FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Cottura verdure e carni (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/9626-cottura-verdure-e-carni.html)

Matty 06-06-2009 09:12 PM

Cottura verdure e carni
 
Di solito cuocio le verdure facendole bollire e la carne spesso coprendo la pentola con un coperchio e con dell'acqua per non farla attaccare...

ma per caso ho letto che si perdono molti parti dei nutrienti con questa cottura...quindi domando a voi...

quale è la cottura di carne/verdura migliore che faccia denaturalizzare meno le vitamine,proteine ecc?

voi come le cuocete di solito?

non mi dite che mangiate cavoli e broccoli crudi...

non finisco mai di imparare cmq.....grazie per le eventuali risposte

Veleno 06-06-2009 10:31 PM

Carne ai ferri; verdura in padella con un filo d'olio.Pentole antiaderenti.

effect 06-06-2009 10:36 PM

Scusami matty, solitamente la cotoletta di pollo come la fai?

manakei 06-06-2009 10:44 PM

Matty senza volere hai detto una cosa strana ma vera: broccoli e cavoli se consumati crudi vengono digeriti prima!
La cottura della carne è atta proprio alla denaturazione delle proteine che spesso non è un male perchè aumenta di molto la capacità di digestione, altro discorso è per i micronutrienti che inevitabilmente si perdono.
Non è tanto importante il metodo di cottura quanto la temperatura e il tempo di permanenza del cibo alle alte temperature.

effect 06-06-2009 10:46 PM

Il broccolo crudo non l'ho mai mangiato!
sempre bollito con un filo di olio e limone, oppure direttamente assieme alla pasta.

ArnoldFan 06-06-2009 10:52 PM

io quando cuocio pollo e tacchino metto un filino d'olio nella padella antiaderente,butto la carne e la cospargo in entrambi i lati di un aromatizzante per carne a base di erbe:Spettacolo:D

effect 06-06-2009 10:55 PM

Non la panate la carne?

manakei 06-06-2009 11:01 PM

Effect non si può guardare la tua firma, provoca allucinazioni dopo un po'!!!!!!!;)
La panatura se ti preoccupi della cottura è proprio da escludere.

effect 06-06-2009 11:04 PM

Mangiata sempre panata! boh!
Per quanto riguarda la firma, guardala per 10 volte, dopo ti muoverai a rallentatore :D

dert 07-06-2009 09:09 AM

Per la carne ti hanno già detto tutto, per la verdura invece se vuoi ridurre al minimo la perdita di sostanze benefiche dai vegetali, usa la cottura al vapore, la migliore in tutti i sensi.

Matty 07-06-2009 11:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 120274)
Matty senza volere hai detto una cosa strana ma vera: broccoli e cavoli se consumati crudi vengono digeriti prima!
La cottura della carne è atta proprio alla denaturazione delle proteine che spesso non è un male perchè aumenta di molto la capacità di digestione, altro discorso è per i micronutrienti che inevitabilmente si perdono.
Non è tanto importante il metodo di cottura quanto la temperatura e il tempo di permanenza del cibo alle alte temperature.

Quindi mi consigli di cuocere carne a fuoco basso magari con un coperchio per tenerla il meno possibile?

e provare a mangiare anche crudi broccoli e cavoli? :o :D

di solito compro il cavolo o il broccolo grosso intero, magari lo taglio a pezzi e provo a buttarlo giù...quello che mi preoccupa è per l'igiene..

ah,la cottura alla piastra come la vedi?

grazie

taki88 07-06-2009 01:09 PM

io la verdura la faccio sempre al vapore, anche secondo me è la meglio ;)

Devilman 08-06-2009 12:54 AM

Matty,se hai un frullatore mettici il cavolo o i broccoli + 1 mela,frulla tutto e butta giù!

Matty 08-06-2009 10:21 AM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 120477)
Matty,se hai un frullatore mettici il cavolo o i broccoli + 1 mela,frulla tutto e butta giù!

eh ora me lo compro.... chissà che roba che viene fuori...rabbrividisco solo a pensare...

effect 08-06-2009 10:30 AM

Amaro dolce :D

ma senza acqua devil? oppure a mò di yogurt?

uascezz 08-06-2009 12:12 PM

RAGA...comunque x me la panatura si puo...a patto ke la carne venga unta leggerm con1goccio d olio in modo da far attaccare il pan grattato e poi tutto in forno...delizia croccante come piace a me!

