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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 08:54 AM

Il tassello definitivo (ph attack!)


I carbonati basicizzano più le urine che l'organismo essendo escreti in un tempo breve svolgono la loro azione alcalinizzante e scompaino.

Stesso dicasi per il bicarbonato di sodio o potassio con la differenza che provoca un innnalzamento del ph tale da indurre poi una reazione paradossale con acidificazione.

Soluzione a questo è assumere il bicarbonato assieme ad un acido debole per fare un tampone: bicarbonato e succo di limone (dubito che esista qualcosa di più economico)

I citrati di potassio e magnesio sono utilizzati come gold standard nella terapia della calcolosi renale proprio perché innalzano il ph urinario permettendo la litolisi. (citrato è l'acido del succo di limone...)

Le mandorle sono alcalinizzanti. (altri alimenti non sto a menzionarli tanto i più non rientrano nella tua dieta)

Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.


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IronPaolo IronPaolo Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 11:01 AM


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Originariamente inviato da manakei Visualizza Messaggio
Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.
Non posso che concordare con Manakei, e aggiungo i miei 2 cents.

L'alcalinizzazione è venuta alla ribalta come un must per l'atleta bla bla bla, seguendo il classico film già visto dal titolo "nuovi integratori basati sulla Scienza".

1) studi scientifici affermano che l'acidificazione della dieta è la causa di tante malattie e di uno stato di "sofferenza organica".
2) l'atleta si trova per sua natura in ambienti "acidi" per i microtraumi dell'allenamento e la produzione di lattato, tutta roba acida
3) va da se che compensare l'acidità... alcalinizzando sia una pratica appropriata per stare bene.

Ora, le cose sono un tantino più complesse e di sicuro non ho le conoscenze, ma ciò che è avvenuto è che semplificare per semplificare alla fine sembra che uno possa riversare nel sangue della roba che combatte l'acidità et voilà... funziona tutto.

Le cose che non si possono dire dell'alcalinizzazione sono invece queste (e non è che io le so perchè sia l'Einstein della nutrizione, ma semplicemente perchè mi informo e cerco di fare 2+2):

Il problema non l'acidificazione del sangue e l'abbassamento del pH, ma il perchè questo accade: l'uomo occidentale è obeso perchè mangia troppo. Ma mangia troppo perchè mangia alimenti ad alta densità calorica: latticini, formaggi, pasta, cereali, pane e così via.

Questi sono alimenti "acidi" e mangiandone tantissimi aumenta il pH. Perciò non è che uno deve prendere le goccioline alcalinizzanti e passa tutto, ma deve cambiare la sua acidità mangiando meglio.

L'uomo primitivo non è che era come era perchè mangiava alcalino, ma perchè mangiava poco. Punto, fine, stop.

Mangiava poco perchè non aveva cibi ad alta densità calorica, non aveva frigoriferi e perciò in abbondanza non poteva conservare la roba, e alla fine era in completa impocalorica sempre.
Perciò non aveva una alimentazione acida perchè non aveva modo di raggiungere dosi di roba tale da acidificarla.

Vuoi alcalinizzare? Mangia meglio, mangia prodotti migliori: per forza di cose mangerai meno se sei una persona che dedica all'alimentazione una parte e basta della sua vita.

I bluff dell'alcalinizzazione sono due, il primo teorico, il secondo pratico:
1) da quello che ho scritto si vuole convincere l'"atleta" che possa migliorare nel recupero semplicemente prendendosi delle polverine, quando l'alcalinizzazione è un aspetto dell'alimentazione, il più marginale se si vuole per uno che già mangia decentemente.
2) inutile alcalinizzare se manco si sa il proprio pH quanto vale. Sebbene il pH dell'urina possa non essere pienamente indicativo dell'acidità dei tessuti, come fa notare Manakei, se manco sapete quanto è acido il vostro piscio e quanto l'acidità è cambiata, come fate a dire che un prodotto è meglio di un altro?

Nel mio caso, cartina tornasole alla mano, il pH passa da 6 a 7 con mezzo cucchianino di bicarbonato di sodio che guarda caso è anche quanto mi basta per non avere troppi DOMS dopo l'allenamento. Ora, quanto carico di sodio in più avrò se 3 volte a settimana mi faccio mezzo cucchiaino di bicarbonato? Elimino una pizza e sono a posto.

