Sovradosaggio di Vitamina C porta a modificazione del DNA???
Salve ragazzi... Parlavo l'altro giorno col mio PT, e ad un certo punto è arrivato l'argomento vitamine ed antiossidanti. Lui mi ha detto di aver studiato che un sovradosaggio di Vit. C da integrazione chimica (esclusi quindi succhi di arancia e simili) ad assunzione prolungata, avrebbe portato ad una ossidazione del DNA, con conseguenze disastrose.
Avete per caso studi a riguardo??? GraciaS :) |
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Io no...lui piuttosto dove lo ha studiato? Hai chiesto info? |
elevati cosa si intende?
dovrei essere un mutante... |
I " PT " o cmq il 99% di loro, senza offesa x nessuno, ma sono una massa di dementi che vogliono far credere alla clientela di essere una sorta di superscienziati di tutto ciò che concerne l'allenamento.
Sono fondamentalmente palloni gonfiati che farebbero meglio a ridimensionare di molto la percezione del loro ruolo nel contesto preparativo. Lascia perdere questa caxxate... Dai PT fatevi fare solo le schede.......l'unica cosa che possono fare, e che raramente sanno fare bene, è quella. |
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Purtroppo oramai nelle palestre la figura del P.T. è vista come una sorta di scienziato ... la gente ingurgita qualsiasi porcata loro consigliano senza neppure conoscere gli effetti che questa sostanza potrebbe avere sul loro organismo ne tantomeno il motivo x il quale la stanno assumendo. Loro dicono così x cui si ingurgita... |
Non andiamo OT e non facciamo crociate contro i PT :D
Non esistono studi, che io sappia, che mettono in relazione la vitamina C sintetica(non capisco perchè la cattiva sarebbe stata questa e non anche quella "naturale") ed un danno al dna. Quello che può succedere è che un'alta assunzione di un singolo antiossidante(anche se di origina naturale) possa portare a squilibri negli stessi processi di neutralizzazione dei radicali liberi, diventando, per assurdo, proossidanti. E' piuttosto noto il caso della vitamina E o del CoQ10 che, assunti ognuno come unico antiossidante, finiscono per creare danni. Quindi, magari, tanta vit C non causerà danni al dna ma potrebbe non essere utile ma addirittura dannosa, seppure la vit C è generalmente considerato come il presidio antiossidante più sicuro perchè in genere se ne è carenti. |
Te sei nell' 1%....:D
La vit C in eccesso la perdi con la minzione quindi...volenti o nolenti...non può fare na sega. |
oh vabbe non e' che tutti i pt sono uguali attenzione non facciamo di tutta un erba un fascio !!!!
ora se uno ha detto una cavolata non si puo parlare male di tutti ... non sono un pt ma non mi sembra giusto dire queste cose anche i medici sono certi somari e fanno le cazzate e pure sono medici e si pensa che alle base hanno un istruzione e ci si fida ciecamente .. basta vedere il tg ... non ci dovremmo piu fidare di loro allora cmq ci sono molti pt preparati che oltre alle schede cmq ti sanno fare un ottimo programma di alimentazione ti sanno dare delle linee guida su certe cose ... di sicuro se hai dei problemi seri non cercano di risolverteli loro ma ti mandano da un medico quindi ci sono discorsi piu apropriati a i medici e altri piu appropriati per altre figure .. basta rimanere nei propri ambiti |
Di Medici dementi ce ne sono una marea. Fidati...
Il problema è che se il Medico sbaglia, paga. Il PT spesso e volentieri fa continui abusi della professione e non paga mai. Si sente libero di consigliare diete, integratori, apre bocca e spesso nemmeno sa cosa dice. Chi conosce l'ambiente sa di cosa sto parlando. Guru e altri sono eccezioni. Il PT NON PUOLE PER LEGGE FARE DIETE in quanto per fare una dieta bisogna davvero aver studiato su libri di Biochimica e Fisiologia e sopratutto avere un titolo riconosciuto a livello nazionale e internazionale ( in CE ). Sgarrare qualcosa in una dieta, senza conoscere l'anamnesi del soggetto e senza alcuna capacità di fare diagnosi sullo stato di salute può portare a gravissimi danni. Se a un ragazzo un PT fa una dieta e questi muore, se l' autopsia dimostra una potenziale correlazione tra dieta e decesso, il simpatico PT va in carcere per omicidio colposo preterintenzionale. Non so se è chiara la cosa. Errare è umano, giocare con la salute degli altri per prender soldi no. C'è enorme confusione sul ruolo di questa figura e tu ne sei una dimostrazione. |
a parte che cmq non ci vuole uno scienziato a farti una dieta !!!
fare una dieta a zona mica e' cosi difficile e nemmeno per le altre ... poi cmq ci sono delle linee guida basilari per una corretta alimentazione .. poi non sono un pt come ho detto prima ... non mi faccio fare un alimentazione da un pt avrai anche ragione che per legge non puo fare le diete e metti anche un caso limite che la persona muoia ... e io su cosa ne sarei una dimostrazione ??? |
Sul fatto che non sapevi non potesse fare diete.
