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manakei 22-02-2009 12:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da IronMaiden (Scrivi 101627)
:eek::eek::eek: veramente? Sostituisco il gaviscon con l'olio allora:D

Non attenuano il fenomeno del reflusso, ma è attenuato il reflusso dell'olio stesso, se assunto la sera in chi riscontra questo problema!!!

manakei 22-02-2009 12:17 PM

Piuttosto che alzare il cartamo aggiungi noci, semi vari mandorle ecc ricchi di w6 per variare.

taker_83 22-02-2009 12:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 101634)
Piuttosto che alzare il cartamo aggiungi noci, semi vari mandorle ecc ricchi di w6 per variare.

Ok, aggiungerò una manciata di noci secche...

Grazie per la disponibilità. :)

NoMoreTrouble 22-02-2009 01:25 PM

un altro dubbio mi affligge
per quanto ne sò io, l'acido linoleico e il linoleico coniugato (cla) non sono esattamente la stessa cosa, per via della presenza degli isomeri (che sarebbero la parte dell'acido grasso che interessa a noi per fini di bb) nel cla.
Nell'olio di cartamo è presente il semplice acido linoleico, invece nei prodotti di origine animale se pure in minima parte (latte, formaggi, carne)è presente il nostro cla, questo perchè gli animali (al pascolo, mentre per quelli allevati a mangimi non vale la stessa cosa)si cibano delle piante come il cartamo, e l'acido linoleico viene coniugato dai batteri presenti nel rumine.
quindi almeno che noi possedimao il rumine, ma non penso, usando il semplice olio di cartamo, non introduciamo gli isomeri c-10 t-12

IronMaiden 22-02-2009 01:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 101633)
Non attenuano il fenomeno del reflusso, ma è attenuato il reflusso dell'olio stesso, se assunto la sera in chi riscontra questo problema!!!

Non ho ben capito la frase, non attenua il reflusso ma il reflusso è attenuato dall'olio?:rolleyes:

Guru 22-02-2009 02:35 PM

Grazie per il thread ;)

Ricordiamo, però, che epa e dha possono essere derivati dall'acido gamma linolenico ma necessitano di un processo enzimatico che diventa sempre più difficile andando avanti con l'età.

Già dopo i 30 anni si diventa molto meno efficienti nella conversione, a causa di una riduzione del patrimonio enzimatico, ed è consigliabile utilizzare fonti animali.

manakei 22-02-2009 06:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da IronMaiden (Scrivi 101645)
Non ho ben capito la frase, non attenua il reflusso ma il reflusso è attenuato dall'olio?:rolleyes:

Intendo dire che che ci sono persone alle quali l'olio torna su ma assumendolo la sera questo fenomeno è attenuato. Non so se gli oli abbiano effetti benefici sul reflusso gastroesofageo.

manakei 22-02-2009 06:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da NoMoreTrouble (Scrivi 101643)
un altro dubbio mi affligge
per quanto ne sò io, l'acido linoleico e il linoleico coniugato (cla) non sono esattamente la stessa cosa, per via della presenza degli isomeri (che sarebbero la parte dell'acido grasso che interessa a noi per fini di bb) nel cla.
Nell'olio di cartamo è presente il semplice acido linoleico, invece nei prodotti di origine animale se pure in minima parte (latte, formaggi, carne)è presente il nostro cla, questo perchè gli animali (al pascolo, mentre per quelli allevati a mangimi non vale la stessa cosa)si cibano delle piante come il cartamo, e l'acido linoleico viene coniugato dai batteri presenti nel rumine.
quindi almeno che noi possedimao il rumine, ma non penso, usando il semplice olio di cartamo, non introduciamo gli isomeri c-10 t-12

Gli studi in massima parte condotti sul CLA sono stati eseguiti utilizzando il TONALIN (R) che è CLA estratto dal girasole (come già detto, industrialmente si usa il girasole e non il cartamo nonostante questo contenga maggiori concentrazioni di CLA per il minor costo), questo già dovrebbe rassicurare sull'uso di oli vegetali. Inoltre dubito fortemente sia possibile estrarre il CLA da prodotti animali per fini commerciali.

gian90 22-02-2009 06:53 PM

Il CLA della SAN è titolato all'80% ed è estratto dal cartamo ;)

manakei 22-02-2009 07:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 101685)
Il CLA della SAN è titolato all'80% ed è estratto dal cartamo ;)

E per curiosità quanto costa circa?;)

gian90 22-02-2009 07:41 PM

non so se si puo' dire...in italia costo quasi insostenibile, dall'estero si puo' fare...si parla sempre comunque di prezzi molto maggiori all'utilizzio dell'olio!

SimonaErre 22-02-2009 07:48 PM

Sul sito della San 39,95 USD

Disponibilità di prezzi in altri e-commerc molto vario :)


Edit: stessa provenienza e titolazione anche da altre marche alla metà del prezzo ;)

Catwoman 22-02-2009 07:57 PM

Manakei...complimenti;sei un esempio di
- chiarezza
-esaustività
-disponibilità.

:)

E' lo spirito che vogliamo!
;)

SimonaErre 22-02-2009 08:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 101690)
E per curiosità quanto costa circa?;)

Costa sempre meno l'olio ovviamente ;)

manakei 22-02-2009 10:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 101699)
Costa sempre meno l'olio ovviamente ;)

L'ho chiesto affinchè chi fosse interessato incuriosito dalla mia domanda andasse proprio a confrontare i prezzi degli integratori con quelli degli oli;)


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