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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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  (#1)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 04-09-2012, 05:49 PM

Scelta integratore omega 3


Quote:
Originariamente inviato da Luigi 87 Visualizza Messaggio
Fonti di grassi della natura? Lo sai benissimo a cosa mi riferisco...

Tuorli, burro di vacca, frutta secca, olio EVO, avocado, frattaglie, pesce grasso non da allevamento, carne grassa di qualsiasi tipo, cacao, olio di cocco... e avrai tutti i tipi di acidi grassi di cui hai bisogno... al limite è giusto integrare con 1-3 perle di omega3, e se vuoi olio di lino... ma il succo della questione è ingerire sempre grassi naturali e non cotti o denaturati o addirittura idrogenati...
Sulla tua ultima frase son d'accordo, anzi d'accordissimo.
Ritenere invece che la natura ci abbia dato prettamente fonti di mono e saturi alla portata mi sembra un po fantasioso dato che ovunque vai, di polinsaturi ne è pieno e in epoche passate in rapporto se ne mangiavan sicuramente molti di più.


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  (#2)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 04-09-2012, 04:33 PM


Tu Anna stai sostenendo che ti servono degli studi per capire che un acido grasso essenziale è importante per un buono stato di salute?

E cmq utilizzare fra le proprie fonti di lipidi anche olio di semi di lino non la riterrei un integrazione. Si parla di dieta sana.
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  (#3)
anna84 anna84 Non in Linea
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Tu Anna stai sostenendo che ti servono degli studi per capire che un acido grasso essenziale è importante per un buono stato di salute?

E cmq utilizzare fra le proprie fonti di lipidi anche olio di semi di lino non la riterrei un integrazione. Si parla di dieta sana.
Poichè è ampiamente dimostrato che l'ALA per essere utilizzato dal corpo deve essere trasformato in EPA e DHA, vorrei che qualcuno mi dimostrasse il contrario.

Sto dicendo che non ha senso utilizzarlo come integratore, mangiare semi di lino va benissimo. Parlavamo di integrazione, non dieta.
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  (#4)
anna84 anna84 Non in Linea
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Riporto un brano tratto da "Il Circolo virtuoso del Benessere"
(Sperling & Kupfer) del Dott. Fabrizio Duranti:

Vediamo ora quali sono gli acidi grassi essenziali omega 3 più
importanti per la nostra salute: il famoso EPA, il DHA e l'ALA. Questi
sono gli acronimi di tre nomi non facili da ricordare: acido
eicosapentanoico (EPA) e acido docosaesanoico (DHA), contenuti in
grande quantità nei pesci dei mari freddi, e acido alfa-linolenico
(ALA), con tenuto nelle piante (olio di lino, olio di semi di girasole). Gli animali cibandosi di piante e semi che contengono ALA
provvedono alla formazione di EPA e DHA (essi, infatti, mangiando
vegetali ricchi di acido linolenico sono in grado di produrre omega
3).

A questo punto è logico domandarsi: perché abbiamo bisogno di assumere
EPA e DHA, quando solo con l'ALA potremmo essere in grado di
sintetizzare anche EPA e DHA? È facile rispondere a questa domanda se
si osserva la cascata degli eicosanoidi rappresentata nella Figura 2.2
di p. 31.

La quantità di ALA che si trasforma in EPA è una percentuale molto
bassa, e ancora più bassa quella che si trasforma in DHA. Poiché si è
scoperto che l'organismo umano necessita di alte dosi di omega 3, per
ottenere adeguate dosi di EPA e DHA bisognerebbe assumere quantità
elevate, per esempio, di olio di lino, ma è difficile riuscire a
mangiarne più di un cucchiaio da tavola.
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  (#5)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Originariamente inviato da anna84 Visualizza Messaggio
Poichè è ampiamente dimostrato che l'ALA per essere utilizzato dal corpo deve essere trasformato in EPA e DHA, vorrei che qualcuno mi dimostrasse il contrario.

Sto dicendo che non ha senso utilizzarlo come integratore, mangiare semi di lino va benissimo. Parlavamo di integrazione, non dieta.
Che discorsi sono "parlavamo di integrazione, non dieta"?

