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Medicina e Farmacologia Medicina generale e farmacologia.

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  (#1)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito Sensibilità insulinica - 18-09-2009, 01:13 PM

Sensibilità insulinica


Cosa s'intende tecnicamente e praticamente con questo termine?
Cosa comporta in concreto avere un'elevata o una bassa sensibilità insulinica?

tnx


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  (#2)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 18-09-2009, 01:47 PM


Tecnicamente è un valore usato in terapia per calcolare quante unità di insulina sono necessarie per correggere la glicemia del paziente dopo il pasto.

Una elevata sensibiltà insulinica quindi significa che basta meno insulina per provocare un calo della glicemia prefissato. Cioè i tuoi tessuti rispondono molto bene all'insulina e ne dovrà essere rilasciata poca nel sangue viceversa se la sensibilità è bassa ne serve di più. Cos' se sei poco sensibile il pancreas dovrà lavorare maggiormente... inoltre non tutti i tessuti hanno la stessa sensibilità quindi potrebbe essere (come in genere è ) più sensibile il tessuto adiposo di quello muscoloscheletrico, oppure lo è in genere più il fegato del cuore...

Riultato se hai una bassa sensibilità accumulerai più adipe e meno muscoli.
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  (#3)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 18-09-2009, 02:53 PM


tanto per aggiungere qualcosa
il concetto ha significato inverso alla resistenza insulinica

perciò semplicisticamente alta sensibilità=bassa resistenza, bassa sensibilità=alta resistenza
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  (#4)
DesperateGymwife DesperateGymwife Non in Linea
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Predefinito 18-09-2009, 03:51 PM


Ma ci sono esami non troppo elaborati, o almeno inidizi fisici, per farsi un'idea della propria sensibilità insulinica?
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  (#5)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 18-09-2009, 06:49 PM


Di base, è una condizione ereditaria?
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  (#6)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 18-09-2009, 07:00 PM


gli indizi si hanno con la plicometria mi pare...poi si dovrebbe verificare con l'esame della glicemia

Si veleno è una cosa genetica, ovvio che puo essere migliorata mangiato carbo a basso IG, integrando con insulino mimetici e non abusando con i grassi saturi
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  (#7)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 18-09-2009, 11:19 PM


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Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
Di base, è una condizione ereditaria?
sono più ottimista di gian90...la risposta è sì...però è educabile/migliorabile come pure degenerabile dai nostri comportamenti alimentari
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  (#8)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 18-09-2009, 11:32 PM


il fatto che mio padre ha il diabete di tipo 2 ed entrambi i suoi genitori avessero la stessa patologia influisce sull'ereditarietà dell'insulinoresistenza?
Io con 80g di carbo circa vado ko lettaralmente..ipersecrezione insulinica buonanotte e sogni d'oro, una dieta prolungata(si intende per anni) lowcho influisce su di essa?Ossia il corpo si adatta ai pochi carbo per cui quando glieli diamo diventa più sensibile?
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  (#9)
ArmandoVinci ArmandoVinci Non in Linea
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Predefinito 19-09-2009, 02:48 AM


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Originariamente inviato da DesperateGymwife Visualizza Messaggio
Ma ci sono esami non troppo elaborati, o almeno inidizi fisici, per farsi un'idea della propria sensibilità insulinica?
Monitor per il glucosio e plicometria in siti specifici.
Se non erro se ne è parlato abbondamentemente.
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Vecchio
  (#10)
Baiolo Karonte Baiolo Karonte Non in Linea
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Invia un messaggio via MSN a Baiolo Karonte
Predefinito 19-09-2009, 03:13 AM


per vedere se si è resistenti basta fare il test della curva da carico del glucosio.

ovviamente un determinato tipo di dieta e anche l'allenamento portano al miglioramento DRASTICO della situazione.
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  (#11)
homer homer Non in Linea
Guybrush
 
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Invia un messaggio via MSN a homer
Predefinito 19-09-2009, 09:11 AM


no raga' non è ereditaria.
ci può essere familiarità ma è ben diversa la cosa.
la condizione di insulinoresistenza è dovuta + all'inattivitá e all'alimentazione sbagliata che non alla genetica. la genetica conta, ma io non ho mai visto un insulinoresistente al 10% di grasso che fa la maratona e/o un qualsiasi sport
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