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Acid Angel 25-10-2010 06:37 PM

Sugli albumi... per la Grande Fuga ;)
 
Buona sera cari colleghi di forum…
L’Angelo Acido è tornato a pastrocchiare in cucina, ihihih…
Dopo il post di Orange (grazie ancora a lui e a tutti gli altri per gli auguri) sono diventata fb_amica di un altro gruppetto di voi… qualcuno mi ha chiesto di ampliare la sezione suggerimenti riguardo alla preparazione dell’alimento secondo me più magico che ci sia per il bb… cioè…
L’ALBUME…
Magico perché è proteina di alto vb praticamente pura… e per me che sono per partito preso contro le polveri (è solo una mia forma mentis sia chiaro), beh sapere che la natura ci dà proteine senza grassi è grande sollievo… ☺
Beh… diciamo subito una cosa… le alternative all’acquisto sono 2:
- Uova fresche
- Albumi pastorizzati
Si tratta di due prodotti diversi dai costi diversi, questo è sicuro. Personalmente non compro mai gli albumi pastorizzati, prediligo le confezioni di uova medie da 10, ormai so che tre albumi sono 100g di prodotto e mi regolo bene così. Nel mio frigo le uova non rischiano di marcire, tutt’altro, però è indubbio che le uova durano di più, mentre una confezione di albumi pastorizzati da un kg deve essere consumata in max tre giorni. Beh a quel punto la si porziona e si congela… oppure, ancora meglio, si dedicano 20 minuti in più alla preparazione degli albumi e si porziona e congela il futuro pasto o spuntino già pronto, così al momento dell’uso… microonde e via.
Insomma, a ciascuno il suo.
L’unico vantaggio secondo me che gli albumi pastorizzati rivestono è la possibilità di poterli consumare crudi senza rischi igienico-sanitari.
Non strabuzzate gli occhi please… So bene dell’avidina, so che comunque NON è consigliabile fare uso di albumi crudi. Però a volte a me è capitato di essere in carbo carving e gli albumi crudi mi hanno soddisfatto la voglia di dolce senza carboidrati. Ripeto, va’ fatto giusto ogni tanto… ma a me piace…
SOLUZIONE PANNA MONTATA FINTA da farsi esclusivamente con albumi pastorizzati e se non si deve uscire… la pancia si gonfia un po’… ;)
-Prendo uno sbattitore a fruste e nel suo bicchiere a bordi alti butto circa 100g di albume pastorizzato.
-Aggiungo Tic e vanillina (importantissima per togliere il saporaccio che alcuni sentono nell’albume) a piacere e inizio a sbattere, aggiungendo un pizzico di sale.
-A piacimento aggiungo cacao amaro… in tal caso saprà di cioccolato. Se aggiungo scorza di limone, saprà di crema pasticcera.
-Sbatto sbatto sbatto finché non è sodo sodo sodo.
Prendo un cucchiaino/one e mangio direttamente dal bicchiere, perché ha la tendenza a smontarsi velocemente.
Lo so che non è panna, lo so che non è gelato, ma sempre una cosina dolce è… io la preferisco alla Coca light se so di dover limitare i carbo.
TORTINO
Questa è una versione che ha come base avena ammollata in acqua e magari già cotta in acqua con aggiunta di albumi, messo il tutto in una teglia e poi posto a cuocere in forno finché non fa’ la crosticina.
HO detto “BASE” perché sia l’avena che gli albumi hanno il pregio di essere molto versatili… posso implementare la mia base con ingredienti salati (aggiungendo ricotta, formaggio spalmabile perché no tonno o salmone naturale, verdure a volontà soprattutto cipolla, passato di pomodoro) o dolci (cacao, Tic, cannella, pezzetti di frutta e anche qui yogurt o ricotta)…
Alla fine viene fuori un tortino dolce o salato completo dal punto di vista nutrizionale, saziante, a seconda delle dimensioni porzionabile e successivamente congelabile.
Non so se vi serve che posti proprio nel dettaglio qualche tortino da me via via ideato. Io vado molto con la fantasia. A me piace molto mettere avena, albumi, pomodoro fresco, zucca a tocchetti, cipolla e come aromi sale/orignano/aglio in polvere. Poi cuocio o in tegame o in forno.
A volte vado anche di microonde ma senza avena, o cuocio l’avena a parte con l’acqua e poi la aggiungo a preparazione ultimata.
Riguardo alla versione dolce, io preferisco il finto gelato che ho postato tempo fa, perché è preparazione cui posso aggiungere gli All Bran e a me piace il croccante quando mangio qualcosa di dolce.
Ma via libera alla fantasia.
Non ci vuol nulla ad esempio a farsi un piatti di spaghetti e poi a fare una fetta di prosciutto crudo sgrassato rosolata con pochissimo olio, cipolla, sale, pepe e aglio… sbattere tre albumi con del grana e poi saltare gli spaghetti con il prosciutto rosolato e gli albumi sbattuti… cosa viene fuori? Una banale carbonara low fat che però è sicuramente gustosa.
Io con gli albumi ci manteco anche il riso… basmati.
Spero di avervi dato qualche spunto, e anche di non aver annoiato chi queste cose le fa’ già da sé da anni.
Buona serata a tutti!