L'integrazione integra la dieta, a noi interessa il risultato, ovvero di avere tutti i macro e micro nutrienti necessari.

Comunque

Fish Consumption, Fish Oil, Omega-3 Fatty Acids, and Cardiovascular Disease
Quote:
Omega-3 fatty acids have been shown in epidemiological and clinical trials to reduce the incidence of CVD. Large-scale epidemiological studies suggest that individuals at risk for CHD benefit from the consumption of plant- and marine-derived omega-3 fatty acids
...
the data support inclusion of vegetable oils (eg, soybean, canola, walnut, flaxseed) and food sources (eg, walnuts, flaxseeds) high in α-linolenic acid in a healthy diet for the general population
^ William E. Connor (2000). "Importance of n−3 fatty acids in health and disease". American Journal of Clinical Nutrition 71 (1 Suppl.): 171S–175S. PMID 10617967.

Quote:
Preliminary research has found evidence that α-linolenic acid is related to a lower risk of cardiovascular disease
^ Yehuda S., Rabinovitz S., Mostofsky D.I. (2005). "Mixture of essential fatty acids lowers test anxiety". Nutritional Neuroscience 8 (4): 265–267.
Quote:
A 2005 study found that daily administration of α-linolenic acid significantly reduced both self-reported anxiety, stress levels, and objective measured cortisol levels in college age students
Polyunsaturated fatty acids are potent neuroprotectors
Quote:
Results reported in this work suggest a potential therapeutic value of polyunsaturated fatty acids for cerebral pathologies as previously proposed by others for cardiac diseases. We show that the polyunsaturated fatty acid linolenic acid prevents neuronal death in an animal model of transient global ischemia even when administered after the insult. Linolenic acid also protects animals treated with kainate against seizures and hippocampal lesions.
Does alpha-linolenic acid int... [Altern Ther Health Med. 2005 May-Jun] - PubMed - NCBI
Quote:
most prospective observational studies suggest that ALA intake reduces the incidence of CHD, and two randomized trials have demonstrated that a dietary pattern that includes fruits, vegetables, whole grains, nuts or legumes, and ALA-rich foods substantially reduces the recurrence of CHD events.
weight of the evidence favors recommendations for modest dietary consumption of ALA (2 to 3 g per day) for the primary and secondary prevention of CHD.
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anna84 anna84 Non in Linea
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Originariamente inviato da PO-OL Visualizza Messaggio
Che discorsi sono "parlavamo di integrazione, non dieta"?

L'integrazione integra la dieta, a noi interessa il risultato, ovvero di avere tutti i macro e micro nutrienti necessari.

Comunque

Fish Consumption, Fish Oil, Omega-3 Fatty Acids, and Cardiovascular Disease


^ William E. Connor (2000). "Importance of n−3 fatty acids in health and disease". American Journal of Clinical Nutrition 71 (1 Suppl.): 171S–175S. PMID 10617967.



^ Yehuda S., Rabinovitz S., Mostofsky D.I. (2005). "Mixture of essential fatty acids lowers test anxiety". Nutritional Neuroscience 8 (4): 265–267.


Polyunsaturated fatty acids are potent neuroprotectors


Does alpha-linolenic acid int... [Altern Ther Health Med. 2005 May-Jun] - PubMed - NCBI
Quale diquesti studi afferma che l'ALA viene direttamente assorbito senza essere trasformato in EPA e DHA?
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  (#7)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Quote:
Originariamente inviato da anna84 Visualizza Messaggio
Quale diquesti studi afferma che l'ALA viene direttamente assorbito senza essere trasformato in EPA e DHA?