Regolarmente, chi ha provato con la cartina, ha visto che il proprio pH era sempre entro i limiti fisiologici, leggermente acido. Regolarmente, se leggete articoli che trattano dell'alcalinizzazione, "per l'atleta" il pH dell'urina dovrebbe essere sempre neutro o quasi basico, chissà perchè...

Ciò che mi irrita veramente dei guru dell'alcalinizzazione è l'incoerenza: le proteine hanno una base azotata, perciò sono acide. Però vanno bene. I cereali, invece, sono demoniaci.
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 12:13 PM


Iron Paolo quindi tu come me usi del semplice bicarbonato di sodio? posso chiederti quanti giorni alla settimana lo prendi e in quali momenti?

x Manakei: quindi al mio tampone con acqua+bicarbonato di sodio + integratore specifico, posso aggiungerci del succo di limone sempre?
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  (#4)
IronPaolo IronPaolo Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 01:31 PM


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Originariamente inviato da Alberto86 Visualizza Messaggio
Iron Paolo quindi tu come me usi del semplice bicarbonato di sodio? posso chiederti quanti giorni alla settimana lo prendi e in quali momenti?
Ma certo che puoi, che fai, chiedi il permesso? Domandare è implicito in un forum

Mezzo cucchiaino circa 2-3 ore dopo l'allenamento (diciamo prima di andare a dormire). Se prendo un altro mezzo cucchiaino la mattina dopo mi sembra di stare meglio ma secondo me è un placebo.

In questo modo ho i DOMS molto meno intensi, specialmente in allenamenti lattacidi.

Però non prendere queste info come una regola: se non altro io mi sono misurato il pH urinario e con mezzo cucchiaino ho visto che c'è una variazione oggettiva che posso correlare ad una sensazione.

Quello che voglio dire è che con un minimo di pratica e perdendoci un po' di tempo l'alcalinizzazione "sportiva" se uno mangia già decentemente è fattibile con pochissimo e a costo nullo.
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 01:42 PM


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Originariamente inviato da IronPaolo Visualizza Messaggio
Ma certo che puoi, che fai, chiedi il permesso? Domandare è implicito in un forum

Mezzo cucchiaino circa 2-3 ore dopo l'allenamento (diciamo prima di andare a dormire). Se prendo un altro mezzo cucchiaino la mattina dopo mi sembra di stare meglio ma secondo me è un placebo.

In questo modo ho i DOMS molto meno intensi, specialmente in allenamenti lattacidi.

Però non prendere queste info come una regola: se non altro io mi sono misurato il pH urinario e con mezzo cucchiaino ho visto che c'è una variazione oggettiva che posso correlare ad una sensazione.

Quello che voglio dire è che con un minimo di pratica e perdendoci un po' di tempo l'alcalinizzazione "sportiva" se uno mangia già decentemente è fattibile con pochissimo e a costo nullo.
grazie della risposta
effettivamente io ora prendo il bicarbonato di sodio solo pre-work insieme a crea mono ed l-gluta perchè diciamo che mi spaventa un possibile rebound acido nell'aumnetare le assunzioni giornaliere...comuqnue concordo con tutto quello che hai detto in precedenza..ineffetti ho iniziato a prendere piu' seriamente il discorso del ph dopo aver letto alcuni articoli tuoi e di tozzi, e alcuni altri articoli che parlavano della correlazione di osteoporosi-diete troppo acidificanti e scarso consumo di frutta e verdura...

Iron Paolo scusa se ne approfitto ma tu nel pre-work non usi il bicarbonato di sodio con integratori specifici?
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D. Ace D. Ace Non in Linea
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posso inserirmi un attimo un ot, che tanto ot non è?!
ma il cell mass della bsn sapete se ha tra gli ingredienti quelli che svolgono una funzione tampone come il bicarbonato, esclusa la beta alanina?
posto la scheda, fa un pò schifo ma ora no ne trovo una meglio

AVPT/Advanced Volumizing & Performance Technology (Sodium Creatine Phosphate Matrix, Creatine Ethyl Ester-Beta Alanine Dual Action Composite(Carnosyn), Creatinol-O-Phosphate-malic Acid Interfusion, creatine AAB (Creatine Alpha-Amino-N-Butyrate)), Glutamine AKG, Muscle Cell Uptake Proprietary Matrix (Di-calcium Phosphate, Cinnulin PF (Aqueous Cinnamon Extract), Di-Potassium Phosphate, Di-Sodium Phosphate). Other Ingredients: Modified Glucose Polymers (Maltodextrine), Calcium Silicate, Natural & Artificial Flavour, Citric Acid, Potassium Citrate, Sucralose (Splenda) and FD&C
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Originariamente inviato da Alberto86 Visualizza Messaggio

x Manakei: quindi al mio tampone con acqua+bicarbonato di sodio + integratore specifico, posso aggiungerci del succo di limone sempre?
rinnovo la domanda per manakei perchè il post è andato un po' avanti