Shade 25-10-2010 06:52 PM

Ciao Acid Angel, l'altro giorno ho fatto una cagata immonda con gli albumi, praticamente ho frullato albumi e avena con della cannella, presi e messi a cuocere nel microonde per 10min, ora non sonde siano stati troppo cotti, cmq e' venuto un blocco unico sul lattonzolo grigio chiaro che non sapeva di nulla anzi faceva un pochino schifo perché????:D

Praticamente volevo andare di bianchi negli spuntini con avena ma non riesco a trovare qualcosa di decente da preparare....

DesperateGymwife 25-10-2010 07:22 PM

Jeeesus, Acid, quando si dice che il bisogno aguzza l'ingegno...:)!

Pensa che a me poco fa un collega ha dato una confezione di avena (e l'ha data a me perchè nessun altro dell'ufficio l'ha voluta) e io dopo 2-3 giorni che la vedevo sul tavolo della cucina l'ho buttata via senza neanche aprirla.

E l'albume lo so cucinare solo come un uovo senza il tuorlo, fritto in padella, al massimo insaporito da cubetti di cotto o formaggio, piselli, olive o funghi (però ovviamente le calorie salgono :o).
Sarei un po' incuriosita dalle tue alternative, ma confesso che l'idea di mangiarlo crudo mi disgusta.

Interessante la tua carbonara, ma ho un cuoco che mi fa benissimo quella originale, e se gli propongo quella mi sa che si offende.

greatescape 25-10-2010 08:12 PM

@angel grazie adesso proverò a fare qualcuna di queste ricette prima con gli albumi pastorizzati (per me piu comodi ma con un sapore pessimo) e poi con le uova normali.
magari riusciro finalmente a trovare un modo per apprezzarli al meglio :)
per adesso l'unico modo che mi piaceva era come ingrediente per il mio gelato (ho messo anche la ricetta ;) )

@desp io con i primi me la cavo benissimo e riesco a cucinare pulito usando gli ingredienti normali senza surrogati :p
ad esempio la mia carbonara non è niente male, ma uso il prosciutto crudo sgrassato

se mi ci metto sono bravo in cucina :cool:

Acid Angel 25-10-2010 10:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 232882)
Jeeesus, Acid, quando si dice che il bisogno aguzza l'ingegno...:)!

Pensa che a me poco fa un collega ha dato una confezione di avena (e l'ha data a me perchè nessun altro dell'ufficio l'ha voluta) e io dopo 2-3 giorni che la vedevo sul tavolo della cucina l'ho buttata via senza neanche aprirla.

E l'albume lo so cucinare solo come un uovo senza il tuorlo, fritto in padella, al massimo insaporito da cubetti di cotto o formaggio, piselli, olive o funghi (però ovviamente le calorie salgono :o).
Sarei un po' incuriosita dalle tue alternative, ma confesso che l'idea di mangiarlo crudo mi disgusta.

Interessante la tua carbonara, ma ho un cuoco che mi fa benissimo quella originale, e se gli propongo quella mi sa che si offende.