Vedi, per te fare una dieta, da quel che hai appena detto, non è altro che scrivere su un foglio un elenco di cibi e misurare la calorie in base al macronutrienti. Mangi un pò di tutto e via. Sei molto, molto, molto lontato dal renderti conto cosa significhi la parola Alimentazione. Molto, molto lontano anche dal capire come funzioni l'organismo di un essere umano. Un Nutrizionista prima di prendere tale titolo deve studiare x la bellezza di 11 ( 6 + 5 ) anni. Stessa storia per l'alimentazione pediatrica, sportiva e geriatrica. Parlare di Alimentazione quando si fa sport "fa figo" , parli di "roba di scienza" e sembra a tutti, improvvisamente, di esser diventati degli esperti. Non è così facile... ( e te lo dice uno che ha studiato molto, che però ancora, nonostante lo studio, non sa una sega di nulla ) |
ma su questo sono d'accordo ... nessuno sa come funziona bene il corpo umano per questo infatti siamo sommersi da ogni tipo di dieta piu o meno valida ... le mie linee guida cmq sono mangiar sano pulito di controllare i cibi tipo molto conditi, fritti e dolci non vado oltre ... cmq ognuno ha un suo metabolismo e ogni persona e' diversa dalle altre
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Ragazzi non andate OT e occhio ai termini usati.
Si parlava di vitamina C ;) |
wooot... Grazie per le risposte :D
Venerdì che vado in palestra, mi faccio dire bene le fonti dello studio e vi riporto tutti i suoi titoli accademici :D Adesso vado a fare colazione che oggi ho stravaccato più del solito :D Buona giornata e a dopo :P |
Beh, tanto per sentire il parere di qualcuno che di vitC ne sa di sicuro eccovi l'ultima intervista a Linus Pauling, magari la trovate interessante! ;) Quanto alla dieta... (Scusa Guru ma ci tengo ad esprimere un parere ed ormai 'sta discussione sta qui!) Beh, sicuro il discorso di Shura, ma ricordiamoci che è possibile trovare diete più o meno dannose su qualsiasi rivista destinata alle masse. Ora, non è che se un ragazzo si mette a seguire la dieta letta e ne subisce dei danni si può fare causa al redattore od allo scrittore dell'articolo. Non sono così certo che un PT possa essere incriminato secondo l'esempio riportato, qualora la cosa venisse posta nella formula delle "indicazioni" alimentari che, chiunque, sceglie volontariamente di seguire. Certo molto potrebbe fare il buonsenso delle persone, da ambo le parti s'intende.
Cmq, tornando in topic, eccovi l'intervista: Peter Barry Chowka febbraio del 1996 --------------------------------------------------------------------- PETER BARRY CHOWKA: Dr. Pauling, potrebbe sintetizzare il ruolo che la vitamina C ha nella salute dell'uomo e la sua importanza nella salute di tutta la nazione? LINUS PAULING: La vitamina C - acido ascorbico, sodio ascorbato o calcio ascorbato - e' coinvolta in un gran numero di reazioni biochimiche nel corpo umano. Due delle sue maggiori interazioni sono il potenziamento del sistema immunitario e la sintesi del collagene, una sostanza molto importante che tiene unito il corpo umano. Il collagene rinforza i vasi sanguigni, la pelle, i muscoli e le ossa. L'uomo non puo' creare collagene senza la vitamina C. Quello che mi impressiono' 20 anni fa' fu quando Irwine Stone (Ph.D.), indico' che la maggior parte degli animali, escluso l'uomo e le scimmie, producevano vitamina C (2). Non fanno affidamento al cibo o alle pasticche di vitamine, gli animali producono vitamina C nel fegato proporzionata al loro peso corporeo. Per un uomo adulto le proporzioni dovrebbero essere una media di 10-12 gr (12.000 mg) al giorno. Questo valore e' 200 volte superiore all'RDA (Raccomended Dietary Allowance - Dosaggio giornaliero raccomandato) - 200 volte rispetto a quello che la gente assume normalmente dalla sua dieta. Questo e' il motivo per il quale dovremmo prendere 200 volte il dosaggio di vitamina C che la FNB (Food and Nutrition Board) ci raccomanda. Il dosaggio di 60 mg stabilito dagli RDA e' troppo lontano e sottolinea l'importante necessita' di assumere integratori di Vitamina C. CHOWKA: Durante gli ultimi 20 anni lei ha studiato i pazienti malati di cancro che sono stati trattati con alti dosaggi di vitamina C. Recentemente ha pubblicato diversi studi insieme con Abram Hoffer (M.D., Ph.D.) riguardante il trattamento del cancro con la vitamina C (3,4). I risultati sembrano essere molto promettenti. PAULING: Oh, si! Mi sono interessato della vitamina C e cancro nel 1971 e ho cominciato a lavorare con Ewan Cameron (M.B., Ch.B.) chirurgo primario dell'ospedale Vale of Leven in Scozia. Cameron dava 10 gr di vitamina C al giorno a malati con cancro terminale non piu' trattabile (5). Questi pazienti furono poi comparati da Cameron e me con pazienti con lo stesso tipo di cancro alla stessa fase terminale che erano trattati nello stesso ospedale ma da altri medici -- medici che non usavano la vitamina C e che utilizzavano i trattamenti convenzionali. I malati terminali curati da Cameron vissero molto piu' a lungo paragonandoli a quelli che non assumevano 10 gr di vitamina C al giorno. Gli altri pazienti vissero una media di 6 mesi dopo che furono diagnosticati come terminali, mentre i pazienti di Cameron vissero una media di 6 anni. Recentemente ho collaborato con Hoffer, un fisico che vive a Victoria (British Columbia, Canada). Hoffer tratto' 300 pazienti malati di cancro (6) e raccomando' a tutti loro essenzialmente lo stesso trattamento di Cameron. Ma circa un quarto o un terzo dei pazienti non seguirono