FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   valori macronutrienti cibi da cotti (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/5780-valori-macronutrienti-cibi-da-cotti.html)

Passion 24-08-2008 12:14 PM

valori macronutrienti cibi da cotti
 
Io nell'impostare le diete, faccio sempre riferimento ai valori (pro - carbo - grassi) riportati sulle etichette degli alimenti. Tuttavia so che il cibo da cotto varia la composizione, la pasta per esempio o il riso, da bollito, abbassa sensibilmente i valori, specie nei carbo.
Continuo come ho sempre fatto, oppure bisogna in qualche modo tener conto della cottura. ?

Guru 24-08-2008 03:01 PM

E' una questione di punti di vista.

I valori assoluti rimangono tali, quello che cambia è il rapporto con il peso.

E' chiaro che 100gr di pasta a secco e 100gr da cotta, sono due cose diverse, perchè da cotta assorbe acqua e quindi aumenta il suo peso, ma di fatto ha gli stessi valori nutrizionali.
Quindi il tuo piatto di pasta magari peserà 200gr ma son sempre 100gr di pasta a secco.

Passion 24-08-2008 06:32 PM

ti ringrazio !

effect 01-06-2010 03:45 PM

???

Non ho capito Guru...

qui non si sta parlando di variazione di peso, ma di macronutrienti...
a crudo per esempio 100gr di riso da 80gr di carbo, mentre 100gr di riso bollito da (la butto lì) 40gr di carbo (comunque il valore dei carbo da crudo a cotto si ridimensiona).

Quindi che fare?

In una dieta dobbiamo calcolare carbo e compagnia bella, con i valori nutrizionali da cotto?

Per me già è tanto che mangio 100gr di pasta, figuriamoci se l'aumento solo per arrivare a una quota alta di carbo.
Preferisco i cracker...

orange 01-06-2010 03:56 PM

I carbo della pasta sono gli stessi da crudi e da cotti.

Cambiando il peso ovviamente cambia il rapporto. Se pesi 100gr di pasta con X carboidrati e la cuoci ovviamente aumenta di peso quindi in 100gr da cotta troverai meno carbo ma il totale è quello della pesa a crudo

Alberto86 02-06-2010 06:33 PM

anche l'indice glicemico cambia a seconda della cottura


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:54 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013