DESP SE IL CUOCO SI OFFENDE... CHISSENE... è un'altra scusa per sbafarti una cosa ipercalorica e lo sai... ecco il cazziatone... :)
E non nascondiamoci sempre dietro a un dito. Quando convivevo il mio ex era disgustato da tante mie preparazioni ma io me ne fregavo altamente. Entrambi alti 166 cm, io 53 kg, lui 105. Chi doveva essere disgustato? Forse il SUO sistema cardiovascolare.

Eh già... io il mio ingegno l'ho aguzzato molrto e ho studiato tantissimo, tanto tanto tutte le combinazioni possibili, e ho sperimentato... ci ho speso tempo e passione. Ma ora mi ritrovo il mio bagaglio di conoscenze, superato il momento no...

Desp l'alternativa cruda è proprio per chi sta in lowcarb da una vita e ha un craving da morire... non provare... ma le altre soluzioni... almeno prova... l'ho scritto anche altrove... il gusto va' abituato, il sacrificio va' fatto. Io stasera pensi che non avrei preferito il profiteroles allo spalmabile Linessa 0% con cacao e Tic? Ma ho imparato ad accontentarmi dei miei sfizi... ci ho manigato dopo un quadratino di cioccolato 81% e sono a posto. Mi guardo il braccio con le vene che lo attraversano tipo fiumi in una mappa geografica e rinnovo la mia motivazione...

Acid Angel 25-10-2010 10:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shade (Scrivi 232879)
Ciao Acid Angel, l'altro giorno ho fatto una cagata immonda con gli albumi, praticamente ho frullato albumi e avena con della cannella, presi e messi a cuocere nel microonde per 10min, ora non sonde siano stati troppo cotti, cmq e' venuto un blocco unico sul lattonzolo grigio chiaro che non sapeva di nulla anzi faceva un pochino schifo perché????:D

Praticamente volevo andare di bianchi negli spuntini con avena ma non riesco a trovare qualcosa di decente da preparare....

Allora Shade, l'avena non può generalmente essere consumata tal quale ma necessita di un passaggio o due in più... se si tratta di fiocchi, frullali e conservali a mo' di farina. Se hai i Quaker, sono già pronti per il II passaggio. Metti l'avena in una tazza o pentolino con un po' di acqua (Shevy l'ha descritto spesso il procedimento mi sa) e fai scaldare finché non si rapprende, girando sempre se sei sul fornello, girando ogni minuto se scaldi nel micro. A questo punto si dovrebbe essere formata una specie di crema densa. Ecco, ora puoi aggiungere il resto degli ingredienti e procedere con la ricetta. Fammi sapere come va'...
:)

DesperateGymwife 26-10-2010 12:01 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 232901)
@desp io con i primi me la cavo benissimo e riesco a cucinare pulito usando gli ingredienti normali senza surrogati :p
ad esempio la mia carbonara non è niente male, ma uso il prosciutto crudo sgrassato

se mi ci metto sono bravo in cucina :cool:

Sei da sposare Great...:D

Acid Angel 26-10-2010 08:54 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 232955)
Sei da sposare Great...:D

Eeeeh Desp aspetta... ha detto se ci si mette... voglio vedere poi quando ti ha conquistata quanto cucina o se divaneggia invece, ihihih!!!

:p

DesperateGymwife 26-10-2010 10:17 AM

Ehhh, credo anch'io in realtà ;)!
Anche se devo dire che visto quel che cucino io l'altro è più incentivato a darsi da fare, almeno per non morir di fame :o:D.

Certo che da quel che dici tu e il tuo ex non dovevate avere una gran sintonia a tavola...ma in fondo non è a tavola che conta di più.

DesperateGymwife 26-10-2010 10:49 AM

Dimenticavo un Post Scriptum:

Cucina o non cucina, secondo me comunque Great per un altro po' d'anni l'ultima cosa che desidera è una moglie!!! :D

GundamRX91 26-10-2010 12:07 PM

forse l'avevo gia' scritto ma gli albumi pastorizzati li faccio in padella con delle listarelle di bresaola tagliate sottili, sottili, e con una bella spruzzata di erba cipollina tagliata sottile, sottile :D
Sapore ottimo e senza aggiunta di sale (tanto c'e' nella bresaola) ;)

greatescape 26-10-2010 01:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 232967)
Eeeeh Desp aspetta... ha detto se ci si mette... voglio vedere poi quando ti ha conquistata quanto cucina o se divaneggia invece, ihihih!!!

