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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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mao +Watt mao +Watt Non in Linea
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Materie Prime per Proteine e BCAA


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allora vediamo come spiegare semplicemente le differenze fra i vari metodi di lavorazione delle whey.
Innanzitutto l'obiettivo comune ai vari metodi di filtraggio è ottenere una concentrazione proteica maggiore filtrando i composti a basso peso molecolare, principalmente grassi e carboidrati. Dico principalmente, perché di conseguenza vengono perse anche vitamine, sali minerali e frazioni proteiche. Veniamo quindi ai vari metodi utilizzati per il filtraggio:
- scambio ionico:le molecole proteiche vengono separate dal resto sfruttando la loro carica elettrica: vengono utilizzati acido idroclorico e idrossido di sodio. A causa di questi reagenti chimici le frazioni proteiche ph-sensibili sono danneggiate (glicomacropeptidi, immunoglobuline, lactoferrina e alfa-lattoalbumina) e alcuni amminoacidi vengono denaturati. Quindi si ottiene una proteina molto povera di carboidrati (quindi lattosio) e grassi, ma di fatto alterata.
Micro e ultrafiltrazione si differenziano per il diametro dei fori della membrana attraverso cui avviene il filtraggio.
- CFM: delle membrane naturali di ceramica separano le molecole proteiche dalla soluzione. Quindi in questo caso il filtraggio avviene per grandezza e forma molecolari (viene fra l'altro effettuato a basse temperature). Si ottiene così una proteina molto poco denaturata che conserva intatte le sue microfrazioni proteiche (comprese alfa lattoalbumine, immunoglobuline e glicomacropeptidi), un profilo amminico migliore, contenente più calcio e meno sodio.

Poi ci sono le idrolizzate ossia, generalmente, delle WPI in cui enzimaticamente le catene di amminoacidi vengono scisse in catene più corte (peptidi). In pratica la proteine viene pre-digerita, e per questo risulta più gut-friendly, ossia l'assorbimento da parte dello stomaco viene facilitato. L'idrolisi è responsabile anche del sapore acido finale, che è proporzionale al grado stesso dell'idrolisi.
Quindi ricapitolando i vantaggi di un'idrolizzata sarebbero la facilità di digestione e quindi di assorbimento grazie alla scissione in peptidi.
Perchè uso il condizionale?...perchè in realtà il vantggio dell'idrolizzata è legato strettamente al grado d'idrolisi che determina il peso molecolare finale e la quantità di peptidi.Per godere dei vantaggi su elencati, il peso molecolare dovrebbe essere compreso fra i 300 e i 500 dalton in modo da avere in massima parte di e tri peptidi (che è il motivo reale per cui un'idrolizzata risulta più veloce di una WPI nell'assorbimento: i di e tri peptidi vengono assorbiti direttamente dall'intestino) e l'unica proteina in commercio ad avere un 80% di di/tri-peptidi è la famosa Peptopro (fra l'altro una caseina idrolizzata, per via del miglior profilo amminico delle caseine).
Quindi (e rispondo anche all'ultima domanda sull'eventualità di comprarne) la stra grande maggioranza delle proteine idrolizzate in commercio (comprese quelle inserite nei vari blend) hanno una percentuale di idrolisi molto bassa, irrisoria ai fini stessi di questo tipo di proteina. QUindi il gioco nn vale la candela, o meglio, non valgono i soldi che costano in più rispetto ad un'ottima WPI ottenuta per CFM.
Conviene l'idrolizzata di myprotein?..certamente no.

Quindi alla domanda quale metodo di filtraggio garantisce la migliore proteina (dove con migliore intendo di maggior qualità complessiva, quindi a livello di micronutrienti, di amminoacidi, di microfrazioni), risponderei sicuramente CFM.

p.s. non sono un tecnico, ne lavoro nel settore. Ciò che so è semplicemente frutto della mia passione per questo sport e della voglia di conoscere, quindi predonatemi se ho sbagliato qualche terminologia
Bel lavoro... bravo, chiaro e preciso!
Per quanto riguarda l'idrolizzata dipende... ci sono materie prime difficili da gestire ma che sono ottime...
Le riconosci dal sapore per ora. Qualche fornitore ci sta dando una mano e sta lavorando per rendere buono il gusto anche delle idrolizzate 90 da siero.
Per quanto riguarda gli aminoacidi Kyowa c'è da dire che loro hanno un sistema brevettato (vedi utilizzo di muffe ) che garantisce una purezza del risultato unica.
Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
Le materie prime China? Mah... a volte ci abbiamo guardato dentro ma sinceramente non rispecchiano standard che ci soddisfano...
Soprattutto se pensiamo ad una stabilità nel tempo del composto...
mao


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Bellero Bellero Non in Linea
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Predefinito 27-01-2011, 11:38 AM


