FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Medicina e Farmacologia (http://www.fituncensored.com/forums/medicina-e-farmacologia/)
-   -   PFOA inibitore endrocrino (http://www.fituncensored.com/forums/medicina-e-farmacologia/11397-pfoa-inibitore-endrocrino.html)

madmat72 12-11-2009 06:02 PM

davo solo il mio punto di vista ... non ho detto nè di drogarsi e nè di giocare alla roulette russa ... e non c'è nulla di più serio del mio intervento

Matty 12-11-2009 07:18 PM

no vabbè ovvio che per le uova uso l'antiaderente meno rigata possibile..

ma solo per quelle..

anche se cmq non credo ci siano troppi problemi nell'usare pentole antiaderenti... basta appunto che non siano ammaccate e usarle solo per cose che nn si possono cuocere nell'inox!

Alberto86 12-11-2009 08:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da <HULK> (Scrivi 150604)
il forno elettrico che ho è davvero molto piccolo, ci entra appena un piatto e quindi avrei problemi nel cucinare li dentro, e poi sorge lo stesso il problema teglia da usare, quella inox non puoi buttare dentro l'albume si attaccherebbe lo stesso, e poi pensavo che se anche la carta oleata (da forno) non dovrebbe incendiarsi andrebbe sempre ad attaccarsi ed ammollarsi con i vari succhi che escono la carne e si potrebbe appiccicare con il cibo.

tra l'altro discutevo con un conoscente in palestra che mi diceva che è circa un anno che per cucinare utilizza solo non so quale piastra con brevetto canadese e piano di cottura in ceramica ordinata direttamente in canada e pagata intorno ai :) 1500 euro..lo so lo so, è un pazzo.. ma dice che è davvero formidabile e che non esiste altra ditta a produrla in quella maniera cosi accurata, dispone di regolatore e salvavita di temperatura con relativi gradi come il forno e non appena li sta per superare si spegne finche rimane a quei gradi addirittura mi diceva che è leggermente in pendenza ed ha un raccoglitore dei fluidi di cottura e che quando ci cuoce il salmone poi beve il grasso "buono" che ne esce durante la cottura, ma non potrei proprio permettermi una tale spesa, magari (forse direi anche sicuramente) dipende da tutt'altro ma vedo che il tipo che si allena da una vita quest'anno è particolarmente migliorato come composizione corporea.


anche se sai il tuo livello di pfoa nel sangue non ci sono studi per dirti quanto sia dannoso quel livello, i livelli potenzialmente pericolosi sono indicativi appunto e non si sa quale quantità nei pesci sia bastata per invertirli di sesso.

dai nn esageriamo..uno nn penso puo' migliorare muscolarmente per aver cambiato padella.....io pure ad esempio uso quasi sempre una griglietta elettrica per cucinare che praticamente raccoglie il grasso ma ogno tanto ho usato queste padelle aderenti e mica vedevo cambiamneti...
diciamo che ora con la paranoia del PFOA sicuramente molti metteranno le padelle antiaderenti da parte ma nn credo che uno abbia la concentrazione nel sangue alta per aver cucinato in quelle padelle

<HULK> 13-11-2009 07:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da <HULK> (Scrivi 150604)
il forno elettrico che ho è davvero molto piccolo, ci entra appena un piatto e quindi avrei problemi nel cucinare li dentro, e poi sorge lo stesso il problema teglia da usare, quella inox non puoi buttare dentro l'albume si attaccherebbe lo stesso, e poi pensavo che se anche la carta oleata (da forno) non dovrebbe incendiarsi andrebbe sempre ad attaccarsi ed ammollarsi con i vari succhi che escono la carne e si potrebbe appiccicare con il cibo.

tra l'altro discutevo con un conoscente in palestra che mi diceva che è circa un anno che per cucinare utilizza solo non so quale piastra con brevetto canadese e piano di cottura in ceramica ordinata direttamente in canada e pagata intorno ai :) 1500 euro..lo so lo so, è un pazzo.. ma dice che è davvero formidabile e che non esiste altra ditta a produrla in quella maniera cosi accurata, dispone di regolatore e salvavita di temperatura con relativi gradi come il forno e non appena li sta per superare si spegne finche rimane a quei gradi addirittura mi diceva che è leggermente in pendenza ed ha un raccoglitore dei fluidi di cottura e che quando ci cuoce il salmone poi beve il grasso "buono" che ne esce durante la cottura, ma non potrei proprio permettermi una tale spesa, magari (forse direi anche sicuramente) dipende da tutt'altro ma vedo che il tipo che si allena da una vita quest'anno è particolarmente migliorato come composizione corporea.