:p

beh se trovo una bravissima in cucina lascio fare lei mica sono scemo :p
basta che non cucina cose grassissime o con porzioni esagerate :D
tra i primi e i secondi (pesce non tanto) me la cavo benissimo e sono anche abbastanza veloce, poi cucino in maniera salutare cosa che è difficile trovare :D

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 233000)
Dimenticavo un Post Scriptum:

Cucina o non cucina, secondo me comunque Great per un altro po' d'anni l'ultima cosa che desidera è una moglie!!! :D

mmmm sai dipende su questo non faccio previsioni ;)

vjina 30-11-2010 10:29 PM

a proposito degli albumi montati: anche io li faccio sempre!! suggerimento:

mettete gli albumi in un recipiente con mezzo bicchierino di succo di frutta (ne basta pochissimo) + tic e aroma alla vaniglia. montate a neve. aggiungete un poco di latte. frullate un poco ancora.
ragazzi è un gelato praticamente, BUONISSIMO!

suggerisco sempre di aggiungere un poco di latte e mischiare, diventa sublime con un sovrapprezzo calorico irrisorio :D

FrancoRM 11-01-2011 05:07 PM

Il problema che io con gli albumi è proprio levare quel sapore di... albume che resta. Più che il sapore mi infastidisce l'odore devo dire.

Proverò con la vanillina come ho letto qui. La cannella pure potrebbe dare buoni risultati?

Altra cosa, qualcuno sa consigliarmi su come fare delle crepes con gli albumi? Purtroppo in cucina faccio PENA. :P

Baiolo Karonte 11-01-2011 10:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 232876)
...beh sapere che la natura ci dà proteine senza grassi è grande sollievo… ☺
...

posso sottolineare la fallacia di questo ragionamento?

la natura NON ci da proteine senza grassi. il tuorlo è parte fondamentale dell'uovo e l'alto valore bio dello stesso è dato da albume+tuorlo, tanto per capire l'importanza del rosso ;)

Acid Angel 11-01-2011 11:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da Baiolo Karonte (Scrivi 250527)
posso sottolineare la fallacia di questo ragionamento?

la natura NON ci da proteine senza grassi. il tuorlo è parte fondamentale dell'uovo e l'alto valore bio dello stesso è dato da albume+tuorlo, tanto per capire l'importanza del rosso ;)

Beh coach Dan, se lo tolgo il tuorlo, la natura cmq ci da' l'albume che per natura è pro senza grassi. Non intendevo dire che il tuorlo non sia importante, io ne ho il terrore per motivazioni che mi sembra tu conosca bene, ma era per specificare che non occorre andare a prendere una polvere per trovare proteina ad alto VB praticamente pura... :)

matalo 12-01-2011 12:31 AM

Piccolo OT:

Ste maledette intolleranze bisognerebbe aprire un post con le ricette per chi ha intolleranze ed allergie.:(

Chiuso OT:

Dai il prossimo raduno FU lo trasformeremo in un concorso culinario

Desmondmiles 18-08-2011 10:40 PM

Riprendo questo post per chiedere un consiglio sulla cottura di albumi con avena.

Oggi ho provato a fare così: ho messo a scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale e un pò di peperoncino, poi ho messo gli albumi e subito dopo l'avena. Mi è uscita una pappetta gommosa un pò difficile da mandare giù, vorrei avesse + gusto.

Ho letto poi che l'avena si cucina con l'acqua, che significa? Inoltre và messa a bagnomaria anche quella in polvere?

Acid Angel 26-08-2011 05:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da Desmondmiles (Scrivi 303814)
Riprendo questo post per chiedere un consiglio sulla cottura di albumi con avena.

Oggi ho provato a fare così: ho messo a scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale e un pò di peperoncino, poi ho messo gli albumi e subito dopo l'avena. Mi è uscita una pappetta gommosa un pò difficile da mandare giù, vorrei avesse + gusto.

