Carne di cavallo
E' da considerarsi carne rossa?
Qual'è la quantità ottimale da consumare al giorno? |
è un ottima carne rossa (se non fosse per il costo)...scegli tagli magri e mangiala al posto della carne bianca anche in pari dose
|
Amante anche tu della buonissima carne di cavallo?
Volevo porre la stessa domanda anch'io!!! |
buona ma da cruda a cotta dimezza...
|
cosa si intende per tagli magri?
ad esempio, una costata con l'osso è da intendersi come? dai 200 ai 300gr come dose va bene? (certe volte il petto di pollo lo consumo in quantità pari a 300gr al dì!) |
raga il cavallo credo sia il migliore in assoluto...sia come valori nutrizionali,ben24gr di pro x 100gr,ma sopratt come sapore!nelle nostre zone se ne consuma parecchia di carne di cavallo...tradizionalm la domenica x fare il ragu!io la consumo spesso anke in sett...noce x fare1ottimo carpaccio con rucola e grana,diaframma e filetto da fare arrosto...1delizia!
|
Beh, é piú cara delle altre carni ma nella zona dove stavo io, a Catania, il prezzo non é elevatissimo, visto anch eil largo consumo che se ne fa e un panino con carne di cavallo, insalata,etc non supera i 3,00 -3,50 euro e si trova in ogni angolo della cittá.
|
si e proprio cosi...sono stato a catania e devo dire ke anke li avete1grande tradizione x la carne di cavallo!pensavo fosse solo da noi in puglia...tuttavia in molte zone d italia so ke addirittura rabbrividiscono al sol pensiero
|
non è tra i tagli migliori la costata comunque va bene...magari prova a toglier il grasso visibile...questi tagli sono migliori: fesa, girello, carpaccio, noce, filetto.
ma se di carne bianca arrivi anche a mnagiarne 300gr in un giorno...tu 300gr di cavallo devi mangiarla in un giorno non a pasto... |
per rimanere in tema, anche la carne di struzzo ha un ottimo sapore...ma il costo è altrettanto elevato :D
|
beh...beati noi allora visto ke da noi il cavallo costa molto meno del bovino...
|
Dove vivi!!!!Io è da quando ero bambino che mangio carne di cavallo e ne sono letterlmente ghiotto!!Ma putroppo costa tantissimo!!!
|
Voce fuori dal coro:
La carne di cavallo non è assolutamente un ottima scelta per vari motivi: 1) personale: amo i cavalli e vi assicuro che chi è stato a contatto con questi animali difficilmente non proverebbe ribrezzo al pensiero di macellarli. 2) la legislazione a proposito della macellazione degli equini è molto fumosa...ciò comporta la possibilità per un privato di mandare al macello il proprio cavallo (non allevato per questo scopo) risparmiando il costo dello smaltimento della carcassa, quindi capirete quanti excavalli da gara finiscono in macello (per questo quando cotta la carne equina si dimezza!!!), queste bestie sono allenate e rimpinzate di sostanze dopanti dalla nascita fino al giorno prima di finire in tavola... 3) molte bestie macellate in italia provengono dai paesi dell'est nei quali i controlli sanitari e i metodi di allevamento difficilmente superebbero i nostri standard minimi di sicurezza (generalizzo ma non esagero). Ora potete pensare che io sia di parte ed è vero ma questo non inficia ciò che ho appena detto...se vi informate potete facilmente verificare! Nel dubbio (finchè non appurate ciò che ho detto) se volete consumare carne di cavallo almeno non datene ai bambini che sono molto più sensibili di voi alle sostanze dopanti (ormoni e b2-agonisti) presenti in quantità significative in questa carne! |
Una voce fuori dal coro che desta riflessione...non immaginavo la situazione degli ex cavalli da gara al macello ecc ecc...m'è passata la voglia :(
|
Mena di sicuro e come dici,ma lo stesso discorso vale x i bovini se non peggio!gli ex cavalli da corsa a fine carriera finiscono x essere macellati e di sicuro quella carne non e l ideale!considera pero ke non tutti hanno avuto1carriera sportiva x cui questi sono una netta minoranza rispetto ai bovini ke rutinariamente sono sottoposti a terapie ormonali!infatti mi capita quasi sempre vedere in pentola1bistecca di bovino annaquata e dimezzata e non quella di cavallo...
|
uascezz hai perfettamente ragione! Non sarò certo io a difendere la carne bovina!;) Non sono vegetariano sia chiaro ma se vogliamo che migliori la qualità dei nostri alimenti bisogna iniziare tutti un consumo critico che faccia capire ai produttori che è finita l'epoca della quantità a tutti i costi!!! La nostra generazine non ha lo spettro della carestia come i nostri genitori e nonni per i quali non avere sempre carne in tavola rievoca gli spettri della guerra e del dopo per cui la tavola imbandita è servita da esorcismo a un periodo terribile di sofferenze! Certo che l'apporto proteico per un BBer è importante ma lo è anche la qualità e il valore biologico delle proteine che il bber mangia (se non di più)!!! Quindi chi ritiene importante mangiare con una certa sicurezza e tranquillità farebbe bene a rinunciare ogni tanto piuttosto che tapparsi gli occhi e naso ;) e ingurgitare senza pensare a ciò che si sta facendo...
|
siamo daccordo!ma cosa possiamo fare noi "poveri e piccoli"bb x cambiare un po le cose?ad es sarebbe bello stilare una lista di fonti proteiche di qualita...le meno sofisticate!in modo da intraprendere cm dici tu,un consumo critico ke influenzi le filiere produttive!difficile lo e...tuttavia possiamo iniziare noi a dare l esempio dato ke x gli sportivi il cibo e fondamentale!riflessione:mi sa tanto ke solo con le pro in polvere possiamo stare tranqui vista la trafila di controlli ke devono seguire...
|
io la mangio spesso,sostituendola a quella bovina...per me sia come valori che come sapore è molto superiore.....
|
Non è necessario fare la rivoluzione e cambiare tutto dall'oggi al domani, l'inrzia di questo mercato non è cosa da potersi spostare velocemente, basta che chi tiene conto della qualità dei propri alimenti li acquisti pensando non più buttando le cose dentro il carrello della spesa e via, io adoro la carne ma ad esempio quella di maiale d'estate che non è il suo periodo naturale non la compro mai, solo il prosciutto. Non compro carne di vitello perchè non sopporto le condizioni nelle quali sono allevati. Quando possibile acquisto dai piccoli allevatori o con i gruppo di acquisto solidale (GAS) alimenti bio e a basso impatto ambientale...ovviamente non sempre è possibile e compro anche il pollo o il tacchino al supermercato ma sempre più raramente...e se così spendo un poco di più allora la mangio una volta di meno e non mi succede nulla di male anzi...
Insomma non è necessario diventare subito vegetariani o integralisti del bio e del ruspante ma fare attenzione e pensare, daltronde visto che pago mi sarà concesso pensare e decidere cosa mettermi in bocca no? ...e se ci fate caso tutto è fatto in modo che dobbiate pensare proprio il meno possibile quando acquistate...perchè pensare è pericoloso per lo status quo;) |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:35 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013