anche se sai il tuo livello di pfoa nel sangue non ci sono studi per dirti quanto sia dannoso quel livello, i livelli potenzialmente pericolosi sono indicativi appunto e non si sa quale quantità nei pesci sia bastata per invertirli di sesso.



avrei fatto una frase come quella che tu hai messo in rosso mi sarei insultato da solo ;), ho scritto che mooolto probabilmente dipende da tutt' altro..

per il fatto della griglietta elettrica che raccoglie liquido la ho anche io ma è appunto verniciata di antiaderente e quindi di pfoa, quindi identica alla padella.


con l'inox si può cuocere di tutto ma appunto bisogna scegliere se utilizzare olio in cottura che ostacola la rapida digestione o affidarsi all'antiaderente, tra l'altro nel video che ho postato si parla che nel 2015 il pfoa sarà bandito da commercio, produzione e utilizzo, quindi forse dovrebbero usare qualcosaltro per trattare la padella.

l'uovo si può cuocere anche a bagnomaria cioè buttarlo senza il guscio nell'aqua bollente e poi ripescarlo con un retino di quelli per scolare il tonno, però è uno sbattimento fare sto lavoro con 10 uova ci vuole mezzora.


personalmente lo faccio da una vita e dato che ho solo quelle sto usando l'antiaderente, quando "cambierò di sesso" :rolleyes: come i pesci del pò non avrò scelta che farmi mettere in sostitutiva :mad:..


sti stronzi, si svegliano nel 2010, sono oltre 30 anni che cuciniamo con queste padelle, poi per rimediare inventano il viagra :)!!

Alberto86 13-11-2009 10:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da <HULK> (Scrivi 150944)
avrei fatto una frase come quella che tu hai messo in rosso mi sarei insultato da solo ;), ho scritto che mooolto probabilmente dipende da tutt' altro..

per il fatto della griglietta elettrica che raccoglie liquido la ho anche io ma è appunto verniciata di antiaderente e quindi di pfoa, quindi identica alla padella.


con l'inox si può cuocere di tutto ma appunto bisogna scegliere se utilizzare olio in cottura che ostacola la rapida digestione o affidarsi all'antiaderente, tra l'altro nel video che ho postato si parla che nel 2015 il pfoa sarà bandito da commercio, produzione e utilizzo, quindi forse dovrebbero usare qualcosaltro per trattare la padella.

l'uovo si può cuocere anche a bagnomaria cioè buttarlo senza il guscio nell'aqua bollente e poi ripescarlo con un retino di quelli per scolare il tonno, però è uno sbattimento fare sto lavoro con 10 uova ci vuole mezzora.


personalmente lo faccio da una vita e dato che ho solo quelle sto usando l'antiaderente, quando "cambierò di sesso" :rolleyes: come i pesci del pò non avrò scelta che farmi mettere in sostitutiva :mad:..


sti stronzi, si svegliano nel 2010, sono oltre 30 anni che cuciniamo con queste padelle, poi per rimediare inventano il viagra :)!!

bhè la mia griglietta è esattamente questa



ha la griglietta di normale acciaio che si appoggia e nn è verniciata di nulla..
la tua hulk è cosi?

Guru 13-11-2009 11:21 PM

Provate la ghisa o, meglio, la pietra ollare ;)

Alberto86 13-11-2009 11:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 151016)
Provate la ghisa o, meglio, la pietra ollare ;)

ma scusa Guru ma la mia nn av bene? guarda che nn è antiaderente..è semplice acciaio! tant'è vero che ogni volta che finisce di cuocere la carne faccio quasi fatica a staccarla..

Guru 14-11-2009 12:03 AM

Si, l'acciaio va benissimo ;)

Ghisa e pietra permettono una cottura diversa che si ripercuote anche sul gusto, molto simile ad una cottura sulla brace.