il trattamento per una ragione o per un'altra: il medico di famiglia potrebbe aver detto loro che alte dosi di vitamina C li avrebbe uccisi o i pazienti potrebbero aver avuto dei problemi di stomaco e non hanno voluto continuare a prendere le vitamine. I pazienti malati terminali di cancro che non seguirono il regime di Hoffer ebbero un tempo di sopravvivenza di circa 6 mesi. Quelli che seguirono la terapia di Hoffer ottennero risultati ancora migliori di quelli di Cameron. In media sopravvissero circa 12 anni dopo che furono diagniosticati come malati terminali non trattabili. La terapia di Hoffer includeva 12 gr di vitamina C al giorno, circa la stessa quantita' di Cameron, ma includeva anche quantita' significative di altri nutrienti: 800 U.I. di vitamina E, 1000 o 2000 mg di niacina, grosse quantita' di altre vitamine B e la vitamina A sotto forma di betacarotene. Apperentemente le altre vitamine interagiscono con la vitamina C e danno una difesa ancora maggiore contro il cancro. Per molto tempo Cameron e io sostenevamo che ogni paziente affetto da cancro, cominciando il prima possibile nel corso della malattia, dovrebbe prendere 10 gr di vitamina C in aggiunta alle appropriate terapie convenzionali. Adesso, insieme con Hoffer, sostengo che ogni paziente malato di cancro, cominciando il prima possibile nel corso della malattia, dovrebbe prendere 10-12 e piu' gr di vitamina C, 800 U.I. di vitamina E, alti dosaggi di altre vitamine e 200 mcg di selenio al giorno. Io penso che la terapia di Hoffer e' la terapia che i malati di cancro dovrebbero seguire - sempre in aggiunta ad un'appropriata terapia convenzionale, dove "appropriata" significa una terapia convenzionale che abbia mostrato il suo valore per pazienti con lo stesso tipo di cancro. CHOWKA: Lei vede progressi nella guerra al cancro? PAULING: Si, penso di si. Ma sara' grazie alle vitamine e non con i farmaci. Sicuramente. CHOWKA: Cosi' lei vede progressi nel potenziale delle vitamine e degli antiossidanti e non molti nel trattamento di tipo convenzionale che abbiamo visto fino a questo punto? PAULING: Di certo non cercando farmaci e trattamenti miracolosi, no. Sento forte che la vitamina C ed altre sostanze ortomolecolari, come la lisina, provvederanno a controllare in maniera efficace le malattie cardiovascolari molto di piu' di quanto sara' possibile sul cancro. Sono molto positivo nella soluzione dei problemi cardiocircolatori. CHOWKA: Lei ha recentemente pubblicato diversi studi sulla nutrizione e i problemi cardiocircolatori (7-8). PAULING: Gli studi contengono un argomento molto semplice. Ho avuto molti problemi nel capire perche' le persone che si sono occupate dei problemi cardiocircolatori non hanno pensato a questo quando 20-30 anni fa fu' accettato dai cardiologi che la causa primaria dell'aterosclerosi e delle malattie cardiocircolatorie e' una lesione delle pareti delle arterie in un periodo di forte stress. Cosi' mi sono chiesto due o tre anni fa "perche' le pareti delle arterie subiscono una lesione?". Gli animali non subiscono queste lesioni quando sono stressati. Noi subiamo queste lesione perche' le nostre arterie sono deboli. Perche' son deboli? Normalmente, le arterie degli animali vengono fortificate dai depositi di collagene. L'uomo non puo' produrre collagene senza la vitamina C. Gli uomini non assumono vitamina C a sufficienza, cosi' le loro arterie sono deboli. Cosi' a seguito delle varie fasi di sviluppo delle malattie cardiovascolari, arrivano le lesioni. Quindi, la carenza di vitamina C e' la causa primaria delle malattie cardiovascolari. CHOWKA: Possiamo pensare che la diminuzione dell'incidenza delle malattie cardiocircolatorie in questo paese e' dovuta al fatto che gli americani prendono piu' integratori vitaminici e in particolar modo la vitamina C? PAULING: Oh, si. Nel 1979, Emil Ginter (Ph.D.) pubblico' una lettera dicendo che c'era un parallelismo tra la diminuita mortalita' a causa di malattie cardiocircolatorie e l'aumentata assunzione di vitamina C negli Stati Uniti (9). CHOWKA: Per molti anni lei e i suoi colleghi avete affrontato una battaglia contro il potere della medicina ufficiale per portare alla conoscienza di tutti le sue idee sulla vitamina C e per la medicina nutrizionale in generale. PAULING: Io penso che sta' cambiando. Gli scienziati tendono a seguire le mie raccomandazioni ma ho molti piu' problemi con l'establishment medico. Sembrano essere prevenuti, non hanno la mente aperta rispetto all'informazione disponibile a riguardo delle vitamine e altri nutrienti in relazione a malattie come il cancro e molte altre. Recentemente, durante l'ultimo anno, parte delle mie fatiche sono state dedicate a contrastare questa strana posizione dell'establishment medico: ora hanno accettato il fatto che gli antiossidanti assunti dall'alimentazione diminuiscono l'incidenza del cancro. Ma nei loro libri e articoli continuano a dire "ma non prendete integratori vitaminici". Questo e' completamente fuori da ogni logica secondo il mio punto di vista. Oltretutto non danno nessuna argomentazione valida per supportare queste dichiarazioni. Uno studio di James Enstrom (Ph.D.) e suoi associati mostra quanto possa essere efficace anche una piccola quantita' in piu' di vitamina C assunta in forma di integratori (10). CHOWKA: Il suo commento sull'establishment medico suggerisce un'altra domanda. Nel 1982 lei disse che, secondo il suo punto di vista, soprattutto il pubblico americano fu responsabile per