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gian90 10-02-2009 04:27 PM

Burro
 
Com'e' come fonte di grassi?
Se ne possono inserire 10 gr al giorno al posto dell'olio per esempio?
Grazie!

SimonaErre 10-02-2009 04:41 PM

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Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 99145)
Com'e' come fonte di grassi?
Se ne possono inserire 10 gr al giorno al posto dell'olio per esempio?
Grazie!

Dipende dal contesto complessivo della dieta. Viene spesso demonizzato, sopratutto perchè composto al 50% di grassi saturi, che ovviamente a paragone dei monoinsaturi di cui è principalmente composto l'olio extravergine di oliva, hanno un impatto opposto. Ma ovviamente tutto va contestualizzato. Il burro è anche una piccola fonte di retinolo e tocoferolo. Insomma... Se usato crudo, e se costituisce circa il 20% dell'introito lipidico della dieta, non uccide ;)

Kami 10-02-2009 04:43 PM

Si, anch'io sapevo del famoso 20% ;)

In pratica 10gr di burro dovresti sostituirli con 8gr di olio, ma non ne sono sicuro al 100% :p

spike 10-02-2009 04:43 PM

sono grassi saturi, e per trovare più colesterolo devi andare nel tuorlo d'uovo o nelle frattaglie.
non è che muori, serve tutto, solo che magari nel computo giornaliero avrei preferito prendere sia i grassi saturi che il colesterolo da altre fonti che contemporaneamente sono anche più nutrienti tipo carne rossa o uova

gian90 10-02-2009 04:43 PM

ti dico...le mie fonte i grassi sono le seguenti:
COLAZIONE: 5gr evo
SPUNTINO:20gr noci
PRANZO: 10gr evo
SPUNTINO:5gr evo
CENA: 10 gr evo
PRENANNA: 50gr grana

Volevo assumerlo nello spuntino pomeridiano dei giorni rest!

SimonaErre 10-02-2009 04:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da Kami (Scrivi 99151)
Si, anch'io sapevo del famoso 20% ;)

In pratica 10gr di burro dovresti sostituirli con 8gr di olio, ma non ne sono sicuro al 100% :p

:rolleyes: Non proprio...

Il burro contiene una minima percentuale di acqua quindi a parità di peso 10 gr di EVO sono 90 kcal contro le 72 kcal del burro, ma le percentuali a cui mi riferivo sono quelle dei grassi saturi.

20% è la quota dei grassi saturi prendendo il totale dei grassi introdotti (saturi, monoinsaturi e polinsaturi)

spike 10-02-2009 04:48 PM

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Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 99153)
ti dico...le mie fonte i grassi sono le seguenti:
COLAZIONE: 5gr evo
SPUNTINO:20gr noci
PRANZO: 10gr evo
SPUNTINO:5gr evo
CENA: 10 gr evo
PRENANNA: 50gr grana

Volevo assumerlo nello spuntino pomeridiano dei giorni rest!

nei giorni di rest ha più senso che nei giorni di work

ma scusa tu mangi sempre e solo latticini magri? o non li mangi? (apparte il grana), la carne solo petto di pollo o bresaola o merluzzo? le uova semmai solo l'albume?

Kami 10-02-2009 04:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 99156)
:rolleyes: Non proprio...

Il burro contiene una minima percentuale di acqua quindi a parità di peso 10 gr di EVO sono 90 kcal contro le 72 kcal del burro, ma le percentuali a cui mi riferivo sono quelle dei grassi saturi.

20% è la quota dei grassi saturi prendendo il totale dei grassi introdotti (saturi, monoinsaturi e polinsaturi)

Grazie, lo terrò a mente :p :D

SimonaErre 10-02-2009 04:51 PM

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Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 99153)
ti dico...le mie fonte i grassi sono le seguenti:
COLAZIONE: 5gr evo
SPUNTINO:20gr noci
PRANZO: 10gr evo
SPUNTINO:5gr evo
CENA: 10 gr evo
PRENANNA: 50gr grana

Volevo assumerlo nello spuntino pomeridiano dei giorni rest!

Bhe, messo così ci può stare (mi farebbe piacere sapere su cosa lo vuoi spalmare :p), ed io prediligo l'introduzione dei saturi nella seconda parte della giornata. Li preferisco sopratutto perchè i grassi saturi sono sintetizzati dall'organismo anche per la produzione degli ormoni, quindi avendone una concentrazione proprio nelle ore notturne (e quindi mi piace anche il grana o il parmigiano nel prenanna) hai un supporto proprio nelle ore successive in cui questi verranno assimilati e sintetizzati (mattino).

gian90 10-02-2009 05:14 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 99157)
nei giorni di rest ha più senso che nei giorni di work

ma scusa tu mangi sempre e solo latticini magri? o non li mangi? (apparte il grana), la carne solo petto di pollo o bresaola o merluzzo? le uova semmai solo l'albume?

Aggiungo che a cena ci sono anche i grassi di 150 gr di carne rossa ( molto spesso svizzere, ovviamente naturali )
Latticini ne mangio pochi, solo grana prenanna e a volte yogurt negli spuntini dei giorni rest. Fino a cena uso solo, nell'ordine, whey a colazione, fesa di tacchina nello spuntino, tacchio o pollo a pranzo, tonno al naturale o bresa o altri affettati magri al pome.
Non so perchè, ma preferisco scegliere cibi che hanno un la stragrande maggioranza di un macro in modo da mangiarne piu' di uno a pasto, che uno che contenga in quantita' significative piu' di un macro...

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 99160)
Bhe, messo così ci può stare (mi farebbe piacere sapere su cosa lo vuoi spalmare :p), ed io prediligo l'introduzione dei saturi nella seconda parte della giornata. Li preferisco sopratutto perchè i grassi saturi sono sintetizzati dall'organismo anche per la produzione degli ormoni, quindi avendone una concentrazione proprio nelle ore notturne (e quindi mi piace anche il grana o il parmigiano nel prenanna) hai un supporto proprio nelle ore successive in cui questi verranno assimilati e sintetizzati (mattino).

Il grana prenanna è messo propio per quello!
Ho provato con 3 uova, che circa hanno gli stessi macro, ma mi risulta poi difficile dormire!

effect 10-02-2009 05:17 PM

Ottimo "vallè+burro", non saprei se cè di meglio.
valori nutrizionali per 100gr.
grassi 57,4
di cui: saturi 24,6
monoinsaturi 23,9
polinsaturi 8,2
di cui omega3 2,2


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