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Originariamente inviato da D. Ace Visualizza Messaggio
posso inserirmi un attimo un ot, che tanto ot non è?!
ma il cell mass della bsn sapete se ha tra gli ingredienti quelli che svolgono una funzione tampone come il bicarbonato, esclusa la beta alanina?
posto la scheda, fa un pò schifo ma ora no ne trovo una meglio

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le proteine hanno bisogno di un ambiente acido ecco perchè il tampone deve essere preso lontano dai pasti
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  (#8)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 03:39 PM


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Originariamente inviato da IronPaolo Visualizza Messaggio
L'uomo primitivo non è che era come era perchè mangiava alcalino, ma perchè mangiava poco. Punto, fine, stop.

Mangiava poco perchè non aveva cibi ad alta densità calorica, non aveva frigoriferi e perciò in abbondanza non poteva conservare la roba, e alla fine era in completa impocalorica sempre.
Perciò non aveva una alimentazione acida perchè non aveva modo di raggiungere dosi di roba tale da acidificarla.
A quanto ne so io, è perchè l'acqua che bevevano era decisamente più alcalina della nostra...la dieta che seguiva, in quanto fatta da carne e cereali, doveva essere piuttosto acida...
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  (#9)
IronPaolo IronPaolo Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 04:20 PM


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Originariamente inviato da Alberto86 Visualizza Messaggio
Iron Paolo scusa se ne approfitto ma tu nel pre-work non usi il bicarbonato di sodio con integratori specifici?
No, io non uso nulla per il pre-work e dopo solo il bicarbonato. Ora che ho letto come usarlo con il limone proverò quello.

Comunque, veramente, non è che sia tutto così determinante ai fini di quello che devo fare io. In altre parole, se ho troppi DOMS il problema non è "bicarbonato si o no", ma perchè ce li ho.

Se sto cercando lo sviluppo di un massimale, ciò è sbagliato e se non agisco pagherò dopo tutto questo, se invece mi sto dilettando nel girare la ruota il più possibile in salita allora... bah... un po' di bicarbonato.

Quote:
Originariamente inviato da Bomb Jack Visualizza Messaggio
A quanto ne so io, è perchè l'acqua che bevevano era decisamente più alcalina della nostra...la dieta che seguiva, in quanto fatta da carne e cereali, doveva essere piuttosto acida...
Se dò l'impressione di essere polemico, scusami perchè non ne ho intenzione, ma ti posso assicurare che informazioni di questo tipo sono sempre pilotate.

Ok, era alcalina. E allora? Mangiavano la carne cruda, e allora? Il punto fondamentale è che le paleoteorie sono, SECONDO ME, delle vere e proprie forzature. Il punto è che l'uomo primitivo mangiava MENO di quello di oggi. Meno e diversamente. Non c'era modo di conservare il cibo, non c'era modo di coltivarlo intensivamente. I cibi erano molto più pieni di fibre, tanto per dire.

Mangiando meno, meno acidità. E' semplice. Le paleoteorie crollano miseramente sotto una semplice analisi logica dei testi portati come riferimento. Il punto è la strumentalizzazione: l'uomo primitivo mangiava la carne buona e non i cereali cattivi e stava meglio, anzi, era anche grosso.

Ora, non poteva essere grosso perchè mangiava di meno! Ne è la riprova che tutti i paleo-entusiasti per ottenere l'apporto calorico dagli alimenti paleo alla fine integrano con un sacco di cibo high-tech a meno di non dover mangiare continuamente tutto il giorno perchè a legumi e insalata a fare 3000Kcal è ben dura.

Poi: l'uomo primitivo mangiava la carne, ma la carne non è acida? Ok, però l'acqua era alcalina. Ma dai... TUTTA l'acqua del pianeta era alcalina e ora no? O lo era quella dove esistevano i paleogrossi? Semplicemente, la teoria per stare in piedi deve ricorrere a queste, passamele, cacchiate altrimenti l'equazione non regge.

Ora, senza tirare fuori il rasoio di Occam, secondo te quale scenario è più plausibile?