i cambiamenti nella medicina moderna, specialmente per gli importanti progressi (11). E' ancora il suo punto di vista oggi? PAULING: Si! Penso che lo steso pubblico rispose meglio a quanto detto da me insieme a Cameron e me e Hoffer che non il mondo medico in generale. Dieci anni fa la gente mi diceva: "Ho detto al mio medico che prendo un grammo di vitamina C al giorno o tre grammi di vitamina C al giorno e lui mi ha risposto: "Non farlo, ti potrebbe uccidere, quelle vitamine sono velenose"". Cinque anni fa la gente ha cominciato a dirmi: "Ho detto al mio medico che prendo diversi grammi di vitamina C al giorno e lui mi ha detto: "Bene, non ti fara' male. Va pure avanti se vuoi. Probabilmente non ne avrai nessun giovamento, ma se vuoi prenderle continua pure". Oggi mi dicono che i medici sono propensi nel dire: "Va bene, forse ti possono fare bene", specialmente quando i pazieni mostrano un aspetto migliore di quello che il medico si aspetta da loro e dicono: "Penso che la ragione possa essere l'alto dosaggio di vitamina C e vitamina E che sto' prendendo". Adesso i dottori tendono ad essere d'accordo con questo punto di vista. Non so' quanti dottori prendono l'iniziativa di prescrivere vitamine ai loro pazienti seriamente malati, ma penso che molti possano almeno essere aperti a questo. CHOWKA: Cosa succede al Linus Pauling Institute di Scienze e Medicina in Palo Alto (California) che recentemente ha celebrato il suo 20° anniversario? PAULING: I ricercatori stanno lavorando a diversi problemi, in particolar modo quelli che riguardano la vitamina C e altre vitamine in relazione alle malattie o, in alcuni casi, semplicemente la chimica di base delle vitamine. Un'osservazione che fecero circa tre anni fa, facendo delle ricerce in vitro e' che l'HIV, il virus implicato nell'AIDS, veniva controllato da concentrazioni moderatamente alte di vitamina C -- concentrazioni che si vedono nel flusso sanguigno prendendo dai 10 ai 20 grammi di vitamina C al giorno. Questa scoperta ha attratto l'attenzione dei ricercatori sull'AIDS del National Institutes of Health (NIH) a hanno preparato un test per determinare l'efficacia degli alti dosaggi di vitamina C nel cotrollare l'AIDS o l'infezione da HIV. CHOWKA: Dr. Pauling, c'e' un certo numero di altri pionieri della scienza e medicina innovativa di questo secolo come Albert Szent-Gyorgyi (M.D., Ph.D.), che scopri la vitamina C. Sfortunatamente, sembra che molta della gente di oggi non e' cosi' informata circa il contributo di scienziati come lei e Szent-Gyorgyi. Mi piacerebbe chiederle, quindi, come le piacerebbe essere pensato e ricordanto, specialmente dalla gioventu' americana? PAULING: Questa' e' una domanda complicata e per me e' difficile rispondere. Credo che le future generazioni penseranno a me come "l'uomo della vitamina C". Ma certamente questo non e' quello che io penso di me. Per vent'anni ho solamente ripetuto le cose che diceva Stone, cosi' come Szent-Gyorgyi stesso, circa il grande valore di alti dosaggi di vitamina C e altre vitamine. Ma Szent-Gyorgyi, che scropri e isolo' per primo la Vitamina C nel 1927, non fu' un grosso sostenitore dei megadosaggi vitaminici. Hoffer e Humphrey Osmond (M.D.), divennero molto dopo di lui i rappresentanti di altri dosaggi di vitamina C e niacina per i pazienti schizofrenici -- dosaggi che superavano 500 o 1000 volte gli RDA (12). Io fui molto impressionato da quello che scrissero Hoffer e Humphrey Osmond, cosi' come dalle analisi che fece Stone sulla vitamina C. CHOWKA: E' ottimista per il futuro? PAULING: Si, sicuramente! Sono apparentemente ottimista di natura. Sono stato ottimista sul controllo della guerra nucleare, ottimista rispetto ad un miglioramento dei rapporti tra l'Unione Sovietica e gli Stati Uniti e ottimista sulla medicina ortomolecolare. Oggi, molte persone sono convinte che la medicina ortomolecolare sia la medicina del futuro. E cosi', si, sono ottimista. Peter Barry Chowka e' un giornalista, analista medico-politico, relatore e consulente. Per oltre vent'anni ha lavorato per la stampa, trasmissioni radio e ha documentato la promessa per un approccio innovativo e tradizionale alla salute. Chowka e' stato consulente di un canale televisivo e il Congresso degli Stati Uniti e membro dell'Ufficio delle medicine alternative del NIH. REFERENZE: 1. Dembart, L. Los Angeles Times: E-4, February 2, 1996. 2. Stone, I. Vitamin C: The Healing Factor Against Disease. New York: Grosset and Dunlap, 1972. 3. Hoffer, A., & Pauling, L. Jnl Orthomolecular Med, 5: 143-154, 1990. 4. Hoffer, A., & Pauling, L. Jnl Orthomolecular Med, 8: 157-167, 1993. 5. Cameron, E., & Pauling, L. Op cit. 6. "Since then," Hoffer writes, "my series has expanded to over 700 patients, and the data we first reported shows the same beneficial response," Personal communication, Feb. 7, 1996. 7. Rath, M., & Pauling, L. Jnl Orthomolecular Med, 6: 125-134, 1991. 8. Rath, M., & Pauling, L. Jnl Orthomolecular Med, 7: 5-15, 1992. 9. Ginter, E. Am Jnl Clin Nutr, 32: 511, 1979. 10. Enstrom, J.E., Kanin, L.E., & Klein, M.A. Epidem, 3: 194-202, 1992. 11. Chowka, P.B. New Age , 8: 36-39, December 1982. 12. Osmond, H., & Hoffer, A. Lancet, 1: 316-319, 1962. Questa intervista e' stata pubblicata per la prima volta nell'Aprile 1996 su Nutrition Science News. Sorpresa, secondo ormai numerosi studi clinici (potete cercarli in Pubmed per i dettagli che 'sto post è già lungo!) il buon Pauling si... Sbagliava. Lui stesso assumeva da 12 a 40gr di vitC al giorno, in realtà inutilmente, in quanto l'eccesso non viene in effetti assimilato. Detto ciò preciso di non avere cmq rilevato fonti a sostegno di un eventuale effetto dannoso di vitaminaC... |
