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PrinceRiky 03-11-2008 06:03 PM

il sodio dipende anche dagli aromi eh, non facciamo ci trarre in inganno solo da quello... però è un buon dato ( a quanto sembra l'unico ) per escludere prodotti trattati con acidi.

scrfx 03-11-2008 06:47 PM

Regà ma allora io che me pio???Prendo proteine della Sci-Mx nutrition(elite series) hanno 188mg di sodio per scoop(23gr) chi le conosce??

PrinceRiky 03-11-2008 06:58 PM

quasi 200mg per scoop sono davvero tanti...

scrfx 03-11-2008 07:04 PM

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Originariamente inviato da PrinceRiky (Scrivi 78078)
quasi 200mg per scoop sono davvero tanti...

ma le conosci ste Pro??Che dici che rischio?

topper harley 03-11-2008 07:10 PM

Preso dall'articolo sul Forum:
ai 250-300 mg ogni 100 gr di proteine (non più di 50-70 mg per ogni porzione da 20 gr)

io dico che comunque anche gli aromi non son certo i benvenuti. preferisco tirarmi giù una sbobba schifosa ma sana che una bontà nociva.
idem per i dolcificanti anche quelli fanno male che si tratti di aspartame o acesulfame K. stessa minestra.

sarebbe da fare una lista delle Pro più vendute contenenti le % più basse di sodio e aromi.
sennò si va avanti a thred che si basano sul gusto e non sulla qualità

PrinceRiky 03-11-2008 10:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da scrfx (Scrivi 78080)
ma le conosci ste Pro??Che dici che rischio?

Guarda, onestamente ne so quanto te, però da quello che leggo nell'articolo il sodio è sintomo di trattamento con acidi e quindi è nocivo non solo per la qualità delle proteine..

Niente allarmismo, a meno chè non prendi 100grammi/die di proteine dalle polveri puoi stare piu che tranquillo...

Prossimo acquisto ci guarderemo meglio tutti ;)

mao +Watt 03-11-2008 11:04 PM

Non è come pensate ragazzi... 200 mg per 100 gr di materia prima è normalissimo per proteine al top...
C'è il modo per abbassare tale dato... basta metterci 30 gr di carboidrati e farle diventare al 60% come molte marche Usa :D
Ma l'avete mai visto un certificato d'analisi delle materie prime la top?
Da come state parlando direi di no...
mao

PrinceRiky 03-11-2008 11:24 PM

tu cosa consigli mao+watt le +watt?

greatescape 03-11-2008 11:25 PM

le vpx zero carb non hanno carbo e grassi ma hanno un valore bassissimo ...

PrinceRiky 03-11-2008 11:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 78191)
le vpx zero carb non hanno carbo e grassi ma hanno un valore bassissimo ...

già ;)

mao +Watt 04-11-2008 08:24 AM

Quote:

Originariamente inviato da PrinceRiky (Scrivi 78190)
tu cosa consigli mao+watt le +watt?

Assolutamente io non ti consiglio nulla di specifico... se mi conoscessi sapresti che non spingo mai verso il mio marchio (sarei veramente una m...a!!!)
Leggo di quelle cose su questi forum che mi fanno veramente pensare...
Considera che la presenza di sodio non è sinonimo di proteine di scarsa qualità ma ad esempio lo scambio ionico al 90% non è mai sotto i 200 mg di sodio per 100 gr di prodotto... questo non è assolutamente indice di scarsa qualità...
Semplicemente viene utilizzato il sodio per staccare le proteine dalla colonna...
Ovviamente se prendessi e diluissi la proteine con altre cavolate abbasserei il tenore di sodio ma ti avrei venduto un prodotto del cavolo... vedi le proteine sotto il 70%...
Comunque anche questo terrore nei confronti del sodio mi fa ridere sinceramente... la maggior parte dei frequentatori di palestra il sabato va al bar e fa l'aperitivo in mezzo alla f..a per fortuna...
Li allora il sodio va bene? Un salatino conterrà, preso in singola unità, un grammo di sodio...
Pensate ad allenarvi, riposare e mangiate bene il più che potete... solo così si potrà vivere questo sport (che poi è uno stile di vita!) per lungo tempo e con risultati soddisfacenti...
mao

Bodyrules 04-11-2008 09:46 AM

Per la serie "vi fate troppe menate mentali" invece di pensare alle cose basilari...Mao ti quoto in toto...

PrinceRiky 04-11-2008 11:57 AM

vedo che non hai colto il concetto..

il problema non è la quantità di sodio in sè. Secondo quando spiega il post il sodio è l'unico indicatore che un composto proteico sia trattato con acidi (metodo notoriamente meno costoso e dannoso per la qualità). Poi continui a ribadire % sul peso totale quando il problema un altro: puoi aggiungerci anche 200gr di carbo, il confronto si fa rispetto alla quota proteica.

Questo parametro chiaramente non è applicabile a blend più complessi, particolarmente aromatizzati (o alle caseine, più ricche di sodio per natura), ma solo alla materia prima o a confezionati con poche lavorazioni.

greatescape 04-11-2008 12:05 PM

infatti ricky mi ha chiarito perche cercava questa cosa se no anche io avevo pensato come te body
dato che lui aveva fatto il discorso sulla qualita' di lavorazione come parametro

le vpx zero carb e le syntrax nectar sono isolate cmq ;)
le altre non ve l'ho cercate non avevo tempo diciamo ho preso in considerazione le marche di pro che conoscevo come utilizzo
ci sono tante altre marche americane che non ho controllato

poi se le isolate hannno questi valori di sodio quelle al 80% dovrebbero anche essere piu tranquille :)

scrfx 04-11-2008 03:25 PM

Regà prima di postare a casaccio leggiamo la discussione..
Qui giustamente prince tira in ballo la qualità delle proteine si chiede si pone quesiti su prodotti trattati con acidi,nessuno si fà le pippe mentali,io personalmente nutro(perchè di alimento si tratta)nella maniera possibilmente più sana il mio corpo.
Nessuno stà facendo il processo al povero sodio;)


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