Devilman 08-06-2009 02:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 120493)
eh ora me lo compro.... chissà che roba che viene fuori...rabbrividisco solo a pensare...


Si ma non spendere chissà cosa,con 20-30 euro prendi un frullatore decente.

Utile perchè ti permette di frullare tutto ciò che non vuoi/puoi mangiare intero,dalla verdura e frutta fino all'avena che ad esempio io frullo assieme alle proteine e bevo direttamente quando ho fretta o non ho fame.

La quantità di acqua dipende dalla densità che vuoi dare al tutto,in aggiunta sono utili sia il Tic sia limone o arancio per insaporire la verdura.

Quando anni fa feci la pazzia della metabolica frullavo 50 gr di proteine + 50 gr di olio di oliva e 200 gr di panna acida,poi lo bevevo...

Matty 08-06-2009 02:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 120546)
Si ma non spendere chissà cosa,con 20-30 euro prendi un frullatore decente.

Utile perchè ti permette di frullare tutto ciò che non vuoi/puoi mangiare intero,dalla verdura e frutta fino all'avena che ad esempio io frullo assieme alle proteine e bevo direttamente quando ho fretta o non ho fame.

La quantità di acqua dipende dalla densità che vuoi dare al tutto,in aggiunta sono utili sia il Tic sia limone o arancio per insaporire la verdura.

Quando anni fa feci la pazzia della metabolica frullavo 50 gr di proteine + 50 gr di olio di oliva e 200 gr di panna acida,poi lo bevevo...

sì sì sono decenni che lo devo comprare...

ArnoldFan 08-06-2009 02:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 120546)
Si ma non spendere chissà cosa,con 20-30 euro prendi un frullatore decente.

Utile perchè ti permette di frullare tutto ciò che non vuoi/puoi mangiare intero,dalla verdura e frutta fino all'avena che ad esempio io frullo assieme alle proteine e bevo direttamente quando ho fretta o non ho fame.

La quantità di acqua dipende dalla densità che vuoi dare al tutto,in aggiunta sono utili sia il Tic sia limone o arancio per insaporire la verdura.

Quando anni fa feci la pazzia della metabolica frullavo 50 gr di proteine + 50 gr di olio di oliva e 200 gr di panna acida,poi lo bevevo...

piccolo ot,frullando l'avena riesci ad ottenere una farina perfetta o resta un po' granulosa?
sarà il mio frullatore del cavolo

philox 08-06-2009 05:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 120274)
Matty senza volere hai detto una cosa strana ma vera: broccoli e cavoli se consumati crudi vengono digeriti prima!

A parte la digestione la perdita di nutrienti è elevata??E poi perchè si digerisce meglio?

manakei 08-06-2009 07:22 PM

per motivi molto simili a quelli per cui è più digeribile la pasta al dente che scotta...se cerchi c'è già un tread in cui spike lo spiega benissimo!
Per quel che riguarda i micronutrienti persi: sai è molto relativo dipende da sostanza a sostanza prendi la vit c che si ossida a guardarla...invece certe sostanze come il clenbuterolo non fanno una piega anche dopo la cottura...già mangiamo frutta e verdura che hanno frazioni dei minerali e vitamine che avevano 50 anni fa... daltronde non è che possiamo mangiare tutto crudo, si tratta di mediare: quando si può e ti va mangia crudo quando non ti va cuoci preferendo i metodi più conservativi come al vapore ecc...
@matty: se ti preoccupa l'igiene basta lasciare qualche minuto frutta e verdura in acqua e bicarbonato poi sciacquare

gian90 08-06-2009 07:38 PM

devil ma frulli direttamente i fiocchi? o la farina d'avena?

philox 08-06-2009 08:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 120612)
per motivi molto simili a quelli per cui è più digeribile la pasta al dente che scotta...se cerchi c'è già un tread in cui spike lo spiega benissimo!

Scusami ma non sono riuscito assolutamente a tovare questa discussione sulla digeribilità, ce ne una sull' indice glicemico della pasta al dente o scotta..:confused:

manakei 08-06-2009 10:35 PM

dovrebbe essere quella...


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:57 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013