc...);
-perché le fibre che contengono quando sono integri (importanti per il nostro organismo) sono presenti soprattutto negli strati esterni della cariosside, quelli più ricchi di antinutrienti.

In conclusione per ritrovare salute ed efficienza è necessario tornare al tipo di alimentazione per la quale il nostro organismo si è evoluto nel corso di 2 milioni di anni: carne, pesce, uova, frutta, semi, radici e verdura. Ci forniscono tutto ciò di cui abbiamo bisogno e niente che possa crearci problemi.

Studiato e rielaborato dal libro Bodybuilding di Giovanni Cianti

Ora,lui arriva a estremizzazioni,ma limitarli un po' questi cereali non sarebbe male...
Come gli altri, sono molto scettico rispetto le tue opinioni...se dovessimo ascoltare quelli delle teorie evoluzionistiche dovremmo passare la vita vagando sugli alberi a mangiare bacche,frutti e artropodi.
Poi se uno va più a ritroso mi tocca studiare le abitudini alimentari dei procarioti per nutrirmi correttamente
Naturalmente scherzo!
Ora come ora la mia opinione è che se mangiassimo tutti un po più di cereali e legumi, la salute ne gioverebbe...Comunque adesso mi leggo i tuoi link, qualcosa su questo Chianti e poi ti dico!
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Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 08-10-2009, 06:25 PM


Rischiamo di prendere la strada della paleodieta et similia...
Tornando ai cereali integrali, non solo sono più sani e ricchi di fibre,ma sono anche meno calorici, più basso IG e spesso hanno un contenuto proteico di alto valore biologico (vedi ad esempio burgul).
Inoltre, per definizione sono i carbo raffinati quelli a più alto contenuto di "antinutrienti" stante le fasi di lavorazione subite, le necessità conservative e di confezionamento e immagazzinamento e quant'altro.
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