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ApprendistA 02-06-2009 09:12 PM

burro di arachidi
 
ciao a tutti. ho letto sul forum di come fare le climbing bar, ovvero barrette da portare come spuntino, solo che nella ricetta c'è anche il burro d arachidi. voi lo usate? ho letto che in america (notizia dei primi dell anno) anno trovato una corrispondenza tra il consumo di questo e dei casi di salmonella. mi chiedo, lo posso comprare senza paura?

Luc4 03-06-2009 08:53 AM

meglio fartelo in casa,risparmi e sei sicuro di ciò che mangi:
frulla arachidi e olio di arachidi fino ad ottenere la consistenza voluta...
l'unico neo è che non può essere conservato a lungo,a meno che tu non ci aggiunga dei conservanti...
Ciao!

Americo 03-06-2009 03:14 PM

Vero puoi anche fartelo a casa,così scegli la consistenza e la salatura,insomma ti regoli a tuo piacere,poi se ti va di comprarlo prova a cercarlo in un negozio per alimenti naturali in modo da trovarlo senza immondizia aggiunta . .
Io ne ho provati veramente tanti,col cioccolato,caramello,senza sale,naturale,smooth o crunchy insomma diciamo che a me piace molto,ma stai attento a non abusare e un pò pesantino e ricco di kcal . . :-)

philox 03-06-2009 06:37 PM

io l'ho fatto frullando le arachidi senza aggiungere olio.... non è venuto proprio cremoso!! la prossima volta provo ad aggiungere albume d'uovo (quello in brick) per vedere se viene meglio emulsionato..comunque viene perfetto!!:D

squattoso 03-06-2009 08:22 PM

con l'albume secondo me viene ottimo,aggiungendo un po' di uva sultanina e miele e farina d'avena,poi infornando.Magari con la cottura perde un po', ma cottura dolce dolce...

philox 03-06-2009 08:31 PM

se inforni rischi di rovinare i grassi anche se sono principalmente monoinsaturi e quindi poco deteriorabili

squattoso 04-06-2009 02:33 PM

vero,vero...

ApprendistA 04-06-2009 07:10 PM

perfetto! un idea su quanto olio mettere?

philox 05-06-2009 02:28 PM

io proverei senza mettere olio lo fanno gia da sole

ApprendistA 05-06-2009 11:26 PM

ok. e come mai si conserva poco? se lo metto insieme ad altri ingredienti, appunto per fare le barrette, e poi lo metto in frigo si manterrà per 2 giorni?

Snow 06-06-2009 06:50 AM

Quote:

Originariamente inviato da ApprendistA (Scrivi 119449)
ciao a tutti. ho letto sul forum di come fare le climbing bar, ovvero barrette da portare come spuntino, solo che nella ricetta c'è anche il burro d arachidi. voi lo usate? ho letto che in america (notizia dei primi dell anno) anno trovato una corrispondenza tra il consumo di questo e dei casi di salmonella. mi chiedo, lo posso comprare senza paura?



la relazione con episodi di salmonellosi è dovuta ad un fornitore di arachidi americano in cui è stato riscontrato presenza di salmonella. L'emergenza è già stata arginata mesi fa anche in italia con controlli a tappeto sui prodotti contenenti burro d'arachidi con arachidi provenienti da quel fornitore.
I lotti incriminati sono stati ritirati e ad oggi non esiste alcun pericolo, dato che l'emergenza è stata arginata.
Per dire nessun burro d'arachidi, neanche powerbutter ecc. ecc. hanno mai utilizzato quel fornitore. Gli unici prodotti ritirati sono stati 2 lotti di supreme bar e alcuni di zone perfect bar.

luxor 06-06-2009 10:15 AM

Il Rapunzel e' il migliore in assoluto, di solito lo trovi nei supermercati biologici, altrimenti calve'.
Occhio agli ingredienti, meglio leggere con attenzione perche’ troppo spesso leggo in quasi tutti i barattoli, una massiccia dose d'olio di palma (una schifezza) praticamente da evitare.

Burro d'arachidi: Valori nutrizionali e composizione

ApprendistA 06-06-2009 11:20 AM

perfetto snow! cmq ok, guarderò se trovo il rapunzel, sennò cerco qualcosa senza troppi troiai o al limite me lo faccio :D grazie a tutti

squattoso 06-06-2009 12:09 PM

da naturasì c'è il rapunzel

gian90 06-06-2009 03:22 PM

icuriosito l'ho comprato...della marca da voi citata: non è male...forse un po troppo stopposo...il difficile è pesarne la quantità giusta..
Ma si conserva in frigo o a temperatura ambiente?
ho visto che della stessa marca fanno anche la crema di nocciole!

Matty 06-06-2009 03:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 120183)
icuriosito l'ho comprato...della marca da voi citata: non è male...forse un po troppo stopposo...il difficile è pesarne la quantità giusta..
Ma si conserva in frigo o a temperatura ambiente?
ho visto che della stessa marca fanno anche la crema di nocciole!

riempi un cucchiaio che mediamente è circa 10gr e via ti regoli...

ArnoldFan 06-06-2009 03:43 PM

raga io me lo sono appena fatto...un sacchetto di arachidi nel frullatore e via..
viene un po denso ma è ottimo...un po' d'olio lo butta fuori tritandolo..
ora che lo so basta barattoli,vado di sacchetti di arachidi che conviene anche molto...

ApprendistA 07-06-2009 10:40 AM

non vorrei dire una fesseria ma la crema di nocciole, e cmq le nocciole in se, hanno un IG elevato

squattoso 07-06-2009 10:55 AM

A me sinceramente fa cacare...ho ancora lì un vasetto da secoli.
Dopo l'apertura mi sa che è meglio conservarlo in frigo
Apprendista,hai detto una fesseria mi sa....

philox 08-06-2009 01:43 PM

Le nocciole non hanno un ig alto assolutamente!!
questi valori mi sembrano sbagliati per un burro d'arachidi naturale senza aggiunte di zucchero...le arachidi hanno un 50% di grassi un 20 di proteine ed un 5 % di carbo circa... quindi se le frulli i valori rimangono quelli

gian90 08-06-2009 02:57 PM

matty ho trovato la soluzione...metto il barattolo sulla bilancia e vedo quanto ne prendo...fidati che pesarlo è impossibile...non prenderai mai la stessa quantita' senza bilancia...
un cucchiaino è 20gr..alla faccia dei 10gr :D

philox 08-06-2009 05:11 PM

dipend se raso o colmo ovviamente...oppure metti un ciotolina nella bilancia e ne tiri giu quello che vuoi!!

gian90 08-06-2009 05:21 PM

quello che ho scritto sopra infatti...non riesce a fare il cucchiaio colmo o raso perchè si appiccica ovunque e cola..da provare per capire :D

prevox 08-06-2009 09:41 PM

cola?? io quelle volte che l ho comprato era solido.... sembrava cemento,un peccato perchè il sapore mi piace.
essendo cosi compatto infatti mi chiedevo se gli americani lo spalmano col martello:p

Catwoman 09-06-2009 12:07 AM

Conservazione: per i prodotti Rapunzel, o analoghi, si mantengono bene a temperatura ambiente, lontano dalla luce. In frigo diventa troppo solido.

Anche quello alla nocciola, alla mandorla bianca e scura, al sesamo, sono tutte molto buone e assolutamente pure, solo abbastanza costose.

gian90 09-06-2009 10:13 AM

grazie giovanna ;)


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