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NAK 23-01-2009 02:43 PM

Quaker Oats Veloci A Colazione
 
Ciao raga
ho comprato per la prima volta i quaker in onfezione da 4 kg:D

pensavo fossero cm cereali invece sembrano come semini

come posso prepararli velocemente a colazione?

ho sentito che si mettono a mollo dalla sera prima, ma non vanno a male? non perderanno le qualità nutrizionali?

ho letto di metterli in un piatto con acqua la sera prima con sale e pepe(se li voglio salati) e la mattina di mangiarli riscaldandoli un po' in padella con la loro stessa acqua, kaiser non ho il microonde:D

NAK 23-01-2009 03:12 PM

ho pensato:
io faccio colazione con albumi, 80gr di fette(che sostituirò con i quaker) 1 banana e 20gr mandorle

ho pensato di tritare le mandorle e mischiarle con i quaker che prepaperò mettendoli in acqua bollente qualche minuto e a fine cotture aggiungo banana o dolcificante

oppure li mescolo con gli albumi e butto tutto in padella e li mangio "salati"?

icsmc 23-01-2009 08:31 PM

un po' alla coleman. con il pastone di uova formaggio e farinata d'avena. si vengono discerti.
salati con un po' di peperoncino a me piacevano.

come mai non hai scelto la farina?

Trokji 23-01-2009 09:40 PM

Bentornato ICSMC!! :D
i quaker fanno molto Coleman.. però la farina d'avena è più economica :o

dert 23-01-2009 10:13 PM

Ciao tutti!

per quanto riguarda l'avena ti consiglio di frullarla, su cuoce prima ed è più digeribile, in my opinion.

Guru 23-01-2009 10:44 PM

Se hai preso gli istantanei sono come fiocchi e non si devono ammollare ma li metti direttamente nel latte.

Non sono come quelli al naturale, hanno un ig più elevato e, non sono sicuro, potrebbero contenere zuccheri aggiunti.

Con i fiocchi al naturale puoi divertirti come vuoi, li puoi frullare per fare la farina o metterli a mollo nel latte o acqua la sera prima (chiaramente li tieni in frigo)

RiKi 23-01-2009 11:35 PM

Quake rulez!!!! io li prendo 4 kg 20 euro .... mi a mamma li usa anche per fare le cotolette .... sono l' ingrediente più versatile in cucina ........... al mattino con il latte ..... io uso quelli naturali ... sono senza zuccheri. anche nello jogurt sono buonissimi

NAK 24-01-2009 01:30 AM

anche i miei sono quelli da 4kg 20 € non hanno zuccheri aggiunti

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI


--------------------------------------------------------------------------------

Per 1/2 tazza di fiocchi d'avena (40 grammi)


--------------------------------------------------------------------------------

Valore energetico 150 Kcal

Grassi 3 gr

di cui saturi 0,5 gr

Colesterolo 0 mg

Carboidrati 27 gr

di cui fibre 4 gr

fibre solubili 2 gr

fibre insolubili 2 gr

di cui zuccheri 1 gr

Proteine 5 gr

Sodio 0 gr

Vitamina A 0%*

Vitamina C 0%*

Calcio 0%*

Ferro 10%*



*% RDA

sulla confezione dice naturali al 100% e "quick 1 minute" forse sono quelli istantanei?
in pratica sono quelli a basso ig
eccoli
http://www.creebs.com/catalog/images/quacker_oat.jpg

NAK 24-01-2009 11:04 AM

WOW!:)

Stamattina li ho provati salati

ne ho messi 80gr in acqua e ho portato a bollire cuocendo per 1 altro minuto con sale e pepe, poi li ho abbinati agli albumi con mezza sottiletta e 1 cucchiaio d'olio, cavolo che bontà! 1 banana x finire e 1 mela piccola(mi sono alzato tardi e ho aggiunto la mela in più


@spike siccome i quaker mi saziano posso fare 100gr di quaker e tolgi la frutta a colazione spostandola a pranzo o a cena dove ne sento più bisogno? in modo da mangiarla agli spuntini e a 1 dei pasti pricipali

icsmc 24-01-2009 12:00 PM

si l'unica cosa su cui non son daccordo sono le sottilette. sono una porcheria specie dopo lo scandalo in cui mostrarono che sono fatte con formaggio avariato e scarti della lavorazione del formaggio. insomma uno ogni tanto per un toast lo concedo ma non farci colazione tutte le mattine a meno che la ditta che utilizzi sia ottima.
si per me prenderla gia' in farina è l'idea migliore.
grazie del bentornato trokjy

NAK 24-01-2009 01:12 PM

Quote:

Originariamente inviato da icsmc (Scrivi 95600)
si l'unica cosa su cui non son daccordo sono le sottilette. sono una porcheria specie dopo lo scandalo in cui mostrarono che sono fatte con formaggio avariato e scarti della lavorazione del formaggio. insomma uno ogni tanto per un toast lo concedo ma non farci colazione tutte le mattine a meno che la ditta che utilizzi sia ottima.
si per me prenderla gia' in farina è l'idea migliore.
grazie del bentornato trokjy

le ho usate solo oggi per prova neanche a me fanno impazzire grazie per il consiglio

icsmc 24-01-2009 02:03 PM

al contrario ci sono tanti formaggi che puoi utilizzare e anche molto salutari.

pero' ti ripeto i migliori sono olio sale e pepe. le altre varianti non so perchè ma non danno quella sensazione di semplicita' del gusto divino.

NAK 24-01-2009 02:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da icsmc (Scrivi 95632)
al contrario ci sono tanti formaggi che puoi utilizzare e anche molto salutari.

pero' ti ripeto i migliori sono olio sale e pepe. le altre varianti non so perchè ma non danno quella sensazione di semplicita' del gusto divino.

si magari al posto dell'olio metto grana o parmigiano cmq anche solo cotti sono ottimi;) li devo provare dolci

dert 24-01-2009 07:08 PM

se li vuoi fare dolci..io ultimamente me li preparo così..

avena+2 banane+350ml di albume+uvetta+eventuale frutta secca e dolcificante.

metti una padella sul fuoco con poco olio, il tempo di scaldarsi e ci butti dentro, albumi, avena, banane a tocchetti etc..il tempo di far cuocere gli albumi e ti viene un pappone, ma che a me piace molto:D

NAK 24-01-2009 07:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da dert (Scrivi 95668)
se li vuoi fare dolci..io ultimamente me li preparo così..

avena+2 banane+350ml di albume+uvetta+eventuale frutta secca e dolcificante.

metti una padella sul fuoco con poco olio, il tempo di scaldarsi e ci butti dentro, albumi, avena, banane a tocchetti etc..il tempo di far cuocere gli albumi e ti viene un pappone, ma che a me piace molto:D

;)

DOUBLE BICEPS 01-05-2012 07:39 PM

Salve a tutti.Riporto up questa discussione per porvi alcune domande sull'avena.
Durante gran parte dell'anno usa con assiduità
(sia per la colazione che per gli spuntini insieme alle prote in polv)
sia i
FIOCCHI D'AVENA
(fiocchi d'avena integrale BIO :363 kcal per 100 gr ;12.6 prot,58.7 carb,7 lip;si tratta di quel tipo di avena che non necessita di cottura)
che i RICCIOLI DI CRUSCA integrale ,
che compro in erboristeria.
Documentandomi in rete ho scoperto però che oltre ai 'FIOCCHI' esistono altri tipi di avena,come quella
'SCHIACCIATA' o 'SPEZZATA',
che sarebbero 'consigliabili' in quanto più ricchi di fibre e con indice glicemico più basso ( si tratta di qualità di avena che necessitano di cottura).
In rete ho trovato questi :
WHITE OATS QUAKER ;
penso che siano abbastanza famosi...qualcuno li ha mai usati ?
Dovrebbero essere chicchi d'avena più piccoli
(si tratta forse della cosi' detta 'AVENA SPEZZATA' ?)
che proprio per questo richiedono tempi di cottura più brevi
(sulla confez di latta è infatti indicato 'QUICK COOKING) .

Quello che mi domando è se questi della Quaker abbiano o meno un indice glicemico più basso dei fiocchi d'avena BIO che normalemente acquisto.

Si può dire che quelli che necessitano di cottura,a differenza di quelli già pronti,sono sempre meno 'epurati' e quindi hanno sempre ind.glic. più basso ?

Qui su FIT ho letto alcune ricette per la prima colaz. ;
mi riferisco a preparazioni con albume,avena,burro d'arachidi ect. ;
a proposito di queste ricette,la qualità di avena di cui si parla,è quella che necessita di cottura ? Quale siete abituati ad usare ?

Infine vi domando se in chetogenica,nei giorni di ricarica carb,l'avena potrebbe anche sostituire ad esempio la pasta
(io uso la FIBER PAST con fibre aggiunte e con ind glic più basso) ?
Spesso in cheto mi ritrovo a lottare con un' incredibile voglia di dolce,e pensavo che magari invece di mangiare 50 gr di pasta,potrei usare l'avena con un po' di stevia per gratificarmi di più'... che ne dite ?

grazie


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