1) l'uomo primitivo aveva una dieta non acida e più sana della nostra perchè mangiava meno: poco di tutto, poca carne, zero cereali, molta roba che trovava per terra quali legumi e roba fibrosa.
2) l'uomo primitivo aveva una dieta non acida e più sana della nostra perchè mangiava tutto di meno come sopra, ma tantissima carne e compensava l'acidità bevendo acqua che era alcalina.

Per le paleo-teorie culturistiche è necessario lo scenario 2, altrimenti crolla tutto, ma basterebbe un minimo di logica per capire che non è così.

Guarda caso i guru delle paleo-teorie dialogano sempre all'interno di riserve protette di entusiasti, ma appena escono dal recinto e dialogano con il mondo esterno difficilmente riescono a sostenere le loro tesi, proprio sui testi che loro portano. Perchè i testi vanno bene, sono le conclusioni che su quelle informazioni sono tratte che sono errate.

E allora, tipicamente, inneggiano al complotto delle multinazionali e dei governi che tengono gli alieni prigionieri nell'area 51, la stessa che è stata il set dello sbarco sulla luna sotto la regia di Elvis Presley che ancora è lì in isolamento. Ah... l'area 51 è comandata dal presidente Kennedy dato che a Dallas è stata tutta una finzione.

Scusate la polemica ah ah ah
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  (#10)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Predefinito 27-04-2010, 04:47 PM


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Originariamente inviato da IronPaolo Visualizza Messaggio
Se dò l'impressione di essere polemico, scusami perchè non ne ho intenzione
No figurati, niente affatto: fanno piacere interventi articolati che servano ad ampliare le proprie conoscenze

Non ci vedo nulla di strano nel fatto che le acque di qualche migliaio di anni fa fossero più alcaline di ora: la natura era praticamente incontaminata, ci sono stati tanti cambiamenti nell'ambiente da allora, ecc. ecc....inotltre gli uomini non occupavano praticamente ogni angolo della terra come ora, magari erano radunati in prossimità di determinati laghi e fiumi (alcalini).
Non sono un seguace delle paleoteorie, comunque, di nessuna a dire il vero.

Per quanto riguarda le ultime righe: vabbè...
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  (#11)
ArmandoVinci ArmandoVinci Non in Linea
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Predefinito 06-05-2010, 12:47 AM


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No, io non uso nulla per il pre-work e dopo solo il bicarbonato. Ora che ho letto come usarlo con il limone proverò quello.

Comunque, veramente, non è che sia tutto così determinante ai fini di quello che devo fare io. In altre parole, se ho troppi DOMS il problema non è "bicarbonato si o no", ma perchè ce li ho.

Se sto cercando lo sviluppo di un massimale, ciò è sbagliato e se non agisco pagherò dopo tutto questo, se invece mi sto dilettando nel girare la ruota il più possibile in salita allora... bah... un po' di bicarbonato.



Se dò l'impressione di essere polemico, scusami perchè non ne ho intenzione, ma ti posso assicurare che informazioni di questo tipo sono sempre pilotate.

Ok, era alcalina. E allora? Mangiavano la carne cruda, e allora? Il punto fondamentale è che le paleoteorie sono, SECONDO ME, delle vere e proprie forzature. Il punto è che l'uomo primitivo mangiava MENO di quello di oggi. Meno e diversamente. Non c'era modo di conservare il cibo, non c'era modo di coltivarlo intensivamente. I cibi erano molto più pieni di fibre, tanto per dire.

Mangiando meno, meno acidità. E' semplice. Le paleoteorie crollano miseramente sotto una semplice analisi logica dei testi portati come riferimento. Il punto è la strumentalizzazione: l'uomo primitivo mangiava la carne buona e non i cereali cattivi e stava meglio, anzi, era anche grosso.

Ora, non poteva essere grosso perchè mangiava di meno! Ne è la riprova che tutti i paleo-entusiasti per ottenere l'apporto calorico dagli alimenti paleo alla fine integrano con un sacco di cibo high-tech a meno di non dover mangiare continuamente tutto il giorno perchè a legumi e insalata a fare 3000Kcal è ben dura.

Poi: l'uomo primitivo mangiava la carne, ma la carne non è acida? Ok, però l'acqua era alcalina. Ma dai... TUTTA l'acqua del pianeta era alcalina e ora no? O lo era quella dove esistevano i paleogrossi? Semplicemente, la teoria per stare in piedi deve ricorrere a queste, passamele, cacchiate altrimenti l'equazione non regge.