Ho letto poi che l'avena si cucina con l'acqua, che significa? Inoltre và messa a bagnomaria anche quella in polvere?

Ciao desmond, sorry, ho visto il tuo post solo ora altrimenti avrei risposto prima.
L'avena (quaker, pronta per la cottura perché già farina) va' cotta con l'acqua, è vero. Per farla con gli albumi segui alcuni passaggi, e la puoi fare in tre modi: tegame (sul fuoco, ma è il modo peggiore o meglio quello in cui viene tipo minestra anziché tortino), microonde (buona e velocisssima) , forno elettrico (non proprio velocissima ma come gusto è la migliore.

Tegame:
Prendi la tua avena e mettila nel tegame con un po' di acqua calda, accendi il gas e gira continuamente aggiungendo mestolate di acqua calda che l'avena assorbirà come fosse un risotto ma assumendo consistenza morbida. A questo punto aggiungi le uova che avrai avuto cura di sbattere in un piatto con sale, spezie a piacimento e se ti piace (io lo gradisco moltissimo e ce lo metto sempre, soprattutto se faccio la preparazione al micro o al forno, perché sembra pizza) pomodoro a cubetti e cipolla finemente tagliata.
Butta in tegame, gira finché non è cotto l'uovo e poi aggiungi olio evo a crudo.

Microonde:
Metti avena e acqua calda in un piatto, gira bene. Rimarrà un po' liquido ma non importa. Aggiungi albumi e spezie e gira ancora. Metti in microonde il composto coperto a max potenza, indicativamente 5 minuti per 40g di avena e 200g albumi, dipende da quanta acqua deve assorbirsi.

Forno elettrico:
Stesso procedimento fatto per il microonde. Più calda è l'acqua che metterai nell'avena (indicativamente 3/4 di bicchiere per 40g di avena) e più si assorbirà. Mi raccomando gira molto bene prima di mettere in una teglia e poi nel forno, perché l'avena tende ad abbozzarsi.
In forno elettrico considera mezz'ora a 180 gradi, già caldo.

Il passaggio con l'acqua è fondamentale per trasformare qualsiasi preparazione a base di avena, dolce o salata, in porridge.
Spero di esserti stata utile.
:)

LiborioAsahi 27-08-2011 11:42 AM

Io l'avena la lascio la sera prima in 2 dita d'acqua e la mattina quando è imbibita la amalgamo alle uova (aggiungo pepe, a volte parmiggiano, bresaola, peperoncino etc) e poi faccio un frittellone da record :)!

Ultimamente sto usando la farina d'avena, molto più comoda, che frullo assieme alle uova e alle spezie e poi metto direttamente in padella!

Desmondmiles 27-08-2011 07:00 PM

Grazie mille, l'altro ieri ho comprato la farina d'avena, oltre ad essere più economica mi pare più facile da cucinare.

IcedTears 03-08-2012 06:03 PM

Acid, dopo un anno eccomi qui a leggere le tue ricettine con albumi :D

Che peccato! Per tutti questi anni ho evitato le uova perché "con gli albumi si fanno solo le meringhe", ecco ciò che mi dicevano :rolleyes:

Vabbè, non è mai troppo tardi! Nei prox giorni cucinerò una carbonara light con prosciutto crudo e un tortino di riso basmati con albumi cotto nel forno a microonde! (ce provo!) :D

Che voglia di panna al cioccolato! Domani vado a comprare un brick di albumi + cacao... Gnaaaam :D

lo94 12-09-2012 02:38 PM

ciao, io ho provato a fare un frullato con albumi, latte e banana.. risultato?? vomitato al primo assaggio..
secondo voi se faccio in questo modo come risulta
1 albume
50ml latte scre
5g farina
5g cacao amaro
2 bustine di stevia ( potere dolcificante come 10g di zucchero)

lo metterei in uno stampo per tortini e lo farei fare nel forno.. vi dico questo perchè oggi è l onomastico di mia madre che è una golosona, allora ho fatto un preparato per i tortini, che però è molto calorico. Quindi per me farei quello elencato sopra.. secondo voi è buono?

