Ho appena letto che il magnesio è utilizzato per assorbire o eliminare il calcio,
mentre nei latticini il rapporto tra i 2 minerali è fortemente sbilanciato a favore del calcio. Di conseguenza un'assunzione importante di latte, formaggi e latticini in genere potrebbe provocare carenza di magnesio. 400-500 ml circa di latte al giorno, più almeno una porzione di formaggi o mozzarella al giorno devono essere considerati come un'assunzione eccessiva di questi alimenti, al fine del bilanciamento con il magnesio? |
Infatti le proprietà anti-ipertensive del magnesio sono dovute alla regolazione degli ioni di calcio nei casi di carenza di minerale.
Se lo vuoi assumere io ti consiglierei di assumerlo comunque per un breve periodo (una paio di settimane) a dosaggi adeguati e vedere se riscontri benefici. La carenza di magnesio è abbastanza frequente. Se opti per il cloruro di magnesio galenico non fartene preparare molto tutto insieme dalla farmacia perchè essendo igroscopico tende ad assorbire umidità e se lasciato aperto può andare a male facilmente. E preparati anche al sapore terribile. :o |
Alla fine penso che proverò del magnesio supremo in polvere,
come quello della now o galenico in farmacia, e valuterò l'effetto ottenuto. |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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