Ora, senza tirare fuori il rasoio di Occam, secondo te quale scenario è più plausibile?

1) l'uomo primitivo aveva una dieta non acida e più sana della nostra perchè mangiava meno: poco di tutto, poca carne, zero cereali, molta roba che trovava per terra quali legumi e roba fibrosa.
2) l'uomo primitivo aveva una dieta non acida e più sana della nostra perchè mangiava tutto di meno come sopra, ma tantissima carne e compensava l'acidità bevendo acqua che era alcalina.

Per le paleo-teorie culturistiche è necessario lo scenario 2, altrimenti crolla tutto, ma basterebbe un minimo di logica per capire che non è così.

Guarda caso i guru delle paleo-teorie dialogano sempre all'interno di riserve protette di entusiasti, ma appena escono dal recinto e dialogano con il mondo esterno difficilmente riescono a sostenere le loro tesi, proprio sui testi che loro portano. Perchè i testi vanno bene, sono le conclusioni che su quelle informazioni sono tratte che sono errate.

E allora, tipicamente, inneggiano al complotto delle multinazionali e dei governi che tengono gli alieni prigionieri nell'area 51, la stessa che è stata il set dello sbarco sulla luna sotto la regia di Elvis Presley che ancora è lì in isolamento. Ah... l'area 51 è comandata dal presidente Kennedy dato che a Dallas è stata tutta una finzione.

Scusate la polemica ah ah ah
posso e devo solo quotarti.

Vorrei aggiungere, con le "paleodiete" abbiamo avuto ottimi risultati in composizione corporea e salute in generale. Ovviamente in fasi di allenamento duro e intenso, pensare di stare in ipocalorica, con solo a frutta, verdura e carne è un pò da folli, specialmente quando ti ritrovi un ragazzo di 18 anni, leggerino, che deve mettere su del peso corporeo e si deve allenare 3-4 ore al giorno.
Al di fuori del mondo del ferro, le "paleodiete" sono molto più applicabili, se parliamo poi di sport, generalmente si "usano" per brevi periodi.
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  (#12)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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I carbonati basicizzano più le urine che l'organismo essendo escreti in un tempo breve svolgono la loro azione alcalinizzante e scompaino.

Stesso dicasi per il bicarbonato di sodio o potassio con la differenza che provoca un innnalzamento del ph tale da indurre poi una reazione paradossale con acidificazione.

Soluzione a questo è assumere il bicarbonato assieme ad un acido debole per fare un tampone: bicarbonato e succo di limone (dubito che esista qualcosa di più economico)

I citrati di potassio e magnesio sono utilizzati come gold standard nella terapia della calcolosi renale proprio perché innalzano il ph urinario permettendo la litolisi. (citrato è l'acido del succo di limone...)

Le mandorle sono alcalinizzanti. (altri alimenti non sto a menzionarli tanto i più non rientrano nella tua dieta)

Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.
Ciao manakei, giusto te aspettavo.

Dunque, in base a ciò che dici, potrebbe andare bene uno o più carbonati con uno o più citrati? (due carbonati/un citrato o due citrati/un carbonato?)
Per favore mi puoi dire quali vedi bene (escludendo, possibilmente, il sodio) e in che proporzioni mischiarli tra loro? (voglio avere un barattolo con la miscela pronta, tipo basernpulver, così ogni volta prendo un cucchiaino e via) Io non so in che proporzione debbano stare i diversi minerali e che percentuale ne contenga la corrispondente molecola di citrato o carbonato...
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Stesso dicasi per il bicarbonato di sodio o potassio con la differenza che provoca un innnalzamento del ph tale da indurre poi una reazione paradossale con acidificazione.

Soluzione a questo è assumere il bicarbonato assieme ad un acido debole per fare un tampone: bicarbonato e succo di limone (dubito che esista qualcosa di più economico)

I citrati di potassio e magnesio sono utilizzati come gold standard nella terapia della calcolosi renale proprio perché innalzano il ph urinario permettendo la litolisi. (citrato è l'acido del succo di limone...)

Le mandorle sono alcalinizzanti. (altri alimenti non sto a menzionarli tanto i più non rientrano nella tua dieta)

Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.
scusami Manakei se insisto ma il rapporto bicarbonato di sodio + succo di limone con acqua come dovrebbe essere?
poi volevo chiederti ma creando questa soluzione si riesce ad alcalizzare bene anche l'organismo o è meglio per questo scopo prendere il basenpulver? grazie
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