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Bel lavoro... bravo, chiaro e preciso!
Per quanto riguarda l'idrolizzata dipende... ci sono materie prime difficili da gestire ma che sono ottime...
Le riconosci dal sapore per ora. Qualche fornitore ci sta dando una mano e sta lavorando per rendere buono il gusto anche delle idrolizzate 90 da siero.
Per quanto riguarda gli aminoacidi Kyowa c'è da dire che loro hanno un sistema brevettato (vedi utilizzo di muffe ) che garantisce una purezza del risultato unica.
Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
Le materie prime China? Mah... a volte ci abbiamo guardato dentro ma sinceramente non rispecchiano standard che ci soddisfano...
Soprattutto se pensiamo ad una stabilità nel tempo del composto...
mao
Grazie Mao.
Sono felice di leggere che nonostante le materie prime made in China siano vantaggiose per un'azienda dal punto di vista economico (specie nel periodo di crisi che stiamo attraversando), c'è chi continua ancora ad avere come metro di giudizio primario la qualità e non il massimo profitto realizzabile.

Ultima Modifica di Bellero : 27-01-2011 11:41 AM.
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cosa intendi per "materie difficili da gestire"?
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Novellobb Novellobb Non in Linea
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Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
Le materie prime China? Mah... a volte ci abbiamo guardato dentro ma sinceramente non rispecchiano standard che ci soddisfano...
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come si fa a vedere se i BCAA acquistati con certificato KYOWA sono made in Japan o made in china?
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Bellero Bellero Non in Linea
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come si fa a vedere se i BCAA acquistati con certificato KYOWA sono made in Japan o made in china?
se sono made in japan al 99% è riportato in etichetta.
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Mick Mick Non in Linea
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Bel lavoro... bravo, chiaro e preciso!
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Per quanto riguarda gli aminoacidi Kyowa c'è da dire che loro hanno un sistema brevettato (vedi utilizzo di muffe ) che garantisce una purezza del risultato unica.
Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
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Soprattutto se pensiamo ad una stabilità nel tempo del composto...
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ciao mao intendi voi della +watt? nel senso che i bcaa +watt sono kyowa japan, ma lo indicate nell'eticetta o sul sito?
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Ciao a tutti... i nostri sono tutti Kyowa Japan 100%, così come la glutamina, beta alanina, etc etc...
Abbiamo fatto questa scelta in quanto, a prove fatte, la differenza c'è.
Sul "pastigliaggio" difficile se non impossibile per l'utente capire... purtroppo e allora si vedono prodotti venduti ai dettaglianti (cosa che voi non potete vedere in quanto il prezzo a voi resta invariato!!!) a prezzi infimi...
Ci sono barattoli di ramificati venduti a voi per buoni che alcuni furbastri acquistano per 3/4 euro per 100 cpr... assurdo...
Il fatto di scriverlo sul barattolo? Alcune volte lo abbiamo messo ma a volte non vuol dire nulla... i barattoli sopra indicati a volta riportano scritte bellissime...
In realtà mettere loghi è cosa assai difficile da farsi in quanto le aziende tipo Degussa, Du pont e Kyowa chiedono fatturati minimi etc ma si sa... chi vuoi che controlli nei negozi????
Le aziende fornitrici di materie prime fatturano miliardi di euro!!!!!!
I prodotti sono tutti uguali? No!
Anche se fabbricati dallo stesso terzista non vuol dire che dentro ci sia la stessa cosa...
mao
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Mi sa che inizio a comprare da aziende italiane, almeno finchè ci riesco...Almeno dovrei avere una garanzia di qualità...
Curiosità ma se volessi far analizzare delle proteine in mio possesso per sapere sosatanze e qualità a chi mi dovrei rivolgere? a un normale laboratorio di analisi?...
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Mi sa che inizio a comprare da aziende italiane, almeno finchè ci riesco...Almeno dovrei avere una garanzia di qualità...
Curiosità ma se volessi far analizzare delle proteine in mio possesso per sapere sosatanze e qualità a chi mi dovrei rivolgere? a un normale laboratorio di analisi?...
puoi chiedere ad un laboratorio di analisi privato ad un costo non certo basso ma il risultato è che ti assicurano di quello che c'è dentro e in che percentuale
ma non ti diranno mai la provenienza della materia nè come è stata lavorata
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alexlee alexlee Non in Linea
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Grazie Killbill, la provenienza della materia prima sarebbe importante, ma certo è impossibile saperlo, pero' conoscere cosa contiene e la qualità, è già qualcosa... Grazie, mi informero' sui costi...
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Devilman Devilman Non in Linea
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Grazie Killbill, la provenienza della materia prima sarebbe importante, ma certo è impossibile saperlo, pero' conoscere cosa contiene e la qualità, è già qualcosa... Grazie, mi informero' sui costi...

Se vuoi garanzie sull aprovenienza devi orientarti su aziende italiane che certificano, come +Watt o Keforma o BPR o NET per fare nomi conosciuti qui sul forum.
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