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orange 21-11-2008 05:33 PM

Salse
 
Cercavo qualche consiglio per qualche salsa da aggiungere su pollo e tacchino ai ferri ma anche qualunque altra vostra invenzione!!

SimonaErre 25-11-2008 10:24 AM

Puoi far marinare per qualche minuto il pollo in scorza grattugiata di limone e sucoc di limone, poi scolarlo, cuocerlo ed aggiungere il succo restante alla fine e farlo solo scaldare. Puoi fare la stessa cosa con un arancia.
Oppure sciogliere una spezia in un paio di cucchiai di acqua e usare il liquido ottenuto come base di cottura (zenzero, curry, zafferano, etc)
Puoi anche preparare del semplice prezzemolo tritato molto fine da mescolare con qualche goccia di limone ed un cucchiaino di olio emulsionandolo con una forchetta, e poi versarlo sulla carne appena cotta.
Se ti piace puoi preparare lo tzatziki con un cetriolo piccolo tagliato a pezzettini, un cucchiaino di olio di oliva e uno di aceto, un pizzico di aneto, appena un po' di aglio e 2 cucchiaio di yogurt greco.

orange 25-11-2008 06:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 83787)
Puoi far marinare per qualche minuto il pollo in scorza grattugiata di limone e sucoc di limone, poi scolarlo, cuocerlo ed aggiungere il succo restante alla fine e farlo solo scaldare. Puoi fare la stessa cosa con un arancia.
Oppure sciogliere una spezia in un paio di cucchiai di acqua e usare il liquido ottenuto come base di cottura (zenzero, curry, zafferano, etc)
Puoi anche preparare del semplice prezzemolo tritato molto fine da mescolare con qualche goccia di limone ed un cucchiaino di olio emulsionandolo con una forchetta, e poi versarlo sulla carne appena cotta.
Se ti piace puoi preparare lo tzatziki con un cetriolo piccolo tagliato a pezzettini, un cucchiaino di olio di oliva e uno di aceto, un pizzico di aneto, appena un po' di aglio e 2 cucchiaio di yogurt greco.

Grazie... ma dopo la marinatura come lo cuoci in genere...
Io pollo e tacchino li mangio il 90% delle volte alla griglia quindi li metto acuocere solo dopo una leggera battuta con il pesta bistecche...la marinatura con agrumi dici che va bene comunque per la piastra??

SimonaErre 26-11-2008 12:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 83901)
Grazie... ma dopo la marinatura come lo cuoci in genere...
Io pollo e tacchino li mangio il 90% delle volte alla griglia quindi li metto acuocere solo dopo una leggera battuta con il pesta bistecche...la marinatura con agrumi dici che va bene comunque per la piastra??

Li cuoci allo stesso modo in padella, facendolo sgocciolare prima... Il fondo della marinatura lo metti a cottura ultimata e lo fai scaldare e ritirare insieme, perchè contiene tracce di sostanze crude della parte di carne che ci ha macerato un po' dentro ;)


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