burro di arachidi
ciao a tutti. ho letto sul forum di come fare le climbing bar, ovvero barrette da portare come spuntino, solo che nella ricetta c'è anche il burro d arachidi. voi lo usate? ho letto che in america (notizia dei primi dell anno) anno trovato una corrispondenza tra il consumo di questo e dei casi di salmonella. mi chiedo, lo posso comprare senza paura?
|
meglio fartelo in casa,risparmi e sei sicuro di ciò che mangi:
frulla arachidi e olio di arachidi fino ad ottenere la consistenza voluta... l'unico neo è che non può essere conservato a lungo,a meno che tu non ci aggiunga dei conservanti... Ciao! |
Vero puoi anche fartelo a casa,così scegli la consistenza e la salatura,insomma ti regoli a tuo piacere,poi se ti va di comprarlo prova a cercarlo in un negozio per alimenti naturali in modo da trovarlo senza immondizia aggiunta . .
Io ne ho provati veramente tanti,col cioccolato,caramello,senza sale,naturale,smooth o crunchy insomma diciamo che a me piace molto,ma stai attento a non abusare e un pò pesantino e ricco di kcal . . :-) |
io l'ho fatto frullando le arachidi senza aggiungere olio.... non è venuto proprio cremoso!! la prossima volta provo ad aggiungere albume d'uovo (quello in brick) per vedere se viene meglio emulsionato..comunque viene perfetto!!:D
|
con l'albume secondo me viene ottimo,aggiungendo un po' di uva sultanina e miele e farina d'avena,poi infornando.Magari con la cottura perde un po', ma cottura dolce dolce...
|
se inforni rischi di rovinare i grassi anche se sono principalmente monoinsaturi e quindi poco deteriorabili
|
vero,vero...
|
perfetto! un idea su quanto olio mettere?
|
io proverei senza mettere olio lo fanno gia da sole
|
ok. e come mai si conserva poco? se lo metto insieme ad altri ingredienti, appunto per fare le barrette, e poi lo metto in frigo si manterrà per 2 giorni?
|
Quote:
la relazione con episodi di salmonellosi è dovuta ad un fornitore di arachidi americano in cui è stato riscontrato presenza di salmonella. L'emergenza è già stata arginata mesi fa anche in italia con controlli a tappeto sui prodotti contenenti burro d'arachidi con arachidi provenienti da quel fornitore. I lotti incriminati sono stati ritirati e ad oggi non esiste alcun pericolo, dato che l'emergenza è stata arginata. Per dire nessun burro d'arachidi, neanche powerbutter ecc. ecc. hanno mai utilizzato quel fornitore. Gli unici prodotti ritirati sono stati 2 lotti di supreme bar e alcuni di zone perfect bar. |
Il Rapunzel e' il migliore in assoluto, di solito lo trovi nei supermercati biologici, altrimenti calve'.
Occhio agli ingredienti, meglio leggere con attenzione perche’ troppo spesso leggo in quasi tutti i barattoli, una massiccia dose d'olio di palma (una schifezza) praticamente da evitare. Burro d'arachidi: Valori nutrizionali e composizione |
perfetto snow! cmq ok, guarderò se trovo il rapunzel, sennò cerco qualcosa senza troppi troiai o al limite me lo faccio :D grazie a tutti
|
da naturasì c'è il rapunzel
|
icuriosito l'ho comprato...della marca da voi citata: non è male...forse un po troppo stopposo...il difficile è pesarne la quantità giusta..
Ma si conserva in frigo o a temperatura ambiente? ho visto che della stessa marca fanno anche la crema di nocciole! |
Quote:
|
raga io me lo sono appena fatto...un sacchetto di arachidi nel frullatore e via..
viene un po denso ma è ottimo...un po' d'olio lo butta fuori tritandolo.. ora che lo so basta barattoli,vado di sacchetti di arachidi che conviene anche molto... |
non vorrei dire una fesseria ma la crema di nocciole, e cmq le nocciole in se, hanno un IG elevato
|
A me sinceramente fa cacare...ho ancora lì un vasetto da secoli.
Dopo l'apertura mi sa che è meglio conservarlo in frigo Apprendista,hai detto una fesseria mi sa.... |
Le nocciole non hanno un ig alto assolutamente!!
questi valori mi sembrano sbagliati per un burro d'arachidi naturale senza aggiunte di zucchero...le arachidi hanno un 50% di grassi un 20 di proteine ed un 5 % di carbo circa... quindi se le frulli i valori rimangono quelli |
matty ho trovato la soluzione...metto il barattolo sulla bilancia e vedo quanto ne prendo...fidati che pesarlo è impossibile...non prenderai mai la stessa quantita' senza bilancia...
un cucchiaino è 20gr..alla faccia dei 10gr :D |
dipend se raso o colmo ovviamente...oppure metti un ciotolina nella bilancia e ne tiri giu quello che vuoi!!
|
quello che ho scritto sopra infatti...non riesce a fare il cucchiaio colmo o raso perchè si appiccica ovunque e cola..da provare per capire :D
|
cola?? io quelle volte che l ho comprato era solido.... sembrava cemento,un peccato perchè il sapore mi piace.
essendo cosi compatto infatti mi chiedevo se gli americani lo spalmano col martello:p |
Conservazione: per i prodotti Rapunzel, o analoghi, si mantengono bene a temperatura ambiente, lontano dalla luce. In frigo diventa troppo solido.
Anche quello alla nocciola, alla mandorla bianca e scura, al sesamo, sono tutte molto buone e assolutamente pure, solo abbastanza costose. |
grazie giovanna ;)
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:31 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013