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Scleb 24-06-2010 03:10 PM

Dolcetto alle whey
 
200g farina, 150 whey vaniglia ,25 burro , lievito in polvere per 500g di farina ... acqua il giusto per amalgamare

io lo appiattisco sulla teglia in modo che sia spesso 2\3cm poi lievitando raddoppierà quasi.

dopo 15\20min a 200° avrete la vostra colazione powa!!! da accompagnare ad un bel bicchiere di latte intero :p

i pro delle varie ricette da forno con le whey secondo me sono che una volta nello stomaco danno una grande sazietà e permettono di limitarsi con le dosi di prodotti altrimenti poco sazianti... poi ovviamente migliore ripartizione dei nutrienti!

Acid Angel 18-08-2010 06:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da Scleb (Scrivi 202474)
200g farina, 150 whey vaniglia ,25 burro , lievito in polvere per 500g di farina ... acqua il giusto per amalgamare

io lo appiattisco sulla teglia in modo che sia spesso 2\3cm poi lievitando raddoppierà quasi.

dopo 15\20min a 200° avrete la vostra colazione powa!!! da accompagnare ad un bel bicchiere di latte intero :p

i pro delle varie ricette da forno con le whey secondo me sono che una volta nello stomaco danno una grande sazietà e permettono di limitarsi con le dosi di prodotti altrimenti poco sazianti... poi ovviamente migliore ripartizione dei nutrienti!

Domandina... e se al posto del burro mettessimo della ricotta (magari in misura di 50g) come la Vallemaggiore o la Biologica Coop... visto che già una quota di grassi l'abbiamo con il latte intero e non in tutte le diete i grassi a colazione sono graditi?
Così li ridurremmo...

Io addirittura proverei con formaggio spalmabile Linessa o yogurt magro greco in misura di 100g al posto del burro... aumenterebbe la quota proteica in tutti e tre i casi (ricotta-quark-yogurt) ma a quel punto si potrebbe riequilibrare diminuendo le whey... HO detto una stupidaggine?

Comunque sembra veramente buono il tuo dolcino... :p

Scleb 18-08-2010 08:59 PM

eh è un casino con la cottura nelle mie esperienze nel senso che mi è difficile capire il punto di cottura adeguato... spesso viene un po secca o un po molliccia... per il mio gusto meglio molliccia :)

non so la ricotta perche ha una consistenza particolare ma secondo me puoi omettere i grassi certo il sapore ne perde :D:D

considera che le whey alla vaniglia che uso io (mypro) hanno sapore molto forte non ha bisogno di nessun aroma.


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