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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito Acid Pizza o pizza finta... - 18-08-2010, 04:52 PM

Acid Pizza o pizza finta...


Ciao a tutti, sono nuova di qui ma già qualche utente mi ha chiesto di postare alcune delle mie ideuzze in cucina e mi sento onorata di ciò.
Probabilmente non vi dirò nulla di nuovo, anzi qualora dovessi risultare ripetitiva chiedo scusa in anticipo ai mods e agli altri utenti. Spero che i miei esperimenti possano risultare graditi a qualcuno di voi…

Allora… questa ricetta si chiama “Acid Pizza” (nome autocelebrativo…) o pizza finta perché in realtà la mia versione originale della pizza reale ha ben poco, se non il sapore a mio avviso molto buono che la rende un piatto assolutamente ripetibile ad ogni pasto, perché quasi provo di cho.
Vi descrivo la versione originale e alcune proposte di implementazione proteica. Nel caso dell’originale la “Acid Pizza” è in realtà un mero contorno, che io uso come base per aggiungervi sopra la parte proteica del mio pasto.
Ma veniamo alla pratica;

INGREDIENTI
½ zucchina dal diametro piuttosto grande o direttamente una zucchine tonda (di quelle da fare ripiene per intenderci).
1 cipolla bionda
Passata di pomodoro o pomodoro fresco se preferite
Sale/origano/aglio in polvere/peperoncino (se scegliete la passata)

STRUMENTI
Forno a microonde
1 piatto da pizza o comunque del diametro maggiore possibile per il piatto del vostro microonde
1 affettatutto che tagli la verdura molto sottile

PROCEDIMENTO
Tagliate la vostra zucchina in tanti dischi molto sottili e metteteli da parte. Prendete poi la cipolla e fate altrettanto. Una volta pronti con la verdura, disponete i dischi di zucchina sul vostro piatto in maniera concentrica, in modo da coprirne tutta la superficie. Se qualche disco vi fosse venuto fuori con i contorni un po’ frastagliati, fa’ nulla, potete anche sovrapporre sul piatto i dischi, l’importante è formare una base.
Disponete le rondelle di cipolla sopra al vostro strato di zucchine.
Spalmateci sopra la passata di pomodoro o il pomodoro fresco a pezzettini.
Condite con origano, sale, aglio in polvere.
Mettete in forno a microonde, max potenza, per 5 minuti circa se il vs forno ha una potenza di 850W, altrimenti 3,5 minuti sono sufficienti. Già durante la cottura dovreste sentire il profumo di cipolla, origano, pomodoro e aglio che danno l’impressione di odorare una pizza con cipolla (lo so, ho molta fantasia ).

Bene, controllate il prodotto… se la cipolla dovesse risultare ancora un po’ cruda, date altri due minuti al microonde.

A questo punto potete mettere sopra alla vostra Acid Pizza un bel cucchiaio di olio EVO (o quanto previsto dal vostro piano alimentare) per la quota lipidica.
Poi vi potete sbizzarrire, aggiungendo formaggio spalmabile Linessa (volendo anche in cottura), del tonno al naturale (anche questo può essere cotto con la pizza direttamente), ricotta, salmone naturale, fiocchi di latte, insomma…

Guarnite la vostra Acid Pizza come volete, volendo, mi ero dimenticata di dirlo… anche con della mozzarella, io consiglierei la light Linessa del Lidl, dai valori veramente interessanti!!!
Ciaoooo!!!
Acid Angel


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  (#2)
born born Non in Linea
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Predefinito 18-08-2010, 05:02 PM


Non sono molto bravo in cucina per cui: penso proprio che dovrai venire a darmi una mano per preparare il tutto ...però mi spaventa un pò la cipolla: non per i valori nutrizionali quanto per il fatto che tu a metà cena possa scappare via Comunque un bella ricetta fresca
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  (#3)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 18-08-2010, 05:50 PM


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Originariamente inviato da born Visualizza Messaggio
Non sono molto bravo in cucina per cui: penso proprio che dovrai venire a darmi una mano per preparare il tutto ...però mi spaventa un pò la cipolla: non per i valori nutrizionali quanto per il fatto che tu a metà cena possa scappare via Comunque un bella ricetta fresca
Ahahah!!!! Nono preoccuparti... siamo umani, e cipolla e aglio benché abbiano un certo effetto... beh da cotti li si sente molto meno. E poi meglio mangiar bene (salutisticamente parlando) aiutandosi con spezie/sapori forti che nutrirsi di junk e avere l'alito che sa di Frisk

Quanto alla preparazione... è più semplice di quanto sembra, sono io piuttosto logorroica!!! Se hai problemi, non esitare a chiedermi.
Ciao!
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  (#4)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 26-08-2010, 08:54 AM


la ricetta originale di dana carpenter di cui ti parlavo nell'altro post se non erro prevedeva anche qualche albume per legare le zucchine tra di loro..la pizza che ho provato a fare io praticamente era una frittata di albumi e zucchine trafilate al microwave cotte in modo da tostarsi, infatti dopo aver trafilato le zucchine le mettevo nella centrifuga per perdere quanta più acqua possibile, rimaneva praticamente solo la fibra..la base deve risultare praticamente secca, a cottura ultimata della base è possibile condirla a piacimento come una pizza e reinfornare per la cottura degli ingredienti
Se vuoi provare delle farine interessanti ti consiglio quella di pisello e di lupino di cui ho già accennato, si usa come la normale farina o in aggiunta della normale rende di più conferendo morbidezza e diminuendo l'ig.

PS non vedi più indicato nei nomi delle tue ricette la parola "Angel"?

Ultima Modifica di shevuzzo : 26-08-2010 08:59 AM.
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  (#5)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 27-08-2010, 12:47 AM


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Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
la ricetta originale di dana carpenter di cui ti parlavo nell'altro post se non erro prevedeva anche qualche albume per legare le zucchine tra di loro..la pizza che ho provato a fare io praticamente era una frittata di albumi e zucchine trafilate al microwave cotte in modo da tostarsi, infatti dopo aver trafilato le zucchine le mettevo nella centrifuga per perdere quanta più acqua possibile, rimaneva praticamente solo la fibra..la base deve risultare praticamente secca, a cottura ultimata della base è possibile condirla a piacimento come una pizza e reinfornare per la cottura degli ingredienti
Se vuoi provare delle farine interessanti ti consiglio quella di pisello e di lupino di cui ho già accennato, si usa come la normale farina o in aggiunta della normale rende di più conferendo morbidezza e diminuendo l'ig.

PS non vedi più indicato nei nomi delle tue ricette la parola "Angel"?
Ricordo la ricetta... io l'ho inventata di sana pianta come contorno in realtà...

Le tue farine mi interessano, ora faccio la pace annuale con i carboidrati diversi da frutta e All Bran e me le procuro (c'ho i periodi strani io).

La parola Angel... nuuuu la parte Acid è molto più divertente!
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