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stalker 21-11-2011 09:33 PM

ciclismo, consiglio?
 
Per un ciclista di buon livello, secondo voi i carbo presi
pre e during possono fare la differenza?
Magari assunti con fosfati e aspartati....

Attendo considerazioni e consigli :D
Magari se avete esperienze consigliate anche il prodotto utilizzato ;)

grazie!

Yashiro 21-11-2011 09:49 PM

Sicuramente ad un ciclista i carbo sono fondamentali...Io sono il peggior consigliere a riguardo vista la mia incompetenza nel campo, quindi mi limiterò a riportare ciò che mi han spiegato....
Cioè che nelle prime 1-2 ore indicativamente, a prescindere da carbo e carbo, possono fungere anche pasti solidi purché rapidamente assimilabili; oltre quel lasso di tempo la digestione diventerebbe molto tassante ed è preferibile passare a cibi e liquidi.

Andando a naso un carboidrato a catena molto complessa sarebbe preferibile sia per evitare picchi insulinici (che ti lascerebbero a pedali grippati appena avviene il rimbalzo glicemico) sia per il lento rilascio dei carboidrati stessi. I famosi carboidrati hi-tech come il vitargo dovrebbero essere il top, ma anche maltodestrine a bassa destrosio equivalenza.

Se ho scritto porcate chiedo perdono e ritiro tutto :p

Luigi 87 22-11-2011 02:28 PM

Il vitargo e' ad altissimo IG...

Coi carboidrati during, siccome sorseggiati, l'IG passa in seconda parte... E direi che e' piu' importante la osmolarita' e concentrazione...

orange 22-11-2011 02:38 PM

Ma buon livello cosa intendi?

Comunque molto cibo solido, pasta scondita prima di partire.
Durante la gara\ allenamento pane con varie farciture a seconda dei momenti (prosciutto, miele, marmellata, anche frutta secca) e barrette.
Ovviamente parliamo di gare di un certo livello e kilometraggio.

Per gli integratori usa le maltodestrine e vai sul sicuro.

stalker 22-11-2011 07:36 PM

buon livello, intendo nella parte alta della classifica!
MTB quindi niente panini e barrette ecc.
Si da tutto in 80/90 minuti....
Pensavo al vitargo, ma come si comporta coi fosfati e aspartati?
magari esiste già un prodotto adatto a me....

grazie

stalker 22-11-2011 07:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da Luigi 87 (Scrivi 319851)
Il vitargo e' ad altissimo IG...

Coi carboidrati during, siccome sorseggiati, l'IG passa in seconda parte... E direi che e' piu' importante la osmolarita' e concentrazione...

quanto vitargo in 50cl di acqua (borraccia)....
quindi sorseggiare prima è controproducente?

Yashiro 22-11-2011 08:51 PM

in 50cl di acqua molto poco, il vitargo va diluito molto per massimizzarne l'effetto. Non ricordo il rapporto ma direi non più di 20-25g.

stalker 22-11-2011 09:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da Yashiro (Scrivi 319939)
in 50cl di acqua molto poco, il vitargo va diluito molto per massimizzarne l'effetto. Non ricordo il rapporto ma direi non più di 20-25g.

quindi 20gr con sali minerali?

grazie


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