SuperFabio |
26-06-2012 09:39 AM |
Riso basmati con pollo in salsa al curry
Bene questa me la sono inventata di sana pianta ma devo dire che sono parecchio soddisfatto :)
Premessa: le porzioni sono... decisamente grandi ma sono quelle mangio io postwo. La ricettina è semplice e funziona alla grande anche diminuendo la quantità di riso.
What you need:
250g di riso basmati
200g pollo
24 g evo (3 cuciari :) )
curry
paprika dolce
peperoncino
albume q.b.
sale
Mettete su una pentola d'acqua e intanto che l'acqua va ad ebollizione, preparate il pollo tagliandolo a dadini e mettendolo in padella (fuoco spento please). In una ciotolina versate 1 cucchiaiusto per dare un po' di acquosità) e unite curry paprika e peperoncino. Mescolate bene e spargete tutto sopra al pollo in padella.
Una volta che l'acqua bolle mettere un po' di curry direttamente nell'acqua che servirà a insaporire e colorare il riso, salate e buttate il riso.
Accendete il fuoco del pollo e continuate a mescolare bene fino a che l'albume non si è cominciato a rapprendere (e il pollo a colorare), a quel punto continuare la cottura a fuoco leggermente più vivo, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura del riso (prima di servire l'acqua deve essersi asciugata, quindi non mettetene troppa).
Ecco il risultato!!
|