Lui, che di salmone se ne intende

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  (#8)
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un fabbisogno ottimale di omega 3 è circa 3g per 1800Kcal consumate (fonte FAO dal sito di Albanesi)di cui 2g di ALA e 1 tra EPA+DHA

quindi se mangiassimo il doppio al massimo avremo bisogno di 2g di EPA+DHA e 4g di ALA

3 perle titolate al 75% son più che sufficienti
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  (#9)
newfit newfit Non in Linea
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Predefinito 04-09-2012, 06:34 PM


hahahah no libo xD
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  (#10)
anna84 anna84 Non in Linea
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Ok, ora seguirò con più attenzione quanto avete scritto anche in precedenza, provvedo subito a buttare i libri del Dott. Duranti e Sears che evidentemente non hanno mai aperto un libro di biochimica.
Scusatemi tanto!
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  (#11)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Predefinito 04-09-2012, 07:38 PM


Edit: ma per curiosità cos hai capito di quanto è stato scritto sul forum?

Ultima Modifica di PO-OL : 04-09-2012 08:03 PM.
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  (#12)
Evil Popy Evil Popy Non in Linea
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tempo fa trovai uno studio pure su pubmed in cui si dichiarava che la conversione dell' ala è decisamente più efficente di quanto si pensasse anche solo a poco tempo fa, ed io la diedi per buona
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  (#13)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 04-09-2012, 09:23 PM


Bè si vede che non capite una s**a di biochimica, fogli di carta o non fogli di carta che siano, pensare che l'unica funzione dell'ala sia essere precursore di EPA e DHA dimostra che o siete dei venditori di olio di pesce o siete degli ignoranti.
Studia cosa sono gli eicosanoidi .
Studia cosa sono i fosfolipidi.
è la terza volta che lo scrivo mi sto anche rompendo le pa**e.
E quando saprai per intero le reazioni di sintesi di eicosanoidi e fosfolipidi torna pure con sears e quell'altro Vattelapesca a chiedere scusa a Pool e ad ALA che senza di lui sareste secchi e seppelliti tutti e 3.

Prendo 4grammi al giorno di EPA&DHA eppure la verità riesco ad accettarla di buon grado cmq: l'ala è indispensabile.

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 04-09-2012 09:26 PM.
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PO-OL PO-OL Non in Linea
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Predefinito 04-09-2012, 11:41 PM


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Originariamente inviato da Evil Popy Visualizza Messaggio
tempo fa trovai uno studio pure su pubmed in cui si dichiarava che la conversione dell' ala è decisamente più efficente di quanto si pensasse anche solo a poco tempo fa, ed io la diedi per buona
Shhh... dillo piano, prima che il dottor sears ti sente

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Originariamente inviato da anna84 Visualizza Messaggio
No, qui ce qualcuno (tale PO-OL) che sostiene l'utilità di assumere una integrazione di ALA.
Io, il Dott Duranti e il Dr. Sears sosteniamo che è poco utile, in quanto per ottenere gli effetti benefici il corpo umano deve trasformare l'ALA in EPA e DHA (20 grammi di ALA per 1 gr di EPA e DHA).
La logica vorrebbe che sarebbe meglio integrare direttamente con EPA e DHA, ma pare che la cosa dia parecchio fastidio.
Qualcuno vende integratori di ALA in questo forum?
Tale pool e una mezza dozzina di ricercatori che hanno pubblicato studi che ampliano la tua visione markettara del funzionamento del corpo umano

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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Bè si vede che non capite una s**a di biochimica, fogli di carta o non fogli di carta che siano, pensare che l'unica funzione dell'ala sia essere precursore di EPA e DHA dimostra che o siete dei venditori di olio di pesce o siete degli ignoranti.
Studia cosa sono gli eicosanoidi .
Studia cosa sono i fosfolipidi.
è la terza volta che lo scrivo mi sto anche rompendo le pa**e.
E quando saprai per intero le reazioni di sintesi di eicosanoidi e fosfolipidi torna pure con sears e quell'altro Vattelapesca a chiedere scusa a Pool e ad ALA che senza di lui sareste secchi e seppelliti tutti e 3.

Prendo 4grammi al giorno di EPA&DHA eppure la verità riesco ad accettarla di buon grado cmq: l'ala è indispensabile.
Qui ci starebbe bene una di quelle uscite pseudo-gay che si usano negli spogliatoi, però so che le mie battute non ti fanno ridere quindi per evitare spiacevoli incomprensioni evito
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  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 05-09-2012, 11:34 AM


Non è detto che non mi facciano ridere! E poi no ormai dilla
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