Alberto86 14-11-2009 12:09 AM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 151020)
Si, l'acciaio va benissimo ;)

Ghisa e pietra permettono una cottura diversa che si ripercuote anche sul gusto, molto simile ad una cottura sulla brace.

perfect :)...
sulla pietra siamo d'accordissimo, sulla ghisa nn so se ho mai provato...provero' a cucinarmi una bistecca su uno dei miei bei pesi da 20kg:D

Alberto86 14-11-2009 02:14 AM

ri-posto l'immagine perchè per qualche motivo oscuro nn si vede piu':)


<HULK> 14-11-2009 10:43 AM

no la mia è un bidone di antiaderente che si è staccata anche tutta la vernice :(..

la tua è ok, anche se a mio avviso rispetto alla padella è poco pratico cucinare li, poi ovviamente è anche questione di abitudine.

guru cosa intendi per cucinare su pietra? c'è qualche immagine per farmi capire meglio la procedura? non credo producono grill o aggeggi per la cottura in pietra, o sbaglio?


una mia vecchia nonna utilizzava il camino per cuocere ad esempio il coniglio con le patate ma ci voleva quasi una giornata :) di tempo, praticamente metteva coniglio e patate con la buccia vicino al fuoco e le copriva con una specie di pentola in terracotta che poi ricopriva con la cenere e i pezzi di brace ardente.

Alberto86 14-11-2009 03:07 PM

Quote:

Originariamente inviato da <HULK> (Scrivi 151059)
no la mia è un bidone di antiaderente che si è staccata anche tutta la vernice :(..

la tua è ok, anche se a mio avviso rispetto alla padella è poco pratico cucinare li, poi ovviamente è anche questione di abitudine.

guru cosa intendi per cucinare su pietra? c'è qualche immagine per farmi capire meglio la procedura? non credo producono grill o aggeggi per la cottura in pietra, o sbaglio?


una mia vecchia nonna utilizzava il camino per cuocere ad esempio il coniglio con le patate ma ci voleva quasi una giornata :) di tempo, praticamente metteva coniglio e patate con la buccia vicino al fuoco e le copriva con una specie di pentola in terracotta che poi ricopriva con la cenere e i pezzi di brace ardente.

io ce l'ho sotto al camino...praticamente cucinare è praticissimo e
velocissimo: apro la griglietta metto la carne e dopo poco il gioco è fatto....L'unica pecca è che è elettrica quindi un pochino di piu' consuma :o

madmat72 14-11-2009 03:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da <HULK> (Scrivi 151059)
no la mia è un bidone di antiaderente che si è staccata anche tutta la vernice :(..

la tua è ok, anche se a mio avviso rispetto alla padella è poco pratico cucinare li, poi ovviamente è anche questione di abitudine.

guru cosa intendi per cucinare su pietra? c'è qualche immagine per farmi capire meglio la procedura? non credo producono grill o aggeggi per la cottura in pietra, o sbaglio?


una mia vecchia nonna utilizzava il camino per cuocere ad esempio il coniglio con le patate ma ci voleva quasi una giornata :) di tempo, praticamente metteva coniglio e patate con la buccia vicino al fuoco e le copriva con una specie di pentola in terracotta che poi ricopriva con la cenere e i pezzi di brace ardente.

tempo fa in uno dei mercati domenicali ho visto un venditore di pentole che aveva anche delle pietre ollari che possono essere tranquillamente appoggiate sopra i fornelli del gas ... la pietra si scalda (ci vorrà un po'!) e poi ci sbatti sopra delle belle bistoccone e te le mangi ... il sapore ne guadagna sicuramente ... la pietra era scavata ai bordi per la raccolta del grasso e degli umori della carne durante la cottura ... insomma sembrava fatta bene ... la praticità non credo sia massima, sia a livello di lavaggio che a livello di stoccaggio (occupa abbastanza spazio!) ... però è anche vero che ce ne erano di diversa misura ... quelle che ho visto io sembravano serie poichè riportavano anche la certificazione TUV ... costo dai 30 ai 50 €:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

<HULK> 14-11-2009 04:35 PM

purtroppo non ho il camino.

:D...capisco..un pò da paleolitico!!

poi per scaldare una cosa cosi al gas arrivano 500€ solo per una cottura!!

però o per la salute...qualcuno di voi le ha provate ? sapete se ad esempio l'uovo si attaccherebbe ? perchè credo che il numero 1 dove si attaccano i cibi siano le padelle in inox.

Alberto86 21-12-2010 02:05 PM

riesumo il post:

oggi ho trovato nel mobile della cucina questa ottima padella con interno in ceramica che era stata regalata a mia madre qualche mese fa ma se l'era dimenticata li' dentro




Mi chiedevo dopo che era uscito quel servizio( dopo il quale io ho eliminato tutte le antiaderenti) dove voi siete soliti cucinare!?! :)


x Guru: ho provato a cercare questo post attraverso FU ma non me lo trova!!! lo trovo soltanto dalla pagina principale di google!!
PS: il titolo è scritto male magari se qualche mod lo corregge è piu' facile da trovare ! :)


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:33 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013