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parallelamente non ho piu avuto nemmeno mezzo raffreddore neppure quando a contatto con gente che aveva 40 di febbre e i peggio virus infliuenzali e addirittura l herpes zooster |
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MTC, tu sei grosso come un bove e devi sorbirti formazioni radicaliche ben più alte della norma. 2 g cmq per te sarebbero sufficienti ( molto frazionati...si intende... )
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ma quale bove io peso 73 kg al 10% e sono alto 173 :D
per me vanno bene i 4 grammi |
allora io che sono 93/95 kg per 190 devo pensare a farmene 5 gr ??? :D
stavo a scherza sto su i 2 io ... quasi quasi questo inverno passo a 3 tanto non costa niente la vit c .. se fa cosi bene :) mtc la vit c come interagisce con i prodotti che stimolano no .. regisce per caso come nac ala the verde ecc .. ??? |
Podmore ID, Griffiths HR, Herbert KE, et al. Vitamin C exhibits pro-oxidant effects. Nature. 1998; 392:559.
Questo è lo studio in questione... Almeno così è scritto nella nota del libro da cui ho estrapolato l'articolo... Vi farò sapere anche il titolo del libro in questione con le relative pagine... Ma potrò farlo solo lunedì sera :) Saluti |
MTC con gli integratori c'è anche troppo fissato secondo me.
Di fatto non è tanto una questione di peso quanto una questione di massa muscolare in rapporto al peso totale. Non è che sia propio una mezza sega in questo senso quindi c'è caso 2 g siano anche giusti per lui. 4 secondo me son troppi....se non altro per il fatto che le assunzioni sono ingestibili almeno non vada di flebo... |
e cosi shu' tu pensi ke dipenda dalla massa muscolare la formazione di radicali?
e nn metti nel gioco il fatto ke le riserve adipocitike producono bei proinfiammatori? cmq 4 gr mi sembrano troppi...x 1 fatto ke nn li assumi anke...vabbè ke pauling ne assumeva 14...kissa come poi |
Non dipende direttamente dalla massa muscolare ma dal fatto che lui si allena con quella roba addosso. Lo stress ossidativo x lui è molto più alto.
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Vorrei dare un'informazione molto importante al riguardo poichè MADRE NATURA si è permessa all'inizio della vita, quindi miliardi di anni fa, di inserire gli spermatozoi in un ambiente saturo di ACIDO ASCORBICO che ne è in percentuale in maggior quantità rispetto agli altri ALIMENTI, i cui mi permetto di elencarne in parte: SELENIO, MAGNESIO, POTASSIO, CALCIO ed altri minori.... Mi permetto di copiare ed incollare quanto è facile reperire sul web: "dal punto di vista meramente chimico, lo sperma contiene: in maggior quantità ACIDO ASCORBICO, antigeni del sangue, calcio, cloro, colesterolo, acido citrico, creatina, aboutonia, fruttosio, acido lattico, MAGNESIO, azoto, fosforo, POTASSIO, pirimidina, sodio, SELENIO, sorbitolo, spermidina, urea, acido urico, vitamina B12 e zinco. Tutto ovviamente in quantità ridotte e in piccole percentuali." e l'altro che ne dà in parte l'analisi: "HTML clipboard e sesso, sesso di coppia, mancanza di sesso">Micronutrimenti Impatto : Caratteristiche In quali alimenti ? Vitamina C o ACIDO ASCORBICO Diminuzione del no. di spermatozoi anomali Lotta contro agglutinazione degli spermatozoi Antiossidante Vitamina idrosolubile coinvolta nella sintesi di purine e pirimidine, componenti gli acidi nucleici (DNA e RNA) Whole wheat, spinach, egg yolk, calf liver, fennel, lettuce… Selenio La mobilità degli spermatozoi Antiossidante Vitamina idrosolubile presente nello sperma in quantità 6 volte superiore a quella del sangue. Kiwi, bacche, pomodori, peperoni, arance ... Vitamina E Motilità spermatica Antiossidante Vitamina antiossidante lipofila che garantisce la stabilità delle strutture cellulari. Grano intero, spinaci, tuorlo d'uovo, fegato, carne di vitello, insalata di finocchi ... Vitamina B9 Concentrazione spermatica Componente minerale della kératinoïde proteina responsabile dell'integrità del flagello degli spermatozoi. Uova, carne, pesce, cereali, lenticchie, pane ... Zinco Numero degli spermatozoi La mobilità degli spermatozoi Antiossidante Lo zinco contiene numerosi enzimi. E 'essenziale in tutto ciò che implica una duplicazione delle cellule. Una eiaculazione normale contiene 4-14 micromol di zinco. Frutti di mare, fegato, carne, pesce, tuorlo d'uovo, cereali integrali ... CARNITINA Lo sviluppo e la maturazione degli spermatozoi Numero degli spermatozoi La mobilità degli spermatozoi Carnitina è essenziale per la maturazione degli spermatozoi nei testicoli. Una eiaculazione normale contiene 0,8-2,85 micromol di carnitina, che costituisce una fonte di energia per lo sperma dopo l'eiaculazione La carne rossa, latticini, avocado"" ....ed ora mi permetto di riportare la domanda del 3d: """Sovradosaggio di Vitamina C porta a modificazione del DNA???""" ...lasciando a voi la risposta sapendo con certezza che il DNA NAVIGA nell'ACIDO ASCORBICO per tutta la durata della sua vita di spermatozoo da SEMPRE. Qualcuno vuol fare il rapporto della quantità di questo ALIMENTO rispetto alla mole di questa VITA esprimendola in mg. per peso corporeo? Altra domanda: quindi come possono esserci delle CONTROINDICAZIONI di qualsiasi tipo se questa MADRE NATURA ha usato questi ALIMENTI largamente in tutti gli esseri viventi dall'inizio del mondo e non dall'altro ieri? "Calcoli renali, affaticamento dei reni, tumori" ed altre diavolerie, sono inventate per DEMONIZZARE questi ALIMENTI ma ne sono SMENTITE addirittura da MADRE NATURA. Qualcuno di voi ha mai addentato una mela in fase di maturazione? ...se vuole ricordarsi il gusto è quello dell'ACIDO ASCORBICO, poichè la pianta glielo fornisce in grande quantità in difesa del SUO FRUTTO onde portarlo alla maturazione e quindi alla continuazione della SUA specie. Qualcuno può contraddirlo? ciaooo genfranco . . |
