manakei |
08-02-2009 12:10 AM |
Quote:
Originariamente inviato da mrc_o
(Scrivi 98552)
.....al momento sto seguendo una dieta ipocalorica e parlando con il mio istruttore abbiamo deciso di aggiungere 1/4 di bicchiere di vino rosso a pranzo e cena!!!!!!! Di base non bevo mai vino e alcolici, ma ammetto che con questa minima quantita sento veramente la mia temperatura corporea salire per un po'......solo mi chiedo se puo' essere utile oppure no!!!!!!!!!:confused:
|
No! Senti la temperatura salire perchè l'alcol induce una vasodilatazione periferica mentre una vasocostrizione dei vasi più grandi e profondi, portando più sangue in periferia il tuo corpo si raffredda (la pella fa da radiatore) ma a te sembra di scaldarti. Inizialmente l'alcol ha un effetto disidratante quindi potresti notare una perdita di peso ma è solo acqua!
Un quarto di bicchiere è una quantità davvero esigua che non dovrebbe fare alcun male, magari qualcuno ha provato e si è trovato bene può anche essere (sopratutto se il vino è buono!;))
IO ho spiegato certi meccanismi ma non sono contrario al vino!!!
|