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Coach 13-10-2008 09:02 AM

Consigli per cucinare?
 
Help!
Dunque, il problema è questo:
Quando vado in ditta, preferisco prepararmi un piatto unico la sera precedente che poi divido per 5 o 6 porzioni il giorno dopo mentre sono al lavoro. In questo modo non mi tocca dover tornare a casa per pranzo etc. etc. La ditta è mia, l' ufficio ha un microonde, frigorifero e un tavolo sul quale posso trafficare. A volte resto anche a dormirci (lo facevo spesso quando giocavo online e mi accorgevo solo alle 4 di mattina che si era fatto tardino). Per ora mi limito a preparare grossi quantitativi di spinaci o broccoli con albume , a parte riso e/o patate, che poi mangio in base ai giorni di allenamento (anche rack, panca, e pesi sono in ditta).
Mi farebbe veramente comodo avere dei suggerimenti per variare un po' con la fantasia delle preparazioni. Piatti unici che possano essere cucinati e poi conservati in frigo per almeno due o tre giorni. Sia che si parli di ricette con molte verdure, sia a base di riso e/o pasta, tanto poi li gestisco in base alla rotazione dei carbo. Anche ricette chetogeniche :)
Vi ringrazio anticipatamente :)

Coach 22-10-2008 12:55 PM

Guru, se non sbaglio avevi detto che prima o poi avresti pubblicato una serie di soluzioni per una spesa economica ed un' alimentazione pulita.
Magari quando ti ritroverai un po' di tempo extra :)
A volte ci sono idee che abbiamo sotto gli occhi e non vediamo.
Grazie

Guru 22-10-2008 01:35 PM

Ti consiglio una variante del classico petto di pollo e riso.

POLLO AGLI AGRUMI CON RISO BASMATI
1 petto di pollo, mezzo pompelmo rosa, una arancia, mezzo limone , farina, 1 scalogno, sale, pepe, mezzo bicchiere di latte, una bustina di zafferano, 2 etti di riso basmati (a chicco lungo).
Spremete insieme tutti gli agrumi e teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il pollo (petto) affettate a velo lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l'olio. Unite i dadini di pollo infarinati e fateli dorare a fuoco vivo. Salate pepate, unite il succo d'agrumi e fate cuocere a fuoco basso finchè non si sarà ristretto un po'. Aggiungete allora il latte intiepido nel quale avrete fatto sciolgliere lo zafferano e continuate la cottura a fuco vivo in modo da raddensare la salsa. Servite con riso basmati bollito e condito con un po' di burro.

Invece del burro puoi usare l'olio per condire il riso, che puoi anche sostituire con l'avena intera (ma dovrai considerare che è un pò più pastosa e che cuoce in 50 minuti!).

Per il resto non è assolutamente ipercalorico, perchè usi un minimo d'olio giusto per rosolare lo scalogno e pochi grammi di farina per il pollo.

La ricetta è facile e gustosa e, se mantieni il riso al dente, scaldandolo non si rovina.
Costa anche poco ed apporta quel che serve.

Prima o poi pubblicherò un ebook con consigli vari, sia per spendere poco, sia propriamente su cosa cucinare.
Purtroppo il tempo limitato non mi consente di stabilire una data ma ci sarà ;)

Coach 22-10-2008 01:41 PM

Sei un grande!

scrfx 22-10-2008 08:01 PM

Semplice insalata di riso con tonno uova sottaceti mais,spezie e un cucchiaio grande d'olio.
Oppure prova insalata di riso con carne montana,uova,olive nere(poche),cipolletta fresca,pachino,spezie+peperoncino arachidi e un cucchiaio grande d'olio.
(puoi sostituire alla carne in scatola anche il tacchino o il pollo bolliti).


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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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