Grazie dell'intervento genfranco ma stai rispondendo ad una discussione di cinque anni fa...
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meglio tardi che mai :D
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Mi sono permesso di farlo quì in quanto il 3d "acido ascorbico puro, quanti conoscono tale parola?" aperto su questo sito a suo tempo, è stato chiuso quindi non ho avuto la possibilità di inserire questa CERTEZZA. Non l'ho fatto prima poichè l'ho scoperto solo poco tempo fà. Quote:
Mi permetto anche di riportare i valori del mio ANTIGENE PROSTATICO SPECIFICO con valori di riferimento [0.00-4.00] alle date: 02-02-2010 0.300 21-04-2011 0.347 05-06-2012 0.340 all'età di 72 anni con assunzioni giornaliere superiori ai 10 grammi e fino ai 30 grammi, a seconda degli STRESS. Per chi volesse vedere gli originali, scrivendo su qualsiasi motore di ricerca "acido ascorbico esamisu" si ottiene il link denominato [Esami sangue anni] e su questo si possono vedere TUTTI miei esami dal 1992 ad oggi. Rispetto a questi, riporto quanto scritto su una pagina del nostro sito: "Certi siti non favorevoli all'assunzione insistono nell'informare che l'ACIDO ASCORBICO PURO non viene assorbito totalmente ma viene espulso con le urine. Sicuramente è vero, ma questo (essendo un conservante) gioca un ruolo molto importante nelle mie vie urinarie e genitali, visto che NON soffro e NON ho mai sofferto di alcuna patologia in questo senso. Alla mia età il 90% e forse anche più dei miei coetanei soffre di "prostatite". Quindi ben venga questa espulsione, perchè il costo di questo vale bene la mia salute in tale senso. E cosa ancora più importante NON ho mai dovuto usare il famoso VIAGRA pur mantenendo (come sopra descritto) una buona attività sessuale. Allego esame PSA......" ciaooo Genfranco . . |
..ora invece mi permetto di aggiungere quanto scritto da Irwin Stone, Dott. In Scienze Mediche, che ha dedicato 50 anni della sua vita allo studio dell'ACIDO ASCORBICO e che personalmente seguo quanto da lui scoperto e descritto in modo così chiaro:
"pagina 4/7------meccanismo biochimico ereditario FEEDBAK I mammiferi con il gene intatto del GLO posseggono anche un meccanismo biochimico ereditario feedback, che aumenta la sintesi di ACIDO ASCORBICO da parte del fegato in risposta alle varie tipologie di stress. Questo meccanismo di feedback fu un'importante fattore nell'assicurare ai mammiferi la sopravvivenza e la dominazione sulla terra negli ultimi 165 milioni di anni di evoluzione. Alcuni miei studi indicano come alcuni grandi gruppi di mammiferi si estinsero durante questo periodo, in quanto incapaci di produrre una dose giornaliera sufficiente di ACIDO ASCORBICO che avrebbe garantito loro la sopravvivenza. L'Homo Sapiens ha pagato un forte tributo in termini di decessi, malattie e debolezze durante gli ultimi milioni di anni di evoluzione, cercando di sopravvivere senza i benefici derivanti dal gene intatto del GLO. Considero l'Homo Sapiens come mammifero più a rischio, prevedendo la sua estinzione nel ventunesimo secolo a causa dell'inquinamento da sovrappopolamento, a meno che non decida di prendere in mano il proprio destino evolutivo e si trasformi nella sua robusta, l'Homo Sapiens Ascorbicus." mi permetto di mettere il link del libro, in caso ne autorizzo sicuramente la cancellazione: http://digilander.libero.it/genfranc...tone50anni.pdf Quanto sopra però non è riportato da nessun'altro scienziato del secolo scorso, in quanto probabilmente non ne sono stati informati poichè si fermano tutti alla ormai famosa TI. Questa a parer mio viene sicuramente scalzata (da tenere presente SOLO per gli iniziandi) da questo continuo variare di dosi in rapporto ai vari STRESS giornalieri subiti o che si prevede di subire o si è appena subito. Esempio molto conosciuto è quando ci sono i sintomi di un raffreddore si deve aumentare la frequenza e la dose stessa. Altro esempio riportatomi da un amico che partecipa a gare di Triatholon: durante il percorso ne ingoia diverse dosi ottenendone dei risultati strabilianti senza MAI arrivare a questa famosa TI. Questo dimostra che questa dose viene assorbita ed usata subito all'istante. ciaooo Genfranco . . |
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In quanto all'allungamento della vita nel secolo scorso, sono convinto che questo evento sia stato causato dall'aggiunta dei vari E300 ecc. con base ACIDO ASCORBICO come conservanti degli alimenti, che così hanno avuto modo di dare l'opportunità ai vari corpi che li hanno ingeriti di trovare una via alternativa di rifornimento di tale ALIMENTO in modo da poterne trarre giovamento nella qualità di vita e di conseguenza nella longevità. Sbagliato? Non penso, dato che nonostante tutto all'età di 72 anni compiuti continuo a vivere in un corpo di 35-40, dimostrabile. ciaooo Genfranco . . |
una correlazione non implica di certo un rapporto di casualità.
