FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Integrazione (http://www.fituncensored.com/forums/integrazione/)
-   -   Proteine e sodio (http://www.fituncensored.com/forums/integrazione/6726-proteine-e-sodio.html)

PrinceRiky 02-11-2008 03:06 PM

Proteine e sodio
 
Leggendo il post di Gundam in rilievo ho appreso dell'importanza della quantità di sodio nel valutare la qualità di una polvere proteica.

Ora, leggendo le tabelle nutrizionali di moltissime famose aziende, noto come le quantità di sodio siano ben oltre quelle limite.

Sapreste indicarmi alcune aziende (con un decente rapporto qualità prezzo) che vendano proteine di qualità non trattate con acidi?

grazie.

Ridge 02-11-2008 04:07 PM

Quote:

Originariamente inviato da PrinceRiky (Scrivi 77786)
Leggendo il post di Gundam in rilievo ho appreso dell'importanza della quantità di sodio nel valutare la qualità di una polvere proteica.

Ora, leggendo le tabelle nutrizionali di moltissime famose aziende, noto come le quantità di sodio siano ben oltre quelle limite.

Sapreste indicarmi alcune aziende (con un decente rapporto qualità prezzo) che vendano proteine di qualità non trattate con acidi?

grazie.

Prendi quelle di marche americane che come ben sai sn le migliori come per esempio la optimum, san, muscletech ecc... che non penso mettano molto sodio dentro le polveri proteiche, altrimenti opta per la gensan.

PrinceRiky 02-11-2008 05:11 PM

Che siano americane non è una garanzia, anzi quasi tutte (tranne Gaspari e poche altre, tra quelle che ho visionato) hanno quantità di sodio oltre i 100mg per dose.... davvero troppo.

PrinceRiky 03-11-2008 11:02 AM

up

GundamRX91 03-11-2008 11:18 AM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 77790)
Prendi quelle di marche americane che come ben sai sn le migliori come per esempio la optimum, san, muscletech ecc... che non penso mettano molto sodio dentro le polveri proteiche, altrimenti opta per la gensan.

Guarda che non mettono il sodio di proposito, ma deriva dai metodi di estrazione delle proteine.

GundamRX91 03-11-2008 11:23 AM

Quote:

Originariamente inviato da PrinceRiky (Scrivi 77808)
Che siano americane non è una garanzia, anzi quasi tutte (tranne Gaspari e poche altre, tra quelle che ho visionato) hanno quantità di sodio oltre i 100mg per dose.... davvero troppo.

Prova a verificare le Dymatize, ISS, NextProtein, Optimun Nutrition che, sembra, abbiano valori inferiori.

Comunque prova a guardare quelle che propongono proteine ottenute solo per ultra-microfiltrazione, che dovrebbero garantire minori quantita' di sodio, anche se non abbiamo mai la certezza.

PrinceRiky 03-11-2008 12:37 PM

Dymatize le sto usando ora, ne hanno parecchio.. forse i top gamma, ma devo controllare.

ON mi sembra sia fuori dai valori per le whey 100%

Le altre due controllerò ;) grazie mille.

GundamRX91 03-11-2008 12:44 PM

Strano, le dymatize che ho visto dovrebbero avere valori sul 55/60%, idem per le ON (a meno che quanto indicato sul sito non corrisponda a quanto indicato sull'etichetta :D).

PrinceRiky 03-11-2008 12:50 PM

le dymatize che ho io ne hanno parecchio...

le on sembravano al limite.

verificherò meglio ;)

GundamRX91 03-11-2008 12:55 PM

Quali hai della Dymatize?
Le Elite Whey, della Dymatize, dovrebbero avere 55mg di sodio per scoop.

Andrea Bertino 03-11-2008 01:15 PM

Ho sentito parlare molto bene delle PD Whey della Gensan....!

Anch'io ero interessato a questo aspetto delle polveri proteiche.... :)

Sto facendo una ricerca apposita infatti....:o

topper harley 03-11-2008 01:48 PM

questo articolo è senz'altro da approfondire.
io faccio molta fatica a trovare scritte le % di sodio. pochissime marche lo fanno.
una tra le poche è la Gensan che scrive in modo abb dettagliato procedimento e %.

il problema credo non sia nei Top Gamma ma nella qualità media delle PRO.
qualcosa a livello farmaceutico potrebbe essere migliore?

dert 03-11-2008 04:35 PM

finio ad ora avete elencato solo marche di proteine mediocri, sulle quali non si può paragonare una ottima microfiltrata/isolata ad esempio BPR sulla quale son sicurissimo che i valori di sodio sono molto bassi.

La quantità di sodio di una proteine dipende anche dalla tecnica di lavorazione..ad esempio le proteine a scambio ionico, sono aimè denaturate prima di tutto ed hanno molto più sodio rispetto a delle microultrafiltate, le quali però hanno quei 2-3g di carboidrati per 100g che vi fanno andare in paranoia soprattutto quando state a dieta.

Quindi quando avete intenzione di acquistare delle proteine non fatevi abbindolare dalla marca A M E R I C A N A, ma piuttosto andate a confrontare la natura della proteina usata e soprattutto quali processi di lavorazione gli sono stati applicati.

E poi, basta con la storia che le proteine americane sono le migliori..ma manco per sogno..in Italia abbiamo molte case produttrici dove una parte è scadente, ma altre case non hanno nulla da invidiare aglòi amercani, vedi Genesis, proaction, bpr, +watt, keworma, bioenergy

greatescape 03-11-2008 04:38 PM

americane isolate so che sono buone
syntrax
vpx
nature best
poi non ricordo altri nomi al momento
cmq isolate anche le bulk con certificato fi garanzia insapore dovrebbero essere buone

greatescape 03-11-2008 04:43 PM

le vpx zero carb hanno 20 mg
nectar 60
mentre le nature best ha una quantita alta credo 160 mg per 30 gr di pro

non ho capito bene il discorso del sodio .... anche perche le nature best sono ottime pro anche se magari hanno un valore di sodio superiore a quello che cerchi te
e allora le vpx come sarebbero dato che hanno un sodio cosi basso ???
cosa cambia in una proteina


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:44 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013