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gian90 30-10-2008 05:09 PM

Noci brasiliane
 
le ho trovate al supermercato gia sgusciate e le ho prese. Sono veramente buonissime ma...vanno bene al posto delle mandorle come frutta secca pergli spuntini?

Altra cosa...la sotiletta com'e' come alimento? puo' essere inserita ogni gg?

GundamRX91 30-10-2008 05:29 PM

per le noci brasiliane non ci sono problemi e le puoi alternare all'altra frutta secca; per le sottilette non so, di solito non sono il massimo....

effect 30-10-2008 05:29 PM

Preferisco come un pazzo il grana!
Ok per le noci!

spike 30-10-2008 06:41 PM

le noci brasiliane sono un ottima fonte di polinsaturi
mentre la sottiletta è uno dei peggiori latticini che esistano

deimos 30-10-2008 07:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 77132)
le noci brasiliane sono un ottima fonte di polinsaturi
mentre la sottiletta è uno dei peggiori latticini che esistano

concordo pienamente!!
le sottilette come altri formaggi "ricostruiti" ovvero non ottenuti da caseificazione diretta sono un pò uno skifo cmq se vuoi mangirle ogni tanto va anche bene ma tutti i giorni proprio no!!

taki88 30-10-2008 08:17 PM

quoto deimos e spike!

gian90 30-10-2008 09:12 PM

ok...
le noci brasiliane sono buonissimime...croccanti e oliose al punto giusto, mi sa ke le inseriro' a colazione...
Per le sotilette avevo chieto perchè oggi ho provato ad aggiungerne una al panino di fesa e wasa e ci stava veramente bene!

scrfx 30-10-2008 10:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 77100)
per le noci brasiliane non ci sono problemi e le puoi alternare all'altra frutta secca; per le sottilette non so, di solito non sono il massimo....

E i pistacchi??

Devilman 31-10-2008 01:17 AM

Quote:

Originariamente inviato da scrfx (Scrivi 77195)
E i pistacchi??


Tostati e salati,not good!


La tostatura denatura i grassi.

spike 31-10-2008 10:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 77229)
Tostati e salati,not good!


La tostatura denatura i grassi.

sono daccordo devil però a volte la tostatura è un'esigenza di edibilità...magari quando non c'è scampo è meglio preferire una tostatura lenta (che teoricamente dovrebbe essere fatta a temperature più basse)

silver 31-10-2008 11:06 AM

Sono molto caloriche e ricche di grassi-sono piu' oleose delle noci normali-.
Leggo spesso che le nocciole vengono vendute tostate...Dunque non sono consigliabili?

spike 05-11-2008 03:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da silver (Scrivi 77289)
Sono molto caloriche e ricche di grassi-sono piu' oleose delle noci normali-.
Leggo spesso che le nocciole vengono vendute tostate...Dunque non sono consigliabili?

la frutta secca anche se tostata viene solo parzialmente denaturata questa in linea generale quindi sono sempre da considerare fonti di grassi buoni ma specificatamente

-le noci tostate vengono completamente stravolte quindi sono da evitare
-preferire la frutta secca cruda in ogni caso
-in caso di tostatura prediligere cmq una tostatura lenta rispetto ad una rapida (se non è indicata è sicuro che è rapida)
-le arachidi o bene o male devono essere tostate altrimenti non sono edibili
-io le nocciole le trovo facilmente non tostate :)


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