La vitC fa bene ed è di certo utile, ma le tue sono palesi illazioni. Anche fantasiose ed eccessivamente semplicistiche dal mio punto di vista |
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...credimi, se fossi al tuo posto direi sicuramente la stessa cosa, perchè in ognuno di noi alberga un San Tommaso. Senza contare che alla tua età siete ormai avvezzi a tutto. Purtroppo ti devo contraddire "semplicisticamente", come dici tu, preparandoti a sentire molte testimonianze di quanto affermo da molte persone vicine a te, nel tempo (neanche tanto), in quanto tu dimostri di non essere ricettivo, ma sono certo che intorno a te invece ve ne sono e saranno quelle che potranno dartene dimostrazione pratica. Ti assicuro che chi vede come mi comporto nelle varie occasioni, di solito mi dice "mai visto niente di simile". Credimi: sono una tra i primo, ma non sono il solo. Questo perchè se questi ALIMENTI, specialmente l'ACIDO ASCORBICO lo ha usato MADRE NATURA in un modo così palese, vuol proprio dire che ha dei potenziali che neppure la mente più aperta può preventivare, puoi capire credere senza vedere..... ciaooo Genfranco . . |
Un sacco Tommaso ma poco San ;)
E cmq madre natura usa anche l'aconito, l'acido lisergico e la dimetiltriptamina. Anche con quelli si dirà "mai visto niente di simile" te lo garantisco. :D Io non voglio dire che sia inutile l'ac ascorbico. Voglio dire che tu non conti nulla a fini statistici e soprattutto la tua salute non è assolutamente detto che dipenda da quello. Anzi è certo in realtà. Non ci vuole certo un esperto per sapere e capire che la salute è una condizione che aggettivare come multifattoriale è limitante. Non sei il primo e non sarai di certo l'ultimo ad assumere quintali di vitC. Eppure a tanti non cambia quasi nulla. |
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http://digilander.libero.it/genfragl...riginalelp.pdf http://digilander.libero.it/genfranc...ni/klenner.pdf http://digilander.libero.it/genfranc...iagenetica.pdf http://digilander.libero.it/genfragl..._Vit_C_ITA.pdf Questo invece lo consiglio a te in modo che tu possa capire il pensiero di Irwin Stone sull'evoluzione: http://digilander.libero.it/genfranc...ianaturale.pdf ciaooo Genfranco . . |
Genfranco tu quanti grammi di vit. C prendi al giorno?