Acid Angel 12-09-2012 03:00 PM

Lory, dai basta spammare i thread... ti ho risposto di là!!!

Guarda che poi interviene un moderatore e sono c@voli amari eh!

Su, su!

ile 30-04-2014 10:11 AM

Vale in questo mese (ho seguito una nuova dieta U_U) mi sono fatta spesso gli albumi montati con tic e cacao... all'inizio sono golosi, ma dopo un po' diventano pesanti... per caso hai mai provato a cuocerli? Fare delle simil meringhette?

greatescape 30-04-2014 11:14 AM

albumi pastorizzati e crema di riso con fragole o spolverata di cacao :p
sempre con dolcificante eh
monti albumi e crema di riso et voila ... :D
una volta avevo fatto la stessa cosa con il latte di riso fatto in casa pure molto buono

ile 30-04-2014 11:51 AM

Ma la crema di riso come la fai? La compri già pronta?

Comunque faccio la panna di albumi perché non posso mangiare carbo e di prima mattina robe proteiche come il tonno et simili proprio non mi vanno... (i latticini anche sono off limits).

greatescape 30-04-2014 12:01 PM

zero carboidrati? :D
come mai? no la compro ... dal todis ne hanno una buona, altrimenti la marca del formaggino credo la faccia pure senza andare su altre più costose.
quella del todis non costa molto poi ne basta pochissimo tipo 25/30 gr :)
potresti fare una specie di budino con colla di pesce allora da qualche parte avevo visto la ricetta

ile 30-04-2014 12:07 PM

In una settimana ci sono 3 cicli, uno dei quali non prevede carbo e non prevede grassi...

Ps. ma la crema che compri è comunque in polvere o già addensata?

Acid Angel 30-04-2014 01:14 PM

Sì ile, puoi fare delle quenelle da cuocere nell'acqua bollente per esempio.

Mamma mia, non la sopporto più quella roba io...

greatescape 30-04-2014 01:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 438654)
In una settimana ci sono 3 cicli, uno dei quali non prevede carbo e non prevede grassi...

Ps. ma la crema che compri è comunque in polvere o già addensata?

è in polvere, crema di riso istantanea ...
Prodotti per l'infanzia | Todis

taproot 01-05-2014 06:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 438647)
albumi pastorizzati e crema di riso con fragole o spolverata di cacao :p
sempre con dolcificante eh
monti albumi e crema di riso et voila ... :D
una volta avevo fatto la stessa cosa con il latte di riso fatto in casa pure molto buono

Gli albumi li monti proprio a neve? Viene un dessert proteico mi sembra di capire, beh proverò! :)

Cmq se gli albumi sono crudi c'è sempre la questione avidina e digeribilità scarsa.

Acid Angel 02-05-2014 01:26 PM

Tap, ero io che montavo gli albumi a neve, con vanillina e tic oppure vanillina tic e cacao.
Se sono pastorizzati, hai ragione, permane solo il problema avidina e digeribilità, non parliamo di quelli freschi (che non ho mai consumato crudi) che sono pericolosi per via della salmonellosi.

Il sapore è simile a panna montata o gelato, prova, anche se gonfiano un bel po' per via dell'aria incorporata. :)

ile 03-05-2014 03:17 PM

A me non danno fastidio e li digerisco bene.

Ho visto che se si montano gli albumi con un pizzico piccolo piccolo di cacao vengono anche più sodi, se invece il cacao si mette alla fine si smontano un po'.

Albume pannoso + orzo bollente e la colazione è decente XD

taproot 03-05-2014 11:02 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 438731)
Tap, ero io che montavo gli albumi a neve, con vanillina e tic oppure vanillina tic e cacao.
Se sono pastorizzati, hai ragione, permane solo il problema avidina e digeribilità, non parliamo di quelli freschi (che non ho mai consumato crudi) che sono pericolosi per via della salmonellosi.

Il sapore è simile a panna montata o gelato, prova, anche se gonfiano un bel po' per via dell'aria incorporata. :)

Li proverò sicuramente, il prossimo acquisto infatti sarà sicuramente una frusta perché con la forchetta ci metto 2/3 settimane :)


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