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| Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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Scelta integratore omega 3Tu Anna stai sostenendo che ti servono degli studi per capire che un acido grasso essenziale è importante per un buono stato di salute? E cmq utilizzare fra le proprie fonti di lipidi anche olio di semi di lino non la riterrei un integrazione. Si parla di dieta sana. |
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 41
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Sto dicendo che non ha senso utilizzarlo come integratore, mangiare semi di lino va benissimo. Parlavamo di integrazione, non dieta. |
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 41
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Riporto un brano tratto da "Il Circolo virtuoso del Benessere" (Sperling & Kupfer) del Dott. Fabrizio Duranti: Vediamo ora quali sono gli acidi grassi essenziali omega 3 più importanti per la nostra salute: il famoso EPA, il DHA e l'ALA. Questi sono gli acronimi di tre nomi non facili da ricordare: acido eicosapentanoico (EPA) e acido docosaesanoico (DHA), contenuti in grande quantità nei pesci dei mari freddi, e acido alfa-linolenico (ALA), con tenuto nelle piante (olio di lino, olio di semi di girasole). Gli animali cibandosi di piante e semi che contengono ALA provvedono alla formazione di EPA e DHA (essi, infatti, mangiando vegetali ricchi di acido linolenico sono in grado di produrre omega 3). A questo punto è logico domandarsi: perché abbiamo bisogno di assumere EPA e DHA, quando solo con l'ALA potremmo essere in grado di sintetizzare anche EPA e DHA? È facile rispondere a questa domanda se si osserva la cascata degli eicosanoidi rappresentata nella Figura 2.2 di p. 31. La quantità di ALA che si trasforma in EPA è una percentuale molto bassa, e ancora più bassa quella che si trasforma in DHA. Poiché si è scoperto che l'organismo umano necessita di alte dosi di omega 3, per ottenere adeguate dosi di EPA e DHA bisognerebbe assumere quantità elevate, per esempio, di olio di lino, ma è difficile riuscire a mangiarne più di un cucchiaio da tavola. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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L'integrazione integra la dieta, a noi interessa il risultato, ovvero di avere tutti i macro e micro nutrienti necessari. Comunque Fish Consumption, Fish Oil, Omega-3 Fatty Acids, and Cardiovascular Disease Quote:
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 41
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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Cmq tanto per tagliar la testa al toro è necessario l'ALA per la sintesi di fosfolipidi e da lì, o direttamente dall'ala si arriverà alla sintetizzare AA. Però adesso salterà fuori che i fosfolipidi non sono fondamentali e gli eicosanoidi non servono a nulla. Ma non pensavo servisse dirlo. Pensavo bastasse dire che è un composto che per definizione è essenziale. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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Evidentemente non gli interessa che diminuisca i rischi di problemi cardiovascolari, che aiuti a combattere lo stress e che più in generale contribuisca a star bene. E tutto questo per 3 miseri € al mese. La sua preoccupazione è che venga assorbito, stoooooooooooop! |
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 41
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Forse non riesco ad esprimermi in modo chiaro, provo a ricopiare da qualche sito a caso, provate a fre una ricerca su google... cibo360.it: L'acido alfa-linolenico viene trasformato dall'organismo in DHA e EPA. L'integrazione di acido alfa-linolenico può quindi essere sostituita da quella di DHA e EPA, che si trovano nei pesci grassi. Dal sito abodybuilding.com: L´acido grasso omega-3 maggiormente rappresentato nel mondo vegetale è l´acido alfa-linolenico (LNA). Questo acido grasso deve essere trasformato in EPA (acido eicoisapentenoico) e DHA (acido docosaesaenoico) per esercitare quegli effetti biologici che oggi sappiamo essere determinanti per il corretto funzionamento di alcuni organi ed apparati quali cervello, retina e gonadi e che sono protettivi verso l´aterosclerosi e le malattie cardio-vascolari. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
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un fabbisogno ottimale di omega 3 è circa 3g per 1800Kcal consumate (fonte FAO dal sito di Albanesi)di cui 2g di ALA e 1 tra EPA+DHA quindi se mangiassimo il doppio al massimo avremo bisogno di 2g di EPA+DHA e 4g di ALA 3 perle titolate al 75% son più che sufficienti |
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