E frazionati in che dosaggi? |
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Questo sistema l'ho riportato sul post del 27-06-2012, 04:06 PM ricavato dal libro di Irwin Stone che è appena stato tradotto in italiano. Posso garantire che la cosa funziona, basta provare per un pò di tempo senza DANNI in quanto questo ACIDO ASCORBICO non ha BUGIARDINO e come sappiamo e SOLO SEMPRE un ALIMENTO usato da MADRE NATURA nello sperma di TUTTI gli animali del mondo fin dalla nascita della vita. Quindi miliardi di secoli fà e non l'altro ieri....ma poi ad ognuno le sue convinzioni, poichè è per certo che questo ALIMENTO è DEMONIZZATO in tutti i modi possibili, con frasi che contengono minacce disastrose, tipo "se assumi rischi i CALCOLI RENALI". Vorrei chiedere a queste persone se questi CALCOLI RENALI non gli vengono ai suoi SPERMATOZOI in quanto questi vivono la loro vita in questo ALIMENTO e con gli altri di cui assumo giornalmente in alte dosi, e vorrei proporgli di farsi fare un controllo poichè NON SI SA' MAI..... Oppure l'altra frase "attento che ti affatica i reni". E pensare che i reni erano la sede primordiale di produzione di ACIDO ASCORBICO e che ora ne troviamo ancora solo qualche animale che lo produce in questo modo, (falchi) poichè col tempo questa produzione è stata passata al fegato poichè molto più grande in quanto ne è aumentato il fabbisogno. Quindi come può arrecare danni ad una fonte di produzione? Lasci la risposta ad ognuno. Altra frase "porta acidità di stomaco perchè è un acido". Ora quì vorrei riportare la vera causa di queste acidità e bruciori, con questo ragionamento: "Bene Aurora, ora voglio farti capire il perchè dei tuoi bruciori ecc. Mettiamo che invece dello stomaco io sia un contenitore di ALLUMINIO mentre dovrebbe essere di ACCIAIO TEMPERATO. Ora sappiamo che per digerire il nostro corpo produce i SUCCHI GASTRICI che devono sciogliere il cibo, quindi di una potenzialità sorprendente, vero? Ora dato che il mio corpo NON riesce a distinguere se il mio contenitore è di ALLUMINIO o di ACCIAIO TEMPERATO ed in certi casi, a seconda di quello che ho mangiato, (e questo riesce a distinguerlo, poichè la sua funzione è proprio quella) produce dei SUCCHI GASTRICI molto potenti. In questo caso, ritrovandosi il mio contenitore solo di ALLUMINIO, ecco che mi porta dei bruciori, che come il solito questi bruciori mi vengono sulla parte superiore del contenitore dove questi SUCCHI GASTRICI non sono a contatto del cibo, ma a contatto solo del contenitore. Ora sappiamo anche che il nostro stomaco è tenuto insieme dal COLLAGENE ed è lui che determina la robustezza del mio contenitore. Più COLLAGENE uguale contenitore più robusto, quindi di ACCIAIO TEMPERATO. Meno COLLAGENE contenitore più delicato quindi di ALLUMINIO. Sappiamo anche che NIENTE COLLAGENE senza ACIDO ASCORBICO, che ne è la materia prima. E quindi posso solo dedurre che il tuo stomaco sia di ALLUMINIO (senza offesa) e non di ACCIAIO TEMPERATO. Saputo questo e sapendo anche che il COLLAGENE viene prodotto durante il sonno, (in altro post da ricercare sotto) per sostituire quello usato. Quindi per produrre molto COLLAGENE e far diventare di ACCIAIO TEMPERATO il nostro stomaco, dobbiamo fare l'ultima assunzione subito prima di andare a letto in modo da procurare al nostro corpo la materia prima occorrente. Ecco cosa recita questa pagina:"""Da quanto appena detto, deduco che l'ultima dose giornaliera MOLTISSIMO NECESSARIA sia quella fatta un attimo prima di coricarsi, in modo da dare la possibilità al nostro corpo di avere a disposizione quanto necessario per la produzione di questo IMPORTANTISSIMO COLLAGENE che ci allunga la GIOVINEZZA, poichè NIENTE COLLAGENE SENZA ACIDO ASCORBICO." L'altra ancora è "ti porta la diarrea". E' vero che con alte assunzioni può portare la diarrea, ma questo è il limite che un corpo sopporta come quantità giornaliera in determinate occasioni, ma che diminuendo di quel grammo la diarrea passa come per incanto. Questo però è solo per il primo periodo di inizio, in quanto poi NON succede più per la regola dello STRESS riportata di Irwin Stone. Ma dato che si è abituati che con i BREVETTI (MEDICINE) se viene la diarrea è meglio smettere di assumerle per non avere delle complicazioni peggiori, ecco che si fà di tutt'un'erba un fascio, e questa è l'occasione per certe persone di parte per far troncare le assunzioni DEMONIZZANDO questo ACIDO ASCORBICO. ciaooo Genfranco |
...a parte, al riguardo della DEMONIZZAZIONE dell'ACIDO ASCORBICO, voglio aggiungere una constatazione molto importante:
se lo fanno, questa è la dimostrazione lampante che le cose sono al contrario e quindi FUNZIONA NON AVENDO ALCUNA CONTROINDICAZIONE, perchè se chi è di parte fosse certo che quello che dicono è la verità, che ragione ci sarebbe di farlo? Tutta la cosa si smonterebbe da sola in breve tempo e senza muovere dito, quindi saremmo OBBLIGATI a smettere TUTTI confermando il loro dire. Invece le loro parole non fanno che confermare le qualità di questo nostro formidabile e tanto necessario ALIMENTO di cui molti SCIENZIATI del secolo scorso ce ne riportano conferma.....ecco la pagina che riporta gli scritti in italiano degli scienziati: Gli scienziati Linus Pauling, Irwin Stone, Robert F. Cathcart, Fred R. Klenner ciaooo GenFranco . . |
Pur rispettando che "ognuno può assumere quello che vuole e come vuole"
devo ammettere che un dosaggio simile, assunto con costanza decennale, forse non mi avrebbe ucciso, però credo che avrei dei problemi di diarrea notevoli in quanto un assunzione smodata di vitamina C potrebbe provocare in una percentuale del 78% dei casi: - diarrea cronica - ulcera, data l'acidificazione del PH e problemi urinari (acidificazione delle urine... passati i 70... è un problema abbastanza grave) - calcoli renali questi sono problemi che possono insorgere in persone dove la vitamina C non risulta essere necessaria in dosi oltre i 3g/die (per gli sportivi si arriva fino a 10g/die) madre natura ci ha donato un corpo autosufficiente se alimentato con razionalità... gli eccessi non portano guadagni ma solo "l'usura" precoce delle difese del nostro corpo. io ne assumo 1g in più rispetto a quella che assumo nei pasti, solo nei giorni in cui mi alleno... e fino ad oggi... da analisi alla mano... risulto in linea con la normalità ciao |
Genfranco?????
Di nuovo qua???? Ma non hai altri forum da spammare????? |
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